2010-06-12 Елец, Воргол

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

Ответить
  • Автор

2010-06-12 Елец, Воргол

Сообщение Dwoex »

Традиционная поездка. В продолжение еженедельной серии двухсоток- трехсоток последнего месяца. Может быть у Ельца присоединятся липчане. Едем по М4 до Ельца, потом сворачиваем на Воргол. Общаемся с мультигонщиками, которые там предположительно будут. Возвращаемся тем же путем. Всего около 300 км. Поездка по силам любому, кто способен держать темп 30 км-ч на протяжении 40 - 50 км. Присоединяйтесь. Старт от памятника Славы. в 6-00. Бонусы поездки - красивые места вдоль р. Воргол и вкусный борщ в шалманах по дороге туда - сюда. На всякий случай уточняю: одним днем.
Последний раз редактировалось Dwoex 11 июн 2010, 18:56, всего редактировалось 3 раза.

My bike: Stels Navigator 650
Phone: 89202266044
Real Name: Михаил
Контактная информация:

Re: 2010-06-12 Елец, Воргол

Сообщение zaabifff »

О! Мои родные места. Я из Ельца родом.

My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
Phone: 8-920-429-56-66
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Radler »

Dwoex писал(а):вкусный борщ в шалманах по дороге туда - сюда.
Знаешь чем подкупить, так и быть еду.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!

Сообщение Dwoex »

Radler писал(а):
А сумеешь "...держать темп 30 км-ч на протяжении 40 - 50 км"?. И не повышать его до 50км-ч?

My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
Phone: 950-773-86-22
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение konalex »

Dwoex писал(а):И не повышать его до 50км-ч?
А ты по принципу: "Все, Сатурну больше не наливать".

Сообщение Dwoex »

Сатурну не нальешь, так его ломать начнет. Эти поездки затягивают и подсаживают. Что будет после четырехсотки- страшно представить.

Контактная информация:

Сообщение Radler »

Dwoex писал(а):
Radler писал(а):
А сумеешь "...держать темп 30 км-ч на протяжении 40 - 50 км"?. И не повышать его до 50км-ч?
Буду сильно стараться, спидометра у меня правда нет, но если буду превышать кидай чего нить в колеса.
Вован нехотя кинул мне в колесо пакет с курагой на бревете, так я и тормознул. Правда курагу больше никто не видел :lol:
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!

Сообщение Dwoex »

Radler писал(а):Буду сильно стараться, спидометра у меня правда нет, но если буду превышать кидай чего нить в колеса.
Лишний спидометр имеется. Могу дать на время.

My bike: Trek 4300; Bianchi siempre
Phone: +79042137477
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Lelby »

Очень хочу присоединиться, если буду свободен в субботу обязательно поеду!

My bike: Аваланч 2.0
Phone: 8-951-557-35-71
Real Name: Вадим

Сообщение Papirusss »

а по 400 км ездили за день ?

Сообщение Dwoex »

собираемся в начале июля на очередном курском бревете.

My bike: Merida Road 880 & Merida Matts Cruise 5_5
Контактная информация:

Сообщение zyrua »

Dwoex писал(а): ...
Старт от памятника Славы. Время уточним.
Во сколько планируете пересечь дорогу с Липецка?
Мы стартуем в 7-00, на перекрестке с М4 планируем быть в 9-00, в 10-00 в Ельце и далее как пойдет.
Но так как мне надо быть дома в 17 часов, то обратно из Ельца старт примерно в 14 часов (с Воргола в 13).
Как все это с вашими планами пересекается?
Наша тема

Сообщение Dwoex »

zyrua писал(а):
Старт от памятника Славы. Время уточним.
Во сколько планируете пересечь дорогу с Липецка?
Мы стартуем в 7-00, на перекрестке с М4 планируем быть в 9-00, в 10-00 в Ельце и далее как пойдет.
Но так как мне надо быть дома в 17 часов, то обратно из Ельца старт примерно в 14 часов (с Воргола в 13).
Как все это с вашими планами пересекается?
Наша тема
Мы стартанем в 6-00. Если вкручивать без борща, то к 9-00 до развилки доедем, ну может чуть позже. Но в Елец нам не надо - поедем вокруг, по окружной. Может быть имеет смысл встретиться на светофоре, там где на Воргол с М4 сворачиваем? Тогда и борща - чая успеем откусить по дороге туда.

My bike: Merida Road 880 & Merida Matts Cruise 5_5
Контактная информация:

Сообщение zyrua »

Но в Елец нам не надо - поедем вокруг, по окружной. Может быть имеет смысл встретиться на светофоре, там где на Воргол с М4 сворачиваем? Тогда и борща - чая успеем откусить по дороге туда.
ОК, давайте на светофоре (там заправка), примерно в 10-30 - 11 часов... Мы в Ельце в магазин заездем и обед на Ворголах сделаем. Правда конечно без борща :)
Телефон у тебя не менялся? Созвонимся в Ельце.

Сообщение Dwoex »

Старт в 6-00 от памятника славы

Контактная информация:

Сообщение Radler »

Приехали :)
Прокатились сегодня отлично, погода порадовала.
Отчет будет завтра (точнее уже сегодня :wink: )

Контактная информация:

Сообщение Radler »

Вот немного фотографий в подтверждение, что мы все таки доехали за два года попыток.
Вложения
Первую половину пути Стас ехал именно так комфортно и не напрягаясь. Но у него на колесе ребятам усидеть не удавалось. Для поездки выделили отдельную полосу федеральной трассы.
Первую половину пути Стас ехал именно так комфортно и не напрягаясь. Но у него на колесе ребятам усидеть не удавалось. Для поездки выделили отдельную полосу федеральной трассы.
Воргол
Воргол
Утомленный солнцем
Утомленный солнцем
Не утомленная солнцем
Не утомленная солнцем
Женя ищет зону уверенного сигнала, пришлось лезть на скалу :)
Женя ищет зону уверенного сигнала, пришлось лезть на скалу :)

Сообщение Dwoex »

Проклятая жара, с тупым упрямством предсказанная синоптиками, была ключевым моментом 308-километрового заезда. Допекать начало уже часов в 9 утра, когда остановились пить традиционный чай в шалманах у Стародубовского. Ехали туда вчетвером. Rangifer, Radler, Zheny и я. Недж собирался, но не поехал. Галя и Жени остались на Ворголе ночевать. Галя собиралась приключенчески погоняться сегодня. Приедет – расскажет. Жени собирался вычерпать из Воргола голавликов с помощью нехитрой, но дорогой обманки под названием спиннинг. Туда, несмотря на почти попутный ветер, ехали не спеша. Помногу и с удовольствием пили все , что течет, но не горит. Платная дорога сейчас временно бесплатна из -за ремонта. На некоторых участках машины согнали на одну полосу, а по другой, где уже положили новый аствальд, можно свободно ехать на веле. К слову, из-за солидарности с Галей ехали на байках. В силу жары и небыстрого темпа лично я периодически погружался в сомнабулическое состояние, близкое к обмороку. Приходилось выливать на голову, как только подвертывалась возможность, воду. Самым паршивым участком ожидаемо оказались подступы к Ельцу, там где однополоска и где в прошлом году переехало Серегу 460. Фуры буквально спихивали с обочины. Впрочем, конец безобразию уже виден. Двухполоску дотянули до липецкого поворота и вправо уходит строящаяся двухполоска в обход Ельца. Когда ее сделают, от Воронежа до Москвы двухполоска будет везде. Липчан мы не встретили ни на липецком повороте, ни на повороте с М4 на Ключ Счастья, ни на самом Ворголе. Приехал на машине Еретик, чтобы с Галей участвовать в гонке. На самом Ворголе мы оказались после 12 дня и долго искали лагерь. Поехали под Вороний камень, ниже плотины.
dam.jpg
Пока Радлер с Жени лезли в гору
up.jpg
на сам Камень, Галя полезла в Воргол купаться.
vorgol.jpg
Дно илистое, вода мутная. На Вороньем Камне висели какие-то скалолазы, но это были не приключенческие гонщики. Лагерь оказался выше плотины, за поворотом реки,
gala.jpg
поэтому его не было видно, хотя народу было тысяча, наверное. Месиво из палаток, машин и снаряжения. Галя с Жени остановились в сторонке, рядом с воронежскими спелеологами. Жени в компании девушек – спелеологов отправился на веле в деревню за водой, я чтобы не помереть от жары начал варить на его горелке кофе. Оно реально помогло. Дождались с Радлером хоть какого- то спада жары и в 17-00 двинули в Воронеж. Ветрище дул вовсю. До Ельца долетели на скорости за 40 – ветер был попутным. Дальше, вопреки моим опасениям, ветер не стал встречно – боковым. В худшем случае – просто боковым, поэтому довольно бодренько посменно попилили по М4. В программе оставалось два пункта: поедание борща в стародубовских шалманах и встреча в Задонске со знакомой Радлера. Которая приехала туда из Питера посмотреть на красоту. На Задонск свернули не доезжая до моста 10 км, это кажется 412 км трассы или около того. Нас ждало приятное открытие. Вместо 10 км подъемов – спусков по М4, после небольшого подъема, дорога равномерно шла на спуск к Задонску и километров 5 можно было вообще не крутить. Тягуы на левом берегу Дона, после моста по М4 тоже оказались в стороне – залезли в подъем в самом Задонске. Он покруче, но гораздо короче. По пути на Воронеж всем рекомендуем ехать этой старой дорогой, как это сделали мы. Встреча со знакомой была назначена у ворот монастыря в Задонске. На радостях дал двум сборщицам податей по 50 руб и они долго превозносили мои человеческие качества и желали всяческих благ. До борща оставалось 20 км и они пали под натиском крутящего момента.
borsch.jpg
Последние 70 км ехали с фонарями в темноте. У областной больницы, на газоне посреди дороги отпраздновали завершение поездки распитием Балтики0.
finish.jpg
finish1.jpg
Ждем обратно Галю и Женю.

My bike: GT Av20
Phone: 89081479945
Real Name: Сергей

Сообщение mallyar »

Встретил группу липчан в воскресенье 13 июня примерно в 16ч., 11человек в районе Павловска, село Белогорье, на Дону, они там купались и набирали воду из родника. Немного пообщались.

Phone: 89103440646
Контактная информация:

Сообщение Zheny »

.
Вложения
P1010002.jpg
P1010003.jpg
P1010019.jpg
ДЕМОН
ДЕМОН
P1010045.jpg