Попал WD-40 на тормозной диск
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Ardis Racer
Попал WD-40 на тормозной диск
Ситуация такая: еще давно попала вд-шка на диск залний, соответственно и на колодки. Катался с передним тормозом, а вот сегодня решил заняться. Снял с колес дису и натер их ацетоном, далее разобрал тормоза, снял колодки и тоже тщательно натер ацетоном. Далее поменял местами диски (передний с задним), после сборки стали проскальзывать и передний и задний диски. Я уже не знкю, что делать. Прошу совета, так как не могу не кататься, а без тормозов никуда!
-
- My bike: Ardis Racer
Re: Попал WD-40 на тормозной диск
Прошу прощения за ошибки, пишу с планшета!
-
- My bike: Giant XTC, nordway rock18. ХВЗ старт шоссе
- Phone: +792О432О581
- Real Name: Влад
- Контактная информация:
Interceptor сними все диски и колодки, после тщательно помой их горячей водой и фейри... ну а после просуши и будет тебе счастье!
- My bike: Haro Flightline Sport (2010)
- Phone: 89507715145
- Real Name: Леонард
- Контактная информация:
Проскальзывать стали не от попадания ВДшки а от неправильной регулировки зазора между колодками и ротором и износом колодокInterceptor писал(а):Ситуация такая: еще давно попала вд-шка на диск залний, соответственно и на колодки. Катался с передним тормозом, а вот сегодня решил заняться. Снял с колес дису и натер их ацетоном, далее разобрал тормоза, снял колодки и тоже тщательно натер ацетоном. Далее поменял местами диски (передний с задним), после сборки стали проскальзывать и передний и задний диски. Я уже не знкю, что делать. Прошу совета, так как не могу не кататься, а без тормозов никуда!
-
- My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
- Phone: 8-951-869-86-18
- Real Name: Владимир
Ерунду пишете. При больших зазорах ручка может проваливаться до упора, но если этого нет (а ТС о таком не пишет) - тормозить должно.Alukard_nrv писал(а):Проскальзывать стали не от попадания ВДшки а от неправильной регулировки зазора между колодками и ротором и износом колодок
-
- My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
- Phone: 9I924ОО5О2
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
В дополнение к протирке ротора поможет прокаливание колодок
-
- Контактная информация:
А то что каллипер в держатель троса может упираться и ручка при этом не будет проваливаться до конца.При этом ротор не будет зажиматься колодками . О таком не думали. Если надо я могу хоть пушечным салом натереть колодки и ротор а они все равно будут тормозить колеса.vgd писал(а):Ерунду пишете. При больших зазорах ручка может проваливаться до упора, но если этого нет (а ТС о таком не пишет) - тормозить должно.Alukard_nrv писал(а):Проскальзывать стали не от попадания ВДшки а от неправильной регулировки зазора между колодками и ротором и износом колодок
-
- Контактная информация:
vgd писал(а):Ерунду пишете. При больших зазорах ручка может проваливаться до упора, но если этого нет (а ТС о таком не пишет) - тормозить должно.Alukard_nrv писал(а):Проскальзывать стали не от попадания ВДшки а от неправильной регулировки зазора между колодками и ротором и износом колодок
Ключевые в слова в рассказе автора разобрал все и поменял местами и потом все стало проскальзывать вот отсюда и надо плясать а не то что там 2 грамма ВД попало
-
- My bike: Cube Analog 29 Custom + Norco Threshold A2 '15 + Нечто гибридное на раме Aggressor 1.0 '12
- Phone: 9I924ОО5О2
- Real Name: Антон
- Контактная информация:
Ты серьезно? Несколько раз у меня масло попадало на диск, совсем немного. Тормозить переставало. Помогает только прокаливание, дабы выжечь всю нечисть с колодокAlukard_nrv писал(а):Если надо я могу хоть пушечным салом натереть колодки и ротор а они все равно будут тормозить колеса.

-
- Контактная информация:
пошел намажу диск маслом и погоняю по ремзоне сервиса порше)))Granton писал(а):Ты серьезно? Несколько раз у меня масло попадало на диск, совсем немного. Тормозить переставало. Помогает только прокаливание, дабы выжечь всю нечисть с колодокAlukard_nrv писал(а):Если надо я могу хоть пушечным салом натереть колодки и ротор а они все равно будут тормозить колеса.
-
- My bike: апгреженный Старт-Шоссе; Атом XC300; кастомный сити-гибрид
- Phone: 8-951-869-86-18
- Real Name: Владимир
Хм, на автопилоте - дисковые тормоза=гидравлика. СорриAlukard_nrv писал(а):А то что каллипер в держатель троса может упираться и ручка при этом не будет проваливаться до конца.При этом ротор не будет зажиматься колодками . О таком не думали.

-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Короче:
1. все обезжирить
2. колодки по возможности прокалить, если они конечно полуметаллик или спеченка, органику ни в коем случае не прокаливать
3. все установить, отрегулировать и колодки притереть.
Усе. После корректного выполнения сих процедур тормоза тормозить будут, неважно гидравлика или механика.
1. все обезжирить
2. колодки по возможности прокалить, если они конечно полуметаллик или спеченка, органику ни в коем случае не прокаливать
3. все установить, отрегулировать и колодки притереть.
Усе. После корректного выполнения сих процедур тормоза тормозить будут, неважно гидравлика или механика.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам