Похвалюсь и я своей покатушкой.
Преамбула: как то так сложилось, что катаюсь я в одну харю, время от времени пробуя свои силы в повторении чужих маршрутов
Сегодня решил традицию ломать и попытаться воплотить давнюю задумку, протоптать тропу от Вогреса к Плотине по берегу (дабы не дышать выхлопами на Острогожской). Скажу сразу - сил своих не расчитал (начало сезона и всё такое), время для покатушки выбрал неудачно (от Вогреса выдвинулся уже около 7 вечера), поэтому цели поездки не достиг, позорно сломавшись на растоянии каких то жалких километров от плотины и полез из леса на трасу (застремался возвращаться домой в темноте, в итоге всё равно по ней и возвращался).
Итак с начала: от Вогреса чутка поднимаемся в сторону Грамши и по незаметному спуску попадаем на ул. Степана Солодовникова, насчёт улицы они зело погорячились - тропинка, местами накатанная машинами, с редкими вкраплениями асвальда, временами переходящая в говна, местами разбавленная песочком, пересекаемая весенними ручьями, но зато чистый воздух
Далее путь упёрся в дачно-рыбачный массив с запрещающими табличками, можно было путь упростить через массив, но я решил не искать лёгких путей и не связываться с аборигенами и полез по пешеходным тропам по пригоркам

С этого момента для меня начался "экстремальный" лесогорный участок . Тропы временами были утоптаны до состояния асвальда, временами переходили в непроезжаемый песок (шосерные покрышки 700х32 добавили непередаваемого фана), езды на веле верхом и ходьбы с велом на себе получилось 50/50. А главное , когда приходилось катить с пригорка на пригорочек,я наконец вкурил прелесть нижних передач - потому как затяжные крутые подёмы я пока предпочитаю в поводу. Далее пошли наезженные дороги по над берегом, тут песочек конечно тоже встречался, но уже не так, народу тоже почти не встречалось

И наконец я упёрся в очередной лесогорный участок, плотину была уже рукой подать (на глаз по льду меньше километра), по берегу же пришлось бы давать крюк в экстремальном режиме. Небо уже темнело и я решил с маршрута сходить. Но фан на этом не закончился

К Острогожской пришлось долго переть в гору по буеракам, а как только склон стал чуть более пологим и я попытался сесть верхом, как тут же начал с ностальгией вспоминать песочек, потому как начался наш родимый чернозём. Грязь в перемешку с листьями липла на колёса, забивалась в клещи тормозов и другие труднодоступные места, расклиниваясь до полной остановки колеса, выковыривание не помогало, потому как всё тут же забивалось по новой. В итоге до сухого участка вел уже пришлось не вести, а волочь

В итоге на Острогожскую вышел уже в темноте. Было принято решение возвращаться по приборам (в смысле по GPS), но Навителу опрометчиво было разрешено вести по грунтам, в итоге он завёл в частный сектор возле Грамшей, где был обнаружен рай для кроскантрийщиков которым ровные асвальды не по нутру

После того как вылез на Грамши ехал уже только потому, что надо и на минералке с соком (типа реклама)
ЗЫ: Треки тут
http://www.openstreetmap.org/user/_panic_/traces 
ЗЫ2: Поездку собираюсь повторить через несколько недель, если найдутся желающие - кину клич

ЗЫ3: Фоток не делал, а зря