2009-05-10 Дубовка-Маклок, Novice Edition

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Re: 2009-05-10 Дубовка-Маклок, Novice Edition

Сообщение Alfa »

Погода сегодня была замечательная! Весь дождь и гроза вылились на Метеора и Ко вчера. Т.к. лично принимал во вчерашнем участие - сегодня дожди боялись лить - радиационное испарение от меня вернулось бы к ним назад :crazy:

А что же сегодня? Стоим мы значит под мостом в Отрожке, перед Ж\Д, ждем, ждем. Вроде бы 12.10, пора трогать, тут звонит WertMacQuarrie, и выясняется, что есть еще народ и с другой стороны ж/д. Причем, как выяснилось, очень немало народу, в сумме 27 лисапедистов насчитали вроде как :) По пути еще народ догонял немного. В Дубовке приняли еще пополнение, а заодно группа, которая ехала пошустрее, пошла немного другим маршрутом. Мы же, новички, пошли спокойным неспешным темпом асфальтом до самого Маклока, где и провели небольшую передышку. Обилие местного населения вызвало желание проехать чуть дальше, где народ набирает воду из "родника". В кавычках, т.к. в этом сезоне какой-то подозрительный запах идет со стороны воды, да и местная братва в лице комаров беспокоила группу. Меня вот никто не кусал - хотя оно и понятно, вчера зарядился положительной энергией от АЭС во время встречи Метеора и Ко. Посему решили рвануть на "Кристалл", что в 7 км от родника. Ну, сказано - сделано, непоятно правда куда так быстро народ рванул - на одной из развилок пришлось даже интересоваться у местных, куда "наши" свернули. Правда все ж нагнали всех, и прибыли на место, где и решено было сделать главный привал. Кто отдыхал, кто пил чай, кто тестдрайвил велики :crazy: , а кто и прокол устранял. Отвлекало всех от сих занятий лишь групповое фото. А народ постепенно все прибывал, появились и VladimirI с компаньоном (сорри, не узнал), и Alexandr_M, Euridica и кто-то еще :) Ну да, много нас было, всех не упомнишь :) А на моем велике было обнаружено, что диск цепляет колодку малость. Неисправность оперативно устранил KEEPER, которому большое спасибо. Солнышко припекало, время шло, провизия вроде съедена и выпита - не пора ли домой? Здесь часть решила поехать куда-то в сторону брода. А новички поехали назад тем же маршрутом, что и приехали. Вернулись без приключений и под мостом в Отрожке разъехались кто куда. Приятно удивили *GreY* и двое ребят в красных футболках (опять сорри, ники не знаю) - все ПДД соблюдали, повороты показывали, так держать! :good:

sp!rt, scanner - наконец мы покатали вместе! Надо еще :crazy:

Спасибо всем участникам за замечательную компанию!

KEEPER отдельное спасибо - всю дорогу шел замыкающим, никого не потеряв и вовремя сообщая о потенциальных проблемах сзади.
Последний раз редактировалось Alfa 10 май 2009, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Orbea Enol, Orbea Sherpa
Real Name: Олег
Контактная информация:

Сообщение scanner »

]l[eHeK
охх я на фридоме)хм как бы их скачать-то)))
Alfa
шерпу починю и обязательно;) ну и в Задонск с Кипером;) а может кто еще захочет. я думаю еще бы в Костомарово неплохо
а Александру и Эвридике правда риспект. чай. хоть и не попробовал но думаю тот был неплох)))

My bike: зеленый
Real Name: Ольга

Сообщение COBA »

:) Очень рада была познакомиться с теми, кого раньше только на фотографиях видела. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Альфе за то, что вытащил меня из дома! :friends: Получила удовольствие от поездки по самой любимой дороге.

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Re: 2009-05-10 Дубовка-Маклок, Совсем не новичковая Edition ...

Сообщение Dimitri »

Проснулся, выглянул в окошко и решил - надо ехать. Позвонил Володе - тот уже проснулся и завтракает - уже хорошо. Собрался и поехал. Светило солнышко, было мало машин, вкручивать быстрее 30кмч как то не хотелось - словом ничего не предвещало 106 км пути в этот день... К месту старта опаздал на 15 мин, пришлось догонять группу. Что я и сделал у ЖД моста через Усманку. Володя к этому моменту только подъехал к месту встречи.

На конечной 90 закупились едой, новички поехали по асфальту, а отделившаяся часть, которая посчитала себя профи, резвенько помчала наискосок по грунтовочкам мимо турбаз. Много позже догнали основную группу и вместе докатили до Маклокинского озера. У новичков были еще силы в пороховницах и весь отряд продолжил свой путь на поляну с навесом, где 23го февраля жарили шашлык, попутно заехав к *роднику*. На полянке все уютно расположились и стали отдыхать, фоткаться, подкрепляться, загарать и т д. Приехал Вовик с Таней и Александром.
Вовик стал жаловаться на свою загрязненную, заржавевшую цепь. Пришлось ему ее почистить, протереть, обработать WD-40 (спасибо scanner`у), смазать жидкой смазкой и протереть насухо)))

Тем временем душа просила катать, катать, катать. Велобратия разделилась на группы. Одна должна была форсировать брод через Усманку и короткой дорогой вернуться домой, вторая же, наоборот, искала приключений на севере - в Рамони... Быстро долетели до Рамони, поднялись в гору, пофоткались у замка и покатили было в Айдарово и Чертовицк, как встретили Пингвина со товарищи у местной Пятерочки. Алексей чинил свою Мериду. Друзья потягивали пиво. Не знал что Норки Торренты с двухкоронками так далеко гуляют от дома! Пожелав удачи, мы двинулись в путь.

Айдарово и Староживотинное позади, впереди Чертовицк. Тут мы промахиваемся и выскакиваем по накатистой асфальтированной лесной дорожке прямо к М4. Было решено поменять маршрут и добраться до дома грунтовками вдоль Дона. Пролетели на одном дыхании Новоживотинное, Моховатку, Медовку и перед ямным свернули к Дону. Держали 30, временами до 40. Обогнали всадников, устроили фотосессию на берегу Дона и направились к Придонскому мосту. Слева в лучах заходящего солнца манил к себе город. Силы истощались, город встретил своей суетой и загазованностью. Последний рывок и вот я уже на девом берегу.

Всем спасибо за компанию!
Вложения
Примерный маршрут
Примерный маршрут
Мимо турбаз по тайной тропе)
Мимо турбаз по тайной тропе)
Озеро перед Маклоком
Озеро перед Маклоком
Парад
Парад
Замок
Замок
Идем на обгон
Идем на обгон
Дон
Дон
Мы
Мы
Последний раз редактировалось Dimitri 10 май 2009, 23:14, всего редактировалось 2 раза.

My bike: Merida TFS 300D, Stels Navigator 890
Phone: 8-908-135-88-47
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Millenium Falcon »

Alfa писал(а):Приятно удивили *GreY* и двое ребят в красных футболках (опять сорри, ники не знаю) - все ПДД соблюдали, повороты показывали, так держать! :good:
Ну пдд мы не всегда соблюдали...но это все исправит опыт...а до дома я практически на автопилоте доехал: на острогожской накатила дикая усталость...и до шилово я плелся 30 минут вместо стандартных 22-х с острогожского кольца...сказалась все-таки ночная покатушка и очень мало часов сна...да и столько не проезжал я еще: в сумме за 2 дня 205 км накатал...ну бум потихоньку набирать выносливость...

My bike: Cube LTD pro 29
Phone: 8951 550 24 05
Real Name: Евгений

Сообщение ]l[eHeK »

scanner
фото будут выложены на фтп

My bike: Orbea Enol, Orbea Sherpa
Real Name: Олег
Контактная информация:

Сообщение scanner »

]l[eHeK
спасибо!!!!

My bike: trek3900
Phone: 89081395018
Real Name: юра

Сообщение trek3900 »

вот они герои сегоднешнего дня: простые парни и девушки из города Воронеж.
Вложения
10052009258.jpg

Сообщение trek3900 »

Dimitri/ а где я на фото? люди могут подумать, что я остался с "ник забыл" вафли трескать. кстати он доехал?

Сообщение ]l[eHeK »

trek3900 писал(а):Dimitri/ а где я на фото? люди могут подумать, что я остался с "ник забыл" вафли трескать. кстати он доехал?
непонятно.Доехал он или нет.Может даже остался там на Дону,там великолепно)

My bike: nordway mission 2007
Phone: +79601181472
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Kail »

Поскольку у тов. ]l[eHeK проблемы с доступом к фтп, перевыложил фото с торрента сюда.

"Ник забыл" в лице меня доехал до дома через Новоподклетное и ролевую полянку без эксцессов. Даже иногда держал скорость нормальную. Сижу вот, жую вафли=) При моём суперздоровье, общем пробеге 866 км и среднем темпе до 25 км/ч, эти 95 км дались тяжело, да. Теперь есть лишний пинок чаще катать и сходить к хирургу, проверить суставы.

Dimitri, действительно, а что вас всего 5 на последнем фото? Я внёс смуту в ваши ряды? :D

Есть идея отмечать людей на фотографиях аля вконтакте или похожим способом. Пока только идея, я с javascript дружу плохо. Плюс если частить - страдает секьюрностью, и тогда надо показывать отметки только форумцам, хотя-бы. Возражения или предложения есть?
А пока что, новички и не очень - не забываем о теме База контактов (самому бы ещё туда отписаться :) )

My bike: железный
Phone: +79202289365
Real Name: Михаил Михайлович
Контактная информация:

Сообщение Select85 »

А я честно старался приехать, приехал на динамо в 11.23, а там никого нет. Приехал я туда почти дохлым, как-то пока не получается постоянно ездить, да и вел этот стальной достал. Поэтому решил рулить до хаты. Вид мой был настолько жалок, что продавщица в магазине на остановке динамо после покупки сердечно пожелала мне всех благ. :) Я был тронут.
Отчет о непокатушке как бы. :)

You offered only parabolas

Сообщение ]l[eHeK »

из отснятого видео на покатушке,сделаю монтаж,выложу так же на торрентс
Kail,к тебе просьба,перезалить его потом на фтп,чтобы смогли все скачать.Ссылку кину позже.

My bike: GT Avalanche 2.0 disk

Сообщение Karaokebikeman »

3 плюса покатушки: хорошая погода, сравнительно поздний старт- в 12 часов, пост праздничный день. Потому и народа было прилично. Свое видео надеюсь размещу завтра.

Сообщение ]l[eHeK »

сделал видеомонтаж,но к сожалению на торрентс почему то не получается выложить,по неизвестным причинам.((((

Сообщение trek3900 »

спасибо ]l[eHeKу за класные фото. качественные такие. а Kailу спасибо за то что сделал фото общедоступными.

Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

trek3900 тебя нет на фото, т к ты фотографировал)))

Контактная информация:

Сообщение zuklik »

Хорошо скатались, спасибо организатору :good: Порадовало внимательное отношение к новичкам :-)
Жаль, не осилила всю дистанцию от дома до дома :oops:

Phone: 8-915-544-3259
Real Name: Татьяна
Контактная информация:

Сообщение Euridica »

Мы с Сашей стартовали из дома в 13.00...)))
поэтому ехали своим путём...)) погода чудесная, всё цветёт, дышится легко..))
со всеми встретились на месте сбора..)
немножко фоток.
sova.jpg
hlopci1.jpg
3.jpg
1.jpg
После того как все разъехались кто-куда, мы ещё немножко посидели,
открылось втрое дыхание и решили двинуть в Графскую,
в лесу очень замечательно, и ландыши и черёмуха цветут, птички во все голоса поют,
(до Графской не доехали немножко, свернули в Углянец к родителям).
и только сегодня вернулись домой..))

Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Euridica писал(а):Мы с Сашей стартовали из дома в 13.00...)))
...
со всеми встретились на месте сбора..)
На месте сбора? Может на привале в апексе пути?
Ответить