О контактных педалях
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Atom XC-300 Custom
- Phone: 89191890511
- Real Name: Дима
- Контактная информация:
Re: О контактных педалях
scanner, у меня 770 шиманы второй сезон. Ездил по говнам, местами приходилось слезать и наступать в мягкий мокрый грунт (в т.ч. глино-черноземно-меловой), а потом тут же встегиваться и вытягивать себя из очередной лужи, при этом педали не были похожи на педали, равно как и кроссовки, но работает все и по сих пор на ура.
Сравнить с кранками не могу, но одно ясно точно: их преимущество вероятно в том, что они "делают это лучше".
Сравнить с кранками не могу, но одно ясно точно: их преимущество вероятно в том, что они "делают это лучше".
Позывной RL3QBM. Частота 144.100 Мгц и 433.800 Мгц (8-й канал "болталок") Присоединяйтесь!
-
- My bike: Univega Rover 330
- Phone: +79204075954
Look - это не только хорошие педали, но и способ выпендриться.scanner писал(а):P.P.S.: про педали look ничего не знаю на тек момент.
![]()

Я пользуюсь около года, доволен вполне. Полагаю, что по конструкции они ближе к кранкам, но в то же время не имеют того недостатка, что шипы быстро стачиваются. Потому как шипы у луков не бронзовые, а стальные.
-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Alexander_M
За полтора сезона (приблизительно 5000 км), отъезженных на Кранках - не заметил, что их шипы изнашиваются быстро. При том, что нередко и ходить приходилось много пешком в велотуфлях с шипами.
За полтора сезона (приблизительно 5000 км), отъезженных на Кранках - не заметил, что их шипы изнашиваются быстро. При том, что нередко и ходить приходилось много пешком в велотуфлях с шипами.
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
я тоже шипы даже одни износить не успел , вместо этого три педали ушли одна за другой.

-
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
-
- My bike: Univega Rover 330
- Phone: +79204075954
Так вышло, что я настолько часто слышал об проблеме износа шипов на кранках, что считал сие общепризнанным фактом. Коль скоро это не так, то приношу глубокий пардон общественности за возможную дезинформацию. Сам я их не использовал, поэтому не могу знать, как на самом делеAlfa писал(а):За полтора сезона (приблизительно 5000 км), отъезженных на Кранках - не заметил, что их шипы изнашиваются быстро. При том, что нередко и ходить приходилось много пешком в велотуфлях с шипами.

-
- My bike: Orbea Enol, Orbea Sherpa
- Real Name: Олег
- Контактная информация:
ainu, Alexander_M, VladimirI друзья, спасибо за советы. не без помощи Alfa вкатываюсь теперь в мир "контактов" на кранках
думаю на совместных вело-встречах поглядеть на луки и шиманы.

Российские легкорастворимые дороги =) Просто добавь воды

-
- My bike: Scott Aspect 20
- Phone: +79202122908
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Товарищи, ну помогите-таки.
Почитал-почитал и понял, что что выберешь, тому и будешь рад.
А чтобы понять разницу и разобраться, надо пробовать.
Соответственно, выбирал по цене.
Так http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=15177
Или так: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=46404
Или еще что-то? Бюджет - до 100 фунтов. Если можно меньше без потери качества, было бы здорово ибо еще обувь надо.
Почитал-почитал и понял, что что выберешь, тому и будешь рад.
А чтобы понять разницу и разобраться, надо пробовать.
Соответственно, выбирал по цене.
Так http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=15177
Или так: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=46404
Или еще что-то? Бюджет - до 100 фунтов. Если можно меньше без потери качества, было бы здорово ибо еще обувь надо.

-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
540 шиманы вот отсюда http://www.bike-components.de/products/ ... -M540.html