Наши велосипеды.
- Автор
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Re: Наши велосипеды.
В шышнадцатом, разумеется. Пятнадцатый-то уже того по вопросам в горы съездить.
---
Вот более правильное фото. И впечатления:
Самое большое ожидание как-то и не заметилось. Это про угол на морде. А вот угол подседела прям в тему. Из-за более короткого ЕТТ при том же риче, на нем гораздо проще свеситься и в то же время я теперь заезжаю сидя то, что раньше приходилось ехать стоя из-за опрокидывания. Очень заметен железобетонный зад. Там где норку на спусках плющило и колбасило, этот при меньшем ходе подвески едет гораздо стабильнее. Это ощущение прям даже превзошло ожидания. Ну и подвеска, пока новая, - сейсмограф. Те, кто пишут, что VPP не качается - ну в общем не знаю, как их назвать. Качается так, что залюбуешься, теперь-то аморт все время на виду. Но тут оно жеж ведь двоякообоюдное. Не качается - значит, не работает. Пропедал тут приходится очень в тему и прям очевидно, как он снижает этот эффект, когда сравниваешь два положения крутилки на ходу.
И еще, надо отметить: четкость переключения выросла на порядок. Петух здесь более мясистый, видимо от этого.
---
Вот более правильное фото. И впечатления:
Самое большое ожидание как-то и не заметилось. Это про угол на морде. А вот угол подседела прям в тему. Из-за более короткого ЕТТ при том же риче, на нем гораздо проще свеситься и в то же время я теперь заезжаю сидя то, что раньше приходилось ехать стоя из-за опрокидывания. Очень заметен железобетонный зад. Там где норку на спусках плющило и колбасило, этот при меньшем ходе подвески едет гораздо стабильнее. Это ощущение прям даже превзошло ожидания. Ну и подвеска, пока новая, - сейсмограф. Те, кто пишут, что VPP не качается - ну в общем не знаю, как их назвать. Качается так, что залюбуешься, теперь-то аморт все время на виду. Но тут оно жеж ведь двоякообоюдное. Не качается - значит, не работает. Пропедал тут приходится очень в тему и прям очевидно, как он снижает этот эффект, когда сравниваешь два положения крутилки на ходу.
И еще, надо отметить: четкость переключения выросла на порядок. Петух здесь более мясистый, видимо от этого.
- Вложения
-
- DSC02907.JPG (772.07 КБ) 11306 просмотров
-
- My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
- Phone: 8-951-869-86-18
- Real Name: Владимир
Тут, понятное дело, хвастаются меряются делятся своими крутыми байками (хм, двусмысленная фраза получается
), ну я все же влезу.
На днях купил на веломании вот такой тандем. "Sсhwinn tango", примерно 2006 года. Это моя последняя, радикальная попытка подсадить жену на велосипед.
Ох и аппарат! 27 кг весом, никакого алюминия или, не дай бог, карбона! Только сталь, только хардкор! Особенно восхитили шатуны, выполненные из одного куска металла, согнутого буквой Z.
Ну да ладно. Перебрал его (спасибо Олегу Андреевичу за помощь в разборе одного хитрого узла) - там похоже как купили, из коробки достали, ничего не регулируя и не протягивая чуток поездили, пока не залюфтило или не заклинило все что могло; и бросили. Во всяком случае втулки были перетянуты, рулевая и системы люфтили, тормоза и переклюк не настроены. И при этом нет видимых следов износа, ни на конусах, ни на звездах и цепях.
Ну вот. Сегодня был пробный заезд. Жену не уговорил, посадил сына. Ощущения сложно передаваемые. Стартовать надо учиться вдвоем. Посадка - ну видно - ужасно непривычно вертикальная. Разгоняется тяжело. Радиус поворота огромный. Из-за большой базы или низких кареток цепляет кочки. Но когда разгонится - едет легко. Мягко - как на подвесе. Неожидано удобно сидеть на этих диванах. (Возможно мало проехали - километров 15-16, замерз ребенок
) Забавно устойчив на малых скоростях
В общем для покатушек с женой, думаю пойдет отлично. Буду ждать весны

На днях купил на веломании вот такой тандем. "Sсhwinn tango", примерно 2006 года. Это моя последняя, радикальная попытка подсадить жену на велосипед.
Ох и аппарат! 27 кг весом, никакого алюминия или, не дай бог, карбона! Только сталь, только хардкор! Особенно восхитили шатуны, выполненные из одного куска металла, согнутого буквой Z.
Ну да ладно. Перебрал его (спасибо Олегу Андреевичу за помощь в разборе одного хитрого узла) - там похоже как купили, из коробки достали, ничего не регулируя и не протягивая чуток поездили, пока не залюфтило или не заклинило все что могло; и бросили. Во всяком случае втулки были перетянуты, рулевая и системы люфтили, тормоза и переклюк не настроены. И при этом нет видимых следов износа, ни на конусах, ни на звездах и цепях.
Ну вот. Сегодня был пробный заезд. Жену не уговорил, посадил сына. Ощущения сложно передаваемые. Стартовать надо учиться вдвоем. Посадка - ну видно - ужасно непривычно вертикальная. Разгоняется тяжело. Радиус поворота огромный. Из-за большой базы или низких кареток цепляет кочки. Но когда разгонится - едет легко. Мягко - как на подвесе. Неожидано удобно сидеть на этих диванах. (Возможно мало проехали - километров 15-16, замерз ребенок

В общем для покатушек с женой, думаю пойдет отлично. Буду ждать весны
-
- My bike: Carbonda CFR505, Mekk Poggio 2.5, Scott Scale 700 Premium
- Phone: 8-908-138-15-93
- Real Name: Иван
нужно сильнее сдвигать седло назад, чтобы правильно сесть "по педалям". И в чем тогда профит большего угла подседельной трубы? У меня на кубе новом похожая история - большой поседельный угол, седло сдвинуто назад сверх дозволенного маркировкой на рамках. Нужен, видимо, подседел с ситбеком побольше.sparven писал(а):Из-за более короткого ЕТТ при том же риче
-
- Контактная информация:
vgd прикольный аппарат. А его вибрейки-то в состоянии эффективно затормозить? Это ж какая махина. И что, с посадкой ничего не придумать?
-
sparven вообще-то мощность ви-брейков никак не ниже чем у дисковых тормозов, за исключением м.б. экзотов с >250 мм роторами. С посадкой: мне сразу же захотелось баран вперед
Ну или ровную палку-флэт. Но все же это определенный стиль, не хочется его ломать - покатаемся, попробуем как оно, может есть своя прелесть?

-
- My bike: author stratos
- Phone: 8 920 212 90 47
- Real Name: Александр
А у этого стоит "баран". Еще велоприцеп и можно в поход.vgd писал(а): На днях купил на веломании вот такой тандем.
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Володь, хотел же сам собирать?vgd писал(а):купил на веломании
-
- My bike: Bickerton MK3, Dahon D7
- Phone: 8908133772О
-
Нифига себе "баран". Это же, как говорил Мимино: "пепела, пепела, черт бы ее побрал!"Aleksandr писал(а):А у этого стоит "баран". Еще велоприцеп и можно в поход.vgd писал(а): На днях купил на веломании вот такой тандем.

А с бараном - 40-42 см шириной, как-то страшно рулить такой громадиной. Но буду экспериментировать.
-
Ага, пол-лета собирал, собирал, даже собрал, но всю навеску (рули, седла, тормоза, трансмиссию, даже колеса) снял с великов жены и сына. Но они-то тоже ездить хотят (вернее, я хочу с женой ездить) - пришлось возвращать. Ну вот и начал присматривать где купить все это на тандем. А тут на веломании за 13 руб готовый продают. Ну и взял. А та рама стоит, может и дождется своего часа.raudi писал(а):Володь, хотел же сам собирать?vgd писал(а):купил на веломании
-
- Phone: 95I-54з-з4-2з
- Real Name: Юджин
- Контактная информация:
Кажись не "баран", а "бабочка", если не изменяет мене зрение)
- My bike: Fox
- Phone: 89204069095
- Real Name: Андрей
Зрение не изменяет.
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Контактная информация:
Только сегодня забрал
- Вложения
-
- IMG_20151206_203124.jpg (99.3 КБ) 10891 просмотр
-
- Контактная информация:
А я-то думал ты по маслу туда... они ж доставляют без проблем.
Вилка factory или evolution?
Вилка factory или evolution?
-
- Контактная информация:
Я туда в отпуск, билеты халявные подвернулись. А покупал пересылом, на пару дней с отправлением задержали, а так все отлично.factory
-
- Контактная информация:
Все хорошо, но хочется его перекрасить, ей-богу
-
- Контактная информация:
Цвет гавно, но брать 16 года на 300 евро дороже жена бы точно не поняла...
-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Да, цвет на любителя.
А вилка все же походит на эволюшн. Или щас фактори стали уже без кашимы делать?
Или фото настолько не очень, что ничего не видно.
А вилка все же походит на эволюшн. Или щас фактори стали уже без кашимы делать?

Или фото настолько не очень, что ничего не видно.

Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- Контактная информация:
Написано фактори,а там хз. Вы мне скажите манетку блокировки надо ближе к грипсе ставить или за тормозной ручкой и манеткой?
-
- Контактная информация:
Да это цветопередача такая, видимо. Фотоаппарату моск этим цветом снесло. Впрочем, прояснить ситуацию вернее всего с помощью Tune ID, который где-то под сальниками на штанах.
Манетку ставить, чтобы было удобно.
Манетку ставить, чтобы было удобно.