Велоприцеп в чем плюсы и минусы

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: пока нет

Re: Велоприцеп в чем плюсы и минусы

Сообщение Klen7832 »

APOSTOL ... писал(а):Велоприцеп в чем плюсы и минусы сего девайса? кто что думает?что-то типа этого http://veloprizep.com/product_info.php?products_id=78
Я извиняюсь, а, что Вы думаете по поводу такой схемы:(к сожалению нет рисунка, попытаюсь на словах) расположить 2 колеса, но..., разместив их вплотную к друг другу! Расстояние между центрами шины будет примерно около 100-150 мм., такая ширина "колеи" будет в меньшей степени влиять на "маневренность" и в тоже время более устойчива по отношению к "одному колесу"!

Phone: 8 903 65 67 929
Real Name: Сергей Ефимов

Сообщение СергНик »

Klen7832, потерянное время, не веришь убедись сам. О какой устойчивости говоришь? Прицеп в жесткой сцепке с велосипедом.
Посмотри на Ростовском форме, один умелец предлагал, сделал подобное и убедился, что он был не прав. Его отговаривали. Почитай там много буков.

My bike: пока нет

Сообщение Klen7832 »

СергНик писал(а):Klen7832, потерянное время, не веришь убедись сам. О какой устойчивости говоришь? Прицеп в жесткой сцепке с велосипедом.
Посмотри на Ростовском форме, один умелец предлагал, сделал подобное и убедился, что он был не прав. Его отговаривали. Почитай там много буков.
Усли не трудно, дайте ссылочку, искать времени нет. А так на вскидку, не видя, что там придумали.... я думаю, что сцепка не самое сложное в этом благородном деле. ИМХО! Если я ошибаюсь, буду только рад, "истина дороже"! Интересна сама мысль и ее решение!

Сообщение СергНик »

Klen7832, прочитай внимательнее ЭТУ тему. Здесь достаточно написано. APOSTOL это ростовчанин.
Или шесть страниц по ссылке: http://velorostov.ru/forum/viewtopic.php?t=7253
Сейчас активное прицепостроение на Сумском форуме автор МАВР и на Курском не помню автора.

My bike: trek3900

Сообщение lu.iguana »

Вот увиденный мной прицеп.
(кстати на переднем колесе еще "багажник" для штанишек)
Вложения
IMG_4880aa.jpg

My bike: Merida
Phone: 8(995)094 25 55
Real Name: Konstantin
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

lu.iguana, это велосипед стоит на вооружении немецкой армии. В ведомственной сквозной классификации бронетехники нацистской Германии также обозначался как SdKfz 181, спереди не багажник а крепление для брони

Наше сообщество в контакте https://vk.com/mountain_vrn

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

lu.iguana писал(а):(кстати на переднем колесе еще "багажник" для штанишек)
Это не для штанишек, а для специальных сумок (по одной на сторону)
Linch писал(а):lu.iguana, это велосипед стоит на вооружении немецкой армии. В ведомственной сквозной классификации бронетехники нацистской Германии также обозначался как SdKfz 181, спереди не багажник а крепление для брони
Глупости какие :%)

Сообщение lu.iguana »

Linch писал(а):lu.iguana, это велосипед стоит на вооружении немецкой армии. В ведомственной сквозной классификации бронетехники нацистской Германии также обозначался как SdKfz 181, спереди не багажник а крепление для брони
т.е. сфотала военный объект :shock:
Kfz понятно, а что такое Sd?
DM76 писал(а):Это не для штанишек, а для специальных сумок (по одной на сторону)
они и на обе стороны вешают. Оки, не штанишки, так чулочки :D

My bike: Merida
Phone: 8(995)094 25 55
Real Name: Konstantin
Контактная информация:

Сообщение Konstantin »

Ага, портянки сушить можно

Наше сообщество в контакте https://vk.com/mountain_vrn

Сообщение СергНик »

lu.iguana, где был сфоткан этот "военный объект", не в Воронеже?
Прицеп хорошо смотрится, огромный.

Сообщение lu.iguana »

СергНик не, в Германии. Судя по тому что кто-то уже выкладывал фотку подобного, наверно это даже не самоделанный.

My bike: ашанбайк, стрёмный как розово полосатый слон.
Phone: 8-951-869-68-71
Real Name: Стас

Сообщение Stas »

Такая тяжеленная штуковина и вся на задней оси висит, да и жестковато при достаточно крутом повороте вся конструкция вместе с велосипедом пополам сложится. Только для очень ровного асфальта. :sorry:

SDA
Phone: 920-212-48-32
Контактная информация:

Сообщение SDA »

Stas писал(а):да и жестковато
???. Там 2 степени свободы же.

Сообщение Stas »

Где? "Оглобли" сидят на заднем колесе, похоже просто гайками притянуты поверх перьев. С самим прицепом связаны через подобие рулевой колонки, если я что понимаю, даже если при достаточно низкой посадке, боковой крен сильной роли не играет (хотя опять же как навьючить), всё одно конструкция очень неуклюжая какая то, на грунт с такой я бы не полез, да и на наших асфальтах, после ямочного ремонта не здОрово будет, Хотя могу и ошибаться.

Сообщение СергНик »

Stas, как же легко фантазировать о том, что никогда в руках не держал, а тем более не использовал.
Только последняя фраза правильная.

Сообщение Stas »

СергНик писал(а):как же легко фантазировать о том, что никогда в руках не держал, а тем более не использовал.
Если сам держал и использовал, поделись впечатлениями.
А фантазировать тут особо нечего, перья 24" от "салюта" с подседельной трубой в которую запресовываем подшипники соответственно сверху и снизу, далее из какого то аллюминеего хлама всё остальное, Два обруча ляминтевых изувечил, пришлось жене новый, навороченный, сборно разборный, покупать дабы инвалидом не сделаться... и колесо на 20" сзади, по весне за пару вечеров сварганил похожую конструкцию, и даже прокатился чудка по частному сектору. Мой прототип угловатее получился и крыла сзади не было. Короче не понравилось и за заднее колесо испугался.
К стати всё же любопытно как они его к велу крепят?
Сам прототип был в последствии разобран и пошел на другие девайсы, но выглядело это примерно так, старался по возможности масштаб соблюсти.
Вложения
Рисунок1.jpg
Рисунок2.jpg
Последний раз редактировалось Stas 24 дек 2010, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Stas, стоит посмотреть это: http://www.youtube.com/watch?v=ND0SERkAAtw Вопросы про неустойчивость и невозможность применения на грунте отпадут.
Я думаю, что в этой конструкции очень важен наклон оси шарнира впереди прицепа. От него будет зависеть управляемость и устойчивость. Вполне вероятно, что в твоей конструкции угол наклона был выбран неправильно.

Сообщение СергНик »

Stas, цель изготовления прицепной тележки, по-моему, отсутствовала ( было интересно, но отсутствовала мотивация, как результат - разборка). Попробовал один раз прокатится и бросил, значит в чём то была недоработка, раз не понравилось.
Я то же, лет пятнадцать назад, построил одноколёсный прицепной ящик. Катался с ним и даже перевозил какие то тяжёлые грузы. Впечатление положительное. В те годы о велоприцепах я не слышал. Правда, где то мелькнула картинка мотоприцепа, одноколёсного, это меня и подтолкнуло. Это изделие сохранилось, могу продемонстрировать.
В дальнейшем, я развил грузовую тему и построил грузовой велосипед (рама полностью самодельная, моя фантазия. То же сохранился этот велосипед) с фаркопом для простоты сцепки-расцепки.
В двух словах о конструкции. Из квадратной трубки 15х15 был сварен каркас ящика, затем дюралевым листом был обшит. Колесо на шине от картинга (переднее) было установлено в середине ящика. Размер ящика по памяти примерно, могу ошибаться - 800х500х400 мм. Сцепка и шарнир изготовил из шарнира Гука (кардан).
Кому интересно могу показать. Прицеп в гараже в Воронеже, велосипед в Костёнках.

Сообщение Stas »

СергНик писал(а):цель изготовления прицепной тележки, по-моему, отсутствовала ( было интересно, но отсутствовала мотивация, как результат - разборка). Попробовал один раз прокатится и бросил, значит в чём то была недоработка, раз не понравилось.
В общем то да, при наличае двух прицепов промышленного производства, правда двухколёсных ещё времён СССР, http://www.velo36.ru/forum/download/fil ... &mode=view (вот один из них) второй более тяжёлый с кузовом, по сути маялся ерундой. Раньше когда туристическое снаряжение было громоздким и тяжёлым применение их было вполне уместным. Сейчас разве что базовый лагерь на длительное время кудато приволочить, чтоб уж с комфортом и основательно. Или вон как тот мужик из якутии в армению путешествовать, с двумя собаками и многочисленным скарбом. :)
DM76 писал(а):в этой конструкции очень важен наклон оси шарнира впереди прицепа.
Вполне возможно, хотя вот у того же http://veloprizep.com/images/product_im ... /144_0.jpg
его вообще нет, правда и сама конструкция намного меньше и изящьнее. Всё же, как мене кажется, дело в габаритах, одноколёсник таких размеров, каким он у меня вышел, не очень функционален на пересечёнке. Я думаю ещё вернусь к этой теме в обозримом будушем. :)

Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Stas писал(а): download/file.php?id=16735&mode=view
Вот на таком в былые времена я увозил за раз 3 мешка картошки с речного рынка на левый берег. Сейчас в сарае без дела висит. Легко нагруженный переворачивал пару раз из-за наезда одним колесом на какой-нибудь камешек, потом приспособился подбирать давление в шинах под вес груза.
Продать что-ли кому-нибудь...