ABC часы с пульсометром и акселерометром
- Автор
ABC часы с пульсометром и акселерометром
Tech4o Traileader Pro
Обзор часть 1
Обзор часть 2
Имеют альтиметр, барометр, компас, термометр, пульсометр, акселерометр. Рисуют график изменения давления за последние 48 часов, можно использовать как мобильную метеостанцию.
Измеряют пройденное расстояние при помощи акселерометра. После калибровки под себя (задание средней длины шага) расстояние измеряют весьма точно. По моему опыту при пробежках в 4км погрешность составляет 10-50м. Данный метод измерения расстояния применим для ходьбы, бега, лыжей, для вело - нет.
Присутствует режим записи данных с настраиваемой частотой, можно использовать, например, для построения профиля высоты маршрута. Также отдельный дневник сессий на 7 дней.
В комплекте usb датчик для связи с компом и передачи данных.
Батарейка - CR2032 в часах и такая же в нагрудном ремешке. Меняется легко, работает долго, около 1-1.5 года, в зависимости от режима использования.
Состояние отличное.
Цена 4500р.
Обзор часть 1
Обзор часть 2
Имеют альтиметр, барометр, компас, термометр, пульсометр, акселерометр. Рисуют график изменения давления за последние 48 часов, можно использовать как мобильную метеостанцию.
Измеряют пройденное расстояние при помощи акселерометра. После калибровки под себя (задание средней длины шага) расстояние измеряют весьма точно. По моему опыту при пробежках в 4км погрешность составляет 10-50м. Данный метод измерения расстояния применим для ходьбы, бега, лыжей, для вело - нет.
Присутствует режим записи данных с настраиваемой частотой, можно использовать, например, для построения профиля высоты маршрута. Также отдельный дневник сессий на 7 дней.
В комплекте usb датчик для связи с компом и передачи данных.
Батарейка - CR2032 в часах и такая же в нагрудном ремешке. Меняется легко, работает долго, около 1-1.5 года, в зависимости от режима использования.
Состояние отличное.
Цена 4500р.
Последний раз редактировалось luden 28 июн 2011, 23:55, всего редактировалось 2 раза.
-
- My bike: trek 820
- Real Name: Макс
- Контактная информация:
Re: ABC часы с пульсометром и акселерометром
Насколько точный альтиметр?
-
Как ты себе представляешь измерение точности барометрического альтиметра в бытовых условиях?
На мой взгляд, точность нормальная. Например, я знаю высоту метеостанции в СХИ. Калибруюсь рядом с ней и иду в точку А, которая в 2-3 км от метеостанции. Показания в точке А в итоге совпадают с высотой, которую дает GoogleEarth для этих координат, +/- метр-два. Параллельно смотрю на gps высоту в Гармине. Показания близки.
Естественно, изменения атмосферного давления, которые происходят постоянно, будут приводить к искажению показаний. Чтобы хоть как-то с этим бороться, в девайсе есть два механизма - калибровка по известной высоте или давлению и блокировка высоты - например, разбивается лагерь в некой точке и всю ночь девайс будет находиться там. Чтобы наутро показания высоты не сбились, блокируешь альтиметр. Это, естественно, не влияет на график давления, он продолжает рисоваться как надо.
На мой взгляд, точность нормальная. Например, я знаю высоту метеостанции в СХИ. Калибруюсь рядом с ней и иду в точку А, которая в 2-3 км от метеостанции. Показания в точке А в итоге совпадают с высотой, которую дает GoogleEarth для этих координат, +/- метр-два. Параллельно смотрю на gps высоту в Гармине. Показания близки.
Естественно, изменения атмосферного давления, которые происходят постоянно, будут приводить к искажению показаний. Чтобы хоть как-то с этим бороться, в девайсе есть два механизма - калибровка по известной высоте или давлению и блокировка высоты - например, разбивается лагерь в некой точке и всю ночь девайс будет находиться там. Чтобы наутро показания высоты не сбились, блокируешь альтиметр. Это, естественно, не влияет на график давления, он продолжает рисоваться как надо.
-
- Контактная информация:
А размер шкалы? И ИМХО лучшая калибровка это выставление на ноль на земле перед подъемом. Девайс отличный, жаль денег на него нет пока...
Я кстате высотомер вечером на 0 ставил, с утра 200м-300м бывало показывал
Я кстате высотомер вечером на 0 ставил, с утра 200м-300м бывало показывал
-
Шаг шкалы 1м.
-
- Контактная информация:
Не цена деления, а ограничения по максимуму и минимуму
Так же интересна причина продажи
Так же интересна причина продажи
-
В режиме калибровки по известной высоте позволяют задать число от -706м до 829м.
Причина продажи - больше понравилась модель другого производителя.
Причина продажи - больше понравилась модель другого производителя.
-
- My bike: norco wolverine
- Phone: 951 859 2929
- Контактная информация:
мегадевайс 

-
- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
они еще предсказывают ваш очередной сердечный приступ 
часы похоже и правда качественные, но жаль что меня они не заставят бежать 100 км в 4 утра.

часы похоже и правда качественные, но жаль что меня они не заставят бежать 100 км в 4 утра.
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
-