Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Привет, кто мне скажет из какого материала лучше покупать колодки для дисковой гидравлики, так что бы тормозили хорошо, не засирались быстро и служили долго, но при этом и диск тормозной не убивали
1. Органика
2. Керамика
3. Металл
И по производителям, есть уйма сторонних производителей которые делают совместимые колодки, есть дешёвые совсем а есть даже дороже чем родные.
От каких производителей колодок покупать не стоит а какие лучше (а ещё лучше если дешевле) чем родные. (речь про производителя)
ПС что то как то жаба душит по 600р (за сторону) за колодки отдавать
Filipok, Goodridge Ceramic не бери. Одна дождепескопокатушка - и они в ноль. Про остальные Goodridge ничего сказать не могу, не пробовал.
Бери Sintered (это материал такой, металлокерамика), отличное сочетание долговечности и сцепления. На тему чьи брать - хз, после неудачного эксперимента с гудриджами беру оригинальные и горя не знаю.
_________________ xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
VladimirI писал(а):на ebay практически подо все тормоза продают кучей по 10 штук, выходит дешевле всего, сслыки я приводил.
нашёл ссылку, тока я не понял что за производитель, выходит конечно дёшего, по 120р за сторону, единственно качество хз какое, но вроде бы тоже металлокерамика
Колодки Sintered они же "металл", "синтетика", "спеченка", в целом ходят дольше, как по суху так и по сырости. Но чувствительность "модуляция" чуть слабее (менее четко прослеживается). Чуть больше снашивают сам диск.
Колодки Organic (органика) в целом ходят меньше (быстрее снашиваются, менее ресурсоемки, особенно в сырую погоду), но тормозят лучше в плане именно чувствительности в процессе торможения (модуляция лучше, легче прослеживается, на "органике" легче управлять тормозным усилием).
Про конкретных производителей и чистую "керамику" ничего не скажу.
Последний раз редактировалось KEEPER 25 авг 2010, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Скорее всего гнулись быстрее и уходили под замену.
Просто у меня тормозная дорожка на идеально ровная, как при новом диске, а имеет сейчас небольшие продольные бороздки "горки", "ямки", как если издалека смотореть на свежевспаханое поле.
А так чтобы прям совсем до толщины фольги протереть диск, такого ессно ни у кого не было.
_________________ Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам