Антон Буслов писал(а):Налагать штрафы иного рода муниципалитет не в праве...
Хорошо, назовем не штрафом... а например компенсация (кому - ну это уже к бюрократам, но фактически тем любым, которые должны терять лишнее время и бензин в пробке) вызванная некорректным вождение автомобильного транспорта. Если из-за дурака я вынужден терять то время, которое я могу заняться воими личными делами.. так путь компенсирует! Это мотивация.. не больше никто не будет бегать и предлагать мне денег за потраченное время, но ждать ДПС, создавай многочасовые пробки станут намного меньше!
Антон Буслов писал(а):Тут нужны камеры.
лишняя трата денег. Неужели никто незнает пробкоопасных участков? Просто их нужно контролировать каждые полчаса. Не в кустах с радаром сидеть, а ездить по городу и предупреждать появление пробок.
Антон Буслов писал(а):Если поставить ГИБДДшника - то они еще и его страшно бояться будут, на него отвлекаться... заискивающе в глаза заглядывать, как это сейчас бывает.
если будет ехать по правилам то разве ДПС будет трогать (штрафовать)? понимаю, что утопия, но все-же бояться ДПС и создавать из-за этого помеху движению... глупость! Ненарушай, и все будет в порядке.. если в ДПС наведете порядок.
Антон Буслов писал(а):остановку занимают бомбилы (а она у нас не размечена к ним хрен предерешься, что они не там стоят)
нанести разметку.. разве это так сложно и дорого для бюджета города? Да это окупится для города за полгода!
Антон Буслов писал(а):Я не сомневаюсь, что велосипед - это не первоочередная задача для города Воронеж

Естественно начинать надо не с него и искать в нем решение проблемы сейчас не рационально. Но практика мировая показывает, что рано или поздно к велосипеду придется обратиться.
хм.. давай сначала задницу прикроем, а потом будем покупать ролекс
Я не говорю что ты предлагаешь бред! Это все нужно, это нужно и сейчас, не стоит уделять этому средства сейчас.. есть более эффективное им применение. С другой стороны что это не будет видно на первый взгляд простым избирателям. А велосипеды все заметят.
Антон Буслов писал(а):Просто я сюда обратился чтобы оценить скажем так, имеются ли конкретные предложения у велолюбителей, и как вообще общество воспринимает эту тему. Оказалось, что все хуже, чем я ожидал - предложений нет, а оценивают все, как утопию...
Предлжений на самом деле масса. Мы напишем тебе их с точки зрения велосипедистов. Но велосипедисты мы намного реже, чем просто жители, теряющие время и деньги в пробках.
Меру будет хорошо: для его приезда и проспект перекроют... зачем ему бороться с пробками? Ему и так хорошо.
Метеор писал(а):а летом на велике я лично еще и потею, эт мне допустим приехать на работу и сразу в душ
а я кстати на работу хожу в костюме.... и как мне ехать?
Метеор писал(а):P.S. проблема нашего транспорта в том, что им занимаются те кто им не пользуется в роли пассажиров
вот вот! полность солидарен.. не пользуются.. но проблема конечно же не только в этом!
Антон Буслов писал(а):Естественно когда вопросы надо будет выводить на общегородской масштаб надо будет думать хотя бы о перевозке великов в ОТ.
хм.. а кто-то говорил о снижении площади занимаемой маршрутками....
Антон Буслов писал(а):Есть такая штука, как пассажропоток - и транспорт должен потоку соответствовать.
о! несомненно согласен! Расчитать необходимые мощности транспорта более чем реально! а вот применить это на практике....
Антон Буслов писал(а):Частный бизнес с удовольствием будет возить вас в ящиках на горбу водителей-рабов, и драть за это очень и очень много. Потому что частный бизнес заинтерисован только в прибыли. Он не заинетерисован в безопасности, не заинтерисован в экономии городских ресурсов (площадь дороги например), не заинтерисован в экологии, ему наплевать на пару процентов инвалидов и пожилых людей, и ему абсолютно нет интереса возить вас ночью или вечером на малых пассажиропотоках. В Европе транспортом занимаются муниципальные компании, или частные компании, как подрядчики, на основании муниципального договора с мэрией. К вашему сведению, пассажирские перевозки это планово убыточный род деятельности во всем мире он датируется. Кроме того, это род деятельности которому противопоказана конкуренция - об этом специально говорится в Дрезденской декларации МСОТ.
не.. как экономист я с тобой не соглашусь!!!! Конкуренция должна быть! Только регулировать ее нужно. Правильно регулировать, ане кто больше бабла даст чиновнику.
Возьмем например ночное движение.. а сделать это выгодным как водителю так и хозяину маршрута легко: не 10 р газель полсле 22, а 20. а после 24-00 до 5 утра 40 рублей. сдела 3 круга после 12 и получил 15*40*6=3600 Да сейчас за целый день столько не накатаешь. Мне дешевле будет отдать 40 р и ехать в газельке, чем 150 и на такси.
Во всем есть очень важный момент: экономическое регулирование. Убитые автобусы на маршруте -ужесточите требования к маршрутам, допускаемым в перевозке пассажиров!
Площадь дороги - да легко: берите "налог" на площадь транспортного средства. 1м2=10 рублей в день! Газель выдержит? Нет, а мерседес на дохрена мест - вполне!
Антон Буслов писал(а):Вы читали СНиП? Вы знаете, что такое "весовой коэффициент ТС в потоке"?
правильные вопросы... тут я с тобой согласен!
SergeyP писал(а):Получается что вы вводите нас в заблуждение указывая что "[47% пот
ока среднесуточного составляют маршрутки"
извини Сергей, но тут ты не прав. В СНиПе все четко оговорено и его составляли не дураки.
Антон Буслов
говорил не о колличестве отдельно взятых ТС, а о потоке. Это разные вещи с точки зрения нормативной литературы.
SergeyP писал(а):1) я пользуюсь маршрутками дважды в день 350 дней в году -- мне они очень нравяться как вид транспорта -- и мне не нравится что кто собирается их запретить, опираясь на сомнительные с моей точки зрения доводы.
не запретить вовсе, а оптимизировать поток пассажироперевозок. Вот и все.
SergeyP писал(а):и мне не нравится что кто то собирается начать "регулировать" то что хорошо работает в то время как есть масса проблем которые имеют куда больше отношения к городским властям и не решены.
всем не угодишь.. закон жизни! Пусть хоть что-то будет. Даже америке хреново: там слово негр поизносить нельзя.. а у нас пока можно!
SergeyP писал(а):мне не нравится что из средств нашей небогатой городской казны собираются реализовывать весьма затратные проекты "скоростного трамвая" и потом еще и все это хозяйство дотировать.
до перестройки у нас в городе планировали метро строить вообще-то.... из-за перегрузки пассажиропотоком. Прошло 15 лет.. ситуация близка к критичной.
SergeyP писал(а):мне не нравится что человек который собирается прийти во власть относится к предпринимателям как к поголовно жуликам которых надо посадить
на самом деле они такие и есть. Вот скажи, тебе нравится газель с орущей музыкой, курящим водителем-летчиком? Мне нет. Но что ты сделал для того, чтобы этого водилу поставить наместо? Да и на всех дураков.... но, можно! Можно сделать: у меня брат написал сюда:
http://www.prokuratura-vrn.ru но 105 маршруте музыка почти месяц не играла.. сейчас потихоньку начинают опять. Нехрена бездействовать! Частный бизнес - деньги, в деньги развращают 99% людей, которые небогатых считают скотом. Вот так. Нет цивилизации вот и все.