ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание
- Автор
- My bike: Fuji
- Phone: 8-920-401-40-83
- Real Name: Иван
- Контактная информация:
Re: ДТП, кражи, самооборона, травмы, выживание
То ли водители совсем охренели, то ли я такой неправильный, то ли полнолуние действует... Еду себе сегодня, еду по северному мосту, скорость 30, крайний правый, как ездил уже сотни раз. Уже около съезда на набережную на правом берегу меня резко прижимает к обочине здоровый бензовоз, выскакивает оттуда этакая рамка 2 на 2 метра и начинает на меня гнать типа "Куда ты бл... прешься, совсем ох...л долб....б! щас бл... размажу об асфальт!" Я ему: " Мужик, я тебя не видел, какие проблемы, в чем дело то?" Плюнул, укатил. От себя признаю, что не знаю наизусть всех ПДД, скажите, люди добрые, я правда мог что-нибудь нарушить?
P.S. за последующие 10 км мне еще дважды чуть не въехали в бок, выезжая из двора
P.S. за последующие 10 км мне еще дважды чуть не въехали в бок, выезжая из двора
-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Jimello Вилял? Дело по темноте уже было? Фонарь сзади есть? Одежда светлая? Светоотражающие элементы есть?
>-- 28" today & forever! --<
-
- Контактная информация:
не вилял, не имею такой привычки, было почти светло, часов в 8, габарит сзади включен, рюкзак наполовину оранжевый, светоотражающих элементов нет
-
- Контактная информация:
Jimello, ну тогда не знаю.
-
- Контактная информация:
DM76, полнолуние, однако... психи выезжают на дорогу
-
- My bike: Буцефал Alpine Bike 3000S
- Phone: +79050498298
- Real Name: Денис
- Контактная информация:
А ты прямо ехал, а бензовоз направо? Тогда он мог тебя покалечить, так как ты его пропустить должен, а он тупо тяжелее. Если вы оба прямо ехали, то вполне возможно у безовоза слева были всякие обгоны, он прижимался вправо, а тебя увидел в последний момент и реально испугался за то, что тебя переедет (а это статья), выскочил и, для облегчения стресса, начал орать. Как-то такJimello писал(а):То ли водители совсем охренели, то ли я такой неправильный, то ли полнолуние действует... Еду себе сегодня, еду по северному мосту, скорость 30, крайний правый, как ездил уже сотни раз. Уже около съезда на набережную на правом берегу меня резко прижимает к обочине здоровый бензовоз, выскакивает оттуда этакая рамка 2 на 2 метра и начинает на меня гнать типа "Куда ты бл... прешься, совсем ох...л долб....б! щас бл... размажу об асфальт!" Я ему: " Мужик, я тебя не видел, какие проблемы, в чем дело то?" Плюнул, укатил. От себя признаю, что не знаю наизусть всех ПДД, скажите, люди добрые, я правда мог что-нибудь нарушить?

А вообще, надо почаще бошкой крутить и уголками глаз движения ловить (аки ниндзя)

-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
С какого это ещё перепугу? Покури уже ПДД.golden_medved писал(а):А ты прямо ехал, а бензовоз направо? Тогда он мог тебя покалечить, так как ты его пропустить должен
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: STELS Navigator 630
- Phone: 906-582-75-85
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
Скорее "потому что"!golden_medved писал(а):так как ты его пропустить должен, а он тупо тяжелее

Скорость превысил!Jimello писал(а):скажите, люди добрые, я правда мог что-нибудь нарушить?

-
- Контактная информация:
Причём тут ПДД!? Я ж говорю - бензовоз тяжелее, поворачивает направо, ты едешь прямо. Он тебя не видит, ты его видишь. Если ты, как баран, тупо следуешь ПДД и едешь прямо (а как-же! ведь в ПДД написано, что он тебя должен пропустить), буквально через секунду твои кишки наматываются на четыре задних правых колеса прицепа, вперемешку с алюмокарбоновыми запчастями любимого лисапеда, твоя душа отправляется в Валгаллу/к праотцам/в рай/в ад/к Аллаху, похороны в закрытом гробу, лапша, сорок дней, слёзы родных и близких... Но это же ничего, ведь ты следовал ПДД! Блин, а всего-то надо было чуток притормозить и пропустить эту бензодуру и ехать дальше. Да, надо ездить по ПДД и всё такое. Но есть ещё и здравый смысл. Бензовоз - это вам не ФордФокус с менеджером среднего звена, которому в случае чего и в глаз можно дать. Бензовоз - это 20 тонн чистого инерционного веса. Так то.Semik писал(а):С какого это ещё перепугу? Покури уже ПДД.golden_medved писал(а):А ты прямо ехал, а бензовоз направо? Тогда он мог тебя покалечить, так как ты его пропустить должен
з. ы. и это не дай бог, если бензовоз перевернётся, исполняя увёрточный манёвр от "правильного" велосипедиста. А то получится как тут: http://www.youtube.com/watch?v=bfxmNsC17VU
зз. ы. а если ещё вот такой бензовоз: http://www.youtube.com/watch?v=ysle1uHs ... =1&index=9 .... то вообще аллес...
-
- Администратор
- Контактная информация:
golden_medved, свою же фразу перечитай отцитированную. А потом то, что ты мне ответил. В одном случае ты почему-то пишешь, что ты пропустить должен, в другом - что он. Ты уж определись.
Кто кому и чего должен - будешь потом инспектору ДПС рассказывать, доказывая цитатами из ПДД. А в описываемом тобой случае не должен, а себе безопаснее. Должен, т.е. обязан, как раз он.
Кто кому и чего должен - будешь потом инспектору ДПС рассказывать, доказывая цитатами из ПДД. А в описываемом тобой случае не должен, а себе безопаснее. Должен, т.е. обязан, как раз он.
-
- Контактная информация:
Semik, да ёлки-палки. да, понимаю, ты админ, твоё мнение важнО, у тебя опыт и всё такое. Но всё-же должен, то есть обязан по ПДД уступить ОН, так как он выполняет манёвр, в данном случае поворачивает направо. Но это по ПДД. А я должен, точнее просто обязан уступить ему, согласно здравого смысла, если он уже начал манёвр. Он [бензовоз] тяжелее, ведь так? И намотает на колесо. И не важно в это случае, что там в ПДД. Бензовоз уже поворачивает, а я на его пути. Я не буду играть в Чака Норриса Железные Яйца и не буду пытаться прокопперфильдить сквозь этот дурной бензовоз, я его просто пропущу и поеду дальше. Если до манёвра вдалеке сзади эта дура, я чуть влево от обочины возьму, чтобы водила меня увидел и понял, что мне прямо. Он притормозит и пропустит. Если я еду за бензовозом, я так-же пропущу его, пусть поворачивает, у него ведь радиус выноса задней части больше метра при повороте, кто его знает, какая там траектория будет. А когда мы в одно и то же время встречаемся на перекрёстке, то водила бензовоза меня просто не видит со своего ласточкиного гнезда. И при повороте направо смотрит отнюдь не на правую обочину. Вот что я хотел сказать. А этимология и семантика слова "должен" не та тема, к которой прям таки нужно придираться 

-
- Администратор
- Контактная информация:
Если он начинает смотреть на дорогу только одновременно с началом манёвра, а до этого ласточек считает - то он дибил втройне. А если он нормально контролирует ситуацию на дороге во время приближения к перекрёстку - то такой ситуации быть просто не может. Учить блин таких надо, молотком по голове...golden_medved писал(а):А когда мы в одно и то же время встречаемся на перекрёстке, то водила бензовоза меня просто не видит со своего ласточкиного гнезда. И при повороте направо смотрит отнюдь не на правую обочину.
-
- Контактная информация:
Вооот!Semik писал(а):Если он начинает смотреть на дорогу только одновременно с началом манёвра, а до этого ласточек считает - то он дибил втройне. А если он нормально контролирует ситуацию на дороге во время приближения к перекрёстку - то такой ситуации быть просто не может. Учить блин таких надо, молотком по голове...golden_medved писал(а):А когда мы в одно и то же время встречаемся на перекрёстке, то водила бензовоза меня просто не видит со своего ласточкиного гнезда. И при повороте направо смотрит отнюдь не на правую обочину.

-
- Контактная информация:
Как я понял из описания, Jimello проехал весь!!! северный мост и уже в конце перед ответвлением направо на второстепенную!!! его подрезал этот бензовоз. Извините, два километра прямого моста с отличной видимостью с высоты водилы бензовоза, да хоть ему трижды направо надо срочно - обязан был пропустить и не жужжать, ибо велосипедист был впереди него. Другое дело, если что-то случилось еще до моста и водила только в конце моста догнал и решил таки замстить... но тут уже х.з. надо самому автору анализировать.
-
- Контактная информация:
DM76, всё так. До моста наврядли что-то могло случиться, я живу в 300 метрах от него, и на тот момент только выехал из дома
-
- My bike: Orlyonok XC Pro Edition
- Phone: 8-9-5-O-7-5-2-5-8-2-8
- Real Name: Виктор
Jimello, там на мосту есть пешеходная дорожка, лучше по ней ездить. Это вообще правило такое - если есть возможность не двигаться по дорогам, где ездят автомобили - ею надо пользоваться в обязательном порядке. А водитель грузовоза скорей всего сам пересрался, небось чуть тебя не задавил, потому как даже на легковом авто двигаясь в плотном потоке велосипедиста практически не видно. Отсюда и реакция водителя такая нервная, он небось чуть грех на душу не взял, когда ты ямку какую-нибудь легкомысленно объезжал
- My bike: Trek 3700
- Phone: 951 852 11 11
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Jimello
Чтобы выжить на дороге до знаний ПДД, необходимо соблюсти еще три простых правила:
1. Держись подальше от таких дураков как ты (заботься о своей безопасности сам).
2. Делай как все (ты тупо можешь прохлопать дорожный знак или светофор).
3. Не мешай (не думай что только ты торопишься и все тебя обязанный пропускать тебя даже если ты прав, на Т-образных перекрестках в 90% случаях особенно во дворах не соблюдается правило помеха справа при движении прямо).
По северному мосту я не рискую ехать по проезжей части (стаж каждодневного вождения авто 12 лет) и двигаюсь по тротуару (по правилам не правильно зато безопасно).
Чтобы выжить на дороге до знаний ПДД, необходимо соблюсти еще три простых правила:
1. Держись подальше от таких дураков как ты (заботься о своей безопасности сам).
2. Делай как все (ты тупо можешь прохлопать дорожный знак или светофор).
3. Не мешай (не думай что только ты торопишься и все тебя обязанный пропускать тебя даже если ты прав, на Т-образных перекрестках в 90% случаях особенно во дворах не соблюдается правило помеха справа при движении прямо).
По северному мосту я не рискую ехать по проезжей части (стаж каждодневного вождения авто 12 лет) и двигаюсь по тротуару (по правилам не правильно зато безопасно).
- My bike: STELS Navigator 630
- Phone: 906-582-75-85
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
Уж лучше по дороге...чем на этом гребешке с пешеходами и рыбаками разъезжаться...и это хорошо, если они вас видят. Хотя сколько людей, столько и мнений...по той пешеходной езжу только если с девушкой, поскольку она не любит по проезжей части северного моста катать. Во всех остальных случаях там еду по автодороге.bv76 писал(а):Jimello, там на мосту есть пешеходная дорожка, лучше по ней ездить.
Shogun писал(а):Делай как все (ты тупо можешь прохлопать дорожный знак или светофор).
Заметил в последнее время, что воронежские водители грешат этим все чаще...
Разъясни плиззз. На правидо 3Д похоже...Shogun писал(а):3. Не мешай (не думай что только ты торопишься и все тебя обязанный пропускать тебя даже если ты прав, на Т-образных перекрестках в 90% случаях особенно во дворах не соблюдается правило помеха справа при движении прямо).

-
- My bike: Аваланш 2.0
За мной женщина бегала, когда я вокруг вокзала Воронеж-1 катался, и орала что тут не велотрек, я там даже 5 минут не пробыл, спорить не стал уехал, причем милиция на меня вообще не реагировала, так можно или нет вокруг вокзалов кататься?
Кстати, кто тут катает, на карте я отметил откуда за мной выбежала свора охранных собак со стройки.
http://maps.google.ru/maps?q=51.678004, ... 10986&z=17
Кстати, кто тут катает, на карте я отметил откуда за мной выбежала свора охранных собак со стройки.
http://maps.google.ru/maps?q=51.678004, ... 10986&z=17
- Контактная информация:
dim dim, Вокруг вокзала, это как? Вокруг здания? Или вокруг парковок такси-остановок автобусов на Москву? Или по кругу площади Черняховского? Непоняя-аа-тно