Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках...
Катаю я давно, но судя по всему, новичок.
Расскажите, как у кого работают тормоза в условно -25, -15, -7, и соответсвенно объявите тип тормозов.
Интересует практика, а не предположения.
Вот мои вебряки нормально трудятся в -8, а в -25 только на 40%
Не бейте сильно, если тема проскакивала, сильно не читал форум.
Вложения
Последний раз редактировалось venzh 16 дек 2009, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
VladimirI
дот3/4, залита 4. Прошлой зимой у меня ручки наоборот проваливались сильнее, особенно задняя, а сегодня видимо сказалось что вел только утром помыл да колёса переобул, регулировка колодок чуть ушла и тормоз едва ли не лучше нового работал, очень чётко схватывал и без излишнего свободного хода.
_________________ xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
джуси на доте4 отлично работают, даже при экстренном торможении хороший показатель. При условии наличия зимней резины каКчество торможения улучшается.
venzh
А про Ви могу сказать следущее, ищи более мягкий состав колодок и будет тебе счастье. Плюс при выходе из тепла на мороз обод покрывается инеем, в принципе любой металл будет иметь такое свойство. Вот и отсюда уменьшения эффективности торможения
_________________ Самый надёжный план: " Фигня, на месте разберёмся!"
GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
Тормоза: гидравлика от AVID (JUICY 5-ки, JUICY 7-ки, CODE) все на тормозухе DOT 4.
Тормозят отменно и при околонулевых температурах (+5-0), и в легкий минус (-5-7), и в -15. Ниже не катал.
Ручки не проваливаются, тормоза не текут, возврат ручек в исходное состояние после торможения такой же, как и в теплое время, без изменений.
Заметил довольно странную особенность. На морозе схватывают резче, точка контакта колодок с диском прослеживается четче, словно «говна» с колодок и диска куда-то деваются (если они конечно там вообще есть). И НЕ скрипят, что удивительно, в отличие от теплой погоды. В холодную погоду (мороз) вообще все посторонние звуки (визг, писк, скрип) почему-то исчезают. Есть только торможение, и все. Забавно.
_________________ Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
До -15°С нормально работали клещевые тормоза ХВЗ на туристе с самодельными полиуретановыми колодками, т.е. так же как и летом
На новом веле кантики Cane Creek при -5°С работают хуже чем летом, но вполне достаточно. Ниже пока не тестил.
_________________ Главное не цель, а процесс! (c) "Danse Avec Lui" >-- 28" today & forever! --<
KEEPER писал(а):Тормоза: гидравлика от AVID (JUICY 5-ки, JUICY 7-ки, CODE) все на тормозухе DOT 4.
Тормозят отменно и при околонулевых температурах (+5-0), и в легкий минус (-5-7), и в -15. Ниже не катал.
Ручки не проваливаются, тормоза не текут, возврат ручек в исходное состояние после торможения такой же, как и в теплое время, без изменений.
Заметил довольно странную особенность. На морозе схватывают резче, точка контакта колодок с диском прослеживается четче, словно «говна» с колодок и диска куда-то деваются (если они конечно там вообще есть). И НЕ скрипят, что удивительно, в отличие от теплой погоды. В холодную погоду (мороз) вообще все посторонние звуки (визг, писк, скрип) почему-то исчезают. Есть только торможение, и все. Забавно.
ну вообще-то они на DOT 5.1.
пришлось как-то раз попасть в -20 - полет нормальный.
Вчера в -20 комбинация Front Juicy 3 (7")/ Rear BB5 (6") работали без особых нареканий. Удалось сделать стоппи на Juicy 3, оценка 5 "-", но BB5 теряли хватку, поэтому работа их на 4 с минусом
_________________ Гонки - это жизнь, а остальное - ожидание.
Прокат спортивного инвентаря, спорткомплекс "Дубрава", Новая Усмань
+7 903 855 11 22 Александр