информация про брак некоторых моделей рокшоксов 2008 года.
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
информация про брак некоторых моделей рокшоксов 2008 года.
Полностью здесь, http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=35129
ну наконец и у нас попалась текущая тора, разобрали, дефектовали:
1. течет опрессованная сборка регулятора отскока - течет сильно и имхо дает самый большой вклад в текучесть... (между синим пластиковым штоком и алю. трубочкой) масло вытекает наружу снизу через зазор в приводе регулятора отскока - образует лужу масла за 2-5 минут при сжатии вилки - брызжет струйкой.
2. в демпферной стойке - в пластиковом донце демпферной камеры в зоне контакта штока регулятороа отскока и этого самого донца - отс. внутренний сальник характерной формы - соотв. масло из демпферной камеры имеет возможность переливаться в полость отливки ног и тем самым выбиваться через сальник при работе вилки, образуя подтеки по ногам вилки
вообще комплексная как оказалось проблема.. и если п.2 решается установкой прокладки, то п.1 на мой взгляд решается лишь путем замены привода регулятора отскока.
Только не понятно как при работе масло вобще от туда мигом не сливается. Неужели там такой крошечный зазор...
зазор там приличный и думается мне что масло сливаетсяна стадии залива в демпферную камеру.. т.е. сразу попадает в отливку
думаю это баг конкретного образца. Были и раньше отзывы о протечках такого поршня (то же что-то не допрессовали и плохо держалось).
там все допрессованно, судя по всему не выдержаны посадочные размеры пластикового штока привода регулировки и люминевой трубки-направляющей... потенциально можно вытащить игольчатый фиксатор и разобрать сборку, но честно говоря нам это нах не нужно... это заботы велоцентра
ну наконец и у нас попалась текущая тора, разобрали, дефектовали:
1. течет опрессованная сборка регулятора отскока - течет сильно и имхо дает самый большой вклад в текучесть... (между синим пластиковым штоком и алю. трубочкой) масло вытекает наружу снизу через зазор в приводе регулятора отскока - образует лужу масла за 2-5 минут при сжатии вилки - брызжет струйкой.
2. в демпферной стойке - в пластиковом донце демпферной камеры в зоне контакта штока регулятороа отскока и этого самого донца - отс. внутренний сальник характерной формы - соотв. масло из демпферной камеры имеет возможность переливаться в полость отливки ног и тем самым выбиваться через сальник при работе вилки, образуя подтеки по ногам вилки
вообще комплексная как оказалось проблема.. и если п.2 решается установкой прокладки, то п.1 на мой взгляд решается лишь путем замены привода регулятора отскока.
Только не понятно как при работе масло вобще от туда мигом не сливается. Неужели там такой крошечный зазор...
зазор там приличный и думается мне что масло сливаетсяна стадии залива в демпферную камеру.. т.е. сразу попадает в отливку
думаю это баг конкретного образца. Были и раньше отзывы о протечках такого поршня (то же что-то не допрессовали и плохо держалось).
там все допрессованно, судя по всему не выдержаны посадочные размеры пластикового штока привода регулировки и люминевой трубки-направляющей... потенциально можно вытащить игольчатый фиксатор и разобрать сборку, но честно говоря нам это нах не нужно... это заботы велоцентра

-
- My bike: Orlyonok XC Pro Edition
- Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
- Real Name: Виктор
Re: информация про брак некоторых моделей рокшоксов 2008 года.
кстати да, мурзы этого года тоже не хвалят из-за брака, в отличие от маниту
зы скоро все на топовых сантурах гонзать будем))
зы скоро все на топовых сантурах гонзать будем))
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
VladimirI
Почитал ссылки. Порадовался, что штаны моей новой ребы пока что абсолютно сухие. Тьфу-тьфу-тьфу.
Почитал ссылки. Порадовался, что штаны моей новой ребы пока что абсолютно сухие. Тьфу-тьфу-тьфу.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Mongoose Amasa Super
- Phone: 8-960-134-55-36
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
эээээээххххххххххх... а мне не повезло..... ручка блокировки вилки постоянно в масле... ну это думаю не проблема, гарантия все вылечит.. проблема в другом... как долго проходит гарантийное обслуживание в триале..? А то сезон кончается, а катать меньше не хочеться
ну... вы меня понимаете.. 

-
- Контактная информация:
Кстати.. Костя из триала в отпуске... а там еще вело мастера есть...?
-
- My bike: Merida
- Phone: 8(995)094 25 55
- Real Name: Konstantin
- Контактная информация:
totoro есть Серега
-
- Контактная информация:
Если гарантия позволяет подождать, то есть не кончается в ближайшее время и вилка работает - то подождать пока придут осенне-зимние говны и тогда отдавать в ремонт , скорее всего вилка в москву поедет, там дефектная деталь.

-
- Контактная информация:
Наверно так и сделаю.. месяц назад примерно брал.. гарантия год.. так что времени еще много)VladimirI писал(а):Если гарантия позволяет подождать, то есть не кончается в ближайшее время и вилка работает - то подождать пока придут осенне-зимние говны и тогда отдавать в ремонт , скорее всего вилка в москву поедет, там дефектная деталь.
-
- My bike: Orlyonok XC Pro Edition
- Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
- Real Name: Виктор
totoro, у меня как-то появились подтёки масла после аварии сверху правой ноги под крышкой компрессии на Ребе, оказалось, достаточно было подтянуть верхнюю гайку. Эти гайки вообще на Рокшоксах затянуты мягко сказать без фанатизма, так что возможно такой метод поможет и тебе.totoro писал(а):эээээээххххххххххх... а мне не повезло..... ручка блокировки вилки постоянно в масле... ну это думаю не проблема, гарантия все вылечит.. проблема в другом... как долго проходит гарантийное обслуживание в триале..? А то сезон кончается, а катать меньше не хочетьсяну... вы меня понимаете..
- Контактная информация:
bv76
Мне в триале так и сделали, как показала сегодняшняя покатушка, не помогло...
Мне в триале так и сделали, как показала сегодняшняя покатушка, не помогло...
-
- Phone: 8-910-347-02-11
- Real Name: Игорь
Хотел к Косте...говорят он уже в Триале не работает...Голлеги, к кому ж тогда лучьше?
Мне надо поставить Ребу (ну и соответстннно снять Тору) и сделать полное ТО после 3000...ну там втулки...каретку...почистить посмазать...Шиманы 520 скрипом достали - тож надо бы разобраться...
ПС Моя Тора то же текла...временно полечили поменяв местами крутушки на ногах...счас она без регуолировки отскока...зато не течёт...
Мне надо поставить Ребу (ну и соответстннно снять Тору) и сделать полное ТО после 3000...ну там втулки...каретку...почистить посмазать...Шиманы 520 скрипом достали - тож надо бы разобраться...
ПС Моя Тора то же текла...временно полечили поменяв местами крутушки на ногах...счас она без регуолировки отскока...зато не течёт...

-
- Контактная информация:
в триале и второй механик вроде был ? Косте вроде можно и напрямую звякнуть, на форуме его телефон есть.
звони Паше из лидера , он сейчас не загружен, несезон. или в велокросс.
почистить смазать учись сам лучше, не факт что после 3000 что то надо во втулках ковырять, если конечно не беспокоит.
а с педальным скрипом ты скорее всего ничего и не сделаешь
звони Паше из лидера , он сейчас не загружен, несезон. или в велокросс.
почистить смазать учись сам лучше, не факт что после 3000 что то надо во втулках ковырять, если конечно не беспокоит.
а с педальным скрипом ты скорее всего ничего и не сделаешь

-
- Контактная информация:
Markin
Там есть Сергей...
Там есть Сергей...
-
- Phone: 8-910-347-02-11
- Real Name: Игорь
дык понятно...но трудновато...нет во мне этой самой технической жилкипочистить смазать учись сам лучше

пошел искать...Костин не нашёл...а вот Пашин нашёл...на форуме его телефон есть

-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- Администратор
- Контактная информация:
Mazay
Что-то не понятно, как у него там регулировка отскока работает и зачем он вообще масло в ногу заливал, если он Абсолютно Всё Содержимое правой ноги выкинул.
Что-то не понятно, как у него там регулировка отскока работает и зачем он вообще масло в ногу заливал, если он Абсолютно Всё Содержимое правой ноги выкинул.
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
не знаю.
я думаю, можно написать непосредственно автору
я думаю, можно написать непосредственно автору
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- Phone: 952959833(пять)
- Real Name: Дима
- Контактная информация:
наскока я понимаю, Motion Control отвечает за степень сжатия/блокировку, а не за отскок.

-
- Администратор
- Контактная информация:
tda2030
Так там на картинке все потроха правой ноги, включая шток демпфера, уплотнительное кольцо (т.е. масло из ноги сразу в штанину сливается) и прочую хрень. Регулировка отскока - в штоке демпфера, шток - на картинке, т.е. лишняя деталь.
Так там на картинке все потроха правой ноги, включая шток демпфера, уплотнительное кольцо (т.е. масло из ноги сразу в штанину сливается) и прочую хрень. Регулировка отскока - в штоке демпфера, шток - на картинке, т.е. лишняя деталь.
-
- Phone: 952959833(пять)
- Real Name: Дима
- Контактная информация:
Про масло сразу не согласен. Не должно сливаться, т.к. на штоке (не том, что на картинке), к которому в итоге прикручивается одна из штанин, должны быть уплотнительные кольца. А тот металлический циллиндрик (изните, не знаю терминологии), что изображен на картинке - лишь одна из составляющих демпфера МС. И он лишь передает вращение от кольца блокировки/ограничения хода к низу демпфера, где шириной выходного отверстия как раз все и регулируется.
Т.е. все лишнее на картинке когда-то было в одной куче. Не знаю, я снимал у себя на вилке МС, масло в штаны вроде не стекло
Естественно, мое ИМХО. Специалисты знают лучше
Т.е. все лишнее на картинке когда-то было в одной куче. Не знаю, я снимал у себя на вилке МС, масло в штаны вроде не стекло

Естественно, мое ИМХО. Специалисты знают лучше