Суппорт

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Ответить
  • Автор
My bike: NORDWAY

Суппорт

Сообщение garik »

Люди добрые, подскажите пожалуйсто должен ли задний переключатель ходить относительно петуха (в вертикальной плоскости) имеиться ввиду при шевилении его рукой?
Как то раз летом решили съездить с другом в деревню на великах, ехали по дороге, я впереди, вдруг мне приспичело остановиться крикнул другу, а он неуслышал так и въехал мне прям в суппорт. Петух погнул, а дальше поехаль он и вовсе отвалился))) Ну вобщем я велик отвез в мастерскую там петух заменили суппорт настроили и сказали можешь дальше кататься. Но мне почемуто не нравиться то, что суппорт ходит свободно относительно петух при шелилении его рукой. Через неделю я сново заезжал в мастерскую и спросил у мастера он ответил, что так и должно быть. Но я не верю))

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Re: Суппорт

Сообщение VladimirI »

все переключается нормально ? значит переклюк не погнул. в вертикальной безусловно должен, он так работает понимаешь. горизонтальном небольшой люфт тоже есть, больше или меньше зависимости от произодителя и модели.

SDA
Phone: 920-212-48-32
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение SDA »

garik писал(а): вдруг мне приспичело остановиться крикнул другу, а он неуслышал так и въехал мне прям в суппорт.
Лучше не кричать, а показывать жестами. Так надежней (но 100% гарантии от въезжания не дает).
garik писал(а):заезжал в мастерскую и спросил у мастера он ответил, что так и должно быть. Но я не верю))
Надо верить мастеру. Так и должно быть. Переключает нормально?

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

надо было въехать другу шоп слушал лучше в следующий раз! а то из-за него теперь столько волнений!

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Сообщение garik »

Переключает нормально вроде. Другу жалко въезжать , друг все-таки, даже деньги за ремонт предлагал)). Я просто думал, что он(суппорт) фиксируется этит как его там вроде болт B (натяжение цепи), или я не прав?

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Ход заднего переклюка как раз необходим для того, чтобы можно было настроить натяжение цепи переклюком, а точнее выставить конкретное положение верхнего ролика в переклюке относительно звезды на кассете (ближе/дальше от звезды), этим самым болтом, какой там и имеется. Так что переклюк должен свободно перемещаться в вертикальной плоскости, да.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

Сообщение Dwoex »

garik писал(а):Переключает нормально вроде. Другу жалко въезжать , друг все-таки, даже деньги за ремонт предлагал)). Я просто думал, что он(суппорт) фиксируется этит как его там вроде болт B (натяжение цепи), или я не прав?
Этот болт выставляет преднатяжение спиральной пружины, которая внутри и несколько ограничивает диапазон хода суппорта, а не фиксирует его. Смысл, чтобы на маленьких и больших звездах натяжение цепи сделать одинаковым по возможности

Сообщение garik »

Спасибо огромное ребят за помощ. Теперь буду спокоен))) :beer:
Ответить