Защита велосипедиста

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Защита велосипедиста

Сообщение Dimitri »

Mazay шлем спасает голову при кувырках через руль и иных падений. Полезная штука.

My bike: Corratec X-Vert S 0.4 и Twister(сборный и простой)
Real Name: Влад
Контактная информация:

Сообщение Влад »

4-надо покупать, падал сильно раза 4, голову защитил сам, но теперь хочу шлем и перчатки

Phone: +7 903 6562436
Real Name: Андрей

Сообщение Prog »

Сколько должен стоять приличный велошлем? Неужели покрашенный кусок пенопласта за >2000р лучше чем за 1000?

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

велосипед - вообще штука неоправданно дорогая :) а в этом году цены еще и приподнялись хорошо так. У тебя , если не ошибаюсь автор синержи ? так он в прошлом году стоил заметно меньше например, правда в этом навеска сильно изменилась, но все же.
я свой шлем покупал за 1200 , насколько я помню, но это было года 2.5 назад.в шлемк на мой взгляд во первых - не должно быть откровенных косяков, то есть внимательный визуальный осмотр, и он должен хорошо и по возможности глубоко сидеть. ну и дырки летом небесплезны , козырек тоже вещь нужная.

Сообщение Prog »

Да у меня author... А какую роль козырёк играет? От солнца разве что при заходе/восходе должен закрывать...

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

ну да , именно отсечь солнце

My bike: GT Avalanche 3
Phone: +7_903_шесть506773
Real Name: Борис
Контактная информация:

Сообщение WertMacQuarrie »

Prog писал(а):Да у меня author... А какую роль козырёк играет? От солнца разве что при заходе/восходе должен закрывать...
Он еще и от дождя немного спасает (очкарики поймут :) ), по крайней мере едешь с чистыми стеклами.

My bike: GT Zaskar Expert `08
Phone: 8-904-214-22-53
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение Dester »

Думаю тоже взять себе шлем, по городу без него ездить не рискую.
Пока только не определился с ценой и фирмой. Сначала думал KED взять в Триале, но потом увидел Longusы в ВелоКроссе, ключевой момент - они дешевле.
Кто-нибудь что-нибудь может сказать об этой фирме???

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

главное что бы удобно сидел и не было явных косяков

My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Сообщение morridzh »

На мой взгляд стоит обратить не только на то, как сидит сам шлем, но и на ремешки. Обязательно попробовать их настроить в магазине так, чтобы было удобно.

Сообщение 9enis »

А теперь вопрос... А нужен ли шлем, а если нужен то при каких ситуациях.
а то я падал кучу раз, и довольно на большой скорости, от веток пригинаюсь ,а машина в жопу или в бок долбанет - шлем неспасет..(имхо)
PS катаю 2 года , пока что небыло случая покупать шлем... думаю что до первого удара головой :)
PSS извините , но из всего вышесказанного в теме нужной информации не выделил....

My bike: stels 850 D жесткий кастом
Phone: 8-904-211-20-58
Real Name: иван
Контактная информация:

Сообщение monah »

9enis
шлем нужен всегда. я надеваю сие чудо разботки на любюу покатуху, в независимости от длительностит и дальности.
,а машина в жопу или в бок долбанет - шлем неспасет..
ну это смотря как лететь будите, на счет шлема спросите кипера он полител на 9 км, полет через руль и головой об землю. как вам? имхо твоя безопастность и жизнь и здоровье должно стоять на первом месте чем внешний и понты которые ты можешь показать. я лучше буду выглядеть стремно, но зато не буду лежать на больничной койке с собранным мозгом.
а на вопрос ты ответил, все это продлиться
до первого удара головой
я этого момента не ждал и купил после первого падения, хотя повреждены были только ноги. вот думай сам теперь.

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

9enis
Мне вот шлем пока пригодился только один раз - когда об хорошую такую ветку дерева ударился - зазевался и не успел пригнуться. Когда ездил без шлема - падения были, правда, слава богу, без ударов головой. Тем не менее, мое мнение насчет шлема такое - пусть лучше он никогда не пригодится, чем один раз возникнет ситуация, когда он был бы нужен, но его на тебе не будет. Неужели 1000-1500 рублей - такие большие деньги за шлем? Да и дешевле есть. Для себя же, любимого :). Где-то у нас на форуме были фотки, в тему "А нужен ли шлем/не буду ли я выглядеть в нем беспонтово"

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

9enis писал(а):PS катаю 2 года , пока что небыло случая покупать шлем... думаю что до первого удара головой :)
PSS извините , но из всего вышесказанного в теме нужной информации не выделил....
Почитай более другие темы на форуме. Примеров необходимости шлема хоть отбавляй.

К тому же, после первого удара головой может быть уже поздно.

Как ни крути, отдать 1-2тыр за много лет пользования шлемом - не жалко. А если вдруг он за эти много лет ещё и жизнь спасёт - он с торицей свою цену окупит.

Тут главное не гнаться особо за понтами, а взять тот, который лучше всего на башке сидит, который меньше всего ощущаешь. Как будто в нём родился. И совсем не обязательно он будет стоить 5-10тыр.

My bike: GT Avalanche custom
Real Name: Сергей

Сообщение angel x »

Против шлема ничего не имею, но по некоторым причинам приходится кататься без него, хотя так и подмывает купить.
А вот перчатки необходимы, пару раз спасли ладони. И если со стесанными локтями ехать еще можно, то содранные ладони даже на мягких грипсах дают мягко говоря неприятные ощущения.

Сообщение 9enis »

... если честно - ненравится как он выглядит , закрытый красивей , но в нем жарко... вот и думаю покупать иль нет... просто после асфальтного спуска со скоростью 65km/h как то стремно становится....

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

9enis писал(а):... если честно - ненравится как он выглядит , закрытый красивей , но в нем жарко... вот и думаю покупать иль нет... просто после асфальтного спуска со скоростью 65km/h как то стремно становится....
Тут и думать не о чем. Покупать конечно. Как ОН выглядит отдельно от твоей башки - совершенно не важно. А вот как он тебя спасти может - очень важно. К тому же шлемов много всяких разных. Подбери который на тебе и сидит нормально, и смотрится боль-мень. Я вот взял один из самых дешёвых UVEX и горя не знаю. Без него не выезжаю.

Сообщение Prog »

angel x писал(а):Против шлема ничего не имею, но по некоторым причинам приходится кататься без него, хотя так и подмывает купить.
А вот перчатки необходимы, пару раз спасли ладони. И если со стесанными локтями ехать еще можно, то содранные ладони даже на мягких грипсах дают мягко говоря неприятные ощущения.
Ну с разбитой головой тоже далеко не уедешь. imho шлем нужен обязательно, а остальное уже индивидуально. Не разу сильно не бился руками, а ладонями вообще не разу. Зато вечно коленям перепадает :-(

My bike: Scott Reflex 20
Real Name: Dietrich von Bern

Сообщение stvrn »

Шлем и перчатки - "вещи первой необходимости")
IMHO, это нужно покупать сразу с велом, также наверное как и очки.

У меня шлем Limar 520 - были разные проблемки по мелочи (веточки всякие и т.п.), шлем постоянно выручает.
Шлем лёгкий и прочный. Это тебе не Cratoni конечно, но в соотношении цена качество - вроде нормально.

Перчатки - Dakine с длинными пальцами. Отличная вентиляция. Спасали от различных стираний кожи очень много раз.

Сам озадачен вопросом приобретения защиты на ноги, пока что присматриваюсь к защите 661. Материал neoprene либо есть вариант из airprene. Кто знает...)

My bike: MTB custom
Real Name: Илья

Сообщение FreeMan »

ВелоШлемы в вели в обязательную экипировку спортсменов после первого проведения ТурДеФранс когда на одном из поворотов гонщик очень неудачно упал и приложился головой об небольшой камушек насмерть... Вел эт всёже какое никакое ТС и никогда не угадаешь выезжая на покатушку что может случиться даже если едешь оч аккуратно, и порой не ты виновник происшествия. ИМХО ВелоШлем вещь необходимая!
Ответить