у меня 2 фары Magicshine MJ-816 «Чебурашка» брал еще в 2010 году, использовались нечасто, примерно через 3-4 года начали быстро разряжаться, но это ладно, раскрутил вытащил из них блок аккумов 18650

Купил новые спаял, вставил, - результат тоже самое, и как-то забил... не было особо времени, сейчас решил разобраться что там не так. Взял боксы на 4 аккума (чтобы можно было менять без перепайки) спаял все это дело соединил, взял новые аккумы, потренировал их, но все равно разряд происходит быстрее чем раньше, причем на обеих фарах (по ощущениям - раньше можно было катать с полной мощностью сколько сейчас с половинчатой мощностью),
подумал может контроллер раньше времени отрубает зарядку,
нашел спецификацию по аккумам 18650: https://yadi.sk/i/w8eICdjMgsvKB
сделал тест, во время разрядке - при достижении 2.5-2.7 В, контроллер отрубает нагрузку,
во время зарядки при достижении 4.2-4.3В также отрубает. (т.е. все по спецификации верно)
Можно конечно включить еще пару банок параллельно тем самым увеличить количество ампер-часов, но все же хотелось бы услышать отзывы других пользователей,
Виталик, помнится ты брал внешний аккумулятор - какой получился опыт?
Семен, у тебя фара тоже похожая (без боковых) тоже интересно как сейчас она работает (я такую оставил где-то на горе так что не могу по ней поделиться статистикой)