К 10-ти подъехал на автокольцо Острогожской развязки, никого не нашел и поехал "давить" километры один.
"Раздавил" сотню с лишним. Но спонтанно решил от Рудкино не вылезать на трассу, а двинуть грунтами на Сторожевое, а уже оттуда смотреть по силам и обстоятельствам. Обратно решил двигать по трассе, асфальтами.
Проехал Гремячье и залез к венгерскому кладбищу, а тем временем началась бомбежка. Я таки на нее успел. Видать, учились на Погоново. Бум, бум, бум, бум..., и так раз восемь, наверное, а потом и фонтанчики дымка и земли нашел, плавно так поднимались в небеса. Хорошо вояки накрыли, кучно пошло.
Как и прогнозировалось, на грунтах были горки, пришлось попотеть, и говна нашел, немного, правда, но я старался не забираться в самую гущу, а только с краю немного так ножкой пошаркал.

Мягенькие, глинистые, меловые, приставучие, самое то, что доктор прописал.
В общем, вдоль Дона со стороны Костенок близко к воде лучше не катать. Да и с высоты холмов на противоположном берегу тоже разгляжел зеркала луж, боольших таких луж.
Вдоль Дона до Олимпика от Подклетного может и подсохло, но там берег высокий, а вот на Сторожевое если..., там берег низкий, так что мокро.
Благополучно "раздавил" км так 130-140, а по ощущениям и все 180. Горки сказались, ушло на них слишком много сил. А по разбитым тракторами и после засохшим глиняно-меловым дорогам на ригиде прикольно.

Приходилось постоянно применять супер-аммортизаторы, коими зовутся руки с ногами.
На обратном пути в районе 16.30, уже проезжая всякие сады (дальние и ближние) по шиловской трассе встретил троих наших (узнав среди них
panic`а), очевидно двое других были:
Екатерина и
DEFREEZ (как я уже прочел здесь, в ветке), но силы уже были не те, так что останавливаться не стал. Я покатил домой, они в сторону понтона.