Merida One-Twenty 800D 2011 - история одного вела.
- Автор
- My bike: Merida One-Twenty 800D 2011
- Phone: 9525435583
- Real Name: Евгений
Merida One-Twenty 800D 2011 - история одного вела.
Недоедая, недопивая в течение многих месяцев, ходя в протёрых джинсах и порванных ботинках, откладывая каждую сэкономленную копеечку, накопил, наконец, необходимую сумму для отправки своего Stels Tornado на заслуженную пенсию и покупки нового железного друга, который будет служить мне верой и правдой, превозя моё бренное тело по ухабам воронежских улиц, скача по бордюрам подобно австралийскому кенгуру, и суровым тропам, по коим ещё не катало колесо велосипедиста.
Несколько тёмных ночей и вечеров просидел я, сгорбившишь, напротив монитора. Истёр до дыр мышиный коврик и поисковик Google. Основательно покопавшись везде, где это было возможно, выдвигаю три кандидатуры, среди которых прошу помочь мне выбрать достойную моих 193 см роста и 110 кг веса.
Итак, номер один в студии - Merida Trans-Mission 400-D (http://www.spartania.ru/view/velo/1950.htm)
Эта красавица (а про вел с названием женского рода иначе сказать не могу) ждёт меня в Арене-спорт, ростовку имеет 19", стоит там чуть более 31 тысячи деревянных.
С навеской всех трёх кандидатов лично не знаком, поэтому оценить её предоставляю вам, поскольку в интернете ничего толкового из опыта использования конкретных вилок, переключателей и т. д. сыскать не смог.
Привлекла меня данная Мерида своей доступностью как по цене, так и по наличию её непосредственно в г. Воронеже. Отзывы о её использовании самые положительльные. После покупки останется достаточно денег для тактического фонарика, с которым поеду в гости к Рассвету на Белую гору, а тёмными осенними вечерами он будет освещать мне дорогу домой после дежурств в больнице.
Из минусов ничего не могу предъявить.
Номер два - ещё одна красавица Merida One-Twenty 300-D-N2 (http://www.meridavrn.vov.ru/description ... Ame=velo11) - заказывать буду, собственно говоря, отсюда.
Хороша менее экстремальной вилкой, а также обладает весьма привлекательной цветовой гаммой.
Из минусов более высокая цена и то, что яркая раскраска, возможно, привлечёт угонщиков.
Наконец, номер три - Jamis Dakar XCT 1 (http://www.twospoke.com/forum/f54/jamis ... 09-a-1158/).
О хорошем: я на нём сидел, стоит он в Триале (опять же, доступен) с рамой 19". Сидеть понравилось. Когда-то от стоил 55 тыров, а сейчас всего-то почти 34. Имеет брутальную внешность, приятное сочетание тёмно-зелёного и коричневого.
А вот плохого много. Часты истории о том, что рама (на которую, кстати, 5 лет гарантия) ни с того, ни с сего ломается. Её по гарантии меняют, но это при условии того, что велосипедист не остался помирать в чистом поле от кровотечения и переломов, да и лишнее время на своих двоих во время ремонта удручает. Наверное, в связи с этим и скидка в 20 тысяч. К тому же марка специфическая, не везде в продаже её найдёшь (тоже непонятно, почему). Как-то так.
Вот и всё! Жду вашей помощи, коллеги!
Несколько тёмных ночей и вечеров просидел я, сгорбившишь, напротив монитора. Истёр до дыр мышиный коврик и поисковик Google. Основательно покопавшись везде, где это было возможно, выдвигаю три кандидатуры, среди которых прошу помочь мне выбрать достойную моих 193 см роста и 110 кг веса.
Итак, номер один в студии - Merida Trans-Mission 400-D (http://www.spartania.ru/view/velo/1950.htm)
Эта красавица (а про вел с названием женского рода иначе сказать не могу) ждёт меня в Арене-спорт, ростовку имеет 19", стоит там чуть более 31 тысячи деревянных.
С навеской всех трёх кандидатов лично не знаком, поэтому оценить её предоставляю вам, поскольку в интернете ничего толкового из опыта использования конкретных вилок, переключателей и т. д. сыскать не смог.
Привлекла меня данная Мерида своей доступностью как по цене, так и по наличию её непосредственно в г. Воронеже. Отзывы о её использовании самые положительльные. После покупки останется достаточно денег для тактического фонарика, с которым поеду в гости к Рассвету на Белую гору, а тёмными осенними вечерами он будет освещать мне дорогу домой после дежурств в больнице.
Из минусов ничего не могу предъявить.
Номер два - ещё одна красавица Merida One-Twenty 300-D-N2 (http://www.meridavrn.vov.ru/description ... Ame=velo11) - заказывать буду, собственно говоря, отсюда.
Хороша менее экстремальной вилкой, а также обладает весьма привлекательной цветовой гаммой.
Из минусов более высокая цена и то, что яркая раскраска, возможно, привлечёт угонщиков.
Наконец, номер три - Jamis Dakar XCT 1 (http://www.twospoke.com/forum/f54/jamis ... 09-a-1158/).
О хорошем: я на нём сидел, стоит он в Триале (опять же, доступен) с рамой 19". Сидеть понравилось. Когда-то от стоил 55 тыров, а сейчас всего-то почти 34. Имеет брутальную внешность, приятное сочетание тёмно-зелёного и коричневого.
А вот плохого много. Часты истории о том, что рама (на которую, кстати, 5 лет гарантия) ни с того, ни с сего ломается. Её по гарантии меняют, но это при условии того, что велосипедист не остался помирать в чистом поле от кровотечения и переломов, да и лишнее время на своих двоих во время ремонта удручает. Наверное, в связи с этим и скидка в 20 тысяч. К тому же марка специфическая, не везде в продаже её найдёшь (тоже непонятно, почему). Как-то так.
Вот и всё! Жду вашей помощи, коллеги!
Последний раз редактировалось Dzhaks 04 апр 2011, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Re: Проблема выбора
вот отзыв о трансмишине http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=76260
чисто внешне я бы его и брал , жамис какой то страшненький , хотя это и не аргумент конечно
чисто внешне я бы его и брал , жамис какой то страшненький , хотя это и не аргумент конечно

-
Этот отзыв я читал перед тем, как выдвинуть кандидатуры. Вот только про 1-20 нет ничего, сезон ещё не начался...
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
на 193 роста размер л имхо мал.
я за второй вариат - вилка воздушка, аморт воздушный, расцветка необычная
я за второй вариат - вилка воздушка, аморт воздушный, расцветка необычная
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
Mazay, а 20" нормально будет? Боюсь, что больше 20 великовато. Это я основываюсь на ощущениях от 19".
-
- Контактная информация:
20 это меридовский LDzhaks писал(а):Mazay, а 20" нормально будет? Боюсь, что больше 20 великовато. Это я основываюсь на ощущениях от 19".
(c) баш
-
- Контактная информация:
для 110 кг пружина наверное будет получше воздуха , если конечно подойдет по весу. я бы попросился посидеть на ареновском варианте , ну и на триаловском тоже

-
В арене ещё не сидел, а в Триале вилка мой вес держит отлично с большим запасом. Буквально прыгал на неё, но она не сдалась!
-
Mazay, вилка у второго варианта пружинно-эластомерная, но в планах к зиме воздушную поставить.
Да, буду на следующей неделе заказывать эту самую Мериду. Уже разминаю пальцы для подробнейшего отчёта про неё, когда пришлют!
Да, буду на следующей неделе заказывать эту самую Мериду. Уже разминаю пальцы для подробнейшего отчёта про неё, когда пришлют!
-
Не могу не поделиться своей радостью!
Проблема решена, сегодня заказал таки нового железного коня!
Вовсе не из описанных выше кандидатов. Там меня привлекла Мерида 1-20 300, но у неё пружинно-эластомерная вилка. Это-то мне и не понравилось. Продолжив поиски, пришёл к выводу, что лучше, чем ОНА, нигде не найду: http://www.velopiter.ru/viewart/velo/merida1119.htm
Заказывал через сайт "Мерида в Воронеже", поэтому обошлась мне в 44860 деревянных. Надеюсь, не зря копил эту сумму полтора года.
Теперь впереди неделя бессоных ночей в предвкушении...
Проблема решена, сегодня заказал таки нового железного коня!
Вовсе не из описанных выше кандидатов. Там меня привлекла Мерида 1-20 300, но у неё пружинно-эластомерная вилка. Это-то мне и не понравилось. Продолжив поиски, пришёл к выводу, что лучше, чем ОНА, нигде не найду: http://www.velopiter.ru/viewart/velo/merida1119.htm
Заказывал через сайт "Мерида в Воронеже", поэтому обошлась мне в 44860 деревянных. Надеюсь, не зря копил эту сумму полтора года.
Теперь впереди неделя бессоных ночей в предвкушении...
-
- Контактная информация:
поздравляю с правильным решением и велом!
иди в магазин за вилочным насосом, велокомпьютером и контактными педалями с обувью
иди в магазин за вилочным насосом, велокомпьютером и контактными педалями с обувью

(c) баш
-
Ну, насос попытаюсь с велом заказать: Дмитрий позвонит, возможно ли так, а то в Воронеже тока в Триале их видел.
А башмаки и комп - по прибытию посылочки! Комп хочу Vetta, в Триале такие: мне дизайн его нравится.
Да, педали там контактные уже должны стоять: по крайней мере, на модели 2010 года так и есть.
Насчёт них Дмитрий тоже позвонит, уточнив.
А башмаки и комп - по прибытию посылочки! Комп хочу Vetta, в Триале такие: мне дизайн его нравится.
Да, педали там контактные уже должны стоять: по крайней мере, на модели 2010 года так и есть.
Насчёт них Дмитрий тоже позвонит, уточнив.
-
Re: Merida One-Twenty 800D 2011 - история одного вела.
Новый вел в пути, проблемы выбора нет, поэтому переименую тему и буду в ней потихоньку отписывать об этой модели и опыте её использования. Решил так сделать из-за малого количества подобной информации о двухподвесах вообще и о Меридовских двухподвесах в частности.
На днях начал прикупать велоприблуды, чем и похвалюсь.
Крылья вот такого плана: http://omskvelo.ru/index.php?/topic/581 ... irt-devil/ - коротковатые, но широкие.
Велокомп хотел Vetta, а не нашёл. Пришлось взять вот это: http://www.velostyle.com.ua/93519.html
Цепь с замком - Abus, замок кодовый, толщина прутьев, из которых цепь сделана, около 3-4 мм.
Защита для пера с надписью End Zone в красно-белом цвете, гармонирует с цветом рамы
Наконец, самое главное - контакные башмаки http://www.amazon.com/Shimano-SH-R151E- ... B000CB0GEC
А вот педали под них ещё не купил. Почему взял шоссейные туфли? Часто езжу на дальняк, пишут, эффективность педалирования в них лучше. А вот чтоб по земле походить, придётся шлёпки с собой возить.
Пока всё!
На днях начал прикупать велоприблуды, чем и похвалюсь.
Крылья вот такого плана: http://omskvelo.ru/index.php?/topic/581 ... irt-devil/ - коротковатые, но широкие.
Велокомп хотел Vetta, а не нашёл. Пришлось взять вот это: http://www.velostyle.com.ua/93519.html
Цепь с замком - Abus, замок кодовый, толщина прутьев, из которых цепь сделана, около 3-4 мм.
Защита для пера с надписью End Zone в красно-белом цвете, гармонирует с цветом рамы

Наконец, самое главное - контакные башмаки http://www.amazon.com/Shimano-SH-R151E- ... B000CB0GEC
А вот педали под них ещё не купил. Почему взял шоссейные туфли? Часто езжу на дальняк, пишут, эффективность педалирования в них лучше. А вот чтоб по земле походить, придётся шлёпки с собой возить.
Пока всё!
-
- Контактная информация:
дальняк по шоссе и подвес - странное сочетание.

-
- Контактная информация:
shining dildo +100 к дальнякам!
(c) баш
-
VladimirI, дальняк не по шоссе, а по полям и лесам Эртильского района. На выбор шоссейных контактов повлиял ещё и такой фактор: уже месяц думаю о том, что когда-нибудь не удержусь и куплю себе шоссейный велик. Когда пришёл в Велолидер и спросил 43 размер, мне показали на эти туфли и сказали, что они 44 (тем не менее, подошли как родные). Почесав репу, принял решение: пока опробую, если на MTB не покатят - отложу до лучших времён. А пока будут отсутствовать деньги на кантрийные ботинки - покатаю на топталках.
Mazay, не понял???
Mazay, не понял???
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?p=90008#p90008Dzhaks писал(а):Mazay, не понял???
Мазаю низачёт по спеллингу, тебе по чтению форума

yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Контактная информация:
ходят слухи , что шоссейные шипы весьма нежные и стираются быстро , если в них пытать ходить, хотя человек идущий в шоссейной обуви то еще зрелище. будешь тренироваться проезжать везде не спешиваясь 

-
VladimirI, про шипы знаю. Во время прогулок спешиваюсь только чтоб передохнуть. А если на пикник куда или там с друзьями покататься, так въетнамки (это я про тапки
) меня не обременят!

-
Завтра забираю новый велик...
Ночь без сна...

Ночь без сна...