Подбор покрышек на 26"
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Re: Подбор покрышек на 26"
как это развалился ? корд порвался что ли ?

-
- My bike: Merida LRS Custom
- Real Name: Слава
- Контактная информация:
да, отделился корд. сантиметров 15-20. Причин тому я до сих пор не вижу. Следов пореза не нашли, вес райдера не более 80 был с рюкзаком. Давление 3.5-4атм.
-
- Контактная информация:
да брак , не повезло с покрыхой. вообще то про конти отрицательних отзывов до этого не сталкивался 

-
- My bike: имеется
- Real Name: Дмитрий
Купил сегодня максис хай роллер семислик 26"х2.35 в спортивном магазине на Ф.Энгельса (по-моему Турист называется) за 850р - дешевле, чем CRC продает. Еще остались для страждущих.
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Mitritch
Да в том году они там по 600 и кажется даже меньше рублей были. Арена-спорт. Валяется парочка на балконе...
Да в том году они там по 600 и кажется даже меньше рублей были. Арена-спорт. Валяется парочка на балконе...
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: зеленый
- Real Name: Ольга
Посоветуйте покрышки для песка.
Эту тему всю прочитала, чейн облазила. Ширина от 2.1
Вес не имеет значения. Мои весят 700. За 2 года поняла, чего хочу от велика. Ездить по сосновым лесам, а там бывают пески. За большой скоростью не гонюсь, никогда ничего не прокалывала.

Вес не имеет значения. Мои весят 700. За 2 года поняла, чего хочу от велика. Ездить по сосновым лесам, а там бывают пески. За большой скоростью не гонюсь, никогда ничего не прокалывала.

-
- Контактная информация:
да и твои поедут нормально , только давление пониже и тренироваться
если недорогой вариант , то как пример http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=30196 шириной 2.2 , если вес полегче , то они же в варианте supersonic , но дороже и больше шанс проколоться.
вот суперширокий полуслик http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=5846 , радлер на нем вроде ездит
встречается в воронеже иногда.
ну или ральфы http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=21553 , я на них езжу
есть вариант аж 2.4 , но это слишком , скорее всего назад не влезет.

если недорогой вариант , то как пример http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=30196 шириной 2.2 , если вес полегче , то они же в варианте supersonic , но дороже и больше шанс проколоться.
вот суперширокий полуслик http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=5846 , радлер на нем вроде ездит

ну или ральфы http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=21553 , я на них езжу

-
- My bike: Fuji
- Phone: 8-920-401-40-83
- Real Name: Иван
- Контактная информация:
хотелось бы услышать ваше мнение об этих покрышках http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=29150
-
- Phone: 8-910-347-02-11
- Real Name: Игорь
VladimirIговорят ральфы сильно асфальтов боятся...стираются очень быстро.
Ты давно на них? Как стираемость?
Ты давно на них? Как стираемость?

-
За ральфы меня задушит земноводное любимого цвета.
На полусликах боюсь поворачивать.
Думаю о конти race king 2.2 и о тех, что Jimello показал только что, там даже написано про песок, траву и лес.
А что вы думаете о даунхильных покрышках или хотя бы о kenda nevegal? Вчера все заглядывалась на горизонтальные ребрышки, в том числе на эти http://www.trial-sport.ru/goods/51516/404530.html
Надо ли по песку грести? По асфальту понимаю, что будет хуже.

А что вы думаете о даунхильных покрышках или хотя бы о kenda nevegal? Вчера все заглядывалась на горизонтальные ребрышки, в том числе на эти http://www.trial-sport.ru/goods/51516/404530.html
Надо ли по песку грести? По асфальту понимаю, что будет хуже.

-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
COBA я езжу на таких:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=30196, накат по ровным грунтам и асфальту отменный. В песке тоже ведут себя очень и очень неплохо, едут, а если еще подспустить немного давление при прохождении песков, то вообще хорошо. У меня версия 2.2 поэтому немного в песках плавают, широкие, но некритично. Зато не проваливаются.
Единственное но..., слегка скользкие на твердом грунте присыпанном песком, как на горках на Динамо, например, срываются в колею. Хотя может я их перекачиваю или такое происходит из-за более твердого компаунда.
Насчет Ральфов, у них наверное чуть мягче компаунд, поэтому они могут лучше держать, зато быстрее расходуются. У моих кингов износ где-то 10-15%, хотя на них я прошел всего 2200 км, наверное мало.
Невегалы - реальные "тракторы". Да, держат на грунтах, но накат вообще никакой, и на грунтах тоже довольно "вязко" идут. К тому же тяжелые. В песке чуть крутнешь гребут и зарываются, и если песок довольно глубокий и нет тяги, то встаешь.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=30196, накат по ровным грунтам и асфальту отменный. В песке тоже ведут себя очень и очень неплохо, едут, а если еще подспустить немного давление при прохождении песков, то вообще хорошо. У меня версия 2.2 поэтому немного в песках плавают, широкие, но некритично. Зато не проваливаются.
Единственное но..., слегка скользкие на твердом грунте присыпанном песком, как на горках на Динамо, например, срываются в колею. Хотя может я их перекачиваю или такое происходит из-за более твердого компаунда.
Насчет Ральфов, у них наверное чуть мягче компаунд, поэтому они могут лучше держать, зато быстрее расходуются. У моих кингов износ где-то 10-15%, хотя на них я прошел всего 2200 км, наверное мало.
Невегалы - реальные "тракторы". Да, держат на грунтах, но накат вообще никакой, и на грунтах тоже довольно "вязко" идут. К тому же тяжелые. В песке чуть крутнешь гребут и зарываются, и если песок довольно глубокий и нет тяги, то встаешь.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
Ясно, значит, зарываться в песок не будем (сова не страус)
. Злой резине отбой.
Тогда такой вопрос. Сейчас езжу на WTB Mutano Raptor 2.14 http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=28210 , вполне можно и дальше ездить, но с песком они не дружат. Думаю, рисунок не тот.
Если их поменять на Continental Race King 2.2, что-нибудь изменится? Это не шило на мыло?

Тогда такой вопрос. Сейчас езжу на WTB Mutano Raptor 2.14 http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=28210 , вполне можно и дальше ездить, но с песком они не дружат. Думаю, рисунок не тот.
Если их поменять на Continental Race King 2.2, что-нибудь изменится? Это не шило на мыло?

-
- Контактная информация:
да дружат они с песком , это ты с ним не дружишь
при замене на кинги не измениться практически ничего. давление пониже в камерах даст больший выигрыш. если уж менять то именно на вышеприведенный Maxxis High Roller Semi Slick , он и суперширокий , и по асфальту катит. а поворачивать .... это же не в гонках за шишкой происходит
Markin - они не то что бы бояться , но мягкий достаточно компаунд конечно уйдет быстрее , чем полуслик какой нибудь. я по асфальтам езжу мало , поэтому полагаю мне их и на следующий сезон хватит. покупал в конце прошлого года.

Markin - они не то что бы бояться , но мягкий достаточно компаунд конечно уйдет быстрее , чем полуслик какой нибудь. я по асфальтам езжу мало , поэтому полагаю мне их и на следующий сезон хватит. покупал в конце прошлого года.

-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Контактная информация:
Ну, раз 28" особо не водится, напишу здесь.
Сегодня затестил
Картинка кликабельна
Schwalbe Marathon Extreme Evo DD Faltreifen Modell 2010 В варианте 1,6"
К сожалению сухих песков сегодня днем с огнем не сыщешь, но мокрый присутствовал в излишних количествах. Кроме того были исследованы говны различной консистенции и асфальт.
++ отличное удержание траектории в мокром песке и грязевой колее. Ральфы в песках ехали куда угодно, но не туда, куда смотрел руль
? удержание траектории в сухом песке. (из-за чего и покупалось собственно)
+ отражающая полоса на боковинах
+ фолдинговая
+ хорошо держит на скосах колеи благодаря заходу протектора аж на боковины
+ неплохо очищается в грязи, хотя качественных черноземов не попалось сегодня.
+- слишком круглый профиль протектора - достоинство на скосах колеи, в грязи и недостаток в песках. Возможно в этом виновата не очень большая ширина, но на образование колеи в мокром песке тратится значительное усилие. В грязи такого эффекта не обнаружено.
+- вес, тяжелее Ральфов, но гораздо легче любых других покрышек такого уровня защиты от проколов (Double Defense: SnakeSkin and HD Ceramic Guard)
- накат на асфальте и накатанных грунтовках хуже Ralf-ов, хотя с давлением еще не поэкспериментировал в волю, Было 30psi перед и 40psi зад. Больше 30 ехать по асфальту не хочется. Да и в песках наверное надо 10-15psi скинуть было...
-- цена.
P.S. Есть варианты данной шины и для 26" может данный обзор кому-то пригодится.
Сегодня затестил

Schwalbe Marathon Extreme Evo DD Faltreifen Modell 2010 В варианте 1,6"
К сожалению сухих песков сегодня днем с огнем не сыщешь, но мокрый присутствовал в излишних количествах. Кроме того были исследованы говны различной консистенции и асфальт.
++ отличное удержание траектории в мокром песке и грязевой колее. Ральфы в песках ехали куда угодно, но не туда, куда смотрел руль
? удержание траектории в сухом песке. (из-за чего и покупалось собственно)
+ отражающая полоса на боковинах
+ фолдинговая
+ хорошо держит на скосах колеи благодаря заходу протектора аж на боковины
+ неплохо очищается в грязи, хотя качественных черноземов не попалось сегодня.
+- слишком круглый профиль протектора - достоинство на скосах колеи, в грязи и недостаток в песках. Возможно в этом виновата не очень большая ширина, но на образование колеи в мокром песке тратится значительное усилие. В грязи такого эффекта не обнаружено.
+- вес, тяжелее Ральфов, но гораздо легче любых других покрышек такого уровня защиты от проколов (Double Defense: SnakeSkin and HD Ceramic Guard)
- накат на асфальте и накатанных грунтовках хуже Ralf-ов, хотя с давлением еще не поэкспериментировал в волю, Было 30psi перед и 40psi зад. Больше 30 ехать по асфальту не хочется. Да и в песках наверное надо 10-15psi скинуть было...
-- цена.
P.S. Есть варианты данной шины и для 26" может данный обзор кому-то пригодится.
>-- 28" today & forever! --<
-
- Контактная информация:
ну так понятно , ральфы то 35мм , а здесь 40 , разница в песках очень ощутимая.странно почему на асфальте то хуже катит.

-
- Контактная информация:
Ну, ширина конечно имеет значение, кстати, не 40 а 44, однако протектор с таким рисунком по аналогии с авто очень хорошо держит колею в рыхлых субстанциях, что и подтвердилось.VladimirI писал(а):ну так понятно , ральфы то 35мм , а здесь 40
Резина тверже и центральная дорожка с разрывами. На мягких ральфах это не влияло на накат. Там только аэродинамика в районе 40-45 очень резко увеличивала сопротивление. Хотя есть еще одно отличие: сегодня стояли толстенькие камеры воронежского завода. Есть подозрение, что их резина имеет повышенное внутреннее трение. Надо как-нить нормальные попробовать...VladimirI писал(а):странно почему на асфальте то хуже катит.
вот эти хорши! Но к ним надо вел специальныйCOBA писал(а):Посоветуйте покрышки для песка

-
- Контактная информация:
нафига ты поставил воронежские камеры - тренировочный эфекта что ли для ?
они ж по полкило весят наверное
и к тому же их толщина не гарантирует прочности.
Вел к эндоморфам не проблема, вот автор собрал такой http://macsimka.livejournal.com/5050.html

Вел к эндоморфам не проблема, вот автор собрал такой http://macsimka.livejournal.com/5050.html

-
- Контактная информация:
VladimirI, для 1.6" ширины побоялся камеры из Ральфов вынуть. Они кажись до 1,4" позиционируются. Кстати лишних там по 100г на колесо
но вот свойства резины кажись не лучшие.
Автора читаем давненько в теме на Веломании... Скажу по секрету, я когда раму заказывал, Пагсли тоже рассматривался, но что-то не рискнул...Теперь вот думаю после отчета...

Автора читаем давненько в теме на Веломании... Скажу по секрету, я когда раму заказывал, Пагсли тоже рассматривался, но что-то не рискнул...Теперь вот думаю после отчета...
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
не претендую на правильность мнения, но рисунок покрыхи для заездов в грязь не подходит. имхо асфальт сухой и мокрый-твердый грунт разного качества-легкий песок-гравий
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Real Name: Андрей
- Контактная информация: