Велоболталка
- Автор
- My bike: GT Avalanche 1.0
- Phone: +7-919-233-82-64
- Real Name: Дмитрий
Re: Велоболталка
Нашёл на просторах рунета, может боян, но забавно =)
---------------------------------
10 фактов про велосипеды
* На один автомобиль в Китае приходится 250 велосипедов. Половина всех поездок в Китае осуществляется на велосипедах. В городах Дании, Германии и Голландии - 30% поездок. 15% работающих японцев ездят на работу на велосипеде.
* При поездке через Пекин на расстояние до 6 километров быстрее воспользоваться велосипедом, чем метро или автобусом.
* В мире сейчас используется один миллион электровелосипедов. В Швейцарии построен электровелосипед, который способен достигать скорости 100 километров в час.
* Еврейским и арабским женщинам не запрещено ездить на велосипеде, но это должен быть специальный велосипед с низкой рамой, который позволяет ездить в длинном платье.
* По-польски велосипед – ровер, почти так же (ровар) его называют в Беларуси и в западной Украине, а сто лет назад так его называли почти везде по фамилии человека, изобретшего безопасный велосипед с задним колесом, приводимым в движение цепью.
* Первое кругосветное путешествие на велосипеде было совершено в 1884-87 годах и было уникально по своей сложности. Во-первых, оно было совершено на велосипеде еще старой конструкции – с огромным передним колесом. К тому же тогда у велосипедов еще не было шин.
* Самая старая и одна из самых изнурительных в истории велогонок – это марафон Париж-Брест-Париж. Его протяженность – 1200 км. Он проводится до сих пор.
* Объем легких велогонщиков велик не только по сравнению с обычными людьми, но и по сравнению с профессиональными спортсменами: 8 литров при среднем показателе 6 литров. Кровообращение позволяет велогонщикам прокачивать по организму до 7 литров кислорода в минуту вместо 3-4 л у обычных людей.
* Богатые англичане в 2,5 раза больше ездят на велосипеде, чем бедные. Бедняки предпочитают общественный транспорт либо свой автомобиль.
* В Японии к детям слова "плохой" и "нехороший" не употребляются. Там на стоянках для велосипедов, находящихся рядом со школами, можно увидеть две таблички. На одной изображены несколько аккуратно стоящих велосипедов и надпись: "Так ставят велосипеды хорошие дети". На другой табличке можно увидеть пару небрежно брошенных велосипедов и другую надпись: "Так хорошие дети велосипеды не ставят".
---------------------------------
10 фактов про велосипеды
* На один автомобиль в Китае приходится 250 велосипедов. Половина всех поездок в Китае осуществляется на велосипедах. В городах Дании, Германии и Голландии - 30% поездок. 15% работающих японцев ездят на работу на велосипеде.
* При поездке через Пекин на расстояние до 6 километров быстрее воспользоваться велосипедом, чем метро или автобусом.
* В мире сейчас используется один миллион электровелосипедов. В Швейцарии построен электровелосипед, который способен достигать скорости 100 километров в час.
* Еврейским и арабским женщинам не запрещено ездить на велосипеде, но это должен быть специальный велосипед с низкой рамой, который позволяет ездить в длинном платье.
* По-польски велосипед – ровер, почти так же (ровар) его называют в Беларуси и в западной Украине, а сто лет назад так его называли почти везде по фамилии человека, изобретшего безопасный велосипед с задним колесом, приводимым в движение цепью.
* Первое кругосветное путешествие на велосипеде было совершено в 1884-87 годах и было уникально по своей сложности. Во-первых, оно было совершено на велосипеде еще старой конструкции – с огромным передним колесом. К тому же тогда у велосипедов еще не было шин.
* Самая старая и одна из самых изнурительных в истории велогонок – это марафон Париж-Брест-Париж. Его протяженность – 1200 км. Он проводится до сих пор.
* Объем легких велогонщиков велик не только по сравнению с обычными людьми, но и по сравнению с профессиональными спортсменами: 8 литров при среднем показателе 6 литров. Кровообращение позволяет велогонщикам прокачивать по организму до 7 литров кислорода в минуту вместо 3-4 л у обычных людей.
* Богатые англичане в 2,5 раза больше ездят на велосипеде, чем бедные. Бедняки предпочитают общественный транспорт либо свой автомобиль.
* В Японии к детям слова "плохой" и "нехороший" не употребляются. Там на стоянках для велосипедов, находящихся рядом со школами, можно увидеть две таблички. На одной изображены несколько аккуратно стоящих велосипедов и надпись: "Так ставят велосипеды хорошие дети". На другой табличке можно увидеть пару небрежно брошенных велосипедов и другую надпись: "Так хорошие дети велосипеды не ставят".
- My bike: Stels Navigator 770
- Real Name: Максим
Клевые поворотники для вела
http://www.firebox.com/product/1986/Bic ... d=bicygnal
официальный сайт
Их там даже заказать можно
http://www.firebox.com/product/1986/Bic ... d=bicygnal
официальный сайт
Их там даже заказать можно

-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
вы думаете у нас вчера был ливень ? не , это мелочь , вот так это выглядит в пятигорске http://fotkidepo.ru/?id=album:22428

-
- My bike: GIANT Antem X0 custom
- Phone: 89081455758
- Контактная информация:
VladimirI
А разве там это не "нормальное" явление? Кажды год рапортуют, что новую ливневую канализацию построили.
А разве там это не "нормальное" явление? Кажды год рапортуют, что новую ливневую канализацию построили.
-
- My bike: stels 850 D жесткий кастом
- Phone: 8-904-211-20-58
- Real Name: иван
- Контактная информация:
http://www.membrana.ru/articles/global/ ... 52900.html
"Прокат велосипедов в Европе отмечает триумф и терпит поражение"
""Есть две новости. Плохая – из Парижа, хорошая – из Барселоны. В этих городах два года назад почти одновременно стартовали практически одинаковые программы проката велосипедов. И там и там горожане с радостью приняли новшество. Но теперь в одном мегаполисе организаторы говорят о провале и подсчитывают убытки, а в другом рапортуют об успехах и развивают проект. В чём причина?""
продолжение по ссылке
"Прокат велосипедов в Европе отмечает триумф и терпит поражение"
""Есть две новости. Плохая – из Парижа, хорошая – из Барселоны. В этих городах два года назад почти одновременно стартовали практически одинаковые программы проката велосипедов. И там и там горожане с радостью приняли новшество. Но теперь в одном мегаполисе организаторы говорят о провале и подсчитывают убытки, а в другом рапортуют об успехах и развивают проект. В чём причина?""
продолжение по ссылке
-
- My bike: Trek
- Phone: 910 247 44 65
monah Интересная статья!
Мне кажется явно не лучше чем в Париже.Однозначных ответов не даёт никто. И в этой связи очень интересно, чем подобный эксперимент мог бы завершиться в России.
-
- My bike: NordWay
- Phone: +79518667843
- Real Name: Тошка
- Контактная информация:
ну мне кажется в России такого эксперимента даже и проводить не станут.если уж мы боимся оставлять своих коней на улице без присмотра даже прикованными,то что говорить про общественный велотранспорт.
"Да,я иду кататься!Да,в такую погоду!Да,я дебил!!!"(с)
-
- Контактная информация:
посмотрел фильм Keepera, могу передавать дальше
кто там следующий? 

-
- My bike: КАНОНДЕЙЛ
- Real Name: Александр
Сегодня на просторах всемирной паутины обнаружил новый стиль катания МТВ - СТРИТЕЦ
Стиль, когда велосипед используется больше для показухи чем для катания. Как правило, человек катающий стритец считает что он нереально крут, а так же что:
1. Чем шире покрышка, тем круче. (Поэтому обычно используют Gazzaloddi 3.0)
2. Чем больше вилка, тем круче. (Поэтому обычно используют двухкоронки, как правило дешевые или купленые б/у и основательно убитые). Двухкоронки обычно устанавливаются на хардтейлы, так как стритцеры предпочитают хорошую двухкоронную вилку побольше хорошей подвеске.
3. Чем больше обода, тем круче. (Поэтому обычно используют обода SinRims DoubleTrack).
Так же, в стритце популярны колеса 24" и 8" дисковые тормоза.
Главная тема при катании в стиле "стритец" - дроп на плоскость. Считается, что каждый стритцер дропнул на плоскость 3м и делает это регулярно.
Следует заметить, что в данном стиле применяются свои меры длины, и как правило 1м = от 30 до 50 см, в зависимости от удаленности от крупного города или тусовки.
Люди катающие стритец, редко признают что они катают именно стритец, называя это "стрит" (это именно истенные стритцеры).
В последнее время получило распространение так же новое направление - "нью-скул стритец". Он характеризуется в основном тем, что поклонники этого стиля имеют бюджет побольше и могут позволить себе более крутые компоненты, в частности обода Atomlab, вилки подороже типа Shiver и Super Monster. Нью-скул райдеры считают так же что переключение скоростей это слишком похоже на кросс-кантри, поэтому оборудывают свои велосипеды синглспидом и толстой bmx-цепью (фэт чейн).
Ну что кто переходит в новый стиль

Стиль, когда велосипед используется больше для показухи чем для катания. Как правило, человек катающий стритец считает что он нереально крут, а так же что:
1. Чем шире покрышка, тем круче. (Поэтому обычно используют Gazzaloddi 3.0)
2. Чем больше вилка, тем круче. (Поэтому обычно используют двухкоронки, как правило дешевые или купленые б/у и основательно убитые). Двухкоронки обычно устанавливаются на хардтейлы, так как стритцеры предпочитают хорошую двухкоронную вилку побольше хорошей подвеске.
3. Чем больше обода, тем круче. (Поэтому обычно используют обода SinRims DoubleTrack).
Так же, в стритце популярны колеса 24" и 8" дисковые тормоза.
Главная тема при катании в стиле "стритец" - дроп на плоскость. Считается, что каждый стритцер дропнул на плоскость 3м и делает это регулярно.
Следует заметить, что в данном стиле применяются свои меры длины, и как правило 1м = от 30 до 50 см, в зависимости от удаленности от крупного города или тусовки.
Люди катающие стритец, редко признают что они катают именно стритец, называя это "стрит" (это именно истенные стритцеры).
В последнее время получило распространение так же новое направление - "нью-скул стритец". Он характеризуется в основном тем, что поклонники этого стиля имеют бюджет побольше и могут позволить себе более крутые компоненты, в частности обода Atomlab, вилки подороже типа Shiver и Super Monster. Нью-скул райдеры считают так же что переключение скоростей это слишком похоже на кросс-кантри, поэтому оборудывают свои велосипеды синглспидом и толстой bmx-цепью (фэт чейн).
Ну что кто переходит в новый стиль

-
- Контактная информация:
Владимирович
ты где такое вынашел?
ты где такое вынашел?
-
- My bike: белая табуретка GT
- Phone: 8-908-145-26-19
- Real Name: Дмитрий
lurkmore, там много доставляющих статей)))
-
- My bike: GIANT Antem X0 custom
- Phone: 89081455758
- Контактная информация:
Заказавшим аквасвиппер может приглянуться. Принцип действия тот же. http://norcoroman.livejournal.com/204335.html
-
- My bike: STELS Navigator 630
- Phone: 906-582-75-85
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
Владимирович, спасибо тебе велобрат
, за то что откапал где-то эту инфу. Особенно вот за эту фразу:
При чем здесь лыжи - смотрим ниже
:
[/url]
[/url]

Подталкиваемый природным любопытством решил посмотреть, что это за покрыхи такие, ибо стритец не катаю и первый раз о таких слышу...немного погуглив влез по ссылке http://forums.mtbr.com/showthread.php?t=174333 дабы взглянуть на сие чудо...к чему это я...к тому, что люблю зимой прокатиться на лыжах, но доставка себя до олимпика с ними на маршрутках с левого берега удовольствие сомнительное, при наличии всего одной газели от моей остановки, либо с кучей пересадок. Теперь я знаю как туда добираться!Владимирович писал(а):1. Чем шире покрышка, тем круче. (Поэтому обычно используют Gazzaloddi 3.0)

При чем здесь лыжи - смотрим ниже

[/url]
[/url]
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
сегодня смотрим даунхилл и байкеркросс
http://freecaster.tv/live/mtb/1007128/n ... mont-dh-4x
завтра смотрим КК
http://freecaster.tv/live/mtb/1007119/n ... romont-xco
http://freecaster.tv/live/mtb/1007128/n ... mont-dh-4x
завтра смотрим КК
http://freecaster.tv/live/mtb/1007119/n ... romont-xco
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
Если использовать "Газики" по назначению, то это нормально!Теперь я знаю как туда добираться!
Но представте тусовку из крутых байкеров-стритецеристов

-
-
- My bike: Viper The 29
- Phone: +79232800456
- Real Name: Eugene
- Контактная информация:
ты что, что только интернет себе подключил?Владимирович писал(а):Сегодня

Привет из солнечного Красноярска!