Подбор покрышек на 26"

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
Phone: 952959833(пять)
Real Name: Дима
Контактная информация:

Подбор покрышек на 26"

Сообщение tda2030 »

Сразу прошу прощения, если такое уже было, по поиску не нашел. Админы знают, чего делать ;)

А теперь сама тема. К лету хотел бы поменять свои покрышки. Щас стоят Innova универсальные 26Х2 дюйма. Был ими доволен за исключением пары случаев:
1) не оч устойчивы на песке
2) странно, но почему-т очень скользкие на тротуарной плитке и бордюрах.

Катание - смешанное: асфальт, грунт, редко песок.

Стас, там народ расхваливал твои Мишлены, кинь ссылку, плиз. Я посмотрю хоть что за зверь. Если понравятся, то можно будет скооперироваться и купить )))

Из пожеланий - хороший накат на асфальте и неплохая устойчивость на грунте. Решение - маловыраженный рельеф в центральной части и шипы по бокам.
Заранее пасибо )

My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
Phone: 950-773-86-22
Real Name: Александр
Контактная информация:

Re: Подбор покрышек на 26"

Сообщение konalex »

Ну, так сказать, несколько своих (моих) замечаний.
Во-первых, у меня как раз эти самые мишлены и стоят.
tda2030 писал(а):Из пожеланий - хороший накат на асфальте и неплохая устойчивость на грунте. Решение - маловыраженный рельеф в центральной части и шипы по бокам.
Это они и есть. По асфальту накат супер, только ivana на своих узких сликах лучше катится. И по песку с грязью ехать отлично. Да и сейчас по снежным тропинкам отлично.
Кстати, and909 купил Maxxis полуслики, которые не особо-то от мишленов и отличаются.

Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

konalex, тогда если можно на них ссылку, плиз )

My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
Phone: 950-773-86-22
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение konalex »

Maxxis High Roller Semi Slick - http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=5846
С мишленом сложнее, не помню, как они называются (надо у dwoex'а спрашивать). Но вот эти по протектору похожи - http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=8527

Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

о, да. Примерно такими их и представлял! ;)
Осталось ток Стаса дождаться...

Сообщение Dwoex »

Мишлены на чейне кончились на нас. Они назывались Комп ХС 24 Семи слик. Это была модель прошлых годов и вряд ли она опять появится. Так что надо искать что - то другое. Макксисы, которые купили Радлер и анд909 имет похожий протектор, чуть шире и имеют пометку "только для гонок". Возможо они менее стойки к проколам и истиранию. Хотя наши друзья, вроде, не жаловались.

My bike: Orlyonok XC Pro Edition
Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
Real Name: Виктор

Сообщение bv76 »

а мне Michelin XC Dry 2 понравились: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=20404
только про кевларовый шнур неизвестно, есть он там или нет

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Это все ж таки не полуслик, на асфальте будет немного шуметь и видимо хуже катить.
Вот что приходит в голову
Intense Tyre Systems System 3 XC C3
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=4333
но что то дороговато, не факт , что она стоит того
Maxxis High Roller Semi Slick
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=5846
Очень хороший вариант, плюс он еще и самый широкий, меньше проблем с проходимостью по пескам, правда For Race Use Only , но вроде проколов было не больше чем у меня на мишлене ?
Michelin XC Hard Terrain
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=20405
Очень хорошие отзывы от пользователей по разным форумам
Schwalbe Hurricane Semi Slick
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=24569
тоже неплохие отзывы, хочу попробовать как раз такие скорее всего, но в варианте 28, к сожалению там они уже.
Schwalbe Silento II
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=24619
до кучи более асфальтовый вариант, хотя и на грунте тоже должен катить неплохо

My bike: Orlyonok XC Pro Edition
Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
Real Name: Виктор

Сообщение bv76 »

VladimirI писал(а):Это все ж таки не полуслик, на асфальте будет немного шуметь и видимо хуже катить.
Там протекторы невысокие и правильная борозда имеется для того чтоб по лужам не скользить
У меня Кенда полуслик примерно с такими же по высоте протекторами, тоже с бороздой, только по бокам зацепы больше - до 30км\ч не шумит
Вот и хочется что-то похожее, но только с кевларовым бортировочным шнуром

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Аквапланирование на байке, что то не замечал ничего похожего, вряд ли тут нужны специальные покрыхи.

My bike: s890dre
Real Name: алексей
Контактная информация:

Сообщение alexmaster777 »

Есть две покрыхи. Думаю спереди ставить Kenda 1,95" ; сзади - Maxxis Overdrive 1,75" с меньшим по высоте протектором чем у кенды. Посоветуйте :)

My bike: Аваланч, спеш
Phone: 89601485426
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Еретик »

Для асфальта и твёрдого грунта купил дешёвые покрыхи Innova 2.0, на песке они, кажется не очень. Лучше всего они катили по льду Матырского водохранилища, когда верхний слой льда чуток подтаял и стал пористый.
Ещё пользую вот такие покрыхи http://www.trial-sport.ru/goods/51516/223816.html только 2,1, а не 2,3. По песку катят довольно неплохо. По асфальту тоже ничего. Но, заметно стираются на асфальте (по сравнению с Innova), поэтому купил второй комплект летней резины.

Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

Что касается Innova 2" (полуслик), то у меня как раз были такие. Из самых страшных минусов - неустойчивость на песке (носит сильно) и малый коэффициент трения на тротуарной плитке (причем не на всей, а на некотоых типах). Хм, последнее вот чего значит: едешь себе спокойненько по Адмиралтейке, начинаешь потихоньку поворачивать (угол наклона совсем небольшой) и бах - колесо срывается и ты почти падаешь. В чем причина - фиг его знает, но точно не в песке, что на плитке (его там просто не было). Не знаю, можт это прихоть только моих покрых :D Но вообще, откатал на них 8000 км. Задняя покрыха за это время стерлась, пришлось их поменять местами с передней. Больше про эти покрыхи сказать ничего не могу - не с чем сравнивать пока. :)

Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

И вот еще, помнится обсуждалась установка шин разных размеров. Нашел таки эту заметку:

СОВМЕСТНАЯ УСТАНОВКА РАЗЛИЧНЫХ ШИН.

Две основные идеи, которые могут заставить установить на один велосипед различные шины спереди и сзади, это - снижение веса велосипеда в целом и вращающихся масс в частности, а также, улучшение управляемости на скользких дорогах.

Как известно, снижение массы колеса, особенно за счет веса обода и шины, весьма существенно влияет на динамику разгона велосипеда. Для заметного снижения массы колеса и улучшения его катимости, устанавливают более узкие шины, накачивая их до большего давления. Но ставить очень узкую шину, особенно на горный велосипед, часто бывает невозможно из-за появления опасности пробоя такой шины на неровностях дороги. Так как на среднестатистическом велосипеде нагрузка на переднее колесо примерно в два раза ниже, чем на заднее, и не редкостью является наличие амортизационной вилки смягчающей удары, то из этих соображений можно поставить вперед более узкую шину.

С другой стороны, скольжение заднего колеса не столь опасно, как скольжение переднего, и значительно реже приводит к падениям. Значит, необходимо добиться лучшего сцепления с дорогой переднего колеса по сравнению с задним. Как же можно это сделать? В общем случае, достичь такого результата позволяет установка вперед более широкой шины, накачанной до меньшего давления, так как при снижении давления увеличивается пятно контакта и, соответственно, сцепление шины с дорогой. К тому же, за счет узкой задней шины с высоким давлением достигается улучшение катимости велосипеда, так как на заднее колесо приходится больший вес. Другой способ, который больше подходит для внедорожных поездок - сочетание передней шины с более развитым протектором и более гладкой задней шиной.

Многие производители выпускают комплекты, состоящие из передних и задних шин одной модели. Иногда такие шины имеют различный рисунок протектора, а иногда различие заключается всего лишь в разнонаправленности рисунка: если шина устанавливается на заднее колесо, то она должна вращаться в одну сторону, если на переднее - в другую. Направленный рисунок протектора вообще часто встречается на велосипедных шинах.

Долговечность эксплуатации шин, то есть их ходимость, зависит от нескольких параметров. Шины с агрессивным рисунком протектора ходят дольше за счет высоких блоков. Шины из жесткой резины имеют худшее сцепление с дорогой, но служат дольше, так как резина меньше стирается. Существенное влияние оказывает давление: перекаченные шины изнашиваются быстрее и легче могут быть повреждены острыми предметами. Но, с другой стороны, недокаченные шины склонны к пробоям и повреждениям об обод, а также разрывам по корду из-за постоянного взаимного трения с ободом. Задняя покрышка снашивается в 2-3 раза быстрее передней из-за существенно большей нагрузки на нее. В случае серьезного повреждения задней покрышки и невозможности сразу заменить таковую на новую, она устанавливается вперед, так как нагрузка на переднее колесо существенно меньше.

Источник: http://www.agbike.spb.ru

My bike: Master Voyager
Real Name: Валерий

Сообщение VvS . »

Наверное, тупой вопрос, но он очень меня беспокоит (не пинайте сильно):
У мну Мастер Вояджер (типа того), брался в велолидере, стоил 10500.
Друх купил недавно GT что-то там 3.0 за примерно такие же деньхи.
У него стоит намного более широкая резина.
На его велике у меня влегкую получается ездить на заднем колесе во всем диапазоне скоростей (даж с места).
На своем мне это дается намного труднее. Зато стоппи - совершенно наоборот, на своем - влет, на его не могу.
Вопросы:
1) В данной ситуации резина играет роль?
2) Ухандохал заднюю шину (вылезли какие-то прутья). Можно назад поставить широкую, а впереди оставить старую?
3) Цены на приличную резину с какой отметки начинаются?
4) Есть ли какие-то параметры прочностной характеристики резины? Хочеться как можно более прочную.

My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Сообщение morridzh »

VladimirI писал(а): Schwalbe Silento II
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=24619
до кучи более асфальтовый вариант, хотя и на грунте тоже должен катить неплохо
У меня такая сзади. Покрышка как покрышка, за эти деньги могла бы быть и лучше (хотя швальба вся недешевая). Из минусов - посредственное сцепление на мокрых поверхностях, тяжеловата.
Юзал обычный Hurricane (не семислик) - ощутимо лучше.
Подумываю все-таки поставить назад Marathon Cross. Хотя и узкое, но я люблю гонять по дорогам :)

SDA
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение SDA »

В данной ситуации резина играет роль?
Скорей всего нет.
Ухандохал заднюю шину (вылезли какие-то прутья). Можно назад поставить широкую, а впереди оставить старую?
Можно. Но обычно ставят наоборот - спереди шире, чем сзади.

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Вилли зависит от геометрии рамы и высоты рулевого стакана (косвенно от вилки).
Стоппи, это нечто наподобе вилли, только наоборот. Тут еще влияет модуляция переднего тормоза. Поэтому резина тут не причем.

Хорошие покрышки начинают стоить от 500р. Зайди на ЧейнРеакшен и пробегись по предложениям. Если с деньгами туговато, закажи себе ГТшные покрыхи Тioga XC Factory 1,95 перед/зад за смешные деньги. Я отьездил 4 года на таких - очень доволен. До сих пор ежжу)

Я любитель на КК байке одинаковой толщины покрышек спереди и сзади.
На фрирайдном байке у меня заднее шире немного.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

объясните смысл установки более широкой резины вперед?

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET
Ответить