Попал WD-40 на тормозной диск

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Ответить
  • Автор
My bike: Ardis Racer

Попал WD-40 на тормозной диск

Сообщение Interceptor »

Ситуация такая: еще давно попала вд-шка на диск залний, соответственно и на колодки. Катался с передним тормозом, а вот сегодня решил заняться. Снял с колес дису и натер их ацетоном, далее разобрал тормоза, снял колодки и тоже тщательно натер ацетоном. Далее поменял местами диски (передний с задним), после сборки стали проскальзывать и передний и задний диски. Я уже не знкю, что делать. Прошу совета, так как не могу не кататься, а без тормозов никуда!

My bike: Ardis Racer

Re: Попал WD-40 на тормозной диск

Сообщение Interceptor »

Прошу прощения за ошибки, пишу с планшета!

My bike: Giant XTC, nordway rock18. ХВЗ старт шоссе
Phone: +792О432О581
Real Name: Влад
Контактная информация:

Сообщение binvladen »

Interceptor сними все диски и колодки, после тщательно помой их горячей водой и фейри... ну а после просуши и будет тебе счастье!

My bike: Haro Flightline Sport (2010)
Phone: 89507715145
Real Name: Леонард
Контактная информация:

Сообщение Alukard_nrv »

Interceptor писал(а):Ситуация такая: еще давно попала вд-шка на диск залний, соответственно и на колодки. Катался с передним тормозом, а вот сегодня решил заняться. Снял с колес дису и натер их ацетоном, далее разобрал тормоза, снял колодки и тоже тщательно натер ацетоном. Далее поменял местами диски (передний с задним), после сборки стали проскальзывать и передний и задний диски. Я уже не знкю, что делать. Прошу совета, так как не могу не кататься, а без тормозов никуда!
Проскальзывать стали не от попадания ВДшки а от неправильной регулировки зазора между колодками и ротором и износом колодок

vgd
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18
Real Name: Владимир

Сообщение vgd »

Alukard_nrv писал(а):Проскальзывать стали не от попадания ВДшки а от неправильной регулировки зазора между колодками и ротором и износом колодок
Ерунду пишете. При больших зазорах ручка может проваливаться до упора, но если этого нет (а ТС о таком не пишет) - тормозить должно.

My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
Phone: 9I924ОО5О2
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение Granton »

В дополнение к протирке ротора поможет прокаливание колодок

Контактная информация:

Сообщение Alukard_nrv »

vgd писал(а):
Alukard_nrv писал(а):Проскальзывать стали не от попадания ВДшки а от неправильной регулировки зазора между колодками и ротором и износом колодок
Ерунду пишете. При больших зазорах ручка может проваливаться до упора, но если этого нет (а ТС о таком не пишет) - тормозить должно.
А то что каллипер в держатель троса может упираться и ручка при этом не будет проваливаться до конца.При этом ротор не будет зажиматься колодками . О таком не думали. Если надо я могу хоть пушечным салом натереть колодки и ротор а они все равно будут тормозить колеса.

Контактная информация:

Сообщение Alukard_nrv »

vgd писал(а):

Ключевые в слова в рассказе автора разобрал все и поменял местами и потом все стало проскальзывать вот отсюда и надо плясать а не то что там 2 грамма ВД попало

My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
Phone: 9I924ОО5О2
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение Granton »

Alukard_nrv писал(а):Если надо я могу хоть пушечным салом натереть колодки и ротор а они все равно будут тормозить колеса.
Ты серьезно? Несколько раз у меня масло попадало на диск, совсем немного. Тормозить переставало. Помогает только прокаливание, дабы выжечь всю нечисть с колодок :)

Контактная информация:

Сообщение Alukard_nrv »

Granton писал(а):
Alukard_nrv писал(а):Если надо я могу хоть пушечным салом натереть колодки и ротор а они все равно будут тормозить колеса.
Ты серьезно? Несколько раз у меня масло попадало на диск, совсем немного. Тормозить переставало. Помогает только прокаливание, дабы выжечь всю нечисть с колодок :)
пошел намажу диск маслом и погоняю по ремзоне сервиса порше)))

vgd
My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
Phone: 8-951-869-86-18
Real Name: Владимир

Сообщение vgd »

Alukard_nrv писал(а):А то что каллипер в держатель троса может упираться и ручка при этом не будет проваливаться до конца.При этом ротор не будет зажиматься колодками . О таком не думали.
Хм, на автопилоте - дисковые тормоза=гидравлика. Сорри :unknown:

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Короче:
1. все обезжирить
2. колодки по возможности прокалить, если они конечно полуметаллик или спеченка, органику ни в коем случае не прокаливать
3. все установить, отрегулировать и колодки притереть.
Усе. После корректного выполнения сих процедур тормоза тормозить будут, неважно гидравлика или механика.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Ответить