Самоборона велосипедиста,или что делать,если рядом нет мента
- Автор
- My bike: NordWay
- Phone: +79518667843
- Real Name: Тошка
- Контактная информация:
Самоборона велосипедиста,или что делать,если рядом нет мента
по совету нашего админа создаю эту тему(на мой взгляд очень актуальна) для обсуждения,кто что использует/планирует/слышал в экстремальных ситуациях с участием опасных лиц(попросту говоря,гоп стоп и его разновидности).предлагаем,пишем,обсуждаем!
Последний раз редактировалось Flopy 03 авг 2009, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
"Да,я иду кататься!Да,в такую погоду!Да,я дебил!!!"(с)
-
- My bike: Trek
- Phone: 910 247 44 65
Re: Самоборона велосипедиста,или что делать,если рядом нет мента
Если больше их -- стараться максимально избегать конфликта, тем более при наличии велосипедов можно просто постараться уехать.
Если больше вас -- всем надо бить, 5 на 1, 5 на 2ух, какая разница -- просто очень странно читать что какой то один или два хмыря запугал толпу приехавшую на покатушку. Надеюсь что люди с которыми часто езжу я не будут думать, что раз перепалка/драка у гопника началась со мной, то это моя проблема; и я не буду думать, что раз гопник пристал к Пете или Васе, а не ко мне, то я могу просто постоять рядом и попереживать, а не начать бить по морде. Мне будет стыдно рассказывать что нас было пятеро, а подошел какой то чувак, и кого то из нас избил. Думаю это главное.
Если больше вас -- всем надо бить, 5 на 1, 5 на 2ух, какая разница -- просто очень странно читать что какой то один или два хмыря запугал толпу приехавшую на покатушку. Надеюсь что люди с которыми часто езжу я не будут думать, что раз перепалка/драка у гопника началась со мной, то это моя проблема; и я не буду думать, что раз гопник пристал к Пете или Васе, а не ко мне, то я могу просто постоять рядом и попереживать, а не начать бить по морде. Мне будет стыдно рассказывать что нас было пятеро, а подошел какой то чувак, и кого то из нас избил. Думаю это главное.
-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Flopy, баллончик газовый купи. Универсальная вещь и от собак и от людей. По последним еще не применял и надеюсь не придется. Ну или "УДАР" (устройство дозированного аэрозольного распыления), если хочешь подальше применять, но и дороже оно.
Про пневматику даже не начинаем вспоминать
SergeyP, +1
Про пневматику даже не начинаем вспоминать

SergeyP, +1
>-- 28" today & forever! --<
-
- My bike: Specialized S-Works Epic custom
1. Соблюдать правила безопасности, давным-давно описанные на Велопитере.
2. Не катать в стремных местах в одиночку и тем более не останавливаться!
3. Думать ГОЛОВОЙ и не рассчитывать что "да не, эти вроде нормальные".
4. SergeyP +1
2. Не катать в стремных местах в одиночку и тем более не останавливаться!
3. Думать ГОЛОВОЙ и не рассчитывать что "да не, эти вроде нормальные".
4. SergeyP +1
-
- Контактная информация:
DM76
собсно,газ балончик есть,названия не помню.еще есть самодельный кастет,и на багажнике если еду один лежит разводной ключ(ууууух вещица) или цепь в тряпочке(моё нау хау
)
НО(большими и красными буквами), моё мнение, лучше не начинать драку даже если вам её навязывают,даже если кроме него вы никого не видите, и если он обкуреный/обдолбенный/упитый доходяга, лучше либо постараться выбежать на освещенную людную(не 1 человек/час!!) улицу.пусть кто-то говорит что "дело чести","не мужик".скажите это потом своим родителям и любящим вас людям,если очнетесь..
собсно,газ балончик есть,названия не помню.еще есть самодельный кастет,и на багажнике если еду один лежит разводной ключ(ууууух вещица) или цепь в тряпочке(моё нау хау

НО(большими и красными буквами), моё мнение, лучше не начинать драку даже если вам её навязывают,даже если кроме него вы никого не видите, и если он обкуреный/обдолбенный/упитый доходяга, лучше либо постараться выбежать на освещенную людную(не 1 человек/час!!) улицу.пусть кто-то говорит что "дело чести","не мужик".скажите это потом своим родителям и любящим вас людям,если очнетесь..
-
- Контактная информация:
да,забыл
SergeyP
+стопицот!
SergeyP
+стопицот!
-
- My bike: TREK 820, TREK 3900
- Phone: 89202126821
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
SergeyP
vedmed
+ много
Но если конфликт дошел до махача - биться всеми до победы или до момента когда можно всеми свалить.
Вобще по опыту стрелок квартал на квартал, в которых имел глупость участвовать в школе
должен признать, что двое спина к спине - это целая боевая единица, которая вполне эффективно может противостоять пятерым точно.
И читать как пятеро ниасилили одного - как-то дико
Ну а если силы не равны, бежать не получится и расклад не в вашу пользу - устраивать шум. Чем больше тем лучше. Орать матом, бить витрины, машины стоящие рядом. Сработает сигнализация и на крайняк уж кто-нибудь да вызовет ментов. Ибо родную машину автовладелец в обиду не даст. Сам выйти может и зассыт, а ментов вызовет. Магазины и киоски обычно подключены на пульт охраны которая работает быстро ибо уплочено - эти точно приедут.
vedmed
+ много
Но если конфликт дошел до махача - биться всеми до победы или до момента когда можно всеми свалить.
Вобще по опыту стрелок квартал на квартал, в которых имел глупость участвовать в школе

И читать как пятеро ниасилили одного - как-то дико

Ну а если силы не равны, бежать не получится и расклад не в вашу пользу - устраивать шум. Чем больше тем лучше. Орать матом, бить витрины, машины стоящие рядом. Сработает сигнализация и на крайняк уж кто-нибудь да вызовет ментов. Ибо родную машину автовладелец в обиду не даст. Сам выйти может и зассыт, а ментов вызовет. Магазины и киоски обычно подключены на пульт охраны которая работает быстро ибо уплочено - эти точно приедут.
-
- My bike: Cube LTD pro 29
- Phone: 8951 550 24 05
- Real Name: Евгений
Я считаю что у каждого из нас на случай гопстопа,должен быть газбалончик,но не в коем случае не должно быть:кастетов,ножей,др.колющих режущих предметов,ибо это уже пахнет статьей и обвинят в нападении вас а не гопников,а балончик с одной стороны как невинное ср.обороны,а с другой вполне законное.Если видишь что обстановка наколяется,что драки не избежать(если не уверен в своих силах),скажи что отдашь деньги лишь бы тебя не тронули,потянись в карман,но не деньги оттуда достань,а достань резко балончик и выруби противника и уноси оттуда ноги.Если же балончика не оказалось под рукой,то бей первым и желательно прямым ударом в челюсть,но не толкайся,после толчка очевидно ты первым получишь удар в лицо и др части тела.А после удара в челюсть гопу,будет время оттуда ретироваться.Никогда не расчитывай на помощь прохожих,они будут наблюдать за всем происходящим и просто лыбиться(проверено),единственное можешь крикнуть,чтобы вызвали наряд милиции.Опять же в ход можно сам велосипед как средство обороны,размахивая велом,можно серьезно поколечить обидчика,например ударом колеса со всего размаха по лицу.Если же обидчиков много,а ты один одинёшенек,то надо сматываться и сматываться скорей.
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
дык есть же темко! зачем плодить одинаковые!?
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.ph ... 46&start=0
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.ph ... 46&start=0
Последний раз редактировалось Rom 03 авг 2009, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- My bike: грязный
- Phone: 89192416087
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
иплусодын...Метеор писал(а):должен признать, что двое спина к спине - это целая боевая единица, которая вполне эффективно может противостоять пятерым точно.
и такая маленькая история:
как раз в эту самую ночь когда "били" моя тоже имела настороение покатать в ночи... кактали вдвоем с другом Петрухой, маршрут лен пр-кт - машмет и всякие так сказать непотребные места.. скажу честно настроение было малость "игривое" ну и зубоскальное... так вот не обошлось есесенно без всякого рода выкриков с остановок "братуха, подвези.." ну и все прочее)) идет соответсвенно дождь местами, я оголен наскалько можно ( одни шорты, т.е.) ..и вот слышу крик в ночи: эй братуха, подвези... останавливаюсь. причем так что чуть через руль не пересигнул

- Контактная информация:
выкинь! Не дай бог заедешь кому душевно, а потом на тебя же в ментовку заявят. Вот тут ты и попал и за изготовление и за ношение и за причинение, а гоп будет весь такой белый и пушистый.Flopy писал(а):есть самодельный кастет
Вообще, лучшее решение конфликта это избежать оный.
Если подходить формально, то разводной ключ не оружие, но менты могут повернуть иначе. Цепь в тряпочке тоже самое - вроде чтоб раму не царапать, а с другой стороны аналог металлической трубы завернутой в газету - на лицо подготовка к противоправным действиям. На ментов, судя по отзывам тоже лучше не рассчитывать.
Алгоритм теоретически такой в идеале:
1. Объехать подозрительную компанию подальше
2. На оклик не останавливаться
3. Если конфликта не избежать и проехать мимо не удалось, то как можно неожиданней вывести ближайшего из строя подручными средствами (баллончиком)
4. не дожидаясь развития ситуации сваливать как можно быстрее.
5. В компании своих не бросать.
-
- My bike: крут и ниибет
Нужно агрессивно валить! Вкладывать всю свою злость в удар. Бей врага по болевым точкам. Руками в основание челюсти, гортань, солнечное сплетение, низкий удар в печень. Помни, что в стойке передняя нога всегда должна быть полурасслаблена для моментальной реакции на подсечку со стороны врага. Удары ногами направляй в колено, пах, бедро. Если враг слишком близко- отдались, слишком далеко- приблизься и нанеси сокрушительный удар. Помни- если тебя повалили, не уходи в защиту, защита- твоя смерть, твоё оружие- нападение. Бей, бей, что есть силы. Только от твоей скорости и решительности зависит исход боя. Если противников много, не нужно сразу убегать. Это продемонстрирует твою трусость и подстегнёт врага. Всегда смотри в глаза самому смелому. Убей его, выруби, уничтожь, вложи в нападение максимум ярости. Нанеси несколько ударов. Только тогда у тебя будет время, чтобы стремительно отступить.
И уяснить главное- никакое физическое преимущество не одержит верх, если за ним не стоит преимущество личностное
И уяснить главное- никакое физическое преимущество не одержит верх, если за ним не стоит преимущество личностное

Zaufen, koksen, gruppensex, das ist unzer welt
За динозавриков ответите!
НЕ СПОРЬ! Длина письки 40 см
-
- My bike: грязный
- Phone: 89192416087
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
вспоминаю одну фразу из какогото мыла идущего по ящику, подсмотренного будучи в гостях
ГЛАЗА, ГОРЛО, ПАХ!!!
а еще можно и кусать, если тебя скрутили то тут уж не до этики и брезгливости.. что есть дури цепляешься зубами в мышцу.. человеческий укус один самых болезненных...
ГЛАЗА, ГОРЛО, ПАХ!!!
а еще можно и кусать, если тебя скрутили то тут уж не до этики и брезгливости.. что есть дури цепляешься зубами в мышцу.. человеческий укус один самых болезненных...
- Контактная информация:
Понеслась! Без учета физической и моральной подготовки, учета реальной ситуации и оценки возможных последствий.
Если ты один а их много - это один вариант, а если с тобой вместе девушка например.... Универсальный рецепт есть только один - лучше предотвратить конфликт чем выходить из него потом.
Да и еще, если у вас есть чем обороняться в критической ситуации (газбаллончик например), не надо этим ни в коем случае угрожать. Либо вообще не достаем, либо достаем и моментально применяем с последующим скорейшим уходом/бегством.
Извините, но это идиотизм полный для среднестатистического неподготовленного человека.Нежный писал(а):Если противников много, не нужно сразу убегать. Это продемонстрирует твою трусость и подстегнёт врага.
Если ты один а их много - это один вариант, а если с тобой вместе девушка например.... Универсальный рецепт есть только один - лучше предотвратить конфликт чем выходить из него потом.
Да и еще, если у вас есть чем обороняться в критической ситуации (газбаллончик например), не надо этим ни в коем случае угрожать. Либо вообще не достаем, либо достаем и моментально применяем с последующим скорейшим уходом/бегством.
-
- My bike: десна што ле
Нежный
не ты ли случаем тех терпил с ночной нахлобучил?
чет живописно так рисуешь
представил как от толпы отбиваться лежа. Джекичан просто
не ты ли случаем тех терпил с ночной нахлобучил?

чет живописно так рисуешь
представил как от толпы отбиваться лежа. Джекичан просто

-
- My bike: GT Avalanche 1.0
- Phone: +7-919-233-82-64
Полностью согласен.Если можешь убежать - беги. Потому что никто не даст тебе гарантии, что пока ты будешь яростно и картинно месить 4х, пятый не подойдёт со спины и не пырнёт тихонько ножом =(DM76 писал(а):Извините, но это идиотизм полный для среднестатистического неподготовленного человека.
Если можешь избежать конфликта, то нужно так и сделать, лучше лишний раз извиниться, чем потом полгода лечится =\ Но конечно нужно учитывать каждую конкретную ситуацию.
Абсолютно верно. Либо доставай и сразу пускай в ход, либо вообще не доставай. Тоже касается и разводного ключа на багажнике. Эффект устрашение он произведёт только если ты его в багажника возьмёшь и тут же молча огреешь им ближайшего гопника, вот тогда да, в головах у них появиться мысль не соваться. Если взять и потрясая им угрjжать всяческой расправой басурманам, то сам же потом этим ключиком и огребёшь >__<DM76 писал(а):Либо вообще не достаем, либо достаем и моментально применяем с последующим скорейшим уходом/бегством.
- My bike: Pure
- Контактная информация:
Мое имхо - всегда стараться уехать. По одному никогда не подходят. А против 2-3 и удар не спасет. Проходили. Штука хорошая, но чувствительна к боекомплекту.
Как правило целью является байк, пока будете месить одного, байк уведут скорее всего.
Теоретически я свой байк могу использовать как инструмент по доказыванию правды - всего-то 10 кг весит ))
Мент даже рядом если есть не показатель. Была у нас как-то стычка у оперы. Менты из стакана в кольце сказали, что "опера- не их юрисдикция".
По поводу поддержки сотоварищей. Если вы вместе и все разворачивается на ваших глазах, то это одно дело. Если приезжает Друг Миша и говорит, что он "просто ехал, а там его дядя обидел", то я задумаюсь лишний раз. Спросите почему? Сам много накатал по городу и по людным местам ой как много, всегда стараюсь создавать минимум неудобств пешеходам. Но последнее время стал встречать несколько человек, которые специально ездят и пугают бабок, мамок с колясками и т.д. А потом плачут всем, что их муж/отец побил и надо ему на машине гвоздем писю нацарапать.
Недавно был случай, гуляли с дувушкой по проспекту, какой-то алеша, не одерни я свою девушку, сбил бы ее на полном ходу.
Пользуясь случаем ему адресую: помни, балбес, что для человека, разбирающегося в байках, определить и найти потом владельца - пара пустяков. байк называть не буду, но отловлю если, спицы будешь новые покупать. ага.
Как правило целью является байк, пока будете месить одного, байк уведут скорее всего.
Теоретически я свой байк могу использовать как инструмент по доказыванию правды - всего-то 10 кг весит ))
Мент даже рядом если есть не показатель. Была у нас как-то стычка у оперы. Менты из стакана в кольце сказали, что "опера- не их юрисдикция".
По поводу поддержки сотоварищей. Если вы вместе и все разворачивается на ваших глазах, то это одно дело. Если приезжает Друг Миша и говорит, что он "просто ехал, а там его дядя обидел", то я задумаюсь лишний раз. Спросите почему? Сам много накатал по городу и по людным местам ой как много, всегда стараюсь создавать минимум неудобств пешеходам. Но последнее время стал встречать несколько человек, которые специально ездят и пугают бабок, мамок с колясками и т.д. А потом плачут всем, что их муж/отец побил и надо ему на машине гвоздем писю нацарапать.
Недавно был случай, гуляли с дувушкой по проспекту, какой-то алеша, не одерни я свою девушку, сбил бы ее на полном ходу.
Пользуясь случаем ему адресую: помни, балбес, что для человека, разбирающегося в байках, определить и найти потом владельца - пара пустяков. байк называть не буду, но отловлю если, спицы будешь новые покупать. ага.
Модерирование оного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!
-
- My bike: Stels 870 (2005)
- Контактная информация:
Можно я про самооборону свои пять копеек вставлю? Спасибо.
Я по пунктам разложу, мне так проще.
1. Аксиома: велосипедист слабее гопника. Всегда.
Во-первых, гопники докапываются, имея физическое превосходство. Это или количество гопников, или размеры.
Во-вторых, как правило, гопник морально сильнее своей жертвы - он агрессор, это его поле.
2. Если отсутствует качественный боевой навык или хотя бы желание (на эмоциональном уровне) размазать гопника по бордюру - лучше не начинать махать кулаками/ножами/арматурой и т.п.
3. Если отсутствует психическая готовность дать отпор - надо или сваливать резко, или сразу ложиться на асфальт в позе эмбриона, прикрывая голову руками.
Теперь про оружие. Любое оружие - это инструмент. Инструментом надо уметь пользоваться. То есть - приобрести единицу вооружения и просто таскать с собой - мало.
Надо озаботиться умением оружие использовать. То есть - суметь быстро достать, быстро применить по живой мишени, проконтролировать результат применения. Результат: попал куда надо, в нужной дозировке, тело посягательств на имущество/здоровье применявшего больше не выказывает.
Оптимальным вариантом для начинающего будет баллончик. "Шок", "Русская защита" и т.п. Поползайте по форумам почитайте отзывы.
В шокеры я не верю. Гражданский шокер - штука специально ослабленная. И чем дальше - тем больше их ослабляют. Служебный шокер у гражданского лица - это статья.
Пневматика - оружие развлекательное, для самообороны неэффективное и для этих целей запрещенное к применению.
Резинострелы и травматики - неоднозначно. Опять же, чем дальше - тем больше ослабляют боеприпас. Из однозначно эффективных - бесствольные образцы, калибра 18х45. "Оса", "Стражник", "Кордон" и т.п. Из минусов - надо еще умудриться попасть.
Ножи и дробящее - не вариант. При разборе дела милицией окажетесь виноватыми.
Да и вообще - дел с милицией лучше не иметь. В лучшем случае это просто напрасная трата времени. В худшем - будете виноваты. Был бы человек, а статья для него найдется.
Но. Я повторюсь: без наличия желания и готовности сделать гопнику плохо и больно любое оружие будет бессмысленным. С него тогда проще сразу мушку спилить и смазать вазелином - чтобы не было потом ощущения дискомфорта в области некоторых интимных подробностей..
Я по пунктам разложу, мне так проще.
1. Аксиома: велосипедист слабее гопника. Всегда.
Во-первых, гопники докапываются, имея физическое превосходство. Это или количество гопников, или размеры.
Во-вторых, как правило, гопник морально сильнее своей жертвы - он агрессор, это его поле.
2. Если отсутствует качественный боевой навык или хотя бы желание (на эмоциональном уровне) размазать гопника по бордюру - лучше не начинать махать кулаками/ножами/арматурой и т.п.
3. Если отсутствует психическая готовность дать отпор - надо или сваливать резко, или сразу ложиться на асфальт в позе эмбриона, прикрывая голову руками.
Теперь про оружие. Любое оружие - это инструмент. Инструментом надо уметь пользоваться. То есть - приобрести единицу вооружения и просто таскать с собой - мало.
Надо озаботиться умением оружие использовать. То есть - суметь быстро достать, быстро применить по живой мишени, проконтролировать результат применения. Результат: попал куда надо, в нужной дозировке, тело посягательств на имущество/здоровье применявшего больше не выказывает.
Оптимальным вариантом для начинающего будет баллончик. "Шок", "Русская защита" и т.п. Поползайте по форумам почитайте отзывы.
В шокеры я не верю. Гражданский шокер - штука специально ослабленная. И чем дальше - тем больше их ослабляют. Служебный шокер у гражданского лица - это статья.
Пневматика - оружие развлекательное, для самообороны неэффективное и для этих целей запрещенное к применению.
Резинострелы и травматики - неоднозначно. Опять же, чем дальше - тем больше ослабляют боеприпас. Из однозначно эффективных - бесствольные образцы, калибра 18х45. "Оса", "Стражник", "Кордон" и т.п. Из минусов - надо еще умудриться попасть.
Ножи и дробящее - не вариант. При разборе дела милицией окажетесь виноватыми.
Да и вообще - дел с милицией лучше не иметь. В лучшем случае это просто напрасная трата времени. В худшем - будете виноваты. Был бы человек, а статья для него найдется.
Но. Я повторюсь: без наличия желания и готовности сделать гопнику плохо и больно любое оружие будет бессмысленным. С него тогда проще сразу мушку спилить и смазать вазелином - чтобы не было потом ощущения дискомфорта в области некоторых интимных подробностей..
-
- My bike: STELS Navigator 630
- Phone: 906-582-75-85
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
Не стал писать на эмоциях в теме, послужившей началом для этой, поскольку ситуацию в голове прокрутил много раз, только на спокойную голову видны все ошибки, которые по крайней мере для себя я учел. Рациональные предложения по поводу действия в подобной ситуации учел и учту, если они действительно рациональные, а не пустой треп на тему «а вот я бы…». Поскольку только если у вас была подобная ситуация, то только после нее вы понимаете, что было сделано правильно, а что нет. Надеюсь что я для себя что-то да понял.
Теперь о главном. Основной урок из этого, не надо провоцировать подобные ситуации и нагнетать конфликт, а если сделали это, то учитывайте последствия и будте готовы отвечать и за слова, и за поступки, а то получается, что из-за какой-то мелочи трое получили по лицу и один человек остался без телефона с важными для него контактами…и в итоге виноваты все, потому что это не остановили…а в нагрузку заработали соответствующую репутацию.
Все красиво пишут как предотвращать ситуации, что с собой надо возить в сумке и прочее…и практически никто о том, как действовать когда та же драка уже началась.
Растаскивать? Я пробовал…не помогло…человек на короткое время переключается на тебя и все…потом все продолжается.
Валить как представится возможность? Почему-то свалить за 10 секунд, а они были, ни у кого из присутствующих там не получилось (наверное бравые парни которые так запросто об этом пишут продемонстрируют это при первом удобном случае). Да и свалить ВСЕМ СРАЗУ в итоге не так просто оказалось.
Бить что есть силы? А теперь задайте себе ответный вопрос…вы знаете свою силу? Не переведет ли она вас из разряда потерпевших в разряд обвиняемых? Вы готовы к этому – тогда вперед, я оказался не готов…можете говорить зассал, трус и прочие обидные слова, расценивайте это как хотите…но хоть убейте, я не знаю почему не въе6ал тому кренделю, когда был с ним лицом к лицу, как не могу сказать почему он, в свою очередь, не въе6ал мне (что для меня еще более не понятно, если кто знает ответ – поделитесь соображениями).
В сложившейся ситуации единственный человек, перед которым есть хоть какая-то моя вина, это Вадимирович, и извиняться за то, что я что-то не доделал мне только перед ним, но только поскольку я был в ту ночь на его стороне…надеюсь и он учтет свои промахи.
И на последок…писать и говорить о том, что поступили бы в подобной ситуации по другому, по геройски, дали бы в морду и прочее могут все, я читая подобные темы на других форумах думал так же…не думайте, что вы лучше кого либо из присутствовавших на той ночной, если такого с вами не происходило, не надейтесь что вы поведете себя так как говорите…поскольку чтобы правильно все сделать нужна психологическая готовность к резко возникшей ситуации подобного рода, и если слаженная команда (с сожалением для себя и для всех должен признать, что команда у нас оказалась никакая). Если такой ситуации у вас не было – не спешите делать какие либо выводы и мнить себя героем, поскольку, как я вижу, бойцов на форуме единицы, а у остальных только слова превозносящие вас и опускающие нас. И еще раз повторюсь, если вы ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕ ГОТОВЫ не зарекайтесь.
PS Дабы не засирать тему обсуждением случившейся ситуации и продолжать здесь разговор по существу – вэлкам в личку…если есть желающие?
Теперь о главном. Основной урок из этого, не надо провоцировать подобные ситуации и нагнетать конфликт, а если сделали это, то учитывайте последствия и будте готовы отвечать и за слова, и за поступки, а то получается, что из-за какой-то мелочи трое получили по лицу и один человек остался без телефона с важными для него контактами…и в итоге виноваты все, потому что это не остановили…а в нагрузку заработали соответствующую репутацию.
Все красиво пишут как предотвращать ситуации, что с собой надо возить в сумке и прочее…и практически никто о том, как действовать когда та же драка уже началась.
Растаскивать? Я пробовал…не помогло…человек на короткое время переключается на тебя и все…потом все продолжается.
Валить как представится возможность? Почему-то свалить за 10 секунд, а они были, ни у кого из присутствующих там не получилось (наверное бравые парни которые так запросто об этом пишут продемонстрируют это при первом удобном случае). Да и свалить ВСЕМ СРАЗУ в итоге не так просто оказалось.
Бить что есть силы? А теперь задайте себе ответный вопрос…вы знаете свою силу? Не переведет ли она вас из разряда потерпевших в разряд обвиняемых? Вы готовы к этому – тогда вперед, я оказался не готов…можете говорить зассал, трус и прочие обидные слова, расценивайте это как хотите…но хоть убейте, я не знаю почему не въе6ал тому кренделю, когда был с ним лицом к лицу, как не могу сказать почему он, в свою очередь, не въе6ал мне (что для меня еще более не понятно, если кто знает ответ – поделитесь соображениями).
В сложившейся ситуации единственный человек, перед которым есть хоть какая-то моя вина, это Вадимирович, и извиняться за то, что я что-то не доделал мне только перед ним, но только поскольку я был в ту ночь на его стороне…надеюсь и он учтет свои промахи.
И на последок…писать и говорить о том, что поступили бы в подобной ситуации по другому, по геройски, дали бы в морду и прочее могут все, я читая подобные темы на других форумах думал так же…не думайте, что вы лучше кого либо из присутствовавших на той ночной, если такого с вами не происходило, не надейтесь что вы поведете себя так как говорите…поскольку чтобы правильно все сделать нужна психологическая готовность к резко возникшей ситуации подобного рода, и если слаженная команда (с сожалением для себя и для всех должен признать, что команда у нас оказалась никакая). Если такой ситуации у вас не было – не спешите делать какие либо выводы и мнить себя героем, поскольку, как я вижу, бойцов на форуме единицы, а у остальных только слова превозносящие вас и опускающие нас. И еще раз повторюсь, если вы ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕ ГОТОВЫ не зарекайтесь.
PS Дабы не засирать тему обсуждением случившейся ситуации и продолжать здесь разговор по существу – вэлкам в личку…если есть желающие?
-
- My bike: Viper The 29
- Phone: +79232800456
- Real Name: Eugene
- Контактная информация:
кастеты, ключи... подседел всегда под рукой, т.е. под ж..й 

Привет из солнечного Красноярска!