Помогите с выбором.Trek 4300 Disk или Scott Aspect 55.
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: GT Avalanche 2.0 Disc
Помогите с выбором.Trek 4300 Disk или Scott Aspect 55.
Помогите выбрать велосипед.Планируются поездки по пересеченной местности (овраги/леса/поля) , ну и по городскому асфальту. Выбор остановил на 2-х марках.Велосипед Trek 4300 Disc:http://www.velosite.ru/viewitem/36019/. или Scott Aspect 55:http://www.velosite.ru/viewitem/37276/.
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Помогите с выбором.Trek 4300 Disk или Scott Aspect 55.
http://birota.ru/useful/choice/vibor.php
Из этих двух я бы трек взял. А разницу в цене со скотом отложил бы, потом добавил и купил новые колеса.
На треке колеса ущербные. Но часть оборудования классом выше чем на скоте. Но на Скоте вилка получше.Примем как аксиому: все велосипеды одного типа (скажем, гибриды), всех примелькавшихся производителей рынка, даже с абсолютно разной внешне начинкой, в усредненном рассмотрении практически одинаковы. Это значит, что в целом, работоспособность механики, ее долговечность, качество рамы, сборки, логотип на компонентах, дают какой-то коктейль со схожим вкусом. 300 грамм варенья, два литра мясной подливки, чесночный соус, четыре банки анчоусов и двести грамм карри не сильно изменят вкус, если варенье заменить томатной пастой.
Из этих двух я бы трек взял. А разницу в цене со скотом отложил бы, потом добавил и купил новые колеса.
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
На счет ущербных колес, не знаю, не знаю. Я так понимаю что втулки М65 это М 465, то бишь аливио, да и обода у меня такие же стоят (вернее стояли) на моем ТРЕКе 4300. На счет покр не скажу, у меня иные были. Так вот купил я ТРЕК в 2006 и по 2009 катал на нем и в хвост и в гриву, и даже прыгал чуть. Колеса первые года 2 не правил вообще, так как не знал, что это делать надо, и не отдавал никому на правку (потому как зелен в этом еще был). А когда Косте уже потом относил, восьмерки если и были, то с биением в миллиметр-полтора, за 2-то года. Втулки хоть и оливы, защита может и никакая от грязи, но крутились без переборки тоже года 2, потом переднюю перебрал, смазку заменил, заднюю так и не трогал совсем. В общем считаю колес вполне хватит покатать и не на один сезон. Но могу и ошибаться, и так же вес ездока важен, я легкий (до 60 кг).
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- My bike: trek3900
- Phone: 89081395018
- Real Name: юра
У меня trek 3900. Но полностья согласен с Keeperom. Так же я и прыгал на treke и в ямки влетал, а ему хоть бы что.
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
М65 это НЕ М465. Не правильно понимаешь. На М65, ЕМНИП, даже пылезащиты не стоит.KEEPER писал(а):М65 это М 465
Это не показатель. Я стелсовские тоже никогда не правил. Народные ХТ+мавик правлю регулярно по мере необходимости. Да и у тебя сейчас не дешевые колесики стоят, однако к Косте ты их стал носить регулярно.KEEPER писал(а):Колеса первые года 2 не правил вообще, так как не знал
У меня в детстве Орленок был. Я на нем отъездил много лет. Никогда восьмерки не правил. Я думаю, современный непистонированный алю обод будет на порядок прочней чем тот, что был у меня на Орленке.KEEPER писал(а):В общем считаю колес вполне хватит покатать и не на один сезон.
Ямка ямке рознь. Да и прыгать можно по-разному. КК велосипед он как бы не для гладкого асфальта, а для грунта с ямками. Однако, "удачное" приземление на поребрик сложит любой кантрийный обод.trek3900 писал(а):Так же я и прыгал на treke и в ямки влетал, а ему хоть бы что.