Межпозвоночная грыжа и велосипед
Модератор: BoBka
- Автор
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Re: Межпозвоночная грыжа и велосипед
Да Юра , выходит вы со Стасом натуральные инвалиды 

-
- My bike: Мерида
- Phone: +7 920 401 9472
- Real Name: Евгений
- Контактная информация:
Стас здоровее - у него хода меньше 

Торцовка кареток и рулевых стаканов.
-
А я сегодня прокатился на инвалидке к разведенному Шиловскому понтону. Как съезжаешь в засохшую рельефную грязь с аствальда - самое оно для инвалидки. По щебню в Теньке тоже очень помогает.
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
в районе чертовицка есть участок с живописно засохшими летом говнами, я там традиционно о подвесе мечтаю , правда не долго , он короткий.

-
- My bike: Нету байка, купить хочу
- Контактная информация:
Для меня, например, это не актуально. Я успевать ни за кем не собираюсь.Особенно при интенсивном круговом педалировании, которое необходимо, чтобы успеть на двухподвесе за хардтейлами.
не планирую.еще очень помогает не возить рюкзак на спине
Осваиваю гимнастику от Полуйко. 30 минут с утра - ежедневно.наращивание мышечного корсета - то же не лишним будет
О-от, молодца! Как спел, а? Прямо в точку!ему же не в гонках участвовать, а максимально бережно перемещать тушку и пукта А в пункт Б .

SDA

Большое спасибо за конкретику! А то все про мировую революцию

На сегодняшний день, к сожалениюЮрий Кузнецов молодой парень чуть больше сорока, со спортивным азартом (волейбол), а ты его сажаешь на велосипед для инвалидов.

-
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Юрий Кузнецов, пишешь, что спина ни куда не отдаёт.
Просвети про гимнастику, цель? ведь ни куда не отдаёт.
Почитай форумы, с такими спинами много катаются и не просто, марафоны катают.
Просвети про гимнастику, цель? ведь ни куда не отдаёт.
Почитай форумы, с такими спинами много катаются и не просто, марафоны катают.
- My bike: железный
- Phone: +79202289365
- Real Name: Михаил Михайлович
- Контактная информация:
ы. ну вы блин простые, как три копейки. Когда отдаст, уже поздно будет.
Сам с остеохондрозом/сколиозом, гимнастику надо делать, и помню об этом - но лень.
Зато поставил ортопедический валик на рабочее кресло, и пошёл в бассейн.
Сам с остеохондрозом/сколиозом, гимнастику надо делать, и помню об этом - но лень.
Зато поставил ортопедический валик на рабочее кресло, и пошёл в бассейн.
- Контактная информация:
У меня нет такого защемления грыжи, которое приводит к таким прострелам в ногу, при чем данный процесс может привести в критической своей фазе даже к высыханию ноги. Грыж у меня 2 шт. задняя медианная L4-L5 и задняя грыжа диска L5-S1.
У меня спина ноет, тянет. В то время, когда болит, что-то поделала в в согнутом положении подольше, встал - сразу не разогнуться. Чоп-чоп-чоп, пошел-пошел и разогнулся, дальше пошел. А при обострении такие последствия наступают уже от просто долгого сидения, у компьютера например.
Надеюсь на то, что велосипед смогу адаптировать. С со спиной мне его конечно не прописывали, а вот "от головы и суставов", после операционной реабилитации операции по резекции мениска, очень даже.
Когда первый раз, 6 лет назад, грыжу мне диагностировали, я отнесся к ней достаточно философично. В тот же волейбол продолжал играть, участвовал в соревнованиях, но .... не срослось. Потом были лыжи горные и обычные. после горных начали коленки болеть, после беговых ноет спина.
Даже на снегоходе катал, но там сумасшедшая нагрузка на колени
Долго я себя не мог пересилить, что бы этим делом заняться. Не люблю я эти вещи. И спорт-то мне интересен в основном игровой. Всю детство и юность - это хоккей, футбол, теннис, параллельно работа на стройке с сумасшедшими нагрузками на неокрепшие кости, потом перерыв был лет 6-8, с режимом жизни дом-машина-работа за столом и в обратном порядке по 10-14 часов в день. А потом я попытался вернутся к той нагрузке, с которой с которой я большую часть своей жизни прожил. И посыпались все эти проблемы с грыжами, суставами, язвами и т.д. Ну, да ладно. Не будем о грустном
Так вот. Походил я на гимнастику, под управлением грамотного методиста и буквально через пару занятий почувствовал результат. Подобрал упражнения, частично с тех что, что давал методист, частично взял с интернета, в т.ч. Полуйковские.
Зачем? Считаю, собственно не я сам, а разделяю просто обоснование того, что для уменьшения не благоприятных воздействий на грыжи, нужно укрепить мышцы спины, особенно в том месте где находится грыжи, т.е. нарастить мышечный корсет. И наиболее эффективно это можно сделать, как раз именно с помощью гимнастики.
У меня спина ноет, тянет. В то время, когда болит, что-то поделала в в согнутом положении подольше, встал - сразу не разогнуться. Чоп-чоп-чоп, пошел-пошел и разогнулся, дальше пошел. А при обострении такие последствия наступают уже от просто долгого сидения, у компьютера например.
с такими спинами много катаются и не просто, марафоны катают.
Надеюсь на то, что велосипед смогу адаптировать. С со спиной мне его конечно не прописывали, а вот "от головы и суставов", после операционной реабилитации операции по резекции мениска, очень даже.
Когда первый раз, 6 лет назад, грыжу мне диагностировали, я отнесся к ней достаточно философично. В тот же волейбол продолжал играть, участвовал в соревнованиях, но .... не срослось. Потом были лыжи горные и обычные. после горных начали коленки болеть, после беговых ноет спина.
Даже на снегоходе катал, но там сумасшедшая нагрузка на колени

ЛФК мне невролог от головы выписала, вместе с бассейном.Просвети про гимнастику, цель? ведь ни куда не отдаёт.
Долго я себя не мог пересилить, что бы этим делом заняться. Не люблю я эти вещи. И спорт-то мне интересен в основном игровой. Всю детство и юность - это хоккей, футбол, теннис, параллельно работа на стройке с сумасшедшими нагрузками на неокрепшие кости, потом перерыв был лет 6-8, с режимом жизни дом-машина-работа за столом и в обратном порядке по 10-14 часов в день. А потом я попытался вернутся к той нагрузке, с которой с которой я большую часть своей жизни прожил. И посыпались все эти проблемы с грыжами, суставами, язвами и т.д. Ну, да ладно. Не будем о грустном

Так вот. Походил я на гимнастику, под управлением грамотного методиста и буквально через пару занятий почувствовал результат. Подобрал упражнения, частично с тех что, что давал методист, частично взял с интернета, в т.ч. Полуйковские.
Зачем? Считаю, собственно не я сам, а разделяю просто обоснование того, что для уменьшения не благоприятных воздействий на грыжи, нужно укрепить мышцы спины, особенно в том месте где находится грыжи, т.е. нарастить мышечный корсет. И наиболее эффективно это можно сделать, как раз именно с помощью гимнастики.
-
- Phone: 8 903 65 67 929
- Real Name: Сергей Ефимов
Юрий Кузнецов, спасибо, есть над чем задуматься...
- Контактная информация:
Ни как не могу себе представить такую ситуацию "зайти к спортсменам". Куда? К кому? И на кой я им вообще нужен? да и не факт, еще, что тот, к кому я попаду, даст правильный совет.зайди к спортсменам они посадят правильно на велосипед.
Вот, к примеру, я строитель. Как ко мне может человек "с улицы" "зайти"? На профессиональный форум строительный да, можно зайти : http://pbeton.ru/forum/viewforum.php?f=2 и получить квалифицированную консультацию, а с "улицы" вряд ли. Хотя не отказал бы, в принципе, ни кому.
-
- My bike: Wavekon
- Phone: 903-653-62-90
- Real Name: Андрей
"2 года - полет нормальный" или пара мыслей вслух...
Ровно 2 года назад я решился таки сходить к врачу по поводу спины (просто дальше надеяться что "пройдет" было уже нельзя). Что сказать относительно динамики? Меня иногда спрашивают - ну как, помогает? Боюсь ответить однозначно, говорю осторожно - надеюсь, да. Сейчас - тоже болит (и временами сильно, и всегда в фоновом режиме), тоже не могу лежать на животе на локтях согнув колени - подняв пятки, тоже с трудом надеваю носки и ботинки, болит когда поднимаю что-то с пола и.т.д... Порой так щелкает в шее, что пропадает на несколько секунд свет и звук, давление не всегда как надо, голова кружится и т.д... Но - слава Богу, перестало сердце долбить в груди и в виски когда засыпаю (в состоянии бодрости этот фоновый шум заглушался а перед засыпанием на фоне покоя так мучал, что некоторые ночи не мог заснуть), увеличилась подвижность поясничного отдела "на скручивание", часто хрустит и щелкает (что я воспринимаю как разрабатывание закАльцованных дисков), не такое сильное ощущение "чего-то выпирающего" между L5-L6 и L6-S1, могу лежа на животе положить голову на левое ухо... Короче - динамика есть. 2 года - с одной стороны долго. Но с другой стороны, на экспресс-методы Бубновского и прочее подобное, не говоря уже про операции, я не согласен. Так что, продолжаем полет.
Ровно 2 года назад я решился таки сходить к врачу по поводу спины (просто дальше надеяться что "пройдет" было уже нельзя). Что сказать относительно динамики? Меня иногда спрашивают - ну как, помогает? Боюсь ответить однозначно, говорю осторожно - надеюсь, да. Сейчас - тоже болит (и временами сильно, и всегда в фоновом режиме), тоже не могу лежать на животе на локтях согнув колени - подняв пятки, тоже с трудом надеваю носки и ботинки, болит когда поднимаю что-то с пола и.т.д... Порой так щелкает в шее, что пропадает на несколько секунд свет и звук, давление не всегда как надо, голова кружится и т.д... Но - слава Богу, перестало сердце долбить в груди и в виски когда засыпаю (в состоянии бодрости этот фоновый шум заглушался а перед засыпанием на фоне покоя так мучал, что некоторые ночи не мог заснуть), увеличилась подвижность поясничного отдела "на скручивание", часто хрустит и щелкает (что я воспринимаю как разрабатывание закАльцованных дисков), не такое сильное ощущение "чего-то выпирающего" между L5-L6 и L6-S1, могу лежа на животе положить голову на левое ухо... Короче - динамика есть. 2 года - с одной стороны долго. Но с другой стороны, на экспресс-методы Бубновского и прочее подобное, не говоря уже про операции, я не согласен. Так что, продолжаем полет.
-
- Контактная информация:
Да-а, то же не сахар
А собственно от велосипедной нагрузки как? И если лучше, то от постоянно понемногу или от реже но интенсивнее?
Если есть динамика, то, в общем-то "полет нормальный". Мне хороший доктор объяснял, что не оперативными методами лечение (гимнастика, массаж, обучение правильному движению) 1,5-3 года. Но реально, если на носилках не принесут, операцию делать не нужно.

А собственно от велосипедной нагрузки как? И если лучше, то от постоянно понемногу или от реже но интенсивнее?
Если есть динамика, то, в общем-то "полет нормальный". Мне хороший доктор объяснял, что не оперативными методами лечение (гимнастика, массаж, обучение правильному движению) 1,5-3 года. Но реально, если на носилках не принесут, операцию делать не нужно.
-
От велосипеда максимум чего ожидаю - отсутствия негативных последствий (в плане спины), как он может помочь в этом плане - не понимаю в принципе. Просто нравится кататься, физическая нагрузка опять же, и вроде как не особо вредно (если не рваться за результатами). Разумеется, минимизировав риск сильных падений и срывов ног с педалей. Да, катаюсь на "обычном" хардтейле с жесткой вилкой и не контактными педалями.
-
- My bike: Norco Scrambler
У мну есть знакомый массажист (хотя свою работу он массажем не называет). Как-то хвалился, что к нему приходил пациент, у которого была грыжа 24мм. Ему предлагали удаление онной операционным путём. Означенный массажист ему размассировал спину. Помимо этого, данный пациент лежал у него на специальной кровати на вытяжке целыми днями 2 недели подряд - таки вылечился. Если что, могу дать контакт.
-
- Контактная информация:
Если бы все так было просто, не было бы столько народу с грыжами, а данный спец, точно был бы богаче Гейтса 

-
Ну не надо так категорично - ситуации бывают разные и уникальные в том числе... А мне рассказывали, что есть много всяких радикальных мануальщиков - положат на живот и как .....нут по спине - грыжи вмиг назад влетают, правда потом долго отходит пациент... Или наоборот вылетают нахрен перерубая спинной мозг и тот калека на всю жизь - тут уж как повезет - вероятность 1/3... А если не грыжи, а олистезы/смещения/и прочие моря умных слов, то после удара ситуация однозначно только хуже. Так что повторюсь - ситуации бывают разные...
-
- Контактная информация:
Вот и я про то.Ivana писал(а):Или наоборот вылетают нахрен перерубая спинной мозг и тот калека на всю жизь - тут уж как повезет - вероятность 1/3.

-
- Контактная информация:
Был в магазине. Померил то, что нашел:
specialized pitch comp 2011 http://pro-bike.ru/catalog/282/1205/#cat 62000р
и
felt 09 compulsion four http://www.sportdelux.ru/catalog/summer ... /virtue-2/ 50000р.
Поругайте плис.
specialized pitch comp 2011 http://pro-bike.ru/catalog/282/1205/#cat 62000р
и
felt 09 compulsion four http://www.sportdelux.ru/catalog/summer ... /virtue-2/ 50000р.
Поругайте плис.
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
фельт лучше амортизатором и трансмиссией.
реально такой есть в наличии в магазине??? неплохой вариант.
реально такой есть в наличии в магазине??? неплохой вариант.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
- Контактная информация:
Да. Есть. Продавец предупредил, что за неделю уйдет.
А я вот здесь цену увидел вообще халява:
http://www.fotoliner.ru/product_2521.html
Мне, правда больше specialized pitch этот понравился, рост у него 18. У felt - 19/ Особой разницы не заметил.
А я вот здесь цену увидел вообще халява:
http://www.fotoliner.ru/product_2521.html
Мне, правда больше specialized pitch этот понравился, рост у него 18. У felt - 19/ Особой разницы не заметил.