выбор GPS навигатора

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Univega FX - sport и Univega RAM DS 750
Phone: 89518682161
Real Name: Максим
Контактная информация:

выбор GPS навигатора

Сообщение VOLK »

Доброго времени суток !

Собственно хочу преобрести ЖПС навигатор .Встал вопрос какой лучше ? информации всякой очень много , но один вопрос остался
В чем отличее автомобильного от турестического навигатора ?
тем что он меньше работает без подзарядки или нет функции " передвижение пешком " ?
Народ кто поможет разобраться :(

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Re: выбор GPS навигатора

Сообщение DM76 »

VOLK писал(а):тем что он меньше работает без подзарядки
Это основной момент.

Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение шурра »

могу посоветовать только коммуникатор

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

VOLK
смотри в интернете на тему Garmin Colorado 300 и Garmin Vista HCX. Если на ebay покупать то выйдет ощутимо дешевле чем в россии. Colorado, с его большим дисплеем и колесом навигации, можно спокойно использовать как автомобильный навигатор. Работает от AA элементов и при необходимости от бортовой сети.

My bike: имеется
Real Name: Дмитрий

Сообщение Mitritch »

шурра писал(а):могу посоветовать только коммуникатор
У меня asus p320. Коммуникатор использовать в качестве навигатора в велопоходе не очень удобно. Как правило, его хватает на 3-4 часа с включенным GPS, но в случае периодического определения своего местоположения - незаменимая вещь, чем очень много раз пользовался. В основном как навигатором пользуюсь в машине, там есть от чего запитаться.
Поэтому, если преследуется цель - именно навигация в велопоходе, то лучше приобрести что0то из гарминов, ИМХО

My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
Real Name: Тимур

Сообщение Time »

шурра писал(а):могу посоветовать только коммуникатор
+много
Mitritch писал(а):но в случае периодического определения своего местоположения - незаменимая вещь
именно так и пользую. Впринципе, от навигатора никогда ничего большего не хотел. Большой + коммуникатора - он всегда с собой, даже когда и не думаешь, что можешь заблудиться

My bike: Atom XC-300 Custom
Phone: 89191890511
Real Name: Дима
Контактная информация:

Сообщение ainu »

VOLK, как обладатель Garmin Colorado 300 скажу вот что: если нужен навигатор для похода, когда надо часто смотреть на карту, не заморачиваясь включением/выключением навигатора или функции GPS, ожиданием поиска спутников, а нужно просто посмотреть куда сейчас (! а не через n минут ожидания) повернуть и какие сейчас вокруг на карте есть интересные места (о которых можно и не подозревать совсем), что будет вон за тем холмом и можно ли объехать плохой участок дороги да покороче - нужна карта перед глазами почти всегда => нужен девайс, который будет долго работать и иметь возможность доступного сменного питания, в качестве такого устройства я и использую Гармин. Если же нужно иногда смотреть на то, где же ты сейчас находишься или как же отсюда выбраться, то подойдет и коммуникатор.
Поскольку почти все повороты выглядят одинаково, а особенно в незнакомом тебе месте, я бы предпочел постоянно иметь карту перед глазами, чтобы спустившись с бугра вдруг не обнаружить там речку или овраг, а заранее их объехать. Подобных моментов может быть еще много.

Контактная информация:

Сообщение VOLK »

Спасибо всем за инфу :friends: .

понимая что гармин лучше , но как то пока дорогават для меня :( , нашел вот такой вариантик ( http://shop.key.ru/shop/goods/33139/ )
что скажете об такой вещичке ?
да и еще маленький вопросик :oops: , я так понимаю что самые подробные карты есть только у гармина , да ? или есть еще производители не уступающие гармину ?

Контактная информация:

Сообщение шурра »

VOLK
а где ты будешь брать карты на Mio C220, если не секрет?
Поэтому сразу тебе и сказал - коммуникатор! какую хош програмулину, ту и ставишь.

Контактная информация:

Сообщение VOLK »

шурра
а ты чем пользуешся , если не секрет

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

А для Garmin Mobile XT есть приличные карты с воронежем и окрестностями, кроме Дороги России двух версий? Желательно более топографические, чем дорожные.

My bike: Merida LRS Custom
Real Name: Слава
Контактная информация:

Сообщение Finn »

Контактная информация:

Сообщение ainu »

VOLK, я тоже сначала думал взять себе вот такую "штучку", типа дешево и сердито.
Не поленись покопаться в спецификации и посмотреть полный набор возможностей, особенно в части маршрутов и треков, дабы не получилось косяков потом. Ну и прямые руки, надеюсь наличествуют, т.к. Finn привел очень правильную ссылку.

Контактная информация:

Сообщение шурра »

VOLK писал(а):шурра
а ты чем пользуешся , если не секрет
asus p527, Навител Навигатор, до 6 часов с вкл GPS и светящимся (но не сильно) экраном.

Finn Отличная ссылка!

Контактная информация:

Сообщение VOLK »

Спасибо всем за информацию , буду думать и собирать денюжку :)

Phone: 8-910-347-02-11
Real Name: Игорь

Сообщение Markin »

Весь год вёл себя хорошо...решил что игрушку себе заслужил :D
Склоняюсь к Garmin Colorado 300. И сыпану вопросов...
Где (кроме ибея) лучьше прикупиться?
Что из аксессуаров (в первую очередь) приобрести? И соответственно где?
Самая пордробная карта Воронежской области...как называеться? И вообще есть ли она?

Огромное спасибо за оченно подробные ответы на мои вопросы :)

My bike: GT Agressor 2007

Сообщение alecs-art »

Самый дешевый вариант внешний блочок GPS bluetooth(от 1850р http://shop.key.ru/shop/goods/11730/?region_id=36) + Смартфон (предполагется что уже есть) + ПО Gramin или современный телефон + ПО mapnav.spb.ru(там совместимость можно глянуть) - уникальное Программное Обеспечение работающее с картами заранее выкачанными или он лайн Google Street и юзерскими.

еще могу порекомендовать за 3290р : http://vrn.euroset.ru/catalog/misc/gps/ ... on-gv-100/
http://www.navitel.su/partners/Prestigio_geovision_100/
- друг заказал по телефону прямо со страницы - на след день привезли до дома, там и оплатил. ЛИЦЕНЗИОННЫЙ НАВИТЕЛ легко обновляемый и как следствие ОТЛИЧНЫЕ карты Вор. области и соседних.
Это устройство Хакается(проделывали - не сложно) и ставится любая прога - OziExplorer - просто удобно и IGO 8(для заграницы - там навител то никакой):
http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=8358
http://gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=9820
Последний раз редактировалось alecs-art 09 июн 2009, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

My bike: trek 8500
Phone: 89042133445
Real Name: Nedjmdin

Сообщение nedjmdin »

alecs-art
первый вариант крайне интересен, и очень доступен на мой взгляд. Гармено не пользовался, а вот Навител очень хорошая софтина.

My bike: GT Agressor 2007

Сообщение alecs-art »

nedjmdin,
хочу уточнить, что навител только на виндузовых коммуникаторах доступен(смартфон не покатит). а это уже ценовой диапазон не тот - только если есть уже в наличии.
А гармин на симбиановские ставитсЯ, тоже не плохие карты появились.

Контактная информация:

Сообщение ainu »

Markin, если тебя интересует покупка по интернет, то лучше с ebay.com, если в реальности - то смотри по компьютерным фирмам. У нас в Воронеже, например, Garmin Colorado 300 в фирме Кей стоит 19800. Я с ebay.com с учетом доставки (36$), двух креплений на руль (9$+9$) и 15$ на лапу продавцу, чтобы снизил стоимость посылки прикупил сей гаджет за 12700 руб, курс не помню какой был. Подумай как тебе выгоднее :friends:

Из аксессуаров надо приобрести где-нибудь защитную пленку на экран. У меня пока еще упаковочная держится, но скоро ей придет конец и надо что-то придумывать. Пока в продаже не видел ничего похожего. Может от какого-нибудь другого девайса купить и вырезать из нее.

Хорошая карта Дороги России 5.13, есть еще множество разных карт в Сети, можно их попробовать. Кто-то, как например вот здесь http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showth ... p?t=318812 автомобильные карты для Навитела, кто-то еще что. Меня устраивает карта Дороги России, на которую иногда накладываю Топо 6, тогда серые поля закрашиваются всякими деревцами и т.п. :D

Ну а что использовать - специализированный гаджет или коммуникатор с GPS - вопрос удобства и возможности покупки того или другого.