Markin, если тебя интересует покупка по интернет, то лучше с ebay.com, если в реальности - то смотри по компьютерным фирмам. У нас в Воронеже, например, Garmin Colorado 300 в фирме Кей стоит 19800. Я с ebay.com с учетом доставки (36$), двух креплений на руль (9$+9$) и 15$ на лапу продавцу, чтобы снизил стоимость посылки прикупил сей гаджет за 12700 руб, курс не помню какой был. Подумай как тебе выгоднее
Из аксессуаров надо приобрести где-нибудь защитную пленку на экран. У меня пока еще упаковочная держится, но скоро ей придет конец и надо что-то придумывать. Пока в продаже не видел ничего похожего. Может от какого-нибудь другого девайса купить и вырезать из нее.
Хорошая карта Дороги России 5.13, есть еще множество разных карт в Сети, можно их попробовать. Кто-то, как например вот здесь
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showth ... p?t=318812 автомобильные карты для Навитела, кто-то еще что. Меня устраивает карта Дороги России, на которую иногда накладываю Топо 6, тогда серые поля закрашиваются всякими деревцами и т.п.
Ну а что использовать - специализированный гаджет или коммуникатор с GPS - вопрос удобства и возможности покупки того или другого.