Короче, если кто может помочь настроить переключалку (MTB Trek4300) давайте состыкуемся когда и гиде. Деньги не вопрос, заплачу. могу сам подъехать на 2.5.... пока крутится

мой тел.: 8-920-402-95-86 Алексей
либо аська: 715-151-764
Ага, а потом хвастаешься, Костик все настроил, все переключается отлично.Андрюха909 писал(а):это ж не для езды, а исключительно для настройки требуется. а вообще слишком сложно как-то там все описано, я проще все настраиаю.
я тоже, выкрутить тросик с переклюка заднего, снять со всех креплений рамы трос с рубашкам и не снимая эти рубашки "повозить" их туда сюда, немного смазать и опять "повозить" поставить обратно, выкрутить до максимума болт (у ручки) и переклюка, перекинуть на самое большое натяжение (на триггере) потом закрепить тросик на переклюке (имхо: на самом большом нятяжении это сделать проще) ну а дальше уже по ситуации... переключать крутить, переключать и если надо подкручивать болты крайних положений и закручивать головку возле ручки (котрую выше по тексту выкрутили). но смазать тросик и отчистить от грязи это одно из главных условий.Андрюха909 писал(а):я проще все настраиаю
Наоборот, вкрутить.BoBka писал(а):выкрутить до максимума болт (у ручки) и переклюка
Ты не прав. Настраивать верхний (нижний в случае рапидрайз) ограничитель и начальное натяжение тросса можно, нужно и проще именно в максимально отпущенном положении тросса, когда натяжение пружины переклюка ограничивается только верхним (нижним в случае рапидрайз) ограничителем.BoBka писал(а):перекинуть на самое большое натяжение (на триггере) потом закрепить тросик на переклюке (имхо: на самом большом нятяжении это сделать проще)
Болт верхнего (нижнего в случае рапидрайз) положения настраивается ровно один раз, с расстёгнутым тросиком переклюка. Если настроил неправильно - ССЗБ. Пытаясь перенастроить верхний (нижний) ограничитель с уже натянутым тросиком ты сбиваешь все остальные передачи.BoBka писал(а):и если надо подкручивать болты крайних положений
Выкручивать, т.к. вкрутили.BoBka писал(а):и закручивать головку возле ручки (котрую выше по тексту выкрутили)