Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
VeloMaster писал(а):
4) Если она напротив нипеля и пересекает весь обод, то это шов. Если он не начал расходиться, то не забивай голову.
На шов совсем не похоже. Не на всю длину.
Так как вопрос был задан уже после установки одной покрышки, то маленькая камера остается на месте - заодно проведем эксперимент
После установки зажней покрышки заметил одну непрятную особенность. Один из краев при вращении стал цеплять смягчитель для цепи, так как она чуть шире предыдущей. Колесо кривовато на вид в вилке стоит..
stein
эх, не видел ты в детстве горизонтальных дропаутов, когда чтобы поставить заднее колесо приходится руками выставлять зазоры между перьями вилки...
Проверь, что колесо плотно село в дропаутах и при необходимости во время затяжки эксцентрика выровняй зазоры. И только потом окончательно затягивай. Ну и до кучи глянь, может просто восьмерка на колесе - вот и цепляет.
_________________ Главное не цель, а процесс! (c) "Danse Avec Lui" >-- 28" today & forever! --<
DM76 писал(а):stein
Проверь, что колесо плотно село в дропаутах и при необходимости во время затяжки эксцентрика выровняй зазоры. И только потом окончательно затягивай.
Ну как бы это сказать... пальцами тянешь колесо за покрышку от пера, за которое цепляет, зрительно пытаясь поставить его симметрично относительно перьев при такой затяжке эксцентрика, когда колесо еще можно с усилием двинуть туда-сюда. Если колесо встало боле-менее ровно, то одной рукой придерживаешь его в этом состоянии, а второй плавно подтягиваешь эксцентрик.
Если все же ось колеса на гайках, то тогда проще. Крепишь одну сторону намертво, выравниваешь колесо и затягиваешь вторую сторону. Если не получается выровнять, то сначала намертво крепишь другую сторону.
_________________ Главное не цель, а процесс! (c) "Danse Avec Lui" >-- 28" today & forever! --<
Подскажите где можно посмотреть обычный рюкзак для пешки (желательно с застежками, переносящими вес на таз), нужен для девушки. Объем 35-45 литров. Ушбу и Спортмастер не предлагать - уже был там и везде сплошное расстройство.
_________________ Слабый всё время идёт по легкой дороге. Черта сильного - выбрать трудный путь.
Позывной RL3QBM. Частота 144.100 Мгц и 433.800 Мгц (8-й канал "болталок") Присоединяйтесь!
pavellomonosov, совсем забыл про него. Попробую завтра заскочить.
Если у кого еще есть магазинчики на примете - пожалуйста поделитесь!
_________________ Слабый всё время идёт по легкой дороге. Черта сильного - выбрать трудный путь.
Позывной RL3QBM. Частота 144.100 Мгц и 433.800 Мгц (8-й канал "болталок") Присоединяйтесь!
спортинструктор, олимп, сплав, охотниче\рыбалко\туристические магазины типа избушек рыбака и дальних кордонов. Пол города этих магазинов. Все не обойдёшь. Рекомендую в триале посмотреть на Active Leisure Trek 55 http://www.trial-sport.ru/goods/51528/314006.html или Freetime Adventure 45 http://www.trial-sport.ru/goods/51528/314475.html удобные добротные рюкзаки. Я себе правда Freetime взял чуть больше объёмом.
_________________ xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
Semik
+1 про охотниче-рыбацко-туристические. В избушке рыбака огромный выбор был зимой, думаю сейчас не сильно меньше. Но правда там фирменные и дорогие, по 2500-3000, а есть и больше
про рюкзаки.
Из немаленьких мне понравился Slalom45 от NovaTour.
И пешком и "верхом".
Как недостаток - отсутствие непромокаемого чехла.
Почти во всех "рыбацких" магазинах произошли подорожания. разве что "Избушка" ещё держалась. Напомню, что у меня есть карты скидок(10%) в "Избушку", "Дельту" и "Аллигатор". В личку.
Dwoex писал(а):Вчера посетил велосекцию в северном, где Вованбезбаш и Иноков перебрали мне СИД. Ходу в нем оставалось 10 мм. Когда вилку сняли с вела выяснилось почему. Стравили воздух и нажали посильнее, из под сальников полезла вода. Такое впечатление, что вилка была полностью ей залита. Все таки СИД не для зимних выживалингов. В следующий раз буду сам разбирать. Покрутил тренажер на шоссере. Интересно. Вобщем, для встреч место хорошее. Вова и Олег, спасибо.
Для того чтоб воду выдавить, вилку с вела снимать обязательно? У меня похожие симптомы на ребе. Правда хода ещё чуть больше половины. При нажатии посильнее вода из сальников не полезла. Толи сальники хорошие, толи нажал недостаточно сильно, толи причина в другом. Что посоветуешь, перебрать?
Dwoex писал(а):Вчера посетил велосекцию в северном, где Вованбезбаш и Иноков перебрали мне СИД. Ходу в нем оставалось 10 мм. Когда вилку сняли с вела выяснилось почему. Стравили воздух и нажали посильнее, из под сальников полезла вода. Такое впечатление, что вилка была полностью ей залита. Все таки СИД не для зимних выживалингов. В следующий раз буду сам разбирать. Покрутил тренажер на шоссере. Интересно. Вобщем, для встреч место хорошее. Вова и Олег, спасибо.
Для того чтоб воду выдавить, вилку с вела снимать обязательно? У меня похожие симптомы на ребе. Правда хода ещё чуть больше половины. При нажатии посильнее вода из сальников не полезла. Толи сальники хорошие, толи нажал недостаточно сильно, толи причина в другом. Что посоветуешь, перебрать?
Снимать необязательно, хотя ворочать менее удобно. Вода может быть в правой ноге где отскок. Надо открутить снизу левой ноги воздушный штуцер под корень, а из правой ноги выдернуть регулятор отскока, по крайней мере на СИДе так. После этого сдергиваются штаны и, в принципе этого должно хватить.
Dwoex
Подъеду на недельке к Олегу, расковыряем. Масла бы где-нить достать... А то у меня нема. Где 5W и 15W (или больше - их же смешивать можно?) аммортизационного купить можно?
Semik, сам задавался проблемой поиска масла, но она отпала пока. Короче, тебе в основном нужно будет жидкое для заливки в демпфер. По прайсу было в Триале Motorex, по факту там осталось только 2.5 wt. Это было недели две назад. Может быть и подвезли.
Еще масло может быть в мотомагазинах на Героев Стратосферы (это от ДК Кирова к Авиазаводу). Если приспичит тебе, то я на неделе смогу заехать и уточнить. Цена обычно колеблется около отметки в 500 рублей.
PS. Себе щас заказал 5wt на Чейне, но когда приедет...