Сукко -- г. Кобыла / 28 августа
В этот день все было достаточно просто. Выехали с "дикого" пляжа, очень быстро доехали до пляжа в поселке Сукко. Пляж, море -- все отлично. Провалялись там до 16.
Вообще я так понял часть пляжа принадлежит детскому санаторию, но дети как то нас не беспокоили, видно они плавают утром и вечером -- как раз когда мы уже отъезжали по громкоговорителю отдыхающих попросили уступить детям места под навесами -- не очень правда понятно зачем, т.к. в 4 дня уже и солнце то не печет, и тень от навесов падает на дорожку за пляжем.
Вечером нам предстояла серьезная задача -- впереди был подъем на гору 500 м высотой. Так как дорога грунтовая, я на всякий случай спрашиваю она ли это у водителя какой то машины -- он говорит что нет. Я ему не верю (тока не надо уточнять зачем я тогда его спрашивал -- для статистики

) и мы лезем по какомо то невероятному для дороги уклону вверх. Минут через 15 оказываемся перед развилкой и шлагбаум перекрывает одну из дорог. Юля фоткает вид с высоты, я иду к посту. Там сидят два парня.
Я: -- А это куда дорога, на Малый Утриш?
Они: -- Да.
Я: -- А чего шлагбаум?
О: -- Заказник. Въезд -- 100 рублей.
Уже лезу за деньгами, а они собираются выписывать квитанцию.
О: -- А, вы чё, на великах?
Я: -- Да.
О: -- А, тогда бесплатно. Это только с автомобилей.
Ну мы и полезли. Часа два ишли точно. Минут 10 идем, минуты 2 отдыхаем, и опять. Вообщем лезем вверх по этой грунтовой дороге, я по карте пытаюсь угадать сколько еще идти. Останавливается автомобиль.
Парень: -- О, я уж в Анапу успел съездить, а вы все идете.
Я: -- Ну так мы же не на авто

А далеко еще?
П: -- Да вы наверное и половины не прошли.
И поехал. Вот ведь, ну тогда хватит идти, пора отдыхать, хотя у меня стойкие подозрения что он под полной дорогой имел ввиду и дорогу вниз, что вообщем то не так нас интересует и что мы уже почти забрались на эту гору. Минут через 5 находим съезд вбок и даже место для костра, обложенное камнями. Тут и остаемся.