Самоборона велосипедиста,или что делать,если рядом нет мента

• Автор
Real Name: Лена

Re: Самоборона велосипедиста,или что делать,если рядом нет мента

Сообщение Krisya »

Я однажды попал в ситуацию, когда с рожей в крови от резаной раны, уже почти теряя сознание просил на остановке вызывать скорую. Слава богу, нашелся добрый человек, здоровья ему, не отвернулся как большинство, которые "сами за себя" и помог.

Я сама скорую вызывала, правда когда человека автобус сбил и что? Вызвала бы любому и пьяному и побитому, потому как опасности для жизни тут нет.
да,уважаемая,а ваш ник случайно не крыса читается?
Случайно читается Крыся.
Но хотя бы, как правильно сказал SergeyP - должны быть стыдно.
Ни капли не стыдно. Их попытались разнять, вызвали милицию. Вообще, потерпевшим хороший урок, в следующий раз нарываться не будут.

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Сейчас жизнь такая, каждый сам за себя и за своих родных и любимых
:bad:

Брехня. Не надо обобщать.

Krisya Мы не разучились быть человеками. И тому пример 460. Три велофорума Воронеж, Липецк и Старый Оскол (а может еще кто, хз не следил я за темой - все больше по первоисточникам) помогали чем могли.
Я вот Серегу 2 раза в жизни видел, а многие не пересекались с ним вобще и все равно не остались в стороне.

Вот это и делает человека ЧЕЛОВЕКОМ.
Последний раз редактировалось Метеор 03 авг 2009, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Krisya »

Брехня. Не надо обобщать. Мы не разучились быть человеками. И тому пример 460. Три велофорума Воронеж, Липецк и Старый Оскол (а может еще кто, хз не следил я за темой - все больше по первоисточникам) помогали чем могли.
Да молодцы вы! Меня неправильно поняли, помогать надо, если это не представляет опасности для жизни. Вы всеми собираетесь ему на лечение - это одно, а вот бросаться в драку, рискуя своей жизнью (причем вполне вероятно, что из этой драки, тот, кому ты пришел на помощь окажется лишь поцарапанный, а ты калекой) - это совсем другое, не путайте!

2-D
My bike: GT Avalanche 1.0 Disk(2008)
Phone: +7-920-407-10-45
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение 2-D »

Метеор
Ты забываешь о том что помощь Серёге ничем вам не угрожает и несёт в себе исключительно повышение самооценки от сделанного доброго дела.
Такую помощь, естественно, надо оказывать по мере сил и возможности.

А помощь в данной ситуации можно сравнить с помощью человеку на которого навели ствол, а ты встаёшь между ним и направленным на него стволом, почему твоя жизнь менее ценна чем жизнь этого человека? Ну это конечно если это не твой близкий и дорогой тебе родственник или любимый человек. Тут уже будет каждый сам решать и оценивать цену риска...

И мы никого не бросали, народ по мере сил старался разнять, как-то помочь, а когда Владимирович убежал, то нам, естественно, никакого смысла оставаться небыло, тем более что подтянулись какие-то левые гопы с остановки, мы подхватили велосипед и ретировались.

Надо было, конечно, что-нибудь предпринять, найдись из нас кто-нибудь решительный я думаю все остальные кинулись бы помогать первым двоим, но такого не нашлось поэтому мы помогали по мере возможностей...

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

Хорошо быть гопником -- ты всегда уверен что пацаны за тебя заступятся, не смотря на "опасности для жизни".

2-D
Контактная информация:

Сообщение 2-D »

SergeyP
Сомневаюсь что они это делают из благих побуждений и/или братских чувств
Если у них есть желание кого-нибудь побить, то они ввяжутся, не смотря на свои понятия. А если нет, то они будут просто наблюдать со стороны. Особенно если их собрат сливает, а если он побеждает, то почему бы не присоединится...

Сообщение SergeyP »

2-D тоесть здоровье гопника не страдает когда он получает по лицу?

Сообщение Krisya »

SergeyP писал(а):Хорошо быть гопником -- ты всегда уверен что пацаны за тебя заступятся, не смотря на "опасности для жизни".
"Хорошо" потом вдове гопника или жене калеки-гопника, просто жизнь-малина, причем и ему самому!

My bike: Jamis
Phone: 89036508250
Real Name: Алексей

Сообщение lexpmm »

Ну никак не понимаю как можно было не скрутить втроем одного мажора... уж речь не идет о том что избивать. в скрученном состоянии люди более сговорчивы и быстро остывают :)

придумал пользу от шлемака в плане обороны :
- можно им здорово врезать в нос обидчика головой.
- можно подставить под удар.
- если уж повалили - затылок прикрыт.

Да и наверно если в каком то подобие амуниции едешь, перчатки, джерси, шорты, шлем - наверно у гопника меньше будет желания пристать *спортсмену* :) а если видят паренька на веле аля за пивом поехал - наверно шансов что пристанут побольше.

Сообщение SergeyP »

Ну никак не понимаю как можно было не скрутить втроем одного мажора...
На самом деле, из рассказа другого участника событий, стало понятно что не все так просто, и гопник был не один. Это однако не отменяет факт, что все поступили по разному -- кто то пытался что то сделать, кто то просто уехал.
"Хорошо" потом вдове гопника или жене калеки-гопника, просто жизнь-малина, причем и ему самому!
У родственников гопников нет таких проблем -- их все боятся и никто не калечит.

My bike: GT Zaskar Elite
Phone: 8(906)67594сорок
Real Name: Любовь
Контактная информация:

Сообщение Erinne »

Тема по посещаемости обогнала программу "Время" и "Пусть говорят" с Андрем Малаховым :lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

2-D
не надо передо мной оправдываться. вы уже все доказали. комментарии излишни.
странно что на видео не сняли

за своих всегда впрягались потому что это свой. седня ты ему не помог - кто завтра и с какой стати будет помогать тебе, если известно что ты кинешь?

и не надо высокопарных сентенций про ценность жизни. так рассуждают трусы, а не мужчины.
у меня двоюродная бабушка в санчасти служила при обороне Москвы и таскала на горбу раненых при артобстреле, пока здоровые мужики ныкались по окопам. И поверь, всех она видела в первый раз. И ей всего 20 было
Последний раз редактировалось Метеор 03 авг 2009, 22:44, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Krisya »

У родственников гопников нет таких проблем -- их все боятся и никто не калечит.
Ну почему же, такие герои как ты не бояться! Покалечит в драке одного гопника, другой гопник покалечит его (героя, в смысле)...

2-D
Контактная информация:

Сообщение 2-D »

Метеор
В основном ты прав, не спорю.
Много раз прокручивал в голове эту ситуацию, пришёл к выводу что определённо стоило поступить иначе, но что сделано - то сделано, всё что сказано нами это в основном самооправдание и лично мне стыдно что не решился на активные действия, остаёться надеяться что в будущем, если конечно не дай бог будет нечто подобное, буду более решителен и рука не дрогнет.
С другой стороны если бы мы вступились, то потерпевший стал бы обвиняемым так-как подвёл группу затеяв перепалку перетёкшую в драку, это нас нисколько не оправдывает, но тем не менее. Это двоякая ситуация и все хороши.

My bike: КАНОНДЕЙЛ

Сообщение Гагарин »

так-как подвёл группу затеяв перепалку перетёкшую в драку
Во-во, теперь со мной ни кто не поедет :(
На самом деле так и вышло, что из-за моих действий все и переросло в данную ситуацию, а я человек такой, что плохо спал, чуствуя свою вину, я затеял - я и получил, вот.

Сообщение Krisya »

у меня двоюродная бабушка в санчасти служила при обороне Москвы и таскала на горбу раненых при артобстреле, пока здоровые мужики ныкались по окопам. И поверь, всех она видела в первый раз. И ей всего 20 было

Опять неуместные сравнения! Там за Родину сражались, а тут за что? Ну вот не понимаю я - за что? Ну подрались бы они 5 на 6 и что дальше? Ночь в ментовке или больнице, а может еще где?
Ладно, все равно каждый останется при своем мнении, я свое высказала, теперь молчу! :)

Сообщение SergeyP »

Krisya Родина еще более абстрактное понятие чем товарищи велосипедисты. Миллионы людей которых ты никогда не видела, среди них в том числе гопники, начальники спиногрызы, и жирные генералы отправляющие солдат в бой сидя в штабе.
Во-во, теперь со мной ни кто не поедет
Всё ок, не выдумывай себе.

My bike: Jamis
Phone: 89036508250
Real Name: Алексей

Сообщение lexpmm »

мужики, а ну-ка собиритесь :)

одни пытаются как то оправдаться, другой спит плохо из-за того что он чувстует себя виноватым, что испортил всем вечер и что его побили... все таки неприятно это все, но ведь и ничего смертельного не произошло.

Сообщение Krisya »

SergeyP, иххх, не могу промолчать... А на этот вопрос ты мне не ответишь?

Ну подрались бы они 5 на 6 и что дальше? Ночь в ментовке или больнице, а может еще где?

My bike: NordWay
Phone: +79518667843
Real Name: Тошка
Контактная информация:

Сообщение Flopy »

Владимирович
не боись,я поеду.а то давно у меня в жизни никаких приключений синяков и переломов не было,аж соскучился :crazy: (на вопросы типа,ты дебил отвечаю:читайте подпись,она вам все скажет 8) )
Krisya
сравнения очень кстати.под дуло никто вас лезть не заставляет,да и остальных тоже.думаю из той потасовки наши все сделали выводы и затарились перцовыми балончиками(лично я завтра поеду их искать,айда со мной кто еще не купил!)

и под конец,старый анекдот,кто умный тот поймет:повесил в бане спортсмен на вешалке пальто и записку сверху налепил: "я мастер спорта по боксу. Попробуй забери". Вернулся - пальта нема и записка лежит:"я мастер спорта по бегу, попробуй догони."