Увидев целых две объявы о предстоящих покатушках, я призадумался, крепко призадумался, как же мне поступить? 
Очень хотелось с группой Семика поехать в Дивы, побывать, наконец, во всех тамошних достопримечательностях. Но, в то же время и с липчанами хотелось, наконец-то, встретиться, а то в прошлый раз я так на их «пир» не попал. Так же меня терзал вопрос с кем (с какой группой) заночевать и, в итоге, проехать с ними весь маршрут? Все было очень заманчиво. Но меня останавливал один нюанс: ох как же мне не хотелось тащить на себе (в рюкзаке) еще и палатку со спальником. 
Ведь раз будут грунты, тогда можно выехать на «танке» и заколбаситься на нем по пути, а поэтому на него ничего лишнего (в виде багажника с поклажей) навешивать не хотелось, дабы не сковывать свободу действий. Колбаситься было бы неудобно. 
Поэтому пока готовился, собирал вещи, много думал, потом думал еще, а затем опять думал. Вот он – момент чистого творческого выбора, но как же он бывает тяжел, вы не представляете. 
  
 
В итоге, я в двенадцатом часу ночи, наконец-то решил - поеду без  ночевки, и, значит, не буду брать с собой лишнего скарба. Ура!!! 

  Наконец-то я все решил и можно больше не напрягать моск. Ан нет. Расслабляться еще было рано.
Теперь встал ребром вопрос о возвращении. Ведь возвращаться надо будет полюбому, и возможно даже по асфальту. А раз будет асфальт, в таком случае танк с его тракторной резиной будет непродуктивен.
Может быть взять шосцер? Вариант заманчивый, но тоже был сомнительный, тогда на грунтах было бы "весело". Нет, я конечно же на нем по грунтам катал, и ничего, все остались живы (и я, и байк), но зачем же так…, когда можно выбрать третий вариант. 

  Еще оставался хадтейл. Его я, в итоге, и выбрал, потому как он мог обеспечить динамику и на грунтах, и на асфальте. 
Так же мой моск посетила еще одна светлая мысль: проехаться немного с одной группой, затем оторваться и поехать навстречу другой группе (липчанам). Прокатиться немного с ними, и уже после со спокойной душой вернуться домой. Липчане тоже должны были проследовать первую часть пути по маршруту группы Семика.
На этой ноте я и лег спать.
Итак, новый день настал. Выдвинулся на точку сбора. Там уже были почти все, кроме  Jedeye и ДМ76, но они быстренько подъехали. Пара человек пришли из магазина с едой.
Выяснилось, что должен быть еще и Вовка, но его мы на месте так и не дождались. 
Как мы его ждали, как мы ему звонили, и что при этом происходило на точке, думаю, лучше меня поведает мастер Jedeye.  
 
Наконец, стартанули, по моему, на 2 часа позже запланированного времени  

  (точно не знаю) и, докатив до дамбы, после нее спустились на грунт. В неспешном темпе двинули к Нововоронежскому мосту.
 
Я принял решение у моста оторваться от основной группы и двинуть навстречу липчанам, встретиться с ними, и катнуть уже в их составе опять же к мосту. На нем их отпустить дальше, а самому направиться до хаты по острогожской трассе. ДМ76 и MiG изъявили желание оторваться вместе со мной. Отлично, вместе веселее. Так оно и случилось. 
 
Итак, докатили до моста и еще раз попытались связаться с Вовкой (опять же лучше меня об этом поведает мастер, сами знаете кто 

 ). Постояли, поболтали, и группа Семика решает двигаться без Вовки, мы же в составе 3-х человек выдвигаемся навстречу велобратве из славного города Липецка.
Обратно по этому же маршруту покатилось довольно задорно, потому как ветер дул уже в спину. Крутили бодренько так: 27-30-33 км/ч. Мне шлось комфортно, ДМ76, наверное, тоже, а вот каково было MiG`у на шоссере остается только догадываться. Пока крутили обратно, я всю дорогу надеялся, что сейчас…, или вот сейчас…, ну вот уже…, вот вот должны… вырулить из-за очередного поворота нам навстречу липчане. Но мы отожгли уже ¾ грунтовки, а чуда все еще не происходило.  

 Решил, что они поехали по тому же маршруту, по какому их повел Стас в прошлый раз, и, стало быть, мы  с ними уже не пересечемся. 
Что ж, да будет так. Видимо не судьба.
На половине пути Дима хватает змеиный укус, банник на плиту не вышел. Обод вроде не пострадал.
Меняем камеру и катим дальше.