Сегодня под вечер слегка прояснилось, и я больше не мог пускать слюни на это чудо тайваньских технологий. Надел башмаки, вышел с ним на улицу, сел и... Поехал, щёлкая скоростями. Вроде бы ничего, пока не понял, что уже дощёлкал до 16, а ощущения такие, словно я на своём старом Стелсе только лишь 8 включил! Скажу давно избитую фразу тех, кто только пересел на нормальный вел: ОН ЕДЕТ САМ!!! Вот уже разогнался до 30, всего лишь лёгкий ветер в ушах... Только когда спереди перешёл на самую большую звезду, почувствовал тяжесть.
Собственно, в этот момент голова уже соображала плохо, свернул на Жукова, решил слегка перевести дух. Местом остановки избрал переход перед ун. "Северный", там ещё киоск газетный "Роспечать". Торможу, снимаю ногу с педали... ОНА НЕ СНИМАЕТСЯ!!! Дома тренировался, всё было хорошо, а тут? После нескольких судорог икроножной мышцой, смачно шлёпнулся на правую сторону коленкой (последний раз падал 10 лет назад!) А она, сволочь, сразу же отстегнулась!
Поднялся, осмотрел коня. Только руль запачкал. И слава Богу! Едем дальше. Добравшись до перекрёстка с Лизюкова, решил повторить отстёгивание. Левая сработала, но я вновь шлёпнулся направо! Там стоял синий железный шифер, закрывал киоски, об него произвёл неимоверный грохот. Оттуда выглянула испуганная бабуля, предложила поднять мою 110 кг тушу. Я вежливо отказался. Затем подбежал обеспокоенный парень, которого я тоже отпустил. Прокорчившись несколько минут на асфальте, таки отстегнул. И тут снизошло озарение! До меня дошло, как их отстёгивать. Продолжил свой путь по Лизюкова, ул. 60-й армии и закончил у кафе "17 квартал". По бордюрам пока не рискнул ездить, ведь дружба с контактами только-только налаживается. Правда, на этом отрезке пути несколько раз удачно их отстегнул, сымитировав аварийную ситуацию.
В целом ощущения такие: очень легко педалировать, чувтвуется меньший по сравнению со Стелсом вес, передачи переключаются легко, амотры очень мягкие и приятные, есть желание ехать и ехать, так на нём офигенно!
А вот про минусы пока сказать не могу: накатал всего лишь 3,35 км. Отмечу недочёт: чтобы переключить по возрастающей передние звёзды, приходиться далеко протягивать рычажок, не очень удобно. Но это дело привычки.
Теперь жду хорошей погоды, чтобы основательно покатать.
Кстати, крыло отличное, лишь несколько капель на пояснице и подседеле. Специально прогнал по лужам и грязи, чтоб его испытать.