Идеи для форума
- Автор
- My bike: Master
- Real Name: Иван
Re: Идеи для форума
Добавка: ради конфиденциальности информации (про телефоны, аськи и почты) можно сделать тему доступной только зарегистрированным пользователям. А те, кто тут зарегился - уже наши велобратья) Зачем им ущемлять права (это я насчет поста 1kb в каком-то топе, чтобы не все подряд смотрели информацию
)? Нужно наоборот - помогать им

- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Zloy_Zulus и мы опять пришли к еще одной вечной теме - база данных контактов байкеров 

http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
-
- My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
- Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
- Real Name: Илья
1. А знаешь, сколько человек катает из тех что зарегины?Zloy_Zulus писал(а):Добавка: ради конфиденциальности информации (про телефоны, аськи и почты) можно сделать тему доступной только зарегистрированным пользователям. А те, кто тут зарегился - уже наши велобратья) Зачем им ущемлять права (это я насчет поста 1kb в каком-то топе, чтобы не все подряд смотрели информацию)? Нужно наоборот - помогать им
2. А разве трудно зарегиться?
3. Не со всяким, кто катается я пойду в разведку, и таким я не хочу давать свои координаты.
- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Zloy_Zulus кстати, да, зачем их давать-то? телефона в объявлении покатушки более чем достаточно1kb писал(а):я не хочу давать свои координаты.
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
-
=) Я например, полазив по форуму, могу пару раз найти вой телефон) и остальных тоже.1kb писал(а): 3. Не со всяким, кто катается я пойду в разведку, и таким я не хочу давать свои координаты.
Но согласен - есть проблема в том, что информация более открытой и лекодоступной станет...
Во всяком случае, можно сделать базу и без контактов - просто человек (ведущий группы) - что от него ожидать, примерно когда и как катается. (не забывай про эту часть идеи! А то в контакты все уперлось

там переадресация.. СВОЙ номер я не светил. Как какой урод начнет доставть - сменю номер на симке с переадресацией... делов-то!!! Но мой номер останется неизменным.Zloy_Zulus писал(а):Я например, полазив по форуму, могу пару раз найти вой телефон)

- My bike: stels 850 D жесткий кастом
- Phone: 8-904-211-20-58
- Real Name: иван
- Контактная информация:
Zloy_Zulus
зачем базу делать. и описывать каждого участника. в теме с покатушкой пишется режим и приблизительная скорость, сморишь на этот показатель и смотришь на себя -сможешь ты выдержать данный темп или нет. телеофн обычно выкладывается в теме. асько - тот кто хочет пишет её в профиле, мыло - нафиг, спама и так хватает.
зачем базу делать. и описывать каждого участника. в теме с покатушкой пишется режим и приблизительная скорость, сморишь на этот показатель и смотришь на себя -сможешь ты выдержать данный темп или нет. телеофн обычно выкладывается в теме. асько - тот кто хочет пишет её в профиле, мыло - нафиг, спама и так хватает.
-
monah
это все хорошо, только пока людей мало. Для большего числа нужна будет упорядоченность и большая организованность. Не будет же ВСЕГДА на форуме 20-30 чел активных!?
..да и сам форум поинтереснее смотреться будет, информативнее. Как-то посолиднее что-ли. Будет интереснее новичкам смотреть, заинтересоваться - и оставаться тут.
Да много чего в жизни делается ради пиара)
А вообще заповедь ЛЮБОГО проекта: если не развиваться - все заглохнет.
это все хорошо, только пока людей мало. Для большего числа нужна будет упорядоченность и большая организованность. Не будет же ВСЕГДА на форуме 20-30 чел активных!?
..да и сам форум поинтереснее смотреться будет, информативнее. Как-то посолиднее что-ли. Будет интереснее новичкам смотреть, заинтересоваться - и оставаться тут.
Да много чего в жизни делается ради пиара)
А вообще заповедь ЛЮБОГО проекта: если не развиваться - все заглохнет.
Бред батенька глаголите!Zloy_Zulus писал(а):А вообще заповедь ЛЮБОГО проекта: если не развиваться - все заглохнет.
Если есть 20-30 человек которые катают регулярно, то они и будут катать. Даже без развития форума. Не, лет через 10 конечно кто-то может перестать катать, не исключено, но 10 лет - это целая жизнь!
Покатушки на велосипедах - не "проект".1kb писал(а):Бред батенька глаголите!Zloy_Zulus писал(а):А вообще заповедь ЛЮБОГО проекта: если не развиваться - все заглохнет.
Если есть 20-30 человек которые катают регулярно, то они и будут катать. Даже без развития форума. Не, лет через 10 конечно кто-то может перестать катать, не исключено, но 10 лет - это целая жизнь!
Форум - уже больше похоже. Его и имел в виду (думал почему-то, что вы заинтересованы в увеличении количества людей, которые сюда бы приходили и оставались тут...Ну и придут же глупости на ум иногда!...простите..

И я пишу вроде в правильный раздел - "ПРЕДЛОЖЕНИЯ" по развитию форума..вроде не требования...
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Zloy_Zulus
Да всё нормально ты пишешь. Всё будет. Всему своё время
Да всё нормально ты пишешь. Всё будет. Всему своё время

yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
- Phone: +7 (919) 240-555-4
- Real Name: Дмитрий
хорошо, когда много идей! очень даже. только плох тот рацианализатор, что сразу тушуется от критики своей идеи. как говорится, в споре рождается истина. не отчаивайся.
по данной идее.
прям ролевая игра какая-то получается. и меню с выбором сложности. и чего, бедному Килобайту, тогда, всю жизнь по асфальту гонять и маршруты предлагать? ПМСМ, не нужно. А то можно ещё "побить" покатушки по сторонам света. Для приверженцев фэншуй.
так, контакты обсудили..
А какой толк в увеличении количества? Ждать, когда оно перейдёт в качество? Кому надо, тот ищет. Кто ищет, тот найдёт. И это совершенно не значит другую крайность с полным подпольем и молчанием на допросах. Люди и так - и узнают, и приходят. Ты сам - пример этому.
Кстати, ты, случайно, не программист?
вот, календарь покатушек - это тема!
наглядный такой календарь, с гиппер-ссылками на число-датах, на которые назначены покатушки. жмёшь на число - открывается портянка со всеми покатушками на этот день. не нравится мне в ветке числа у тем сверять, тем более, темы постоянно перемещаются по времени последнего ответа в них. а с календарём все покатушки как на ладони.
жаль, не доходят руки дописать этот мод.
по данной идее.
прям ролевая игра какая-то получается. и меню с выбором сложности. и чего, бедному Килобайту, тогда, всю жизнь по асфальту гонять и маршруты предлагать? ПМСМ, не нужно. А то можно ещё "побить" покатушки по сторонам света. Для приверженцев фэншуй.
так, контакты обсудили..
невольно вспоминается "Оно" Стивена Кинга. "Мальчик, иди к нам! Хочешь шарик? Они летают! Здесь всееееее летааают!". и характерное такое "буа-ха-ха" от клоуна-убийцы с гнилыми гоблинскими зубами.Zloy_Zulus писал(а):вы заинтересованы в увеличении количества людей, которые сюда бы приходили и оставались тут...
А какой толк в увеличении количества? Ждать, когда оно перейдёт в качество? Кому надо, тот ищет. Кто ищет, тот найдёт. И это совершенно не значит другую крайность с полным подпольем и молчанием на допросах. Люди и так - и узнают, и приходят. Ты сам - пример этому.
не согласен.Zloy_Zulus писал(а):да и сам форум поинтереснее смотреться будет, информативнее.
сомнительно, что ради этого они будут оставаться. нужно увлекательнее кататься и ещё более увлекательнее потом это описывать.Zloy_Zulus писал(а):Будет интереснее новичкам смотреть, заинтересоваться - и оставаться тут.
Кстати, ты, случайно, не программист?
вот, календарь покатушек - это тема!
наглядный такой календарь, с гиппер-ссылками на число-датах, на которые назначены покатушки. жмёшь на число - открывается портянка со всеми покатушками на этот день. не нравится мне в ветке числа у тем сверять, тем более, темы постоянно перемещаются по времени последнего ответа в них. а с календарём все покатушки как на ладони.
жаль, не доходят руки дописать этот мод.
пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.
Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3
-
- Администратор
- Контактная информация:
sp!rt, было бы здорово календарь заиметь! Эх, пора потихоньку за главную страницу сайта приниматься
Хотя-бы текстовый минимальный контент там сгондобить...

-
- My bike: TREK 820, TREK 3900
- Phone: 89202126821
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
От себя добавлю что увеличение к-ва катающих это приятно, но мне лично не по пути с разными неадекватами, к примеру...
Предпочитаю маленькую, но очень дружную команду.
Чем больше народа тем больше бардака, а руководство к такому повороту не готово как показала практика.
Сколько раз было, сабирается больше 10 чел на покатушку и кто в лес кто по дрова, кто помчал, кто отстал. Бардак и неразбериха.
И самое главное ездить группой не умеем же. Скока раз было едешь помнишь за тобой трое, оглянулся - задний один и шпарит за тобой без оглядки. Вывод - еще двое отстали потерялись, потому что едущий за мной хрен оглядывался. Или еще интереснее - взяли, уехали вперед, а я снижаю скорость, стою как дурак жду - ведь отстали наверное, заблудятся.
А если в лесу/поле и сумерки наступают?
А если ветераны не умеют организованно ездить, то что ждать от прихода новичков?
Мож уже озадачимся этив вопросом, господа главнокомандующие?
Предпочитаю маленькую, но очень дружную команду.
Чем больше народа тем больше бардака, а руководство к такому повороту не готово как показала практика.
Сколько раз было, сабирается больше 10 чел на покатушку и кто в лес кто по дрова, кто помчал, кто отстал. Бардак и неразбериха.
И самое главное ездить группой не умеем же. Скока раз было едешь помнишь за тобой трое, оглянулся - задний один и шпарит за тобой без оглядки. Вывод - еще двое отстали потерялись, потому что едущий за мной хрен оглядывался. Или еще интереснее - взяли, уехали вперед, а я снижаю скорость, стою как дурак жду - ведь отстали наверное, заблудятся.
А если в лесу/поле и сумерки наступают?
А если ветераны не умеют организованно ездить, то что ждать от прихода новичков?
Мож уже озадачимся этив вопросом, господа главнокомандующие?
-
Метеор, все верно. Это одна из важнейших проблем "мы еще пару километров проедем и подождем отстающего".
Не умеем... и тренироваться не желаем! Я вот например еду рядом с последним лишь потому что могу помочь подтолкнуть в спину, быстро догнать ведущего и потребовать остановки... да и одному плестись позади всех в 10 раз тяжелее ,нежели это делать вдвоем.
Не умеем... и тренироваться не желаем! Я вот например еду рядом с последним лишь потому что могу помочь подтолкнуть в спину, быстро догнать ведущего и потребовать остановки... да и одному плестись позади всех в 10 раз тяжелее ,нежели это делать вдвоем.
- Phone: +7 903 6562436
- Real Name: Андрей
Может тогда имеет смысл разделиться на небольшие группы, и двигаться независимо, с разной скоростью по одним маршрутом до места предания сосисок?
-
- My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
- Phone: +7 (919) 240-555-4
- Real Name: Дмитрий
а, может, имеет смысл создать для обсуждения этой проблемы и обмена личного опыта в оказании первой помощи отстающим отдельную тему? во всём форуме сплошной оффтоп. и модераторы занимаются тем же! на кой ляд, тогда, приходить к идее создания отдельных тем, если так же можно обсуждать всё в одной - от техники разбора каретки до предпочтений в велорейтузах... и ещё посраться в этой же теме. нет ни в форуме порядка, ни на дороге. расстроен.
пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.
Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3
-
- Администратор
- Контактная информация:
sp!rt, темы периодически чистятся от особо злостного флуда, если это возможно - мессаги перемещаются в более подходящие темы.
На всё не хватает времени. На работе иногда надо ещё и работать, а не только форумом рулить
На всё не хватает времени. На работе иногда надо ещё и работать, а не только форумом рулить

-
- My bike: Trek
- Phone: 910 247 44 65
лично мое мнение: базу с контактами возродим, а присваивать какие то шаблоны к людям типа "катается по асфальту 30 км/час" я бы не стал -- сегодня он по асфальту на 100 км поехал, а завтра на 20 на речку -- куда разумнее в теме прочесть что планируется, не так уж их много сейчас чтоб было трудно в две-три штуки заглянуть и прочесть первый пост.
-
- My bike: GT Agressor 2007
- Real Name: Борис Уваров
- Контактная информация:
По-моему, разумно сделать раздел "Мои два колеса" (как на веломании - http://forum.velomania.ru/index.php?showforum=23, только без веток с брендами). В ветке уантона такое есть (http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=247176), но сделано не разделом, а темой, что приводит к сложностям в обсуждении. Хотел спросить у Dwoex, почему рама L, а не XL, но неохота ветку засорять... А если бы на каждый байк была отдельная тема, можно было бы свободно обсуждать.