Вокзал в Киеве встретил веселыми толпами велотуристов (встретили 5 или 6 групп). С одной компанией ехали в поезде на Ужгород. Они направлялись в велопоход в Карпаты. Завидовал я им... Надо сказать Карпаты производят большое впечатление даже из окна вагона. Думаю, там тоже есть что посмотреть при случае. На сон грядущий еще раз вспомнил об оставленом дома веле. Вот ведь..!
На следующее утро нас встретила столица Закарпатии - Ужгород. Западная Украина - а везде звучат русские песни! Причем не просто на русском, а именно русскопатриотичные. Что-то там с ними случилось - не знаю.

Только вот Ужгород нас встретил, а наши друзья-словаки с машиной - нет! Сеанс телефонного общения - оказывается их не пустили в Украину, а точнее не выпустили из Словакии - доверенность на машину не та!

А вон и нас встречают Ну здравствуй, Евросоюз!

На второй день вечером были в центральной Словакии, городе Мартин.
Дополнение, на машине едешь быстрее, если в двух водителей. А вообще дорога по Белоруссии - высший класс! Не иначе батька Лукашенко по линейке рисовал. Прямая линия, две полосы везде, нет постов. Это к слову, вдруг кому пригодится.