Н-да, планы на вечер менялись неожиданно и с катастрофической быстротой, в результате чего тест-драйв состоялся таки сегодня. Первые впечатления щас и опишу.
Сразу оговорюсь, что никаких измерительных приборов кроме мультиметра у меня нету, да и тот был дома, а фару я забрал с почты уже по пути на работу. Так что никаких объективных измерений люменов, начального заряда аккумуляторов, потребляемых токов и прочей хренотени, мало интересной обычным домохозяйкам, не будет. Все впечатления чисто мои субъективные, полученные из сравнения с наличиствующим у меня фениксом P3D и коналексовским чем-то типа TrustFire-а на P7, тоже оказавшимся рядом и давшим пищу для сравнения.
Получил коробку на почте, привёз на работу, там распаковал. Коробка цивильная, внутрях всё в порлоновых пазах. Моё личное мнение - коробку можно было бы смело сделать раза в 1.3 меньше без ущерба содержимому. Комплект в общем-то вполне неплохо расписан на дилэкстриме и на на всяких там веломаниях, но могу озвучить и ещё разок: собсно сама башка фары с проводом с разъёмом на конце, аккумуляторный блок с проводом с разъёмом на конце, в чехле, штатный крепёж аккумуляторного блока на липучке, длины легко хватает чтобы закрепить на верхней трубе рамы. А так же зарядник с flat-вилкой и два резиновых кольца для крепления на обычном и oversize руле. В моём экземпляре оба кольца чёрные, хотя на некоторых фотках я видел иное. Суммарной длины проводов головы/аккумов легко хвататет чтобы закрепить блок аккумуляторов вдалеке от руля, например на верхней трубе рамы около седла, или даже ещё чуть дальше, если придумаете где.
Внешний вид башки, зарядника и аккумуляторного блока на отлично. Никаких потёртостей, неровностей, заусенцев, всё гладенько и чётко, хорошо пригнано.
Первые два подключения фары к блоку аккумов вели себя странно, не так как последующие. Фара загоралась на секунду и переходила в выключенный режим, что меня немного озадачило, ибо расходилось с описанием на веломании. Начиная с третьего включения всё пришло в норму

фара оставалась включенной в Hi режиме.
Индикатор на кнопке при подключенном питании горит приятным зелёным цветом. Красного цвета, символизирущего разряженные аккумуляторы, ещё не видел, но думаю что он не менее приятный. Порадовало, что вместо заявленного режима SOS, ассоциирующегося у меня с режимом SOS на фениксах, обычный строб. Полезность этого режима конечно тоже сомнительна, но всё-же меньше, чем SOS-а.
Порядок смены режимов таков: HI - LO - STB - OFF. Удержание кнопки в течение 3 секунд в любом режиме - OFF.
А теперь самое интересное, собсно испытания в темноте, в лесу и на асфальте. Лично мне LO режима вполне хватало практически в любых случаях. Больше всего напоминает Fenix в турбо режиме. Хотя HI конечно поприятственнее. В кои-то веки я (особенно при своём хреновом зрении) реально видел куда я еду! Каждую ямку, кочку, корень. С фениксом даже в турбо-режиме я не мог бы таким похвастать. Думаю, этому немало способствует сочетание следующих факторов: во-первых, боковая засветка. Она просто потрясающая. Центральное пятно довольно ярко выражено, но всё-же не настолько как у феникса, а вся остальная дорога освещается практически равномерно и очень чётко по всей ширине светового пятна, которое тоже шире чем у того же феникса. Феникс висел рядом на другой стороне руля, поэтому было с чем сравнивать

Во-вторых, очень порадовал спектр. В общем-то и у фениксов свечение не то чтобы сильно белое или синюшное, как у многих фонарей на Q5 и P7, а у этой фары спектр ещё желтее. До галогенок наверняка не дотягивает, но рельеф однозначно видно гораздо чётче.
Основное отличие от коналексовского фонаря - цвет спектра. При максимальной яркости засветка субъективно примерно одинаковая. Но свет от этой велофары всё-же имхо гораздо приятственнее и лучше выделяет рельеф чем более белый свет.
Нагрева корпуса фары не заметил. Хотя вечерок сегодня был не самый жаркий. В "домашних" безветренных условиях ещё не экспериментировал. Также башку ещё не раскручивал, что внутри и качество внутренней сборки не смотрел.
Втыкнул зарядник в розетку, шнур в разъём блока аккумов. Вроде все лампочки горят как надо, свет в квартире не отрубился (вспоминая случай с другим зарядником от китайцев...). Утром посмотрим как там что зарядится. Надеюсь всё пройдёт успешно.
Ну это всё были в общем-то плюсы. А теперь минусы.
Самый конечно главный и везде обсуждаемый - это неразборный battery-pack, запасных в наличии где-бы то ни было не обнаружено. Возможно решение придёт в виде литиевых банок D-size с кайдомена, но заказ что-то застрял.
Второй минус - не очень удобное переключение режимов. Возможно просто от непривычки. Когда едешь в LO режиме и хочешь выключить фару - надо вспомнить что выключается она либо удержанием кнопки 3 секунды либо двумя щелчками, через режим строба. В случае Hi режима - щелчков аж три. Двухпозиционная кнопка феникса в этом случае как-то приятственнее.
Ну и третий минус - хоть на руле фара со штатным креплением сидит и довольно плотно, от тряски её не колбасит и не поворачивает, но всё-же при нажатии на кнопку башку приходится придерживать, иначе крепление проворачивается.
Пока это всё. Предварительный мой вердикт - китайцам быть. Фара просто отличная. Можно конечно придумать ей ещё вагон минусов, как к примеру невозможность использования в ручном варианте, как тех же недорогих аврор и прочих траст-файров, но имхо специализированные решения всегда оправдывали себя в своей области, и то же самое я пока что могу сказать про эту фару.
Свидетели теста, могущие подтвердить или опровергнуть моё мнение - SDA и konalex.