Насосы СО2 с ebay.com

Модераторы: ASTRAnavt, driver

Ответить
  • Автор
My bike: Fuji
Phone: 8-920-401-40-83
Real Name: Иван
Контактная информация:

Насосы СО2 с ebay.com

Сообщение Jimello »

загорелось мне приобрести с ебея насос, жрущий баллончики с СО2 (чтоб обязательно 12г, легко купить у нас в магазине). В связи с этим, ищу единомышленников, дабы доставка обошлась подешевле. Насос такой http://cgi.ebay.com/Bike-Mini-Pump-CO2- ... 286.c0.m14
Пишите сюда и в ЛС

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Насосы СО2 с ebay.com

Сообщение DM76 »

Jimello, как-то видел такую фигню в велолидере. Может и сейчас есть... ИМХО поиграться пару раз, а так беспонтовая вещь. Лучше хороший насос с манометром купи. Отдавать по 30-40 рублей за накачку колеса, да я лучше пива/сока на эти деньги возьму.

Единственный вариант, где такая штука может быть оправдана - гонки и бортировка бескамерной резины где-нить в полях, когда нужен импульс давления, чтобы борта покрышки сели на обод.

Контактная информация:

Сообщение Jimello »

DM76, дык и колеса не каждый день колются. Отдать 30-60 рублей за 1-2 накачки в месяц по моему нормально, а зимой так и вообще здорово, руки отморозишь, пока обычным качать будешь

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Jimello, отдать 30-60рублей за накачку колеса - это не нормально. А зимой руки отморозишь пока бортировать будешь. С обычным насосом хоть согреешься, пока качать будешь, а к баллончику этому точно примерзнешь ибо он и летом-то инеем покрывается, а зимой -50° точно на его корпусе получишь. Кроме того, летом в баллоне 75атм при 31°С, 34атм при 0°С Теперь считаем. 12г углекислоты это 12/0,7=17см3. Пусть у нас лето, тогда одного баллона хватит чтобы накачать до 3атм камеру объемом 75/3*17=425см3 (пол-литра). Теперь посчитай объем камеры в своем колесе. Но я думаю, что пол-литрой там не обойдешься.

Короче, убеждать не буду, но скажу проще - на ветер выброшенные деньги при покупке устройства, да еще и с абонентской платой...
умолчим про вес, объем и погремушечность возимых с собой баллончиков по сравнению с нормальным насосом.

Кстати, по ссылке это все же насос, с возможностью работы от баллончиков. Там так и написано, вы можете использовать баллон и докачать насосом или начать накачивать насосом и завершить при помощи баллона...

Не, только для бескамерок имеет смысл...да и то если хочется после ремонта камеру не ставить...

Контактная информация:

Сообщение Jimello »

ну посмотрим... если никто больше не захочет, заказывать не буду, с доставкой дорого(
Ответить