2008-04-30 .. 05-11 В Крым на майские
- Автор
- My bike: Uran Storm
- Phone: 8-952-552-59-41
- Real Name: Buonaparte
- Контактная информация:
Re: 2008-05-01 В Крым на майские
В крыму в горах с водой напряги однозначные,даже в мае.В прошлом году знакомые там пешком ходили,дня три-четыре жрали растопленный снег.
Маршрут выходы к морю предполагает?и ваще по каким местам пройдёт?
И ещё,где в Воронеже можно укупить велоштаны?И скока стоят?
Маршрут выходы к морю предполагает?и ваще по каким местам пройдёт?
И ещё,где в Воронеже можно укупить велоштаны?И скока стоят?
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Щас? Можно попробовать в велокроссе или велолидере посмотреть. Где-то ещё вряд-ли, не сезон...Napoleon писал(а):И ещё,где в Воронеже можно укупить велоштаны?И скока стоят?
Стоят - от 500 до бесконечности

Тока с этим вопросом вообще-то в более другую тему надо, ок?
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Phone: 8-908-134-95-64
А в мае нам даже жрать нечего будетNapoleon писал(а):В крыму в горах с водой напряги однозначные,даже в мае.В прошлом году знакомые там пешком ходили,дня три-четыре жрали растопленный снег.

Последний раз редактировалось zverЬ 14 янв 2008, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
- My bike: Wavekon
- Phone: 903-653-62-90
- Real Name: Андрей
Будем есть друг друга. И тот кто выживет, будет завидовать мертвым
...

-
Ты что?!! Я ж от зависти помру!Ivana писал(а):Будем есть друг друга. И тот кто выживет, будет завидовать мертвым...

Не, ребят, а если серьезно?
- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
ну я не думаю что до такой степени автономноNapoleon писал(а):В крыму в горах с водой напряги однозначные,даже в мае.В прошлом году знакомые там пешком ходили,дня три-четыре жрали растопленный снег.

ночевать-то желательно всегда рядом с водой - там котелок набрать, (посуду помыть)

http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
-
- Контактная информация:
Меня сильно беспокоит дорога с великом на автобусе и на поезде.Где он ваще там помещается?Ну в автобусе ещё в багажный отсек можно.А в вагоне? 

-
В чехлах ПИК99, которые собрались массово закупать и образчиком которого обладаю я - в плацкарт на третью полку свободно. В этом чехле я вел в Латвию таскал поездом - автобусом. Полезный совет: перед запихиванием рамы в чехол накупить эластичных бинтов и трубы рамы все обмотать с ног до головы, в смысле от стакана до дропаутов. Во избежание потери рамой товарного лица.Napoleon писал(а):Меня сильно беспокоит дорога с великом на автобусе и на поезде.Где он ваще там помещается?Ну в автобусе ещё в багажный отсек можно.А в вагоне?
Это видимо флуд, но удержатся не могу.
ХХХ(0:05) :
ну...если чесн..у нас в зоопарке большие проблемы... ежегодно рождаются 4-5 медвежат... их уже не знаем куда девать
aicaran (0:06) :
У вас нет програм по возвращению их в дикую природу?
Ильза Кассель (0:07) :
все зооуголки крыма переполнены нашими медведями)))
куда можно спросить? в крымский лес пожрать туристов?
aicaran (0:07) :
Мы к вам как раз на майские собираемся)))
Ильза Кассель (0:08) :
воооо
а тут из кустов медвед...
Теперь ребят, вы знаете к чему готовиться
ХХХ(0:05) :
ну...если чесн..у нас в зоопарке большие проблемы... ежегодно рождаются 4-5 медвежат... их уже не знаем куда девать
aicaran (0:06) :
У вас нет програм по возвращению их в дикую природу?
Ильза Кассель (0:07) :
все зооуголки крыма переполнены нашими медведями)))
куда можно спросить? в крымский лес пожрать туристов?
aicaran (0:07) :
Мы к вам как раз на майские собираемся)))
Ильза Кассель (0:08) :
воооо

Теперь ребят, вы знаете к чему готовиться

- My bike: TREK 820, TREK 3900
- Phone: 89202126821
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
zverЬ
ниче. у нас во главе vedmed. он круче любого медведа
ниче. у нас во главе vedmed. он круче любого медведа

-
- My bike: Wavekon
- Phone: 903-653-62-90
- Real Name: Андрей
Нормально. Будет как в дикой природе - естественный отбор... Кто будет медленно ехать в гору - того догонит медвед.
-
А тех, кто будет быстро ехать с горы тоже медвед... потом соберет...Ivana писал(а):Нормально. Будет как в дикой природе - естественный отбор... Кто будет медленно ехать в гору - того догонит медвед.
- Контактная информация:
Dwoex,Если велики на третьих полках - то в одну плацкарту - только два участника?А колёса и руль снимать придётся?И сколько возьмут за провоз в поезде и в автобусе?
-
- Контактная информация:
,Кстати вот насчёт "медленно в гору",уклоны на марше ожидаются какие?Вот к примеру в сравнении с подъёмом от ж/д мостов в схи на конечном его участке?Ivana писал(а):Нормально. Будет как в дикой природе - естественный отбор... Кто будет медленно ехать в гору - того догонит медвед.
-
- Контактная информация:
И ещё вот.Это всего лишь абстрактные размышления на тему.С учётом ежедневных физ. нагрузок ОООООчень не помешало бы регулярное принятие горячего душа.При жизни в палатках это будет непросто.
И есть ли примерные намётки по маршруту?Хотя бы куда?К Ялте или к Судаку?
Хорошо бы,чтоб те,кто планируется,поактивнее высказывали свои соображения и т.д.
И есть ли примерные намётки по маршруту?Хотя бы куда?К Ялте или к Судаку?
Хорошо бы,чтоб те,кто планируется,поактивнее высказывали свои соображения и т.д.
-
Если в плацкартном купе едут четверо велосипедистов, то четыре вела кладутся между третьими полками, через проход купе. Если чехол ПИК 99, то снимается переднее колесо, выкручиваются педали, руль можно снимать, можно не снимать. Я его откручиваю от выноса (он висит на тросах) и тем же эластичным бинтом прикручиваю к раме. Ноги вилки ставятся в специальный карман внутри чехла, переднее колесо приматывается бинтами к переднему треугольнику рамы. В поезде провоз бесплатно. В автобусе Москва - Рига, в багажном отделении - бесплатно. В автобусе Москва - Воронеж, как место багажа, 50р. было осенью. Наверно и до Белгорода столько.Napoleon писал(а):Dwoex,Если велики на третьих полках - то в одну плацкарту - только два участника?А колёса и руль снимать придётся?И сколько возьмут за провоз в поезде и в автобусе?
- My bike: Trek
- Phone: 910 247 44 65
Napoleon
Привет! Ты почему то личные сообщения не читаешь, поэтому пишу тебе тут -- не пиши подряд несколько постов, правь последний.
zverЬ + vedmed = не страшен Медвед
Привет! Ты почему то личные сообщения не читаешь, поэтому пишу тебе тут -- не пиши подряд несколько постов, правь последний.
Когда ездили с Пашей и Любой в Крым клали велик(и) к соседям. Соседи восприняли это нормально.Если велики на третьих полках - то в одну плацкарту - только два участника?
zverЬ + vedmed = не страшен Медвед

-
- My bike: Specialized S-Works Epic custom
Меня долго не было в Воронеже, поэтому постараюсь ответить на все сразу.
Маршрут - точно пока не определен. Пока еще не понятно сколько будет выходных и соответственно сколько у нас будет дней. Предварительно: из Симферополя на Белогорск на Землничное, перевал Маски, ночевка. С Масок по хребту в сторону Лесного и спуск в Судак, ночевка в Судаке у меня на квартире. Дневка в Судаке, поездка в Новый Свет, Веселое, вообще по горам, ну и море, море. Еще один день в окрестностях Судака, налегке по горам в районе Междуречья. По шоссе из Судака на Алушту, до Приветного, там стоянка на лесном озере. Вот дальше маршрута пока нет. То ли по шоссе на Алушту-Ялту-Севастополь-Симферополь, то ли лезть в горы. Мне больше по душе асфальт, т.к. гор хватит в первые дни. Возможно, будет еще подъем на Ай-Петри. Ну вот так, в общих чертах.
По поводу воды. Все с ней будет в порядке. Весной, до жары, проблем с водой нет, главное знать где искать. Я - знаю.
По поводу душа - это как получится. При стоянках в палатках - получится обливаться водой из родника. Если стоянка под крышей (турбазы, квартира) - то горячий душ как правило есть.
По поводу бюджета: где-то 2500-3000р уйдет на дорогу туда-обратно. И столько же на еду/ночлег там. Чем больше проведем ночей в палатке и питаться у костра - тем дешевле выйдет
По поводу уклонов. Уклоны на Южном берегу Крыма - будь здоров. Особенно грунтовки в горах. В сравнении с упомянутым подъемом на СХИ - то же самое или круче и значительно длиннее местами. Но пугаться не стоит, лосить я никому не дам, ибо себе дороже, и все горки вполне проходимы пешком даже с рюкзаками. К тому же, главные горные поездки я думаю сделать налегке, без груза, радиальные вокруг Судака. Для любителей погонять фрирайд/даунхил там просто рай.
По поводу зверья. Оно жутко боится туристов. Особенно голодных вечером.
Транспортировка велов и груза - ни разу не проблема. Для байка нужен чехол, в котором укладывается 4 вела на третьи полки плацкарта, поперек. В автобусе - багажник. Ну, это все давно опробовано и решаемо.
По поводу экипировки. Всем необходимым надо будет затариться до апреля. Очень хотелось бы опробовать снаряжение и участников в пробной скатке на выходные с ночевой где-нибудь рядом. Список снаряги я уже вывешивал вроде. Но наверно сдублирую сегодня-завтра.
Если есть еще вопросы - задавайте.
Маршрут - точно пока не определен. Пока еще не понятно сколько будет выходных и соответственно сколько у нас будет дней. Предварительно: из Симферополя на Белогорск на Землничное, перевал Маски, ночевка. С Масок по хребту в сторону Лесного и спуск в Судак, ночевка в Судаке у меня на квартире. Дневка в Судаке, поездка в Новый Свет, Веселое, вообще по горам, ну и море, море. Еще один день в окрестностях Судака, налегке по горам в районе Междуречья. По шоссе из Судака на Алушту, до Приветного, там стоянка на лесном озере. Вот дальше маршрута пока нет. То ли по шоссе на Алушту-Ялту-Севастополь-Симферополь, то ли лезть в горы. Мне больше по душе асфальт, т.к. гор хватит в первые дни. Возможно, будет еще подъем на Ай-Петри. Ну вот так, в общих чертах.
По поводу воды. Все с ней будет в порядке. Весной, до жары, проблем с водой нет, главное знать где искать. Я - знаю.
По поводу душа - это как получится. При стоянках в палатках - получится обливаться водой из родника. Если стоянка под крышей (турбазы, квартира) - то горячий душ как правило есть.
По поводу бюджета: где-то 2500-3000р уйдет на дорогу туда-обратно. И столько же на еду/ночлег там. Чем больше проведем ночей в палатке и питаться у костра - тем дешевле выйдет

По поводу уклонов. Уклоны на Южном берегу Крыма - будь здоров. Особенно грунтовки в горах. В сравнении с упомянутым подъемом на СХИ - то же самое или круче и значительно длиннее местами. Но пугаться не стоит, лосить я никому не дам, ибо себе дороже, и все горки вполне проходимы пешком даже с рюкзаками. К тому же, главные горные поездки я думаю сделать налегке, без груза, радиальные вокруг Судака. Для любителей погонять фрирайд/даунхил там просто рай.
По поводу зверья. Оно жутко боится туристов. Особенно голодных вечером.
Транспортировка велов и груза - ни разу не проблема. Для байка нужен чехол, в котором укладывается 4 вела на третьи полки плацкарта, поперек. В автобусе - багажник. Ну, это все давно опробовано и решаемо.
По поводу экипировки. Всем необходимым надо будет затариться до апреля. Очень хотелось бы опробовать снаряжение и участников в пробной скатке на выходные с ночевой где-нибудь рядом. Список снаряги я уже вывешивал вроде. Но наверно сдублирую сегодня-завтра.
Если есть еще вопросы - задавайте.
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Палатка. Как выяснилось, моя уже не держит дождь, промокает. Так что имеет ли смысл рассчитывать на неё - не знаю. Новую купить вряд-ли успею, т.к. подходящую компактную и лёгкую ещё поискать надо... (хочу таки каркаску а не стоечную). Пока ближайшее, что похоже на то что надо - это ПИК-99 дважды два или трижды один. Но смущает каркас и ткань тента-дна. Да и с деньгами всвязи с новой работой пока неопределённость.vedmed писал(а):Если есть еще вопросы - задавайте.
Как временный вариант решения проблемы - купить пропитку для ткани палатки и восстановить водонепроницаемость... Всё-таки компактная лёгкая трёшка, хоть и стоечная - тоже неплохо.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Trek
- Phone: 910 247 44 65
Ну палатка каждому и не нужна. Я думаю ближе к апрелю посчитаем.