Фильтрация воды

Ответить
  • Автор

Фильтрация воды

Сообщение luden »

Наткнулся на интересные девайсы, с помощью которых можно обеспечить автономность в питьевой воде в длительных поездках. Исходную воду можно брать из открытых природных водоемов - рек, озер, ...

Керамические фильтры Katadyn с вкраплениями серебра
Для вело имхо наиболее интересна модель Katadyn Combi, помимо керамического фильтра она содержит встроенный угольный фильтр. Достаточно компактна (27см x 6см) и легка (580г).
Самая легкая модель Katadyn Mini, 8см x 18см x 5см, 210г. Для нее есть внешний угольный фильтр массой 100г, накручивающийся на крышку. Угольный фильтр имхо нужен.

Стерилизация воды при помощи UV излучения
Для вело вполне подходит модель Journey LCD, 128г.
Для повышения безопасности питья воды из колонок, родников, источников - самое то. А также как второй этап очистки после керамического и угольного фильтров.

Приобрести эти девайсы можно на eBay. Керамический фильтр Combi ~$130, UV ~$100, цены с доставкой.

Real Name: Александр
Контактная информация:

Re: Фильтрация воды

Сообщение шурра »

я пользуюсь АКВАФОР Универсал

Re: Фильтрация воды

Сообщение luden »

Я рассматривал этот вариант до приобретения Katadyn + Steripen. Остановило меня то, что Аквафор сам говорит, что после их фильтра воду необходимо прокипятить.

Через Katadyn не пролазит никакая живность и частицы размером >200нм, т.е. по сути могут пролазить только вирусы, которые убиваются Steripen-овым UV, а также растворенные примеси, которые убираются угольным фильтром Katadyn-а.

Если Аквафор Универсал уже есть, то добавление к нему Steripen-а исключит необходимость кипячения.
Ответить