Мобильный телефон с GPS

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
Phone: +7 903 6562436
Real Name: Андрей

Re: Мобильный телефон с GPS

Сообщение Prog »

alecs-art писал(а):p.s. Да кстати ! как правило внешний GPS приемник почти не теряет спутники в отличие от встроенных, например, в автомобильный навигатор иль в кпк.
Уже несколько лет не сталкивался с этой проблемой. Толи сигнал стал мощнее, толи приёмники лучше. (в гармин кстати не любят современные чипы ставить). Но факт что не теряется никогда. Ни на поясе не на подранной сумке.

My bike: GT Avalanche Expert
Phone: +7 (910) 749 66 99
Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

Semik
пока точно сказать не могу, т.к. он в телефоне и юзаю все по очереди и музыку и фото, и жпс и жпрс

Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение шурра »

Time писал(а):
чтоб подходило для велосипеда
Крепление на руль?
по цене до 10тр.
Коммуникатор с GPS до 10 тысяч гавно такое, что можно сразу с балкона кинуть. Также, коммуникатор будет жить не более 5ти часов в режиме включенной навигации. Также корпу далеко не гурметичен.
подходило для велосипеда это:
водонипроницаемый (желательно не тонущий)
питание: 2хАА
электронный компас
экран не менее 3,5"
карта памяти
возможность пользоваться своими картами (сделанными из гугля)

10тр. потомучто другие навороты мне не нужны. Нужно перечисленное выше.

Щас буду подробно изучать SonyEricsson C702 от ЖеНеКGT
Последний раз редактировалось шурра 16 сен 2008, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

шурра
по таким запросом однозначно гармин виста HCx. http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=557043 Я сам к нему давно присматриваюсь, да зуб неймёт. М картами к нему проблем никогда не было. Могу ссылок накидать.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

ROSOM@X@
Аааа, клёвая вещь! Купить чтоль с зарплаты :)

Контактная информация:

Сообщение шурра »

вот че нарыл http://www.ts.ru/kulon.html
цена ентого чуда $2500

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

шурра
баян двухлетней давности. Сомневаюсь что его хоть кто нить купил включая военных. Хотя в своё время разработчики на всех выставках им хвастались

My bike: Beone Custom
Phone: 9065852255
Real Name: Алексей

Сообщение stein »

Кто что может сказать вот про такой приемник GPS Digma BM110
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... 6&clid=502 ?

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

stein
не нашел время работы на одной зарядке. На мой взгляд, это один из основных параметров. В остальном, такие приемники более-менее одинаковы. Лично я предпочитаю с возможностью записи трека в собственную память. Например такой
Кстати, там же и покупал пару лет назад, как раз на таком же чипсете, что и указанный тобой. Сейчас уже вовсю МТК-II ставят...

Сообщение stein »

DM76
Производитель заявляет максимальное до 15ч. По-моему, на веломаниии читал, что MTK в среднем подольше, чем SiRF Star III живут. Запись трека, я так понимаю, позволяет при отсутствии базового устройства сохранить трек а потом дома его вытянуть?

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

stein писал(а):Производитель заявляет максимальное до 15ч.
Маловато будет. Мой на МТК живет 32 часа. На море под Геленджиком хватило почти на 2 недели прогулок по горам по нескольку часов.
stein писал(а):Запись трека, я так понимаю, позволяет при отсутствии базового устройства сохранить трек а потом дома его вытянуть?
Да, правильно понимаешь. Можно всегда с собой брать и писать трек, даже если ориентироваться не собираешься или едешь с группой например. Обычно имеется кнопка для особой пометки конкретных точек, кроме самого трека. Такие устройства трек пишут всегда, даже если по блютусу соединены с др. устройством (КПК или мобильный телефон). Бывают еще с ж.к. экраном, на котором могут показывать от координат до циферблата компаса, скорости средней, максимальной и др. Здесь можешь посмотреть, какие бывают, да и купить при желании. Я оттуда свой заказывал. Правда доставка около 30$ выходит :( Но на тот момент в Воронеже вообще логгеров не было, как сейчас - не знаю.

Сообщение stein »

DM76
Я смотрел вот здесь http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=224 ... d=0&sort=0
Вот еще нашел:
http://www.gelios-v.ru/catalogue_4_0.html
Похоже, что здесь все без возможности записи трека :( А нет, вот BT-335 может, но он уже немного дороже.

Сообщение stein »

Присмотрел на semsons i-blue 747. Интересно, у кого-нибудь в Воронеже есть такой экземпляр попробовать, будет оно хоть с моим телефоном работать. Еще, кстати, вопрос: как альтернатива semsons есть www.best4pda.com, есть ли какой опыт работы с этим магазином у форумцев?

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Поднимем тему.
Есть Nokia 5800XE, для неё есть (с полной поддержкой тачскрина) Garmin Mobile XT, который виснет периодически, и есть smartcomgps, который я наконец-то нашёл крякнутый. У второй плюс - практически полностью совместима с OziExplorer-ом. Понимает его форматы привязок, маршрутов и проч.

Для гармина есть карты "Дороги России 5.13" и "Дороги России Топографическая 6.0" - это лучшее что я нашёл. Есть ли более подробные альтернативы Воронежской и близлежащих областей? А то как с трассы съезжаешь - так никаких дорог, одни направления.

Для смарткома у меня есть только отсканенная двухкилометровка, да и к той файлы привязки какие-то битые и кривые. Буду благодарен, если кто-нить поделится Воронежем и областью, а так же близлежащими областями, в крупных масштабах. С файлами привязки.

Ну и ещё вопрос по GPS Data Loggers. Обозрел щас semsons.com, судя по характеристикам самый крутой там http://www.semsons.com/gebgwablgpsd.html - Genie BGT-31 Waterproof Sport Bluetooth GPS Data Logger with SD Expansion Slot. А могут эти дата логгеры работать параллельно и в качестве просто внешнего GPS-приёмника по блютусу? Вообще очень радует время работы заявленное. Если бы его полноценно подружить с навигационным софтом на телефоне - была бы вообще сказка, а то встроенные гпс-модули на телефонах дюже сильно батарейки жрут.

My bike: merida kalahari 570 (2000 :)

Сообщение PingWin »

Semik писал(а):А могут эти дата логгеры работать параллельно и в качестве просто внешнего GPS-приёмника по блютусу?
Даже этот holux m-241 отлично работает по блютусу с кпк rover pc s5. Паралельно вроде тоже пишит. Давно не подключал его.

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Semik писал(а):А могут эти дата логгеры работать параллельно и в качестве просто внешнего GPS-приёмника по блютусу?
Конкретно про этот не скажу, но абсолютное большинство может либо только писать лог, либо писать лог и отдавать текущие координаты и проч. по блютусу.
Модель не плохая, но не ясно, можно ли хакнуть на предмет возможности сливать лог по блютусу. Я свой Qstarz хакнул - на КПК удобно, хотя тормозно лог сливается.

My bike: GT Agressor 2007

Сообщение alecs-art »

Semik
побоюсь показаться назойливым , но еще раз попробую обратить внимание всех велосипедистов на Java программу работающую в том числе и под Симбой которая отлично грузит и _кеширует_ он-лайн google map и вообще юзеровские карты . Мое мнение что гармины и навителы можно выкинуть после нее свободно(в рамках велопрогулок). Столько возможностей и фич там реализовано ;-) Ставится на любой современный телефон и работает отлично если еще телефон может сворачивать в фон яву(все совр. сонерики, симбы, патченные сименсы и возможно сильно патченные Сунги). Со встроенным GPS иль с внешним программа работает
mapnav.spb.ru

Контактная информация:

Сообщение шурра »

alecs-art
я так понял твоей программе нужен интернет? если так, то не удобно. телефон в основном не ловит там, где нужен жпс

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

alecs-art
К тому же, на джаве эта прога небось будет работать в режиме эмуляции, сомневаюсь что она полноценно поддерживает тачскрин нокии 5800.

My bike: GT Agressor 2007

Сообщение alecs-art »

программа в отличие от многих других имеет фичу: на ряду с готовыми растровыми картами _может _ использовать интернет. как он лайн двигаясь по местности так и заранее можно выкачать в ней ничего не конвертируя.
программист специаьно портатил часть времени чтобы она удобоваримо работала в том числе и nokia5800
Ответить