Дима aka vedmed предложил выложить сюда мысли:
сразу скажу путь неизвестен и я на нем нисколько не настаиваю:
у меня батя колхозами в липецкой области занимался, так вот рассказывал что:
рядом с Тербунами есть
замок Романова, заросший в лесу (вроде как) и там у него есть сад, типа своего леса, там есть
"чертов стол" это такой здоровый
стол сделанный из цельного камня размером с комнату и вокруг него еще были каменные кресла... как во времена рыцарей круглого стола
еще там рядом есть
усадьба графа Давыдова там недавно нашли клад, рядом открывается красивый вид вниз на речку... там можно устрить привал, и речка рядом.
маршрут: Диман предложил путь через Землянск, на Новосильское и дальше по карте обозначена грунтовка на Вторые Тербуны.
так и нарисовал, а дальше от Вторых Тербунов двигаемся к Тербунам, от Тербунов двигаемся по красной линии (смотрим увеличенный вариант) можно по трассе, доезжаем до Борок потом спускаемся к реке Олым (я обвел кружочком) скорее всего это и есть заросший замок Романова (если что спросим у местных, но он точно в Борках)
Далее двигаемся на север вдоль реки, не переезжая ее, у Давыдовки есть усадьба графа Давыдова, но насколько она заброшена и вообще заброшена ли я не в курсе, в любом случае где-то на участке от моста до того места где река делает поворот на запад (к Заречному) если спуститься от дороги к реке, там вид на речку, еще там из этого обрыва должен бить
ключ в речку, раньше его использовали для усадьбы, теперь на него забили... короче тут может быть место для ночевки.
з.ы. вот вобщем-то и все, осталось только добавить что это
118км 
потому мы, с полной выкладкой, этого не осилим.
Диман сказал, что прямая электричка до Тербунов не ходит, это другая ветка, короче, путей для отхода тоже если что нет...