Помогите выбрать лесапед

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор
My bike: выбираю

Помогите выбрать лесапед

Сообщение strelbor »

Выбираю себе первый свой горный и остановился на 3х вариантах:
1)Merida M70 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...82945&clid=502 5700р
2)STELS Navigator 630 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1614635 5500р
3)ORBEA TUAREG http://market.yandex.ru/model.xml?hi...TUAREG&srnum=1 7900р

Знаю что нормальный горный 15 стоит,но денег много нету,хочется что то неочень навороченое и больше всего склоняюсь к мериде,но в магазине Арена мне сказали что фирма сама немецкая,собирают в тайване и запчасти-ХЗ чьи,вот это меня смутило больше всего.В то время как в велолидере про 2й и 3й отозвались оч хорошо.Кто из опытных скажет что это за мирида,вроде в яндексе цены такие как и у нас в вронеже примерно совпадают.Может это потделка?В этом магазине мне кажется наценка должна быть приличная....Если эта мирида окажется с подвохом,то придется копить на 2й.Еще мне кто то в магазине советовал стелс за 5500,но к стелсу я как то неочень отношусь(((Вобщем посоветуйте пожалуйста что лучше из этого выбрать или альтернативу какую-нить.И еще где брать лучше,может кто базы оптовые знает какие-нить...

Исправил модели
Последний раз редактировалось strelbor 03 май 2008, 09:07, всего редактировалось 3 раза.

909
My bike: Трек 8500
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Re: Помогите выбрать лесапед

Сообщение 909 »

ссылки пустые.

Сообщение Dwoex »

Вряд ли кто то подделывать Мериду будет. Это очень мощная Тайваньская фирма на заводах которой делается половина рам других известных брендов. Другая половина делается там же в Тайване на заводах Giant. Подавляющее большинство комплектующих делается в Тайване. Так что бренд как бренд. С олимпийскими чемпионами. Особенность - маленькие размеры. Там где Трек 17" Мериду надо брать 19".

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

beavis86, Даже не дагадывался о существовании таких байков (моделях) кроме фелта, на коем лично катался. Мне более симпатичен ФЕЛТ 200

PS Все велосипедные бренды разрабатывают свои байки в штабквартирах, а производят на заводах в Тайване, т к так дешевле.

My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Цитата от форумца scanner:
ORBEA Tuareg - прикольный велик, вилку бы поменять нужно. Обвес там шимано tourney - ну простенький такой. Но катать вполне можно, ежели без экстрима.

Кстати, в Велолидере цены, на мой взгляд, отнюдь не заоблачные, к тому же, у некоторых форумчан (у меня, например) есть их дисконтные карты.

Сообщение strelbor »

Андрюха909 писал(а):ссылки пустые.
проверил,у меня все открывается.
Dwoex писал(а):Вряд ли кто то подделывать Мериду будет. Это очень мощная Тайваньская фирма на заводах которой делается половина рам других известных брендов. Другая половина делается там же в Тайване на заводах Giant. Подавляющее большинство комплектующих делается в Тайване. Так что бренд как бренд. С олимпийскими чемпионами. Особенность - маленькие размеры. Там где Трек 17" Мериду надо брать 19".
а что значит 17" или 19",я понимаю что дюймов,только чего? :oops:
Dimitri писал(а):beavis86, Даже не дагадывался о существовании таких байков (моделях) кроме фелта, на коем лично катался. Мне более симпатичен ФЕЛТ 200

PS Все велосипедные бренды разрабатывают свои байки в штабквартирах, а производят на заводах в Тайване, т к так дешевле.
мериды не слышал?Просто мне не нужен загонный и мне кататься на нем пару раз в неделю,может можно и с мериды начать?
Alfa писал(а):Цитата от форумца scanner:
я не говорил что у них цены загонные,только у меня денег есть либо на мериду,которой там нет или на стелс который там есть,но он мне не оч нравится(((
Просто боюсь китайскую потделку взять,которые как я наслышан сыпяца через год(((
ORBEA Tuareg - прикольный велик, вилку бы поменять нужно. Обвес там шимано tourney - ну простенький такой. Но катать вполне можно, ежели без экстрима.

Кстати, в Велолидере цены, на мой взгляд, отнюдь не заоблачные, к тому же, у некоторых форумчан (у меня, например) есть их дисконтные карты.
я не говорил что цены там заоблачные,просто денег у меня есть на мериду,которой там нет или на стелс который есть,но мне он неочень нравится(((
Просто боюсь купить китайскую потделку,о которых я наслышал что через год сыпяца и на детали с ремонтом стоимость самого велосипеда уйдет(((

Сообщение Dwoex »

Китайская подделка это как раз Стелс, несмотря на их заявления что делают в России. А так же всякие Top gear, jeep, и.т.д. которыми на рынке торгуют. Низшие модели известных брендов делают в Китае под присмотром белого надзирателя в пробковом шлеме, что позволяет поддерживать качество. В дюймах указывают ростовку, т.е. длину подседельной трубы, в которую вставляют подседельный штырь. Этот параметр достаточно условен и зависит от геометрии рамы.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Пробковые шлемы - это уже не актуально , сейчас надзиратели ходят в велошлемах, производимых там же , заодно и тестируют продукцию :)

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

а велосипедов с подушками безопасности еще не придумали?

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Сообщение strelbor »

Dwoex
впринципе в моем ценовом диапазоне можно мириду взять?Или всетаки стоит еще 5 штук копить?И если брать мириду,то на что лучше обратить внимание?

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

ты свой диапазон огласил бы что ли

Сообщение strelbor »

VladimirI писал(а):ты свой диапазон огласил бы что ли
забыл цены написать :oops: ,сейчас исправил....

Rom
My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
Phone: +79518589008
Real Name: Роман
Контактная информация:

Сообщение Rom »

вот не надо гнать про Стелс, нормальные велы начального уровня.
тока вроде раньше у шестисотых хром-молибденовая рама была, не?

главное при покупке любого вела - осмотреть и проверить каждый его сантиметр (и раму в том числе - несмотря на картоную коробку ещё не известно как они перевозились), быть настойчивее(!) с продавцами, посидеть на нём в зале (если можно), в любом случае опробовать жёстокость вилки, обязательно(!) после покупки покататься у магазина, и требовать подстроить, если что-то не так. если будут говорить "нормально" или "потом приработается и нормально будет" - врут, после приработки они должны ещё раз всё бесплатно настроить. и ещё у нормальных велов есть паспорт с полем для номера рамы - обязательно требовать вписать его туда и поставить печать магазина - меньше проблем будет если угонят :)

а лично я бы ориенировался в первую очередь на:
вес байка, обязательно двойные (а не усиленные одинарные, они на вид "плоские") обода колёс, вилку нормальной жёсткости (и чтобы на руль не отдавала), возможность впоследствии поставить хорошие крылья и багажник, нормальную не зубастую резину или возможность её замены при покупке.
Ну а затем на всё остальное, необходимое для счастья байкера :)

и ещё самая прикольная фишка стелсов - у них есть подставка!!! ))) и когда на покатушечном привале все велы лежат - Стелс гордо стоит! :D

My bike: Stels Navigator 770
Real Name: Максим

Сообщение morridzh »

Если стелс все же рассматривается, а также если хватает 7900 на орбею - то рискну присоветовать хотя бы обратить внимания на stels 870. Он как раз должен стоить как эта орбея, но он гарантированно с не самыми плохими двойными ободами и под 8 скоростей (все же получше уровень, чем 7). Только брать нужно там, где его хорошо настроят, а не в коробке на велобазе.

Резина как где-то уже было сказано хреновая и на байках более высокого ценового диапазона, а тут просто и говорить нечего.

Сообщение strelbor »

Вот уже вроде бы решил брать стелс 710 на базе и тут пишут такое))))
Так орбея лучше чем стелс?Просто я паралельно вопрос задал на бвф и там раскритиковали мириду ту что я купить хотел и полностью потдержали стелс,на базе сказали что стелсы хорошие от серии 7хх начинаются,вот 730 сказали ничего так....
Настроить хотел дать знакомому,который чинит всем горные,но у самомго мастера турист стрый в идеале и говорит не на что не поменяет его))

Так на что самое главное обращать внимание?Вот ответили на вес байка(ну тут все понятно),на двойные обода-как понять что они двойные :oops: ,также я не знаю как определить жесткость вилки(((И про резину не понял???Ее сразу почти придется менять?Она там плохая?Если честно то не на одном стелсе у меня душа не лежит,хз почему деревянные они какието(((и орбея мне тоже за 7900 неочень нравится,может кто еще какие хорошие марки посоветует?Тока желательно не очень дорогие...Самому нравятся мириды от 10 и выше и треки ничего за 10-15р и оч понравился в лидере фэлт 200,но тока собака дорогой 10600((( Но если кто мне аргументировано объяснит что лучше вел за 10 вязть,чем на детали стелса тратить,тогда буду на него копить.Заранее спасибо!

My bike: GT Agressor 2007

Сообщение alecs-art »

На счет дешевых современных серий никто тебе ничего точно не скажет!
Смотря что и для чего. В первое время не будешь гонять больше 50 км - а так на олимпике покататься то на первое время по фиг что брать.
На мой ламерский(в горных велосипедах) взгляд про двойные обода можно просто спросить у продавца ;-). На счет вилки не скажу - ну пружинит и пружинит под твоим весом не до упора, хорошо когда есть регуляторы.
Резина у всех шипастая. Чем выше шипы тем труднее ездить по асфальту и на дальние дистанции. Вот у меня по бокам шипы а по середине вболь шины как бы напрявляюшая резиновая полоска и это классно - побольше накачал и шипы на асфальте меньше ощутимы. На счет двойных ободов - действительно пару раз прыгнул с порожек повыше на обычных ободах и воьмерка появилась такая что за тормоз цепляет(ну тут же поправил) , но если ездить поаккуратнее, специально не прыгать, то и по фиг - приноровился без восьмерок.
Вот видел месяц назад около "Труда" GT штук семь марок недорогих - под 8000р-10000.
GT Agressor у меня и доволен. Рамы у них приличные остальное со временем можно поменять, как хватать не будет, а по мне так и норально.

SDA
Phone: 920-212-48-32
Контактная информация:

Сообщение SDA »

strelbor писал(а):может кто еще какие хорошие марки посоветует?Тока желательно не очень дорогие...
Дешевые марки - это отечественный производитель. Отечественный производитель - это Стелс, Атом и еще что-то...
strelbor писал(а):на базе сказали что стелсы хорошие от серии 7хх начинаются
Обманывают :) . Не бывает хороших стелсов. Если брать стелс то от старших 8хх... Ну и 9хх. Только с дисками я бы не брал.
930 Стелс будет не хуже Трека 3700 (ИМХО). И дешевле (правда не на много). Один из недостатков Стелсов - тяжелая рама. Правда у аналогов за ту же цену она не будет легче.
strelbor писал(а):Так на что самое главное обращать внимание?Вот ответили на вес байка(ну тут все понятно),на двойные обода-как понять что они двойные...
Про обода у продавца можно спросить, или описание в нете найти. Сейчас почти они везде двойные. На стелсах даже на самых дешевых стоят... А вот на мириде дешевой не стоят. На ГТ Агрессоре тоже одинарные. Как на дешевых орбеях и фелтах не знаю.
strelbor писал(а):И про резину не понял???Ее сразу почти придется менять?Она там плохая?
Она плохая тем, что:
1. Слишком шипастая (наката на асфальте и укатаном грунте не будет)
2. Тяжелая.

А еще надо обратить внимание на ростовку!

Вообще, на форумах писалось очень много раз: "за 15 тыр хороший вел не купишь."

И еще. Ты бы цели озвучил, зачем тебе вел, как ты ездить собираешься.

SDA
Phone: 920-212-48-32
Контактная информация:

Сообщение SDA »

alecs-art писал(а):GT Agressor у меня и доволен. Рамы у них приличные остальное со временем можно поменять, как хватать не будет, а по мне так и норально.
Тяжелый он пц. И рама г. (ИМХО)

Real Name: Борис Уваров
Контактная информация:

Сообщение Sagarah »

SDA писал(а):
alecs-art писал(а):GT Agressor у меня и доволен. Рамы у них приличные остальное со временем можно поменять, как хватать не будет, а по мне так и норально.
14,8 кг в ростовке XL.

Сообщение alecs-art »

SDA писал(а):
(c) А нам нравится -
Я о чем и говорю - по фигу что брать по этой цене, свои 120км в день я проеду для удовольствия , а больше мне и не надо, да и удовольствие сомнительное. А новичек и до них доберется не скоро, что толку на 25 штуках 10км на олимпике катать ?
Ответить