Велоболталка

• Автор
My bike: STELS Navigator 630
Phone: 906-582-75-85
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Re: Велоболталка

Сообщение *GreY* »

Вот жесть то происходит! Поаккуратнее надо, а то как в анекдоте "Почему ты когда улицу переходишь смотришь на машины, а не на светофор - Ты знаешь, светофоры еще никого не задавили!" Сам ночью бывает катаю...буду внимательнее!

Я сегодня вечером, возвращаясь домой только у одного велосипедиста из 3-х заметил сзади маячек...только ехал он посередине дороги у педа, двое вообще без света ехали...ппц...ну катаешьты ночью - не жлобись :fool: - купи маячек, и ленточку светоотражпающую привяжи куда нибудь. А то все думают, что водитель их заметит ночью...хрена с два...заявляю как водитель - на темной улице велосипедиста НИХРЕНА НЕ ВИДНО (про пешеходов вообще молчу) даже на расстоянии 30 метров, если он без света едет и без маячка, метрах на 15-20 можно заметить силуэт. Яркая одежда поможет если на нее попадаетхоть какой-то свет, а лучше всего заметны салатовые жилеты как у дпсников. Светоотражалки и катафоты видны на нормальном расстоянии, нет маячка сзади пусть хоть катафот будет.

Вспомнил, видел еще одного, без переднего фонаря (был ли сзади не видел) + ко всему в наушниках. :evil:

My bike: КАНОНДЕЙЛ
Real Name: Александр

Сообщение Гагарин »

Сегодня ездил в Спортинструктор и пока доехал столько страха натерпелся :shock:
заодно вспомнил весь свой матерный запас :O:
Особенно бесит, когда едешь, никого не трогаешь, и тут какой-нибудь автомобилист сигналить начинает, хотя я его прекрасно вижу и слышу.Газели совсем обнаглели! Подрезают!Зажимают!Сегодня вообще в пробке застрял на велосипеде! Справа матиз, слева газель и стали так, что не протиснешься! Я представляю как уссывались водители и пассажиры !

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Андрюха909 проводит мастер-классы по езде в городе.

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

Владимирович
мне вот особо интересно, как ты оказался между газелью и матизом? Может "дело вовсе не в бобине"?

My bike: Avalanche 2.0
Phone: 89042143388
Real Name: Олег
Контактная информация:

Сообщение NeonMEGA »

Владимирович писал(а):Сегодня ездил в Спортинструктор и пока доехал столько страха натерпелся :shock:
Газели совсем обнаглели! Подрезают!Зажимают!
Хм....Вот чесно.Меня ГАЗЕЛи зажимали и подрезали когда я ток на велос сел (и тоже постоянно возмущался), щас почемут нормально всё, вроде относятся как к участнику движения полноправному....Меня больше достаюн водители, которые поворотниками пользоваться не умеют и дебилы, которые ждут свой автобус чуть ли не посреди дороги.

My bike: Viper The 29
Phone: +79232800456
Real Name: Eugene
Контактная информация:

Сообщение fairman »

Владимирович писал(а):Газели совсем обнаглели! Подрезают!Зажимают!
достаешь водилу из газели, достаешь подседел из вела... дальше объяснять на недо, надеюсь? ;)

Изображение

My bike: STELS Navigator 630
Phone: 906-582-75-85
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение *GreY* »

fairman писал(а):
Владимирович писал(а):Газели совсем обнаглели! Подрезают!Зажимают!
достаешь водилу из газели, достаешь подседел из вела... дальше объяснять на недо, надеюсь? ;)
Потом водитель газели достает монтировку или балонник и велосипедист ставит рекорд скорости без седла! :D

My bike: десна што ле

Сообщение Karabas »

Владимирович писал(а):Сегодня вообще в пробке застрял на велосипеде!
назвался груздем - лечись дальше

попробуй на велосе дворами объезжать. говорят помогает

My bike: GT Avalanche Expert
Phone: +7 (910) 749 66 99
Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

NeonMEGA писал(а):
Владимирович писал(а):Сегодня ездил в Спортинструктор и пока доехал столько страха натерпелся :shock:
Газели совсем обнаглели! Подрезают!Зажимают!
Хм....Вот чесно.Меня ГАЗЕЛи зажимали и подрезали когда я ток на велос сел (и тоже постоянно возмущался), щас почемут нормально всё, вроде относятся как к участнику движения полноправному....Меня больше достаюн водители, которые поворотниками пользоваться не умеют и дебилы, которые ждут свой автобус чуть ли не посреди дороги.
+много

Phone: 8 903 65 67 929
Real Name: Сергей Ефимов

Сообщение СергНик »

Когда транспорт умышленно выдавливает меня с моей траектории, как правило это на маленькой скорости на перестроениях, на автобусных остановках, приходится огрызаться. Если что-то большое то кулаком по кузову, маленькое (легковая, газелька-автобус) то открытой ладонью, что бы не помять - с силой "глажу" их. Представляю какой звук в салоне, и всё, этот больше близко не подъедет. У меня ответ простой: "Ты меня зацепил".
На правых поворотах стараюсь подвинуться на середину полосы движения, обгоняемый авто обязательно будет жать, но у меня остаётся для манёвра место, на обочину не вылечу.

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

СергНик писал(а):На правых поворотах стараюсь подвинуться на середину полосы движения, обгоняемый авто обязательно будет жать, но у меня остаётся для манёвра место, на обочину не вылечу.
Наверное имелось ввиду "обгоняющий авто". Тогда вышесказанное всем взять на заметку ибо как говорится был случай в результате близкой езды к обочине.

My bike: Viper The 29
Phone: +79232800456
Real Name: Eugene
Контактная информация:

Сообщение fairman »

*GreY* писал(а):Потом водитель газели достает монтировку или балонник
а ты не жди, пока он достанет ;)
если так всех бояться, то остается только по двору кататься

помню обгоняющий автобус проехал очень близко от меня, просвистев зеркалом над самой каской...
до конечки оставалось 2 остановки...
пока доехал до конечки в гору, я уже готов был его там на месте и закопать...
подъезжаю к водительской двери... смотрю, а он такой полюгавенький, со сломаным набок носом... жалко мне так его стало, поматерил для профилаки, стукнул по зеркалу, кторое уже было разбито и скотчем залеплено и поехал соревки смотреть

Изображение

My bike: Avalanche 2.0
Phone: 89042143388
Real Name: Олег
Контактная информация:

Сообщение NeonMEGA »

Тож практикую лёгкое постукивание по подрезающему транспорту, но был случай када водила пересрался и резко затормозил, ввиду чего моя совершить сложный манёвр чтобы остаться на велосипеде.Впредь стучу на вытянутой руке :)

My bike: Norco Fluid 7.1 2014 Kit
Phone: 8 950 772 13 57
Real Name: Алексей

Сообщение Kotaboy »

Пиплс, ну прям не знаю в чем у вас проблемы при езде по дорогам. Скока катаюсь (почти год) со стороны машин откровенного хамства не встречал. Да бывает тупят поворотник не показывают, да выезжают с побочной не посмотрев на главную, да разворачиваются через двойную сплошную прямо перед носом. Но это единицы, которые легко опознаются по принадлежности тачек к русавтопрому и наличию маршрутных шашечек.

На счет Гезелей - ну прям ваще не знаю. Они так водят. К этому просто надо привыкнуть и адекватно реагировать.

Кто-то там говорил про превентивные постукивания по машине. Блин, не на то вы заморачиваетесь. Ведь в такой ситуации водиле достаточно лишь вильнуть рулем, чтобы в следующую секунду вы лежали на асфальте. Если же вы такой увертливый и не упадете, то что вам мешает не быть зажатым заранее?
Последний раз редактировалось Kotaboy 22 май 2009, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Kotaboy
Просто когда едешь максимально возможно соблюдая всяческие ПДД - хотя-бы частично ожидаешь и в отношении себя подбного поведения. А всяким мудакам на тебя насрать с высокой колокольни, что они и демонстрируют ежедневно и чуть ли не ежечасно. Сегодня вот только очевидцы рассказывали про аварию с участием велосипедиста и ДВУХ автомобилей сразу. Велосипедист вроде не пострадал, что с велом не знаю.

UFO
My bike: MERIDA MATTS TFS 900-v
Phone: 8-905-шесть57-11-ноль8
Real Name: Андрей

Сообщение UFO »

Сегодня, после реактивного старта со светофора на перекрестке у цирка (полностью с рамках правил, после появления зеленого света на светофоре) , меня догнала убитая девятина и чел с заднего сиденья борзым тоном сообщил мне, что я должен ездить по обочине. На что я жестом попытался доходчиво ему объяснить ошибочность подобного заявления. Полная вело экипировка и мои габариты выступали в поддержку моего тезиса . Связываться со мной не стали. :twisted:

Изображение

Изображение

My bike: Гишпанский Спутник
Phone: 89042127563
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dmitry »

Semik писал(а):Kotaboy
Сегодня вот только очевидцы рассказывали про аварию с участием велосипедиста и ДВУХ автомобилей сразу. Велосипедист вроде не пострадал, что с велом не знаю.
На Солнечной что ли? Видел видел... :%) и как так получилось....

My bike: Norco Fluid 7.1 2014 Kit
Phone: 8 950 772 13 57
Real Name: Алексей

Сообщение Kotaboy »

Semik писал(а): А всяким мудакам на тебя насрать с высокой колокольни, что они и демонстрируют ежедневно и чуть ли не ежечасно.
Какое то априори предвзятое у тебя отношение к другим участникам движения.

К вопросу о правилах и отношению автомобилистов к байкерам, вот например ситуация:
Вечер. Перекресток ул. Солнечной и Беговой. По Солнечной двигается велосипедист (с включенными задним маячком и передним фонарем) в направлении ул. Хользунова, т.е. через перекресток. Когда он подъезжает к оному горит «зеленый», затем пересекает полосу остановки и «зеленый» начинает мигать, пока он доезжает до рельс, находящихся посередине дороги, загорается «желтый» для Беговой. Там на светофоре стоят в ряд 3 машины. Соответственно на свой подготовительный «желтый», а затем «зеленый» им надо начинать движение, а тут велосипедист со своим незавершенным маневром. Первая(ближняя к велосипедисту) как стояла так и осталась, другие две тронулись, но увидев велосипед остановились и пропустили.

Правила вроде никто не нарушал, но потенциальная аварийная ситуация налицо. Чей тут косяк?
1. Велосипедист, которому надо было тупо стать на дороге и дожидаться «зеленого» с начала?
2. Автомобили, которые собственно вообще не причем (хотя сплошь заколхозенные девятки, не отличающиеся культурой вождения)?
3. Светофор, у которого время смены режимов «красный»-«зеленый» настолько быстрое, что даже велосипедист не успевает проехать?

Ответ по-моему очевиден.

My bike: MTB custom
Real Name: Илья

Сообщение FreeMan »

Позитифф.. :D
Вложения
0010.jpg
Ответить