Помогите выбрать лесапед
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: выбираю
Помогите выбрать лесапед
Выбираю себе первый свой горный и остановился на 3х вариантах:
1)Merida M70 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...82945&clid=502 5700р
2)STELS Navigator 630 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1614635 5500р
3)ORBEA TUAREG http://market.yandex.ru/model.xml?hi...TUAREG&srnum=1 7900р
Знаю что нормальный горный 15 стоит,но денег много нету,хочется что то неочень навороченое и больше всего склоняюсь к мериде,но в магазине Арена мне сказали что фирма сама немецкая,собирают в тайване и запчасти-ХЗ чьи,вот это меня смутило больше всего.В то время как в велолидере про 2й и 3й отозвались оч хорошо.Кто из опытных скажет что это за мирида,вроде в яндексе цены такие как и у нас в вронеже примерно совпадают.Может это потделка?В этом магазине мне кажется наценка должна быть приличная....Если эта мирида окажется с подвохом,то придется копить на 2й.Еще мне кто то в магазине советовал стелс за 5500,но к стелсу я как то неочень отношусь(((Вобщем посоветуйте пожалуйста что лучше из этого выбрать или альтернативу какую-нить.И еще где брать лучше,может кто базы оптовые знает какие-нить...
Исправил модели
1)Merida M70 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...82945&clid=502 5700р
2)STELS Navigator 630 http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1614635 5500р
3)ORBEA TUAREG http://market.yandex.ru/model.xml?hi...TUAREG&srnum=1 7900р
Знаю что нормальный горный 15 стоит,но денег много нету,хочется что то неочень навороченое и больше всего склоняюсь к мериде,но в магазине Арена мне сказали что фирма сама немецкая,собирают в тайване и запчасти-ХЗ чьи,вот это меня смутило больше всего.В то время как в велолидере про 2й и 3й отозвались оч хорошо.Кто из опытных скажет что это за мирида,вроде в яндексе цены такие как и у нас в вронеже примерно совпадают.Может это потделка?В этом магазине мне кажется наценка должна быть приличная....Если эта мирида окажется с подвохом,то придется копить на 2й.Еще мне кто то в магазине советовал стелс за 5500,но к стелсу я как то неочень отношусь(((Вобщем посоветуйте пожалуйста что лучше из этого выбрать или альтернативу какую-нить.И еще где брать лучше,может кто базы оптовые знает какие-нить...
Исправил модели
Последний раз редактировалось strelbor 03 май 2008, 09:07, всего редактировалось 3 раза.
-
- My bike: Трек 8500
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
-
Re: Помогите выбрать лесапед
Вряд ли кто то подделывать Мериду будет. Это очень мощная Тайваньская фирма на заводах которой делается половина рам других известных брендов. Другая половина делается там же в Тайване на заводах Giant. Подавляющее большинство комплектующих делается в Тайване. Так что бренд как бренд. С олимпийскими чемпионами. Особенность - маленькие размеры. Там где Трек 17" Мериду надо брать 19".
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
beavis86, Даже не дагадывался о существовании таких байков (моделях) кроме фелта, на коем лично катался. Мне более симпатичен ФЕЛТ 200
PS Все велосипедные бренды разрабатывают свои байки в штабквартирах, а производят на заводах в Тайване, т к так дешевле.
PS Все велосипедные бренды разрабатывают свои байки в штабквартирах, а производят на заводах в Тайване, т к так дешевле.
- My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
- Phone: 8 908 134 93 22
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Цитата от форумца scanner:
ORBEA Tuareg - прикольный велик, вилку бы поменять нужно. Обвес там шимано tourney - ну простенький такой. Но катать вполне можно, ежели без экстрима.
Кстати, в Велолидере цены, на мой взгляд, отнюдь не заоблачные, к тому же, у некоторых форумчан (у меня, например) есть их дисконтные карты.
ORBEA Tuareg - прикольный велик, вилку бы поменять нужно. Обвес там шимано tourney - ну простенький такой. Но катать вполне можно, ежели без экстрима.
Кстати, в Велолидере цены, на мой взгляд, отнюдь не заоблачные, к тому же, у некоторых форумчан (у меня, например) есть их дисконтные карты.
проверил,у меня все открывается.Андрюха909 писал(а):ссылки пустые.
а что значит 17" или 19",я понимаю что дюймов,только чего?Dwoex писал(а):Вряд ли кто то подделывать Мериду будет. Это очень мощная Тайваньская фирма на заводах которой делается половина рам других известных брендов. Другая половина делается там же в Тайване на заводах Giant. Подавляющее большинство комплектующих делается в Тайване. Так что бренд как бренд. С олимпийскими чемпионами. Особенность - маленькие размеры. Там где Трек 17" Мериду надо брать 19".

мериды не слышал?Просто мне не нужен загонный и мне кататься на нем пару раз в неделю,может можно и с мериды начать?Dimitri писал(а):beavis86, Даже не дагадывался о существовании таких байков (моделях) кроме фелта, на коем лично катался. Мне более симпатичен ФЕЛТ 200
я не говорил что цены там заоблачные,просто денег у меня есть на мериду,которой там нет или на стелс который есть,но мне он неочень нравится(((Alfa писал(а):Цитата от форумца scanner:
я не говорил что у них цены загонные,только у меня денег есть либо на мериду,которой там нет или на стелс который там есть,но он мне не оч нравится(((
Просто боюсь китайскую потделку взять,которые как я наслышан сыпяца через год(((
Просто боюсь купить китайскую потделку,о которых я наслышал что через год сыпяца и на детали с ремонтом стоимость самого велосипеда уйдет(((
-
Китайская подделка это как раз Стелс, несмотря на их заявления что делают в России. А так же всякие Top gear, jeep, и.т.д. которыми на рынке торгуют. Низшие модели известных брендов делают в Китае под присмотром белого надзирателя в пробковом шлеме, что позволяет поддерживать качество. В дюймах указывают ростовку, т.е. длину подседельной трубы, в которую вставляют подседельный штырь. Этот параметр достаточно условен и зависит от геометрии рамы.
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Пробковые шлемы - это уже не актуально , сейчас надзиратели ходят в велошлемах, производимых там же , заодно и тестируют продукцию 

-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
а велосипедов с подушками безопасности еще не придумали?
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
Dwoex
впринципе в моем ценовом диапазоне можно мириду взять?Или всетаки стоит еще 5 штук копить?И если брать мириду,то на что лучше обратить внимание?
впринципе в моем ценовом диапазоне можно мириду взять?Или всетаки стоит еще 5 штук копить?И если брать мириду,то на что лучше обратить внимание?
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
ты свой диапазон огласил бы что ли

-
забыл цены написатьVladimirI писал(а):ты свой диапазон огласил бы что ли

-
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
вот не надо гнать про Стелс, нормальные велы начального уровня.
тока вроде раньше у шестисотых хром-молибденовая рама была, не?
главное при покупке любого вела - осмотреть и проверить каждый его сантиметр (и раму в том числе - несмотря на картоную коробку ещё не известно как они перевозились), быть настойчивее(!) с продавцами, посидеть на нём в зале (если можно), в любом случае опробовать жёстокость вилки, обязательно(!) после покупки покататься у магазина, и требовать подстроить, если что-то не так. если будут говорить "нормально" или "потом приработается и нормально будет" - врут, после приработки они должны ещё раз всё бесплатно настроить. и ещё у нормальных велов есть паспорт с полем для номера рамы - обязательно требовать вписать его туда и поставить печать магазина - меньше проблем будет если угонят
а лично я бы ориенировался в первую очередь на:
вес байка, обязательно двойные (а не усиленные одинарные, они на вид "плоские") обода колёс, вилку нормальной жёсткости (и чтобы на руль не отдавала), возможность впоследствии поставить хорошие крылья и багажник, нормальную не зубастую резину или возможность её замены при покупке.
Ну а затем на всё остальное, необходимое для счастья байкера
и ещё самая прикольная фишка стелсов - у них есть подставка!!! ))) и когда на покатушечном привале все велы лежат - Стелс гордо стоит!
тока вроде раньше у шестисотых хром-молибденовая рама была, не?
главное при покупке любого вела - осмотреть и проверить каждый его сантиметр (и раму в том числе - несмотря на картоную коробку ещё не известно как они перевозились), быть настойчивее(!) с продавцами, посидеть на нём в зале (если можно), в любом случае опробовать жёстокость вилки, обязательно(!) после покупки покататься у магазина, и требовать подстроить, если что-то не так. если будут говорить "нормально" или "потом приработается и нормально будет" - врут, после приработки они должны ещё раз всё бесплатно настроить. и ещё у нормальных велов есть паспорт с полем для номера рамы - обязательно требовать вписать его туда и поставить печать магазина - меньше проблем будет если угонят

а лично я бы ориенировался в первую очередь на:
вес байка, обязательно двойные (а не усиленные одинарные, они на вид "плоские") обода колёс, вилку нормальной жёсткости (и чтобы на руль не отдавала), возможность впоследствии поставить хорошие крылья и багажник, нормальную не зубастую резину или возможность её замены при покупке.
Ну а затем на всё остальное, необходимое для счастья байкера

и ещё самая прикольная фишка стелсов - у них есть подставка!!! ))) и когда на покатушечном привале все велы лежат - Стелс гордо стоит!

-
- My bike: Stels Navigator 770
- Real Name: Максим
Если стелс все же рассматривается, а также если хватает 7900 на орбею - то рискну присоветовать хотя бы обратить внимания на stels 870. Он как раз должен стоить как эта орбея, но он гарантированно с не самыми плохими двойными ободами и под 8 скоростей (все же получше уровень, чем 7). Только брать нужно там, где его хорошо настроят, а не в коробке на велобазе.
Резина как где-то уже было сказано хреновая и на байках более высокого ценового диапазона, а тут просто и говорить нечего.
Резина как где-то уже было сказано хреновая и на байках более высокого ценового диапазона, а тут просто и говорить нечего.
-
Вот уже вроде бы решил брать стелс 710 на базе и тут пишут такое))))
Так орбея лучше чем стелс?Просто я паралельно вопрос задал на бвф и там раскритиковали мириду ту что я купить хотел и полностью потдержали стелс,на базе сказали что стелсы хорошие от серии 7хх начинаются,вот 730 сказали ничего так....
Настроить хотел дать знакомому,который чинит всем горные,но у самомго мастера турист стрый в идеале и говорит не на что не поменяет его))
Так на что самое главное обращать внимание?Вот ответили на вес байка(ну тут все понятно),на двойные обода-как понять что они двойные
,также я не знаю как определить жесткость вилки(((И про резину не понял???Ее сразу почти придется менять?Она там плохая?Если честно то не на одном стелсе у меня душа не лежит,хз почему деревянные они какието(((и орбея мне тоже за 7900 неочень нравится,может кто еще какие хорошие марки посоветует?Тока желательно не очень дорогие...Самому нравятся мириды от 10 и выше и треки ничего за 10-15р и оч понравился в лидере фэлт 200,но тока собака дорогой 10600((( Но если кто мне аргументировано объяснит что лучше вел за 10 вязть,чем на детали стелса тратить,тогда буду на него копить.Заранее спасибо!
Так орбея лучше чем стелс?Просто я паралельно вопрос задал на бвф и там раскритиковали мириду ту что я купить хотел и полностью потдержали стелс,на базе сказали что стелсы хорошие от серии 7хх начинаются,вот 730 сказали ничего так....
Настроить хотел дать знакомому,который чинит всем горные,но у самомго мастера турист стрый в идеале и говорит не на что не поменяет его))
Так на что самое главное обращать внимание?Вот ответили на вес байка(ну тут все понятно),на двойные обода-как понять что они двойные

-
- My bike: GT Agressor 2007
На счет дешевых современных серий никто тебе ничего точно не скажет!
Смотря что и для чего. В первое время не будешь гонять больше 50 км - а так на олимпике покататься то на первое время по фиг что брать.
На мой ламерский(в горных велосипедах) взгляд про двойные обода можно просто спросить у продавца
. На счет вилки не скажу - ну пружинит и пружинит под твоим весом не до упора, хорошо когда есть регуляторы.
Резина у всех шипастая. Чем выше шипы тем труднее ездить по асфальту и на дальние дистанции. Вот у меня по бокам шипы а по середине вболь шины как бы напрявляюшая резиновая полоска и это классно - побольше накачал и шипы на асфальте меньше ощутимы. На счет двойных ободов - действительно пару раз прыгнул с порожек повыше на обычных ободах и воьмерка появилась такая что за тормоз цепляет(ну тут же поправил) , но если ездить поаккуратнее, специально не прыгать, то и по фиг - приноровился без восьмерок.
Вот видел месяц назад около "Труда" GT штук семь марок недорогих - под 8000р-10000.
GT Agressor у меня и доволен. Рамы у них приличные остальное со временем можно поменять, как хватать не будет, а по мне так и норально.
Смотря что и для чего. В первое время не будешь гонять больше 50 км - а так на олимпике покататься то на первое время по фиг что брать.
На мой ламерский(в горных велосипедах) взгляд про двойные обода можно просто спросить у продавца

Резина у всех шипастая. Чем выше шипы тем труднее ездить по асфальту и на дальние дистанции. Вот у меня по бокам шипы а по середине вболь шины как бы напрявляюшая резиновая полоска и это классно - побольше накачал и шипы на асфальте меньше ощутимы. На счет двойных ободов - действительно пару раз прыгнул с порожек повыше на обычных ободах и воьмерка появилась такая что за тормоз цепляет(ну тут же поправил) , но если ездить поаккуратнее, специально не прыгать, то и по фиг - приноровился без восьмерок.
Вот видел месяц назад около "Труда" GT штук семь марок недорогих - под 8000р-10000.
GT Agressor у меня и доволен. Рамы у них приличные остальное со временем можно поменять, как хватать не будет, а по мне так и норально.
-
- Phone: 920-212-48-32
- Контактная информация:
Дешевые марки - это отечественный производитель. Отечественный производитель - это Стелс, Атом и еще что-то...strelbor писал(а):может кто еще какие хорошие марки посоветует?Тока желательно не очень дорогие...
Обманываютstrelbor писал(а):на базе сказали что стелсы хорошие от серии 7хх начинаются

930 Стелс будет не хуже Трека 3700 (ИМХО). И дешевле (правда не на много). Один из недостатков Стелсов - тяжелая рама. Правда у аналогов за ту же цену она не будет легче.
Про обода у продавца можно спросить, или описание в нете найти. Сейчас почти они везде двойные. На стелсах даже на самых дешевых стоят... А вот на мириде дешевой не стоят. На ГТ Агрессоре тоже одинарные. Как на дешевых орбеях и фелтах не знаю.strelbor писал(а):Так на что самое главное обращать внимание?Вот ответили на вес байка(ну тут все понятно),на двойные обода-как понять что они двойные...
Она плохая тем, что:strelbor писал(а):И про резину не понял???Ее сразу почти придется менять?Она там плохая?
1. Слишком шипастая (наката на асфальте и укатаном грунте не будет)
2. Тяжелая.
А еще надо обратить внимание на ростовку!
Вообще, на форумах писалось очень много раз: "за 15 тыр хороший вел не купишь."
И еще. Ты бы цели озвучил, зачем тебе вел, как ты ездить собираешься.
- Phone: 920-212-48-32
- Контактная информация:
Тяжелый он пц. И рама г. (ИМХО)alecs-art писал(а):GT Agressor у меня и доволен. Рамы у них приличные остальное со временем можно поменять, как хватать не будет, а по мне так и норально.
- Real Name: Борис Уваров
- Контактная информация:
14,8 кг в ростовке XL.SDA писал(а):Тяжелый он пц. И рама г. (ИМХО)alecs-art писал(а):GT Agressor у меня и доволен. Рамы у них приличные остальное со временем можно поменять, как хватать не будет, а по мне так и норально.
-
(c) А нам нравится -SDA писал(а):Тяжелый он пц. И рама г. (ИМХО)alecs-art писал(а):GT Agressor у меня и доволен. Рамы у них приличные остальное со временем можно поменять, как хватать не будет, а по мне так и норально.
Я о чем и говорю - по фигу что брать по этой цене, свои 120км в день я проеду для удовольствия , а больше мне и не надо, да и удовольствие сомнительное. А новичек и до них доберется не скоро, что толку на 25 штуках 10км на олимпике катать ?