Отдельной подходящей темы не нашел, потому создаю новую

Хочу спросить совета у опытного велосообщества: порекомендуйте, пожалуйста, годный велобагажник на горник. Задача, в общем-то, простая: никаких велоштанов, никаких многодневных велопоходов, пока вылазки строго в пределах светового дня - нужно просто разгрузить рюкзак со спины. Зимой я катался с весом 6+ кг (термос 2 л, яблоки и пр.), летом там может быть до 4-х кг. Спина пока переносит эти издевательства без видимых последствий, но есть мнение, что возить столько весь день на спине не есть правильно.
Поэтому в общем-то планируется к приобретению комплект из багажника и быстросъемной сумки к нему. Т. к. чаще приходится катать одному, то сумка обязана быть быстросъемной, чтобы можно было в магаз зайти за едой, быстро ее сняв, и потом так же быстро надев.
В идеале хотелось бы, чтобы в сумку хоть как-то помещался 2 л термос 37 см длиной. По этому параметру комплектные изделия Topeak (багажник + совместимая сумка) приходится отбросить, верно? Так же как и строго консольные багажники без дополнительных опор на вилку/перья? Хоть у них и до 9-10 кг декларируемой нагрузки, но мне кажется они приговорят мою подседельную трубу от езды по грунтам да бордюрам.
Смотрел в сторону Ibera IB-RA5, но на Веломании пишут, что алюминий имеет нехорошее свойство усталостно разрушаться, чего не хотелось бы даже не уезжая далеко от города.
Потому стал смотреть в сторону хромолевого Tubus Logo Classic, но там вроде штатных быстросъемных сумок не бывает:(
Также не совсем ясна ситуация совместимости с дисковыми тормозами, хотя других у ЦА, кмк, не бывает. По идее на него должна встать Topeak MTX Trunkbag, чтобы ее крепить как раз за эти боковые карманы резинками с крючками (видел где-то на фотках). Но нужно покурить ее внутренние размеры.
Есть ли какие-то изящные и не безумно дорогие решения данной надуманной проблемы?