бан форумцев, злостно нарушающих пдд
- Автор
- Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
- Real Name: Данила
- Контактная информация:
Re: бан форумцев, злостно нарушающих пдд
Azurit, абсолютно верно.
На дороге не забывайте о правиле 3 Д - Дай Дорогу Дураку!
-
- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
в Севастополе, помню вышли из магазина, и стоим решаем куда пойти, смотрим все авто на дороге остановились, думаем что такое, оказалось мы рядом с зеброй были, пришлось переходить
а в Воронеже даже до середины дороги дойдешь тебя не пропустят...
хотя когда за рулем авто мысль появляется другая: "я то остановлюсь, но не дай бог, пешеход радостный побежит через дорогу, а тот вон дядя-таксист - в правом зеркале который меня обгоняет врядли остановится... лучше уж не толкать пешехода на такую ситуацию..." такая вот дилемма.

а в Воронеже даже до середины дороги дойдешь тебя не пропустят...
хотя когда за рулем авто мысль появляется другая: "я то остановлюсь, но не дай бог, пешеход радостный побежит через дорогу, а тот вон дядя-таксист - в правом зеркале который меня обгоняет врядли остановится... лучше уж не толкать пешехода на такую ситуацию..." такая вот дилемма.
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
-
- My bike: Santa cruz nomad carbon
- Real Name: Егор
- Контактная информация:
Ну не знаю, если не пропускают, то или на совсем убитых тачках, либо на вхламину тонированных, какие нибудь депутаты-единоросы. Большинство - без проблем.
-
- My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
- Phone: 8-951-869-86-18
Давно заметил - если переходишь с чем-нибудь тяжелым и металлическим: велосипед, байдарка в рюкзаке, просто железяка здоровая - пропускают о-о-чень охотно. Понимают, что их поцарапать могут 

-
- My bike: Sunn Shaman
- Phone: 9192403375
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
из личных наблюдений - примерно 70-75% водителей пропускает без вопросовBoBka писал(а): а в Воронеже даже до середины дороги дойдешь тебя не пропустят...
- My bike: Mongoose Tyax 2011
- Phone: +7-9О5-б5б-2I-60
- Real Name: Max
- Контактная информация:
Стою в левом ряду на двухполосной дороге, жду зеленого сигнала, справа останавливается мужик и говорит:
-Молодой человек,а вы знаете, что штрафы ввели для вас?
-Эээ.. какие штрафы для меня?
-Ну для велосипедистов – езда по дороге,а для скутеристов - езда на скутере – штраф 25 тысяч рублей
-О_О да ладно!
-Да-да,я вам точно говорю – я в этой структуре работаю. Вот остановит вас сотрудник ДПС и оштрафует на 25 тясяч.
-Окей, посмотрим
Может у водителя не всё с головой в порядке?
-Молодой человек,а вы знаете, что штрафы ввели для вас?
-Эээ.. какие штрафы для меня?
-Ну для велосипедистов – езда по дороге,а для скутеристов - езда на скутере – штраф 25 тысяч рублей
-О_О да ладно!
-Да-да,я вам точно говорю – я в этой структуре работаю. Вот остановит вас сотрудник ДПС и оштрафует на 25 тясяч.
-Окей, посмотрим

Может у водителя не всё с головой в порядке?
Последний раз редактировалось YoungMax 24 май 2013, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
My Endomondo
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Эк он ловко загнул, велосипедистам оказывается нельзя ездить ездить на скутерах! И вообще ездить по дороге!YoungMax писал(а):Ну для велосипедистов – езда по дороге,а так же езда на скутере

yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Контактная информация:
Semik
Поправил пост
Поправил пост

My Endomondo
-
- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Контактная информация:
а должно быть 100% ибо уже на дороге.res3cted писал(а):из личных наблюдений - примерно 70-75% водителей пропускает без вопросовBoBka писал(а): а в Воронеже даже до середины дороги дойдешь тебя не пропустят...
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
-
- My bike: Stels 600 > 710+ > 770+ > Bergamont Helix 5.4
- Phone: +79518589008
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
а и правда! )vgd писал(а):Давно заметил - если переходишь с чем-нибудь тяжелым и металлическим: велосипед, байдарка в рюкзаке, просто железяка здоровая - пропускают о-о-чень охотно.
-
- My bike: Sunn Shaman
- Phone: 9192403375
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Москва не сразу строилась, имхо прогресс есть.BoBka писал(а): а должно быть 100% ибо уже на дороге.
P.S. у меня отца не было в стране 3 года, вернулся в Воронеж - говорит очень заметно стало, что пропускают.
- My bike: stels navigator 630
- Phone: 89 80 340 82 81
- Real Name: Женек
эт точно, тут пешком по зебре идешь, а автомобилисты,часто даже скорость не снижают перед переходом, думают, что пешеход проскочит и так, а хотя должныres3cted писал(а):а должно быть 100% ибо уже на дороге.

зы ссылку поправил
Последний раз редактировалось ENDomarev 25 май 2013, 16:58, всего редактировалось 2 раза.

-
- Real Name: Антон
Вообще по правилам водитель обязан у перехода сбросить скорость. Я лично на зебре когда перехожу иду в наглую ибо имею полное право пусть тормозят (ну за исключением случаев, когда какой нибудь шумахенр летит и видно, что он не успеет затормозить). Пару раз встречались кадры которые орали из маштны, что я им видите ли мешаю ехать. Хорошо бы перед каждым переходом положить по лежачему полицейскому, что бы они были вынуждены притормаживать. А еще бесят дебилы которые на зебре останавливаются или вообще паркуются.
- My bike: Merida TFS-100
- Phone: 8-950-775-99-80
- Real Name: Andrey DeMETAL
- Контактная информация:
Как бы есть еще п. 4.5 ПДДEverytime I Die писал(а):Вообще по правилам водитель обязан...
Я лично на зебре когда перехожу иду в наглую ибо имею полное право пусть тормозят
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен..."
Нигде не говорится, что если есть пешеходный переход, можно делать морду кирпичом и ломиться по нему, а водители пусть давят тормоз в пол, типа их проблема.
P.S. Я не защищаю водителей в данном случае. Но когда едешь за рулём и внезапно тебе под колеса бросается пешеход... Не очень приятно, знаете ли. Дня 3 назад на моих глазах какой-то опоссум в наглую ломанулся по переходу, а водила десятки оставил на асфальте 3-х метровый след от покрышек. Это нормально?
DeMETAL Русским языком нвписал же...
Everytime I Die писал(а):(ну за исключением случаев, когда какой нибудь шумахенр летит и видно, что он не успеет затормозить)
А что бы его не оставлять нужно не лететь под 120 перед переходом и смотреть по сторонам, собирается кто либо переходить или нет. Видишь у перехода есть человек, сбавь скорость.DeMETAL писал(а): водила десятки оставил на асфальте 3-х метровый след от покрышек.
- My bike: Merida TFS-100
- Phone: 8-950-775-99-80
- Real Name: Andrey DeMETAL
- Контактная информация:
водитель не нарушал скоростной режим. а пешехода не было видно из-за припаркованных машин, как и сам знак пешеходного перехода (он вообще в кустах), а зебра стёрлась. кроме того, за этой десяткой 200-300м не было ни одной машины. нафига бросаться под колёса?Everytime I Die писал(а):А что бы его не оставлять нужно не лететь под 120 перед переходом и смотреть по сторонам, собирается кто либо переходить или нет. Видишь у перехода есть человек, сбавь скорость.
- My bike: stels navigator 630
- Phone: 89 80 340 82 81
- Real Name: Женек
У моего соседа газель цельно-металлический кунг, проезжал он пересечение 45-й и М.П. там у перехода на тротуаре стояла женщина лет 40ка, смотрела в другую сторону и ни чего не предвещало беды.... он ехал км 50-60, только вот уже подъезжая к переходу ему пришлось применять экстренное торможение, эта особа, как стояла не глядя, так же вышагнула на переход и побежала,прямо перед машиной...
, а в него сзади по касательной врезался скутерист(к стати он был бухой, отделался ссадинами), благо все обошлось для всех, а эта дама успешно скрылась, а у соседа неделю руки тряслись, он все думал, что было бы, если б сбил, докажи потом, что ты не "верблюд
" Это касательно того, что не обязательно нарушать скоростной режим, всяких не далеких людей всегда хватает, которые и себе приключения найдут на ж.... и другим неприятностей ненужных подкинут ...
"А на фига бросаться под колёса?" в этом и вопрос

"А на фига бросаться под колёса?" в этом и вопрос

-
- My bike: Trek4300+fox100rl+deore
- Phone: 8-980-247-6365
- Real Name: Димка
- Контактная информация:
Everytime I Die, ты будешь удивлён, но по данным лекций, которые нам читали в автошколе, а также тем данным, которые пользуют пенты, средний тормозной путь средней легковой машинки составляет 16,7м при скорости в 60км/ч. Ок, перед пешеходным переходом нужно сбросить до 40, тогда тормозной путь изменится в меньшую сторону, но не сильно критично - 11,1м. Поэтому я бы не советовал выпрыгивать под колёса, это не гуд идея.
- My bike: Specialized FSR Stumpjumper 120mm (custom)
- Контактная информация:
Я пользуюсь одним правилом всегда:
Не надейся на благоразумие водителя. Все вокруг неадекваты.
Используя это правило, ты никогда(!) не идешь с гордо поднятой головой по переходу, а смотришь влево и вправо.
Водитель может тупо уснуть за рулем, может он работал 3-е суток и не спал. Может у него жена рожает и он мчит. Да 1000 причин придумать можно.
Лучше быть внимательным всегда, а не доказывать потом в суде, будучи инвалидом, что водитель неправ. Что важнее: отстаивать право перейти дорогу на зеленый или остаться здоровым?
Не надейся на благоразумие водителя. Все вокруг неадекваты.
Используя это правило, ты никогда(!) не идешь с гордо поднятой головой по переходу, а смотришь влево и вправо.
Водитель может тупо уснуть за рулем, может он работал 3-е суток и не спал. Может у него жена рожает и он мчит. Да 1000 причин придумать можно.
Лучше быть внимательным всегда, а не доказывать потом в суде, будучи инвалидом, что водитель неправ. Что важнее: отстаивать право перейти дорогу на зеленый или остаться здоровым?
-
- Контактная информация:
antgorka
Абсолютно верно, руководствуюсь почти таким же правилом "быть сбитым,но быть принципиальным, или подождать 10-20 секунд и безопасно перейти"
Абсолютно верно, руководствуюсь почти таким же правилом "быть сбитым,но быть принципиальным, или подождать 10-20 секунд и безопасно перейти"
My Endomondo