Идеи для форума

Предложения по развитию форума
  • Автор
My bike: Master
Real Name: Иван

Re: Идеи для форума

Сообщение Zloy_Zulus »

Добавка: ради конфиденциальности информации (про телефоны, аськи и почты) можно сделать тему доступной только зарегистрированным пользователям. А те, кто тут зарегился - уже наши велобратья) Зачем им ущемлять права (это я насчет поста 1kb в каком-то топе, чтобы не все подряд смотрели информацию ;))? Нужно наоборот - помогать им

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

Zloy_Zulus и мы опять пришли к еще одной вечной теме - база данных контактов байкеров :Search:

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

1kb
My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
Real Name: Илья

Сообщение 1kb »

Zloy_Zulus писал(а):Добавка: ради конфиденциальности информации (про телефоны, аськи и почты) можно сделать тему доступной только зарегистрированным пользователям. А те, кто тут зарегился - уже наши велобратья) Зачем им ущемлять права (это я насчет поста 1kb в каком-то топе, чтобы не все подряд смотрели информацию ;))? Нужно наоборот - помогать им
1. А знаешь, сколько человек катает из тех что зарегины?
2. А разве трудно зарегиться?
3. Не со всяким, кто катается я пойду в разведку, и таким я не хочу давать свои координаты.

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

1kb писал(а):я не хочу давать свои координаты.
Zloy_Zulus кстати, да, зачем их давать-то? телефона в объявлении покатушки более чем достаточно

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

Сообщение Zloy_Zulus »

1kb писал(а): 3. Не со всяким, кто катается я пойду в разведку, и таким я не хочу давать свои координаты.
=) Я например, полазив по форуму, могу пару раз найти вой телефон) и остальных тоже.
Но согласен - есть проблема в том, что информация более открытой и лекодоступной станет...
Во всяком случае, можно сделать базу и без контактов - просто человек (ведущий группы) - что от него ожидать, примерно когда и как катается. (не забывай про эту часть идеи! А то в контакты все уперлось :( )

1kb

Сообщение 1kb »

Zloy_Zulus писал(а):Я например, полазив по форуму, могу пару раз найти вой телефон)
там переадресация.. СВОЙ номер я не светил. Как какой урод начнет доставть - сменю номер на симке с переадресацией... делов-то!!! Но мой номер останется неизменным. :P

My bike: stels 850 D жесткий кастом
Phone: 8-904-211-20-58
Real Name: иван
Контактная информация:

Сообщение monah »

Zloy_Zulus
зачем базу делать. и описывать каждого участника. в теме с покатушкой пишется режим и приблизительная скорость, сморишь на этот показатель и смотришь на себя -сможешь ты выдержать данный темп или нет. телеофн обычно выкладывается в теме. асько - тот кто хочет пишет её в профиле, мыло - нафиг, спама и так хватает.

Сообщение Zloy_Zulus »

monah
это все хорошо, только пока людей мало. Для большего числа нужна будет упорядоченность и большая организованность. Не будет же ВСЕГДА на форуме 20-30 чел активных!?
..да и сам форум поинтереснее смотреться будет, информативнее. Как-то посолиднее что-ли. Будет интереснее новичкам смотреть, заинтересоваться - и оставаться тут.

Да много чего в жизни делается ради пиара)
А вообще заповедь ЛЮБОГО проекта: если не развиваться - все заглохнет.

1kb

Сообщение 1kb »

Zloy_Zulus писал(а):А вообще заповедь ЛЮБОГО проекта: если не развиваться - все заглохнет.
Бред батенька глаголите!
Если есть 20-30 человек которые катают регулярно, то они и будут катать. Даже без развития форума. Не, лет через 10 конечно кто-то может перестать катать, не исключено, но 10 лет - это целая жизнь!

Сообщение Zloy_Zulus »

1kb писал(а):
Zloy_Zulus писал(а):А вообще заповедь ЛЮБОГО проекта: если не развиваться - все заглохнет.
Бред батенька глаголите!
Если есть 20-30 человек которые катают регулярно, то они и будут катать. Даже без развития форума. Не, лет через 10 конечно кто-то может перестать катать, не исключено, но 10 лет - это целая жизнь!
Покатушки на велосипедах - не "проект".
Форум - уже больше похоже. Его и имел в виду (думал почему-то, что вы заинтересованы в увеличении количества людей, которые сюда бы приходили и оставались тут...Ну и придут же глупости на ум иногда!...простите.. :sorry: )
И я пишу вроде в правильный раздел - "ПРЕДЛОЖЕНИЯ" по развитию форума..вроде не требования...

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Zloy_Zulus
Да всё нормально ты пишешь. Всё будет. Всему своё время :)

My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
Phone: +7 (919) 240-555-4
Real Name: Дмитрий

Сообщение sp!rt »

хорошо, когда много идей! очень даже. только плох тот рацианализатор, что сразу тушуется от критики своей идеи. как говорится, в споре рождается истина. не отчаивайся.
по данной идее.
прям ролевая игра какая-то получается. и меню с выбором сложности. и чего, бедному Килобайту, тогда, всю жизнь по асфальту гонять и маршруты предлагать? ПМСМ, не нужно. А то можно ещё "побить" покатушки по сторонам света. Для приверженцев фэншуй.
так, контакты обсудили..
Zloy_Zulus писал(а):вы заинтересованы в увеличении количества людей, которые сюда бы приходили и оставались тут...
невольно вспоминается "Оно" Стивена Кинга. "Мальчик, иди к нам! Хочешь шарик? Они летают! Здесь всееееее летааают!". и характерное такое "буа-ха-ха" от клоуна-убийцы с гнилыми гоблинскими зубами.
А какой толк в увеличении количества? Ждать, когда оно перейдёт в качество? Кому надо, тот ищет. Кто ищет, тот найдёт. И это совершенно не значит другую крайность с полным подпольем и молчанием на допросах. Люди и так - и узнают, и приходят. Ты сам - пример этому.
Zloy_Zulus писал(а):да и сам форум поинтереснее смотреться будет, информативнее.
не согласен.
Zloy_Zulus писал(а):Будет интереснее новичкам смотреть, заинтересоваться - и оставаться тут.
сомнительно, что ради этого они будут оставаться. нужно увлекательнее кататься и ещё более увлекательнее потом это описывать.
Кстати, ты, случайно, не программист?

вот, календарь покатушек - это тема!
наглядный такой календарь, с гиппер-ссылками на число-датах, на которые назначены покатушки. жмёшь на число - открывается портянка со всеми покатушками на этот день. не нравится мне в ветке числа у тем сверять, тем более, темы постоянно перемещаются по времени последнего ответа в них. а с календарём все покатушки как на ладони.
жаль, не доходят руки дописать этот мод.

Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

sp!rt, было бы здорово календарь заиметь! Эх, пора потихоньку за главную страницу сайта приниматься :) Хотя-бы текстовый минимальный контент там сгондобить...

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

От себя добавлю что увеличение к-ва катающих это приятно, но мне лично не по пути с разными неадекватами, к примеру...
Предпочитаю маленькую, но очень дружную команду.
Чем больше народа тем больше бардака, а руководство к такому повороту не готово как показала практика.
Сколько раз было, сабирается больше 10 чел на покатушку и кто в лес кто по дрова, кто помчал, кто отстал. Бардак и неразбериха.

И самое главное ездить группой не умеем же. Скока раз было едешь помнишь за тобой трое, оглянулся - задний один и шпарит за тобой без оглядки. Вывод - еще двое отстали потерялись, потому что едущий за мной хрен оглядывался. Или еще интереснее - взяли, уехали вперед, а я снижаю скорость, стою как дурак жду - ведь отстали наверное, заблудятся.
А если в лесу/поле и сумерки наступают?

А если ветераны не умеют организованно ездить, то что ждать от прихода новичков?

Мож уже озадачимся этив вопросом, господа главнокомандующие?

1kb

Сообщение 1kb »

Метеор, все верно. Это одна из важнейших проблем "мы еще пару километров проедем и подождем отстающего".
Не умеем... и тренироваться не желаем! Я вот например еду рядом с последним лишь потому что могу помочь подтолкнуть в спину, быстро догнать ведущего и потребовать остановки... да и одному плестись позади всех в 10 раз тяжелее ,нежели это делать вдвоем.

Phone: +7 903 6562436
Real Name: Андрей

Сообщение Prog »

Может тогда имеет смысл разделиться на небольшие группы, и двигаться независимо, с разной скоростью по одним маршрутом до места предания сосисок?

My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
Phone: +7 (919) 240-555-4
Real Name: Дмитрий

Сообщение sp!rt »

а, может, имеет смысл создать для обсуждения этой проблемы и обмена личного опыта в оказании первой помощи отстающим отдельную тему? во всём форуме сплошной оффтоп. и модераторы занимаются тем же! на кой ляд, тогда, приходить к идее создания отдельных тем, если так же можно обсуждать всё в одной - от техники разбора каретки до предпочтений в велорейтузах... и ещё посраться в этой же теме. нет ни в форуме порядка, ни на дороге. расстроен.

Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3

Администратор
Контактная информация:

Сообщение Semik »

sp!rt, темы периодически чистятся от особо злостного флуда, если это возможно - мессаги перемещаются в более подходящие темы.
На всё не хватает времени. На работе иногда надо ещё и работать, а не только форумом рулить :)

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

лично мое мнение: базу с контактами возродим, а присваивать какие то шаблоны к людям типа "катается по асфальту 30 км/час" я бы не стал -- сегодня он по асфальту на 100 км поехал, а завтра на 20 на речку -- куда разумнее в теме прочесть что планируется, не так уж их много сейчас чтоб было трудно в две-три штуки заглянуть и прочесть первый пост.

My bike: GT Agressor 2007
Real Name: Борис Уваров
Контактная информация:

Сообщение Sagarah »

По-моему, разумно сделать раздел "Мои два колеса" (как на веломании - http://forum.velomania.ru/index.php?showforum=23, только без веток с брендами). В ветке уантона такое есть (http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=247176), но сделано не разделом, а темой, что приводит к сложностям в обсуждении. Хотел спросить у Dwoex, почему рама L, а не XL, но неохота ветку засорять... А если бы на каждый байк была отдельная тема, можно было бы свободно обсуждать.
Ответить