Помогите выбрать лесапед

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: выбираю

Re: Помогите выбрать лесапед

Сообщение strelbor »

SDA писал(а):И еще. Ты бы цели озвучил, зачем тебе вел, как ты ездить собираешься.
Ездить буду на речку через лес(7-10км в одну сторону),2-3 раза в неделю.Без экстрима.
В идеале,тк раз в месяц или чуть больше езжу на рыбалку,хотелось бы чтобы можно было погрузить на багажник лодку резиновую,но это не обязательно,так просто...

Так вы мне скажите для моих целей я не куплю вел до 6-7тр????Интересно фэлт кю200 подойдет(уж слишком он мне понравился)?
И вообще посоветуйте что можно взять в пределах 10-11.Есть же какойто почти идеал?
И какие фирмы в пределах этой суммы хороши??Я так понял есть 5брендовых марок,ну покрайней мере какие я знаю :oops: :фэлт,орбея,мирида,трек и гт.Слышал многие про гт аваленч 2.0 хорошо отзываются,интересно сколько он стоит и где продается и он лучше фэлта кю 200?Просто не хочется железки брать,лучше переплачу,но возьму вещь которой хватит на много лет.Всем заранее спасибо за ответ!!!

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

strelbor поищи Б У GT Avalanche или TREK 4xxx - не прогадаешь и в бюджет впишешься

Сообщение strelbor »

Dimitri
честно хочется новый.В интернете не нашел цены на новые,не подскажешь сколько они стоят и где в врн их посмотреть можно.Мне советовали тока магазин велолидер,тк там очень большой выбор велов и там недорогое же обслуживание,но там как я понимаю нет таких моделей(((И реально стоят ли они того,те самы оптимальный вариант они?

SDA
Phone: 920-212-48-32
Контактная информация:

Сообщение SDA »

strelbor, для твоих целей подойдет любой (не ашанбайк конечно) на который можно багажник поставить.
Аваланч тебе не подойдет - багажник без извращений не поставишь.
strelbor писал(а):И какие фирмы в пределах этой суммы хороши?
Никакие. :) Поэтому бери любой.
strelbor писал(а):Мне советовали тока магазин велолидер,тк там очень большой выбор велов и там недорогое же обслуживание
В велокрос еще зайди. Выбор поменьше, но магазин тоже специализированный.

909
My bike: Трек 8500
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение 909 »

909
Контактная информация:

Сообщение 909 »

strelbor писал(а):Мне советовали тока магазин велолидер,тк там очень большой выбор велов
в триале, имхо, выбор больше.

Сообщение strelbor »

SDA писал(а):Поэтому бери любой.
почему?что за бред...полюбому не любой,любой будет сыпаца((((Для моих целей нет нормального байка?Я думал что для моих целей как рас горный нужен и хочу его...

My bike: STELS Navigator 630
Phone: 906-582-75-85
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение *GreY* »

strelbor нарыл тут про стелсы интервью с гендиректором компании велооторс http://www.smoney.ru/article.shtml?2007/03/12/2428, судя по этому рамы действительно делют в Кетае из нашего металла...был малость не прав на БВФе :oops:
strelbor писал(а):Настроить хотел дать знакомому,который чинит всем горные
Вот у него и поинтересуйся что, да как и в каких велах ломается (личная просьба узнать про самые ненадежные узлы стелсов...интересно блин)
strelbor писал(а):Ездить буду на речку через лес(7-10км в одну сторону),2-3 раза в неделю.Без экстрима.
Тогда не забивай себе голову лишними наворотами...такое ИСПЫТАНИЕ любой из выше предложенных велов выдержет! :)
strelbor писал(а):Вот уже вроде бы решил брать стелс 710 на базе
Я когда свой брал себе 630 за 5450 мог еще добавить 2-3круб...но ИМХО смысил...если тот же стелс брать...вилки теже, обода теже, чуть переклюки разнятся...один хрен на дешевых все начального уровня (правда TORNEY как на 710 везде обосран...думаю есть за что).
Вот на счет сталь/алюминий не знаю...может алюм и полегче, прочнее или нет не знаю...краштесты не проводил =@ , себе стальной взял!
почему?что за бред...полюбому не любой,любой будет сыпаца((((Для моих целей нет нормального байка?Я думал что для моих целей как рас горный нужен и хочу его...
strelbor писал(а):Так вы мне скажите для моих целей я не куплю вел до 6-7тр
Купиш...СТЕЛС :D .

Сообщение strelbor »

*GreY*
так и не понял 710 получше 630?

My bike: stels 850 D жесткий кастом
Phone: 8-904-211-20-58
Real Name: иван
Контактная информация:

Сообщение monah »

strelbor
у меня стелс 850. и после хороших настроек и добросовестного обращения он едет просто замечательно, можно наверно сказать что летит. если за ним ухаживать как и за дорогим велом то он тебе прослужит столько сколько и тот же GT.
(имхо)

My bike: STELS Navigator 630
Phone: 906-582-75-85
Контактная информация:

Сообщение *GreY* »

strelbor скорее наоборот! ИМХО 630 по оборудованию ближе к 730, что всеж получше чем на 710, осносное отличие в раме, у 630 стальная, у 710 и 730 алюмин!
monah поддерживаю, дело в обращении и уходе за велом, а угробить можно и дорогущий :evil: ...долго ли "умеючи" :D

SDA
Phone: 920-212-48-32
Контактная информация:

Сообщение SDA »

strelbor писал(а):любой будет сыпаца
С чего вдруг он должен начать "сыпаца"? Если это не ашанбайк конечно.
strelbor писал(а):Я думал что для моих целей как рас горный нужен и хочу его...
Больше туринг какой-нить подходит. А вообще я уже ответил - покупай любой (не ашанбайк), который понравится. "Хороший" за такие деньги все равно не купить (хорошая вилка стоит дороже), но он Тебе и не нужен...

Сообщение strelbor »

SDA
в твоем ответе я не пойму ни прикола ни совета....
как так "бери любой"???"Только не ашанбайк"???Те и мериду дешовую взять можно,про которую мне рассказали через какое время что именно отвалится))?"Бери любой"-это не совет,это так купи побыстрее что-нить и не пиши ничего(((

Наверное стоит взять стелс 730,просто они бывают разных годов соответственно цветов и комплектации....В инете один стелс 730 нашел серебристый с крыльями и багажниклм,а другой стелс 730 синий и без крыльев с багажником,но второй больше понравился....вот интересно на базе какие будут...

My bike: Спортмастеровский ослик (Nordway Fjord)
Phone: 8-910-281-94-43
Real Name: Женя
Контактная информация:

Сообщение Главвред »

SDA прав. По сути все дешевые велы в плане надежности одинаковы. То что вы где-то читали о том что на мериде сыпется такая-то деталь, а на другом вроде как нет это еще не значит что вел пройдет без поломок дольше. На нем накроется что-нибудь другое. Это неизбежно, так как производитель экономит буквально на всем чтобы снизить себестоимость, а дешевое хорошим не бывает по определению.
С другой стороны, если велосипед вам нужен для нечастых прогулок на 15-20 км то подойдет любой из вышеперечисленных. Уж на пару-тройку сезонов его должно хватить, а там вы уже сами определитесь что вам нужно :wink:

My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Сообщение morridzh »

Главвред писал(а):дешевое хорошим не бывает по определению
Пугающе звучит фраза :) Думаю, что если не лезть в говны специально и не гонять спортивное КК, то и уровня acera-alivio хватит более чем. А это весьма не дорого (по сравнению со всякими крис-кингами :) )

My bike: Спортмастеровский ослик (Nordway Fjord)
Phone: 8-910-281-94-43
Real Name: Женя
Контактная информация:

Сообщение Главвред »

Согласен, Acera-alivio хватит более чем, но велосипед - это не только обвес, но и 2-3 килограмма легкоусваяемого :D Насчет дешевизны я имел в виду стоимость всего вела в сборе, а не отдельных его компонентов.

My bike: GT Zaskar Expert `08
Phone: 8-904-214-22-53
Контактная информация:

Сообщение Dester »

По поводу Стелсов...
Недавно так же маялся с выбором вела. Последний раз катался лет 8 назад на ХВЗ :good:
Обошел почти все магазины Воронежа рамы до 19", а мне надо было минимум 20". В конце концов пошел на Авторынок...
Там и нашел свой Навигатор 970 20". Народ на рынок за велосипедами дороже 6-7 тыс не ходит, поэтому он там стоял с января месяца, грязный до жути. Сначала мне его сватали за 12, потом за 11, купил за 9 :)
По опыту эксплуатации:
настройка... да какая к черту настройка на Авторынке. Первый день я протер седло и прокатился 3км по Олимпику, привез домой, разобрал весь почти, только во втулки залазить не стал, помыл тщательно, почистил везде где видел грязь, смазал и настроил (попарился конечно, в первый раз ведь). Но теперь доволен как слон :Yahoo!:
Вел клевый, очень легкий, обвес Deore (весь). По внешнему виду - есть небольшая потертость на раме и на заднем переключателе, видимо он касался этими местами когда стоял в грузовике у продавца.
Так что возможно стоит попытать счастья на авторынке, там дешевле, а в моем случае почти в 2 раза. только надо будет самому все настраивать.

My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
Phone: 950-773-86-22
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение konalex »

strelbor писал(а):Те и мериду дешовую взять можно,про которую мне рассказали через какое время что именно отвалится))?
Для твоих целей (и если ты весишь не более 80) и Мериды дешевой за глаза хватит, ничего не отвалится. Зато будет рама приличная. А обвес, он любой со временем сломается. Опять же, при заявленном тобой способе катания, что Деоре, что Турней - одна разница.

Сообщение strelbor »

Спасибо всем,буду дальше голову ломать....Стелс внешне ненравится,а все что нравится больше 10 стоит:(

909
Контактная информация:

Сообщение 909 »

strelbor писал(а):Спасибо всем,буду дальше голову ломать....Стелс внешне ненравится,а все что нравится больше 10 стоит:(
А то что мне нравится больше 30-ти стоит, так чтож теперь...