Защита велосипедиста
					Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
	Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор

- My bike: MASTER
- Phone: 89204008170
- Real Name: Александр
Защита велосипедиста
В этой теме предлагаю пообсуждать про велешлемы, защиту туловища, рук,... Их конструкцию, что лучше брать,...

По теме, я и знакомые думаем брать шлемы. Хотелось бы сравнить шлемы типа котелок и специальные велошлемы. Если хорошо под голову подходит и тот и другой, то какой лучше?
Чисто моё ИМХО: котелок лучше защищает голову и при небольшом ударе не потеряет товарный вид и может дальше использоваться, по цене раза в 2 дешевле, а делают из одного и того же материала. Но на сколько в нем жарко?

Жаль голосовалку нельзя прикрепить, поэтому задам так:
1-У меня есть велошлем, он меня спасал
2-У меня есть велошлем, ни разу не пригодился
3-У меня нет велошлема, пока живой и ладно
4-У меня нет велошлема, но хочу купить ибо падал, упаду и просто на всякий случай

По теме, я и знакомые думаем брать шлемы. Хотелось бы сравнить шлемы типа котелок и специальные велошлемы. Если хорошо под голову подходит и тот и другой, то какой лучше?
Чисто моё ИМХО: котелок лучше защищает голову и при небольшом ударе не потеряет товарный вид и может дальше использоваться, по цене раза в 2 дешевле, а делают из одного и того же материала. Но на сколько в нем жарко?
Жаль голосовалку нельзя прикрепить, поэтому задам так:
1-У меня есть велошлем, он меня спасал
3-У меня нет велошлема, пока живой и ладно
4-У меня нет велошлема, но хочу купить ибо падал, упаду и просто на всякий случай
- 

- My bike: stels 850 D жесткий кастом
- Phone: 8-904-211-20-58
- Real Name: иван
- Контактная информация:
Re: Защита велосипедиста
после падения задумался о покупки защиты. пока купил только шлем типа "спициальные велошлемы". хорошо мозг проветривается и можно пальцем не снимая шлема при желании мозги чесать. 
но котелок выглядит потовие.
выбираю этот.

но котелок выглядит потовие.
выбираю этот.
- 

Мозги и в котелке можно чесать, правда не все местаможно пальцем не снимая шлема при желании мозги чесать

- 

- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Есть ФФ, закрытые прочные велоперчатки. Хочу купить защиту голени.

Не забываем истоки этого форума
- 

- Phone: 8-915-544-3259
- Real Name: Татьяна
- Контактная информация:
Но что значит не пригодился (это значит лежит и никого не трогает)..юзаю))berserk писал(а): 2-У меня есть велошлем, ни разу не пригодился
Купила после падения, как часто и бывает.
Потому как пока не кувыркнёшься, это как-то не доходит, что шлем необходим..))

То, что нас не убивает, делает нас сильнее!
сот. 8-915-544-3259
- 

Не пригодился- это в смысле небыло в нем падений при которых он пригодился бы.Но что значит не пригодился (это значит лежит и никого не трогает)
- 

- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
часто кувыркался в шлеме, без него падения были бы наверно более ощутимы хотя не знаю..berserk писал(а):1-У меня есть велошлем, он меня спасал
(но от веток спасал)
чесать мозг можно и в велошлеме, но тоже не везде, возможно велошлем более мягкий (толстый) если упасть на макушку... котелок наверно более эстетично выглядит и защищает бока, взял бы его, но когда брал котелок не попался.
интересно бывает ли защита не такая агрессивная как для дерта, но такая которую можно одеть под одежду, наколенники например?
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
- 

- Phone: 8-915-544-3259
- Real Name: Татьяна
- Контактная информация:
Меня тоже это вопрос в последнее время ооочень волнует, уже думаю если ничего не найду, то как спасать колени. (хоть самой что-нить мостырь)BoBka писал(а):интересно бывает ли защита не такая агрессивная как для дерта, но такая которую можно одеть под одежду, наколенники например?

То, что нас не убивает, делает нас сильнее!
сот. 8-915-544-3259
- 

- Phone: 920-212-48-32
- Контактная информация:
Котелок это для дерта. Катать долго в нем ужаришься... Для покатушек кантрийный с дырочками лучше будет.
ЗЫ. Семен, прикрути голосовалку

Шлемы одноразовые (про фулфейсы не в курсе) - до первого серьезного падения.berserk писал(а):Чисто моё ИМХО: котелок лучше защищает голову и при небольшом ударе не потеряет товарный вид
Ничего из перечисленного не подходит. За все время серьезно убирался раза 3 (это когда летишь и перед глазами проносится вся жизнь). Все время был без шлема, но голова ни разу не страдала... В этом году купил шлем (так... на всякий случай...)berserk писал(а):Жаль голосовалку нельзя прикрепить...
ЗЫ. Семен, прикрути голосовалку

Citius, Altius, Fortius!
- 

- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Контактная информация:
неопреновые наколенники например, плюс - в холодную погоду будут разогревать колени к тому же , минус - в них жарко будет , при температуре выше +10 думаю

I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается

- 

- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Если бы он пригодился - щас бы у тебя был уже новый, который ещё не пригодился. Так что всё правильно.berserk писал(а):Не пригодился- это в смысле небыло в нем падений при которых он пригодился бы.
Меня бы не спас, ага?Euridica писал(а):Потому как пока не кувыркнёшься, это как-то не доходит, что шлем необходим..))
Он не то чтобы необходим. Но лучше с ним, чем без него. Я и раньше это знал. А как только появилась возможность - таки купил.

xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
- 

- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Контактная информация:
BoBka есть конечно! делается из податливого материала.

Не забываем истоки этого форума
- 

- My bike: GT Avalanche 3
- Phone: +7_903_шесть506773
- Real Name: Борис
- Контактная информация:
Очень удобная штука. Есть и налокотники неопреновые. От серьезных трамв не спасет, но от жесткого стесывания участков кожи на локтях и коленях эти вещи помогут. Сам неопрен достаточно прочный материал.VladimirI писал(а):неопреновые наколенники например, плюс - в холодную погоду будут разогревать колени к тому же , минус - в них жарко будет , при температуре выше +10 думаю
Минусы: жарко, хотя я прошлое лето проездил, но терпимо; немного сковывает движение на коленях, на локтях незаметно; ну и запах синтетики, который не исчезает даже через год

С уважением, Борис Вовк!
- 

- Контактная информация:
И что за податливый материал? Если губчатый (вспененный) полипропилен, то толку от него никакого. Понты и деньги на ветер, уж лучше неопреновые наколенники и налокотники.Dimitri писал(а):BoBka есть конечно! делается из податливого материала.
Смотря для чего такая защита нужна. Если брать фулфейс, то с ним понятно - недолго и жестко, а что делать с полузащитой - долго не поездишь, а спасти не сможет (лишь сгладит неприятные моменты).

С уважением, Борис Вовк!
- 

SDA
 Котелок внешне вообще не пострадал, внутри очень незначительно, свою работоспособность не потерял.
  Котелок внешне вообще не пострадал, внутри очень незначительно, свою работоспособность не потерял.

Вот именно- до серьезного, а если небольшие удары, потертость об асфальт,...? У велошлема в большинстве верхнее покрытие очень тонкое и лекгое, чуть что и все, а в дертовом гораздо попрочней. Помню как то тестили котелок- удары резиновой дубинкой по голове, кулаком, с разбега в стену тоже вроде было, но не со мной.Шлемы одноразовые (про фулфейсы не в курсе) - до первого серьезного падения.
 Кто нибудь катался летом в котелке? Как ощущения? А то дороговато покупать отдельно шлем для покатушек, отдельно для прыжков и прочего.Котелок это для дерта. Катать долго в нем ужаришься... Для покатушек кантрийный с дырочками лучше будет.
- 

- Контактная информация:
По моему SNARka любитель котелковberserk писал(а):Кто нибудь катался летом в котелке? Как ощущения? А то дороговато покупать отдельно шлем для покатушек, отдельно для прыжков и прочего.
 Мне кажется летом, для длительных покатушек больше подходит шлем с кучей отверстий, чем котелок.
 Мне кажется летом, для длительных покатушек больше подходит шлем с кучей отверстий, чем котелок._________________
С уважением, Борис Вовк!

С уважением, Борис Вовк!
- 

- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Контактная информация:
это типа волейбольных? я на тренировках такие юзаю, да, летом жарковато, но преземление на колени еще хуже. (на веле в таких не пробовал)VladimirI писал(а):неопреновые наколенники например, плюс - в холодную погоду будут разогревать колени к тому же , минус - в них жарко будет

Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
- 

- My bike: TREK 820, TREK 3900
- Phone: 89202126821
- Контактная информация:
1-У меня есть кантрийный велошлем, он меня спасал
один раз ветку толстую в лесу принял на ходу, второй раз не поверите - свеклу на трассе словил (из свекловозов вылетает) 

налокотники/наколенники думал взять но передумал. Скока раз летал - либо боком и юзом, либо вперед на ладони, либо кувырком на спину - там неистребимый рюкзак.
лучше мне пошить штаны из березовой коры

один раз ветку толстую в лесу принял на ходу, второй раз не поверите - свеклу на трассе словил (из свекловозов вылетает)

налокотники/наколенники думал взять но передумал. Скока раз летал - либо боком и юзом, либо вперед на ладони, либо кувырком на спину - там неистребимый рюкзак.
лучше мне пошить штаны из березовой коры

- 

- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
купил шлем для участия в "тренировочной приключенческой гонке", иначе не допустят. Верю, что может защитить от ветки в лесу, не более. При встрече с авто - скорее всего не поможет. Это имхо.

If you type google into google you can brake the INTERNET

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
- 

- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Mazay, Если бы на Грихе не было бы шлема при встрече с авто - где бы он щас был... А так - жив остался, и на поправку вовсю идёт.

xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.