Самоборона велосипедиста,или что делать,если рядом нет мента

• Автор
My bike: Stels 870 (2005)
Контактная информация:

Re: Самоборона велосипедиста,или что делать,если рядом нет мента

Сообщение Ork762 »

Дядя Боб писал(а):Этим девайсом ни разу, а вообще в реале раз пять, а в спарринге не считал. А при чем тут лично я?
Как раз вот на тему подобных советов:
>ну конечно, разницы нет - ремешком, например, дите по жопе или молотком.

Разница есть. Шланг с песком и газовый шланг с точки зрения закона трактуются по-разному. И если газовый шланг я могу везти домой чинить плиту, то шланг с песком - это уже однозначно предмет, попадающий под определение "холодное оружие дробящего действия". Со всеми вытекающими.

На тему эффективности. Проламывать голову никто не предлагает. В остальном - импровизированный кистень будет приятнее.

Но речь, опять же, не об этом. Если отдельно взятый человек отдельно готов устроить отдельно взятому гопнику проблему - ни один отдельно взятый гопник не полезет на конфликт. А уж что там в кармане - боевой короткоствол или простой кулак - не важно.

Причем тут лично ты - спросил для выяснения, является ли опыт столкновений подтвержденным. Потому как голых теоретиков - полно.

My bike: Fuji
Phone: 8-920-401-40-83
Real Name: Иван
Контактная информация:

Сообщение Jimello »

Дядя Боб писал(а):
Jimello писал(а):Дядя Боб, милиция найдет - на тебе же и испытает
Пережитое нахлынуло? :D Хотя да, вполне может быть.
Вот как раз поэтому:
Ork762 писал(а): Разница есть. Шланг с песком и газовый шланг с точки зрения закона трактуются по-разному. И если газовый шланг я могу везти домой чинить плиту, то шланг с песком - это уже однозначно предмет, попадающий под определение "холодное оружие дробящего действия". Со всеми вытекающими.

My bike: GT Avalanche 2.0
Real Name: Александр

Сообщение Дядя Боб »

Насчет тюнинга песком согласен, да и в остальном тоже. А вообще, выбор подручных средств во многом субъективен, в том числе по психологическим причинам - знаю людей которые ножиком ни за что не пырнут, а вот монтировку на чьей-то голове загнуть готовы.

My bike: Stels Navigator 890 disc
Phone: +79202191451
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение SerGenry »

Какая оказывается живая тема:) будем значит писать. Про взаимовыручку: меня оставили на замес 10 чудилам, оставили 3 легковых машины народа. Что самое интересное, со мной осталась девушка, видно её забыли в панике. Так она меня отбивала и у нее получилось. После этого случая я понял что девушки у нас гораздо отважнее. Из той ситуации... если ты стоишь на ногах то отбивайся или очень хорошо уворачивайся, дабы не дать возможности тебя повалить. Из моего опыта это вполне возможно, хотя я и инвалид, с замедленной реакцией, уж здоровый дядя всегда сможет увернуться. Если все же оказался на земле, вспомни все боксерские бои которые смотрел и ставь защиту, примерно такую, мне помогло избежать тяжелых последствий. Насчет гладиаторских боев: если ты собрался бить, помни что только мертвый в спину не стреляет. Надо либо бить до мертвого либо до хорошей потери сознания. Тяжелое сотрясение это называется у нейрохирургов, ушиб головного мозга уже считай жмурик. Удар в челюсть и тому подобное не очень воспринимается человеком под наркотиком и в горячке (из опыта столкновения с пешеходом знаю наверняка, сломаное колесо и потеря сознания после падения проходит как поглаживание по голове) про физическую подготовку гопников уже было сказано, но они более живучие чем все думают. В общем и целом-если попал в такую ситуация стараться избежать конфликта, коек в областной больнице не хватает, знаю, если же не удалось избежать или очень хочется вломить тому дерзкому типу то будьте настоящим бойцом, даже если в душе кролик. И еще, НИКОГДА НЕ БРОСАТЬ СВОИХ В БЕДЕ, НИКОГДА. поверьте, лучше 5 человек с ранами чем один труп.

My bike: Orbea Replay, Kawasaki Ninja 250r - Два моих зеленых коня :)

Сообщение LegosX »

SerGenry, как жестко, я предпочитаю бежать от всех конфликтов, а уж на велике тем более на фиг с кем-то связываться, сел, уехал и все :)

Помню случай, и не один, как гопники идиоты приставали, все, что они успели сказать, было "Эй, пацан, погоди, ты куда" и я уехал.

Трус я в этом случае или не трус, когда бегу - мне по барабану, лучшая война как грица та, которая не началась.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

SerGenry писал(а):Удар в челюсть и тому подобное не очень воспринимается человеком под наркотиком и в горячке
ващет сильно в челюсть снизу - почти гарантия нокдауна

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Контактная информация:

Сообщение SerGenry »

Mazay писал(а):
SerGenry писал(а):Удар в челюсть и тому подобное не очень воспринимается человеком под наркотиком и в горячке
ващет сильно в челюсть снизу - почти гарантия нокдауна
ты собрался у него выиграть на ринге??? ну ударил ты его, ну потерялся он на 5 минут. и что? если у него подкреп за углом то это их лишь раззодорит, а когда то чудо очухается то тебе еще и он вломит. я сказал что все надо наверняка. к тому же если те что за углом стоят увидят что нет движений от их главного то шансов что они обкакаются гораздо болеше нежели почти нокдаун. товарищи!!! :) это не спорт, это жизнь. тут не очки начисляют, здесь убивают. даже если тебя хотят слегка повредить, в злости могут и убить. я считаю что вся проблема в расчете и распоряжении своей силой. кто-то знает что у него сил хватит а не может воспользоваться, кто-то наоборот думает напрасно что сил хватит. тут надо найти баланс, непостижимым для меня образом, но найти. тогда и не будешь бояться за жмурика перед собой на асфальте и того что тебя самого превратят в жмура.

Rom
My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
Phone: +79518589008
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom »

Про взаимовыручку: меня оставили на замес 10 чудилам, оставили 3 легковых машины народа.
SerGenry, кто оставил-то? а машины тут причём? их тоже оставили и убежали или...? на велике был?

Контактная информация:

Сообщение SerGenry »

Timex писал(а):
SerGenry, кто оставил-то? а машины тут причём? их тоже оставили и убежали или...? на велике был?
машины притом что было 3 легковых машины, собственно на которых мы приехали, забитых 3 машины, человек по 6-7 в каждой. оставили друзья, как считается точнее я считал раньше, и знакомые, односельчане мои. был бы на веле, я б туда не показался, есть много других мест...

My bike: StelsNavigator 750
Phone: 8-960-135-01-21
Контактная информация:

Re: Самоборона велосипедиста,или что делать,если рядом нет м

Сообщение gristoff »

Я вожу с собой газовый баллончик на изготовке-эффективно, не летально, не противозаконно. Применял против человеков 1 раз , Был случай: Примерно в 23-30 стоял напротив подъезда , ждал товарища когда он выкатиться, подошли двое не особо трезвых типа и попросили тоном не терпящим отказа прокатиться, при этом один уже взялся за руль, а второй меня оттеснял со словами " братух, кружок по двору и всё, сто лет на веле не катался". Сильным ударом ладони в ухо был отправлен в нокдаун,если для первого мои действия были неожиданными, то второй резко вкурил ситуёвину, нохапнув порцию газа потерял интерес ко всему, ну а мне ничего не оставалось как умчтать от туда, удалившись на безопасное расстояние позвонил другу что бы не выходил. В принципе виноват считаю сам, надо было как договаривались ждать кореша у маг. Линия на Остужева, а я во дворы попёрся. Вот теперь урок нефига соваться куда не просят, меньше неприятностей на свою ж... голову соберёшь.

My bike: GT Avalanche 3
Phone: +7_903_шесть506773
Real Name: Борис
Контактная информация:

Сообщение WertMacQuarrie »

gristoff писал(а):...то второй резко вкурил ситуёвину, нохапнув порцию газа потерял интерес ко всему...
Везение - штука условная. Обычно, на поддатых граждан балончики и электрошоки действуют непредсказуемо.

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

WertMacQuarrie писал(а):Обычно, на поддатых граждан балончики и электрошоки действуют непредсказуемо.
Почти прав. Шокеры и CS могут не действовать. Экстракт натурального перца действует. Синтетический заменитель (МПК) тоже как повезет.

My bike: Stels 870 (2005)
Контактная информация:

Сообщение Ork762 »

Шо, опять ищем вундервафлю?

Баллон - вспомогательное средство. Используется либо в паре с быстрыми ногами, либо в комплекте с нанесением повреждений.

Гражданские шокеры - вообще ересь. По идее, должны комплектоваться умением попадать по движущейся цели, но в основном применяются для самоуспокоения. Или же для эффективного отжатия с терпилы денег, тут уж как повезет.

My bike: StelsNavigator 750
Phone: 8-960-135-01-21
Контактная информация:

Сообщение gristoff »

WertMacQuarrie писал(а):Везение - штука условная. Обычно, на поддатых граждан балончики и электрошоки действуют непредсказуемо.
В сложившейся ситуации выбор был не богатым: позволить какому-то уроду отжать у меня вел или оказать сопротивление. Я действовал на опережение , при этом допустил ошибку сильно расчитывая на ГБ, но всё же прокатило и слава богу. А вообще встреч с гопниками было мало совсем раза три за последние лет десять. То ли мне везёт так, то ли не выгляжу и не веду себя как жертва. Да и сам стараюсь не нарываться на неприятности и не борзею ни где. Универсальной инструкции нет как вести себя с гопниками, хотя бывает проще проглотить обиду и не вступать в драку, чем дать в морду или отгрести самому, либо свалить по-шустрому. Биться надо только тогда, когда другого выхода просто нет и метод "дога" невозможен. И давайте определимся: хулиганы это одно, а группа лиц занимающаяся разбоями это другое и если жертву решили обобрать то без всяких сентиментов дадут по башке , мало ли вдруг сопротивление окажет? А хулиганьё всякое и быдло дворовое не нападает с кулаками сразу-сначала "прощупают" клиента, как себя поведёт?, стоит ли с ним связываться? Они тоже люди и тоже не хотят по харе получить, по этому как себя поведёшь так к тебе и отнесутся.Короче действовать по ситуации и не вести себя как овечка. Я чисто по себе сужу из своего опыта,это я как писал выше раза три до драк доходило, а ситуаций на гране фола было гораздо больше.