"БЛИЦ-ВОПРОС"

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Re: "БЛИЦ-ВОПРОС"

Сообщение VladimirI »

геометрия не пострадает , ну разве что ты 130 воткнешь , да и то не смертельно. стакан не оторвет :)
посоветую поставить жесткую стальную вместо всех этих вилкомуляжей.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Не будут ли любезны многоуважаемые обладатели шоссейных тапочек и шипов :) подсказать расстояние между точками крепления шоссейного шипа к боте (либо между точками, либо по перпендикуляру (по красным линиям)):
28895.jpg
А то вот собрался взять шоссерный комплект, и меня смутил сильный разброс отверстий по сторонам вот на этой обуви: http://www.velo36.ru/forum/download/fil ... &mode=view сравнении с этой, например: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=55382
Есть сомнения, встанут ли на обувь по первой ссылке шипы SPD-SL: http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=28895 или это просто ракурс на фото такой? :)

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: Merida One-Twenty 800D 2011
Phone: 9525435583
Real Name: Евгений

Сообщение Dzhaks »

KEEPER, так там же ж всё регулируется, поэтому площадку можно прикрепить как угодно. Главное правильно настроить её положение.
По-моему, это ракурс такой...

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Dzhaks, что положение шипа на тапке регулируется это понятно, но если например, центры отверстий в шипах (по треугольнику) будут 40х40х40, а центры отверстий в боте 60х60х60 мм, то хоть регулируй хоть нет, шип не сядет на бот изначально, так как отверстия не совпадут. Вот почему я и хочу узнать именно данные в цифрах центров отверстий шоссерных шимановских шипов.
Не очень-то хочется, купив педальки с шипами и тапки, потом еще раз брать тапки, из-за того, что первые не подошли. :(

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: k2 zed 1.0
Phone: 89601025432
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение tw1911 »

Народ, а подскажет кто может способ снятия закисшей насмерть каретки под квадраты. Съемником свернуть не могу, его срывает. Его нужно как то зафиксировать, может в мастерских есть инструмент?

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

отмочить в WD40 , ну и рычаг нужен метровый :) вези в лидер , или в кросс , что бы наверняка.

Сообщение Dwoex »

tw1911 писал(а):Народ, а подскажет кто может способ снятия закисшей насмерть каретки под квадраты. Съемником свернуть не могу, его срывает. Его нужно как то зафиксировать, может в мастерских есть инструмент?
Мне помогало аккуратно зажать чашку каретки в тиски на верстаке и крутить саму раму. На Невской такие тиски есть. Главное не ошибиться с направлением откручивания. Там справа левая резьба. Ты съемником в ту сторону крутил?

Контактная информация:

Сообщение tw1911 »

Да, на чашке же видно резьбу с одной стороны. Вот я ее и крутил. Только вот в тиски ее зажать не получиться. Она из рамы почти не выступает. А вот с другой стороны возможно попробовать.
Главная проблема в том, что съемник довольно длинный, и его просто выворачивает. Был бы он короткий, что бы рычаг только на кручение действовал. Вот такой http://sportswearshop.ru/detail/4450/ .
Но на самом деле это я так, на всякий случай спрашиваю. Потому что причиной треска, который мне досаждал при педалировании, был не сильно затянутый эксцентрик на заднем колесе. Смазал место соприкосновения с рамой, затянул со всей дури и все, вроде не скрипит. Оказывается рама при педалировании слегка играет из стороны в сторону!

My bike: Trek4300+fox100rl+deore
Phone: 8-980-247-6365
Real Name: Димка
Контактная информация:

Сообщение Dimbbass »

tw1911, ты не понял. Зажать съёмник, а раму вместе с кареткой крутить руками вокруг тисков.

Контактная информация:

Сообщение tw1911 »

Dimbbass я об этом подумал тож. Ну теперь как каретку куплю, так и буду пробовать.

My bike: крокодилообразный
Phone: 9081333866 9191875134
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение panic »

Сбылась мечта идиота - купил себе контактные педальки (M520).
Пробная "покатушка" возле дивана (на улицу в них я пока стремаюсь выезжать) показала, что в контактах оказывается есть нюансы :-)
Правая нога встёгивается через раз и при круговом педалировании выстёгивается сама, левая нога (в зависимости от стороны педальки) или всёгивается насмерть или как правая. При этом обе ноги как то неестественно (пяткой к раме) вывернуты (или это я на топталках привык ногу неправильно ставить). Попытка порегулировать шипы ни к чему не привела. Вопрос: есть ли где нибудь FAQ как всё это безобразие отрегулировать? Может ли кто из левобережников (что-б далеко не тащиться) оказать помощь в настройке?

Сообщение Dzhaks »

panic, а попробуй защёлки отрегулировать, на самих педалях. Там в пяточной стороне такой маленький болтик есть.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

я на левом у отрожского моста. но там вроде ничего сложного , погулли , найдешь с картинками инструкцию. ну и пружины подтянут-отпустить на педалях надо по вкусу.

My bike: крокодилообразный
Phone: 9081333866 9191875134
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение panic »

ГЫ! Оказывается я при установке методом тыка установил шипы задом наперёд (при этом оно умудрялось встёгиваться!). После того как поставил првильно и отпустил пружинки на полную вроде всё заработало. Но тестовый выезд из дома планирую на выходные :-)

Сообщение Dzhaks »

Ну, бывает... :)

My bike: Orbea Custom
Phone: 89O659OIIOI
Real Name: Артем

Сообщение Sviartigo »

Подскажите что за ...?
http://www.youtube.com/watch?v=58X1wFJS4Oo

Поменял в велолидере неделю назад втулку заднюю (люфт колеса был), а сейчас появился и на новой втулке (подозреваю что он был изначально, я просто не обратил внимания).

vgd
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18

Сообщение vgd »

Sviartigo Ось согнулась. На трещеточных втулках - обычное дело. Там подшипник далеко - консоль длинная получается. А т.к. втулка из нижних групп - то и материал оси хреновенький. Вот и гнется под сильной нагрузкой. Прыгать на таких втулках надо аккуратнее.

My bike: GT Avalanche 1.0 2011
Phone: +7-920-219-09-86
Real Name: Максим
Контактная информация:

Сообщение mmlevin »

Новую тему создавать не хочется, но если модераторы решат - пусть переносят. Что выбрать из двух предлагаемых по навеске, вилке и прочим сравнительным характеристикам?

GT Avalanche 1.0 2011 34193 руб. http://trial-sport.ru/goods/51516/514394.html
или Merida Matts TFS 800-D (2011) 32662 руб. http://meridavrn.vov.ru/description.php ... Ame=velo11

или может Merida Matts TFS 500-D (2011) 27990 руб. http://meridavrn.vov.ru/description.php ... Ame=velo11

My bike: GT Ava 2.0 D 2008; Giant XTC 26" Al Custom 2012, Cube Reaction 29" Al 2019
Phone: +7-908-137-52-97
Real Name: Максим
Контактная информация:

Сообщение Afer »

На Волан цена сильно завышена, а Мериды стремные какие-то (мое субъективное мнение)
Возьми лучше Трек 6 серии у Драйвера
http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=4101

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

между жт и 800д выбирать.
800д немного легче должна быть

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET
Ответить