помощь зала в планировании маршрута
- Автор
- My bike: крокодилообразный
- Phone: 9081333866 9191875134
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
помощь зала в планировании маршрута
Планирую на май-июнь марашрут для велопохода Воронеж->Павловск
Основное желание уйти от М4 не сильно удлинняя маршрут с посещением красивых мест. Второе пожелание дорога малоавтомобильный асвальд или хорошо притоптанный грунт. Песков и говен, по возможности, хотелось бы избежать.
Т.к. далеко не лось, на день планирую, по самочувствию, 100-150 км. итого 2-3 дня в один конец, с бивуаками и ночёвками в палатке.
Пока, как ориентиры, намечены Дивы, Костомарово, Белогорье
Поход планируется в одну харю, впрочем если будут желающие составить компанию - гнать не буду.
Чего хочется: рекомендаций где ехать (грубые прикидки по бингу есть, но хотелось бы рекомендаций), где встать на пожрать, поспать, куда заехать посмотреть интересное и прочие рекомендации и рассуждения более опытных товарищей.
ЗЫ: Как репетицию хотелось бы на майские праздники замутить поездку в Дивы с ночёвкой для новичков (типа меня). Тему то я потом отдельную создам, а обсудить переспективу хотелось бы тут.
Основное желание уйти от М4 не сильно удлинняя маршрут с посещением красивых мест. Второе пожелание дорога малоавтомобильный асвальд или хорошо притоптанный грунт. Песков и говен, по возможности, хотелось бы избежать.
Т.к. далеко не лось, на день планирую, по самочувствию, 100-150 км. итого 2-3 дня в один конец, с бивуаками и ночёвками в палатке.
Пока, как ориентиры, намечены Дивы, Костомарово, Белогорье
Поход планируется в одну харю, впрочем если будут желающие составить компанию - гнать не буду.
Чего хочется: рекомендаций где ехать (грубые прикидки по бингу есть, но хотелось бы рекомендаций), где встать на пожрать, поспать, куда заехать посмотреть интересное и прочие рекомендации и рассуждения более опытных товарищей.
ЗЫ: Как репетицию хотелось бы на майские праздники замутить поездку в Дивы с ночёвкой для новичков (типа меня). Тему то я потом отдельную создам, а обсудить переспективу хотелось бы тут.
-
Re: помощь зала в планировании маршрута
До Дивногорья можно ехать либо как описано в теме "Рандоннерица" (см."Лучшие поездки 2010г.") Либо через Гремячье - Костенки - Борщево, а дальше так же Архангельское - Сторожевое - Титчиха - Урыв - Девица - Коротояк- ст. Копанище - вобщем вдоль Дона. До Павловска из - за бреветов в прошлом году так и не съездили, а надо.
- My bike: Merida Matts 10-V
- Phone: 929 00 99 723
- Real Name: Артемий
- Контактная информация:
Составил бы компанию! 

- My bike: имеется
- Real Name: Дмитрий
Недопонял, в день планируешь 100-150? За 2-3 дня можно уйти далеко за пределы обрасти таким темпомpanic писал(а): на день планирую, по самочувствию, 100-150 км. итого 2-3 дня в один конец

Ты хотел сказать 50 км в день?!
У меня отпуск выпадает на май... пока в раздумьях куда податься. Возможно присоединюсь. Хочется прокатиться по тем местам основательно, без спешки, а не сразбега.
-
- My bike: Giant XTC, nordway rock18. ХВЗ старт шоссе
- Phone: +792О432О581
- Real Name: Влад
- Контактная информация:
Александр! на главной странице нашего любимого сайта имеется раздел "Интересные места Воронежской области" и в нём имеется карты маршрутов... и если соеденить все нас. пункты расположеные ниже Воронежа... то ... вот тебе и маршрут!!!panic писал(а):Чего хочется: рекомендаций где ехать (грубые прикидки по бингу есть, но хотелось бы рекомендаций), где встать на пожрать, поспать, куда заехать посмотреть интересное и прочие рекомендации и рассуждения более опытных товарищей.
ну и Я с тобой двину. как говорится +1
Последний раз редактировалось binvladen 01 фев 2011, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
Только что из командировки, посему отвечаю всем сразу скопом (ясен пень не по порядку):
1. "Карту" я конечно видел, только это не совсем то - так общее обозначение направления. Я же надеялся на треки, координаты и конкретные тропы (с явками и паролями).
2. Не понял на какой из двух маршруиов народ подписывается
3. Забыл предупредить про основной маршрут: в Павловском районе (помимо поездки) запланирован одно(дву)недельный отдых у родни, посему при достижении Павловска все присоединившиеся будут безжалостно кинуты (обратный путь также обсуждаем)
4. Имелось в виду именно 100-150 в день (с учётом всех предполагаемых вилюшек по грунтам), полтинник в день можно проехать спящим
С другой стороны никто гнать особо не собирается, главная цель - достигнуть чекпонтов
Если стольника не получится - и фиг с ним.
5. Приблизительно до Олень-Колодезя у меня намечена намного более лёгкая тропка (без говен и заливных лугов). Вот далее пока маршрут зело туманен.
1. "Карту" я конечно видел, только это не совсем то - так общее обозначение направления. Я же надеялся на треки, координаты и конкретные тропы (с явками и паролями).
2. Не понял на какой из двух маршруиов народ подписывается

3. Забыл предупредить про основной маршрут: в Павловском районе (помимо поездки) запланирован одно(дву)недельный отдых у родни, посему при достижении Павловска все присоединившиеся будут безжалостно кинуты (обратный путь также обсуждаем)

4. Имелось в виду именно 100-150 в день (с учётом всех предполагаемых вилюшек по грунтам), полтинник в день можно проехать спящим

5. Приблизительно до Олень-Колодезя у меня намечена намного более лёгкая тропка (без говен и заливных лугов). Вот далее пока маршрут зело туманен.
-
- My bike: gt avalanch1.d, мерида 1-20
- Real Name: виталий
Много зависит от разлива в этом году и погоды.Треков много, в любом случае будет интересно.
От себя посоветовал бы от Олень-Колодезя перебираться на правый берег Дона и двигать на Сторожевскую поляну.
Предостережение!!! Не советую с Архангельского ехать низом!
С поляны приятнее после апхила, от пушки спуститься лесом к Титчихе.
Осторожно в лесу много гадюк!!!В это время они особенно опасны!
Далее понизу до Урыва, где сразу же,
дабы не получить адвенчур на пятую точку, уйти на верх и пройти село через центр до церкви.Оттуда через Красный Лог (где фест историч реконструкции) на луг к Девицкому мосту, если конечно нет желания брод^ить.
От Девицы:1) лугом на Мостище, можно взглянуть на лабиринт (лично я ничего особенного в этом месте не нахожу)
2) вдоль затона на Гостинный, разумеется по мосту (со спутника белый такой)
Потом
не повторите подвиг Киппера и Фримана! Ехать от Гостины нужно НАВЕРХ!
Далее через Коротояк по дамбе на Копанищенский мост в Дивногорье. Потом верхом (если не сыро можно низом) к
г.Шатрище и на селоЛиски-Никольское.Потом Щучье, по над Доном до Колыбелки...Дальше для меня-белое пятно...Думаю лучше спросить Маркина.Так же советую заглянуть на Донские Колыбельские Колена и не проехать
мимо Костомарово.
И в заключение..Если совпадет по времени, на каком нибудь из этапов присоединюсь.
От себя посоветовал бы от Олень-Колодезя перебираться на правый берег Дона и двигать на Сторожевскую поляну.

Далее понизу до Урыва, где сразу же,

От Девицы:1) лугом на Мостище, можно взглянуть на лабиринт (лично я ничего особенного в этом месте не нахожу)
2) вдоль затона на Гостинный, разумеется по мосту (со спутника белый такой)
Потом

Далее через Коротояк по дамбе на Копанищенский мост в Дивногорье. Потом верхом (если не сыро можно низом) к
г.Шатрище и на селоЛиски-Никольское.Потом Щучье, по над Доном до Колыбелки...Дальше для меня-белое пятно...Думаю лучше спросить Маркина.Так же советую заглянуть на Донские Колыбельские Колена и не проехать
мимо Костомарово.
И в заключение..Если совпадет по времени, на каком нибудь из этапов присоединюсь.
-
- Контактная информация:
Прикинул "линейкой" на яндекскартах - короткий путь от моего дома до Див, как я его представлял, у меня уложился в сотку. Прикинул грубо твой вариант, как ни странно - приблизительно так же (в смысле даже если и вылезет пара десятков километров - непрнципиально).
В принципе, на тренировочной майской покатушке можно откатать оба варианта туда по одному маршруту - обратно по другому. Хотелось бы конечно с проводником
В принципе, на тренировочной майской покатушке можно откатать оба варианта туда по одному маршруту - обратно по другому. Хотелось бы конечно с проводником

-
- My bike: GT avalanche 3.0 '08 -> custom 26" noname -> access xcl 29" custom
- Phone: 8-(905)-049-56-17
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Тоже есть желание катнуть до Павловска на майские! Катал до Красного Лога правым берегом. Далее не заберался... Есть детальное описание всех чек-поинтов у Метеора в майской покатушке: "Как закалялась сталь"
Грузики для рыбалки по оптовым ценам: https://vk.com/gruzavrn
-
- Контактная информация:
через неделю 8-е марта, потом навруз, день радио и день космонавтики-вот и майские... а план маршрута даже в черновом варианте не озвучен...
тему надо подымать...
тему надо подымать...
- Контактная информация:
Ну раз тебе так спешно
- черновой вариант маршрута номер раз (как бы тренировочного, как бы ПВД). Намечается на одни из майских праздников (в зависимости от того какого числа меня на работе напрягут).
Чекпойнты: (авсальдом) ДК Кирова - Машмет - пос. им. Будённого (далее по грунтам) - Олень-Колодезь (далее по отсутсвуюшему на maps.yandex.ru мосту
) - Архангельское - Сторожевое - Урыв-Покровка-Девица-Коротояк-Дивногорье (подробнее про этот участок смотреть пост Фаста).
ИТОГО должно получиться около 100 км. с остановками на водопой и пожрат.
В Дивах, если остануться силы, осмотр местных красот, находим место для палаточного лагеря и ночуем (сосиськинг и всё такое).
Обратно (если не будет других предложений) от Покровки на другой берег Дракино - Осинки - Олень-Колодезь и далее по старому маршруту. (теоретически должно получиться короче 90, но не факт).
ЗЫ: Маршрут больше для начинающих, типа меня
Дабы преодолеть страх перед соткой.
ЗЫ2: Второй маршрут в Павловск не готов даже вчерне, т.к. я ещё не определился с отпуском (поездка привязана к нему), грубо говоря еду дальше от Див по нафигатору по над Доном до Белогорья, дальше через мост мимо Тахтарки грунтами в Павловск, а далее асвальдом в деревню к брательнику на неделю

Чекпойнты: (авсальдом) ДК Кирова - Машмет - пос. им. Будённого (далее по грунтам) - Олень-Колодезь (далее по отсутсвуюшему на maps.yandex.ru мосту

ИТОГО должно получиться около 100 км. с остановками на водопой и пожрат.
В Дивах, если остануться силы, осмотр местных красот, находим место для палаточного лагеря и ночуем (сосиськинг и всё такое).
Обратно (если не будет других предложений) от Покровки на другой берег Дракино - Осинки - Олень-Колодезь и далее по старому маршруту. (теоретически должно получиться короче 90, но не факт).
ЗЫ: Маршрут больше для начинающих, типа меня

ЗЫ2: Второй маршрут в Павловск не готов даже вчерне, т.к. я ещё не определился с отпуском (поездка привязана к нему), грубо говоря еду дальше от Див по нафигатору по над Доном до Белогорья, дальше через мост мимо Тахтарки грунтами в Павловск, а далее асвальдом в деревню к брательнику на неделю

-
- Контактная информация:
ЗЫ3: День радио - 7го мая 

-
- Контактная информация:
К А Ю С Ьpanic писал(а):ЗЫ3: День радио - 7го мая

а что за деревня если не секрет?panic писал(а):в деревню к брательнику на неделю
- Контактная информация:
Дерёвня - с. Петровка, Павловского района (если верить моему пачпорту - как бы малая Родина)
ЗЫ: Теоретически заинтересовавшимся вторым маршрутом помогу организовать в Петровке место для палаточного лагеря в паре-тройке мест (разноудалённых от благ цивилизации).
ЗЫ: Теоретически заинтересовавшимся вторым маршрутом помогу организовать в Петровке место для палаточного лагеря в паре-тройке мест (разноудалённых от благ цивилизации).
-
- My bike: stels navigator 750
- Phone: +79204047842
Готов прокатиться до Павловска, составить компанию)) только дальше поеду в сторону с. Воронцовка.
-
- Контактная информация:
Воронцовка как раз по дороге через Петровку... ну а Я на Лосево двину!
- My bike: stels navigator 750
- Phone: +79204047842
Тем лучше)binvladen писал(а):Воронцовка как раз по дороге через Петровку..
-
- My bike: mustang
Извините, может быть не по теме, но есть вопрос. Я из Донбасса. Планирую этим летом проехаться до Дона в районе Россоши. Еще не знаю,сам или с друзьями. Буду благодарен,если подскажете, есть ли там красивые места? Найду ли я уединенное место на берегу Дона,где можно постоять пару дней, покупаться и порыбачить?
-
- Контактная информация:
ну так что в этом году состоится сие мероприятие или как???
- Контактная информация:
Как бы планируется, но загадывать я уже боюсь, потому как ни одно из планируемых мероприятий в прошлом годе выполнить не удалось
Опять же в грубых набросках тренировочная покатушка к Дивам на майские и основная поездка когда нибудь летом
Подробнее анонсы будут, если таки заладится, за пару недель

Опять же в грубых набросках тренировочная покатушка к Дивам на майские и основная поездка когда нибудь летом

Подробнее анонсы будут, если таки заладится, за пару недель