Тормоза (в сравнении)
- Автор
- My bike: Trek4300+fox100rl+deore
- Phone: 8-980-247-6365
- Real Name: Димка
- Контактная информация:
Тормоза (в сравнении)
На МТБ катаюсь не долго, поэтому в основном поглащаю информацию. Но вот что с тормозами никак не пойму. С одной стороны вроде бы вся европа пересаживается на диски, с другой стороны матёрые байкеры голову готовы оторвать за вибряки.
Собственно хотелось бы спросить ваше мнение про вибрэйки, дисковую механику. Ну и отдельно было бы интересно услышать мнение о не сильно дорогих гидрах, что-то типа Avid Juicy 3. Много где пишут, что третьи хлам, надо брать пятые, они лучше тормозят, но на сколько лучше и стоит ли это лучше тех 22$.
PS на лето взял у друга вел, ибо он в Америку улетает. Вот хочу на него заказать навеску, а осенью урвать какую-нибудь рамку. Хочется КК собрать, думаю особо экстремальными вещами заниматься не буду, максимум попрыгать на невысоких трамплинах.
Собственно хотелось бы спросить ваше мнение про вибрэйки, дисковую механику. Ну и отдельно было бы интересно услышать мнение о не сильно дорогих гидрах, что-то типа Avid Juicy 3. Много где пишут, что третьи хлам, надо брать пятые, они лучше тормозят, но на сколько лучше и стоит ли это лучше тех 22$.
PS на лето взял у друга вел, ибо он в Америку улетает. Вот хочу на него заказать навеску, а осенью урвать какую-нибудь рамку. Хочется КК собрать, думаю особо экстремальными вещами заниматься не буду, максимум попрыгать на невысоких трамплинах.
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Тормоза (в сравнении)
хочу такиеDimbbass писал(а):с другой стороны матёрые байкеры голову готовы оторвать за вибряки.

Картинки кликабельны.
>-- 28" today & forever! --<
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
маркетинг уже все за тебя решил. бери дискиDimbbass писал(а):На МТБ катаюсь не долго, поэтому в основном поглащаю информацию. Но вот что с тормозами никак не пойму. С одной стороны вроде бы вся европа пересаживается на диски, с другой стороны матёрые байкеры голову готовы оторвать за вибряки.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
- My bike: крокодилообразный
- Phone: 9081333866 9191875134
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
А я, к примеру, прицеливаюсь к роллерным 
Благо шимановская планетарка к этому делу располагает. Да и планируемая динамовтулка с ABS тоже. Интересующихся отсылаю на велобиг

Благо шимановская планетарка к этому делу располагает. Да и планируемая динамовтулка с ABS тоже. Интересующихся отсылаю на велобиг

-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
ну это вообще супер, жаль только тяжелые.panic писал(а):А я, к примеру, прицеливаюсь к роллерным
>-- 28" today & forever! --<
-
- Phone: 952959833(пять)
- Real Name: Дима
- Контактная информация:
Весишь немного, ездишь неагрессивно, в горы не собираешься, по говнам не катаешься - твой выбор Ви - легко и недорого. Минусы - иногда надобно обода поправлять. Что бы там не говорили фанаты одних и других тормозов, разница между диском (гидра) и Ви есть. Знаю, т.к. спереди гидра (Джуси 7), сзади Ви (Дижик 7). Пока этой конфигурации за глаза хватает, дискомфорта не ощущаю. Конечно, гидра мощнее и нагрузка на пальцы при частом торможении поменьше, но последнее не так уж важно 
PS. а вообще эту тему либо в Вопрос-ответ, либо поиск, т.к. тема выбора тормозов была. Это 100%

PS. а вообще эту тему либо в Вопрос-ответ, либо поиск, т.к. тема выбора тормозов была. Это 100%

Последний раз редактировалось tda2030 17 май 2010, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

-
- My bike: alpine bike 4000s + felt Q220
- Phone: 89518526843
- Real Name: евгений
- Контактная информация:
подскажите пожалуйста во сколько примерно обойдётся переоборудование велосипеда с вибряков на более или менее приличную дисковую гидру (сами тормоза, переспицовка, втулки в что там ещё надо...)?
- My bike: крокодилообразный
- Phone: 9081333866 9191875134
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Оно конечно с V-бряками, да и клещами тоже, не сравнитьDM76 писал(а):ну это вообще супер, жаль только тяжелые.panic писал(а):А я, к примеру, прицеливаюсь к роллерным

-
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Более менее приличная гидра стоит по 3 круб за сторону=> 6кминус один писал(а):подскажите пожалуйста во сколько примерно обойдётся переоборудование велосипеда с вибряков на более или менее приличную дисковую гидру (сами тормоза, переспицовка, втулки в что там ещё надо...)?
+ пара втулок пусть 3к за обе
+ спицы хз сколько но до 1к думаю
+ если до сего стояли комборучки, то покупать отдельные манетки перед + зад (естественно совместимые шима срам, актуально для заднего переклюка), пусть по 1.5 к => 3к
Итого: будет порядка 13-17 к. руб (17 и более к руб., рассматривается качественное железо).
Но уровень ХТ, Норе, Джуси 7 и пр. естественно не рассматриваю, так как в этом случае цена сильно улетит за 20 к.
А вообще с ценами мог и ошибиться в сторону завышения.

Dimbbass, на Авидах 3-х не катал, но много о них читал негативных отзывов. Катаю на пятых, семерках, Кодах. Все тормоза работают отменно, не текут, зимой проблем с ними так же нет.
Дисковые тормоза менее критичны к грязи, некритичны к восьмеркам, не "едят" обода.
Приличная как гидра, так и механика, напр., Авид ББ7, очень хорошо передают чувствительность нажатия торм. ручки (модуляция).
Но гидра тяжелей, дороже, более трудоемка в ремонте, в сравнении с бряками. В основном требуется при экстремальной езде, в горах, в "грязных" экстримальных условиях эксплуатации байка (сыро, зима и пр.). Во всех остальных случаях (прогулочное, парковое, небыстрое катание и пр.) можно обойтись бряками.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
- Контактная информация:
Ээ... В моем случае это 10-12 к, 2/3 от стоимости моего велика
проще новый купить со временем, а пока буду ездить на том, что есть 

- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
выпрашивать у добрых форумцов старую механику уровня Аливы, тогда можно и в 4к р уложиться 

- Контактная информация:
Есть мнение, что в дисковой механике смысла не слишком много. Хотя я не очень шарю.
Хотя б/у детали в моем случае конечно выход. Еще бы разбираться в них, а то "добрые форумчане" могут впарить что-нибудь нехорошее
Хотя б/у детали в моем случае конечно выход. Еще бы разбираться в них, а то "добрые форумчане" могут впарить что-нибудь нехорошее

- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
мне нравится больше чем в\б. это тогда уже не добрые форумцы, таких пока не встречал.
Последний раз редактировалось nedjmdin 18 май 2010, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
DM76, открыл глаза фактически)))) Даже не знал, что их бывает ещё куча разновидностей=\ И всё же основным плюсом вибрейка является его вес, насколько я понимаю?
panic, верю, что тормоза офигенные, но я что-то их даже на чайне не увидел, можт плохо смотрел
KEEPER, спасибо за хороший ответ. Вес для меня не так сильно важен, скорее важна универсальность и износостойкость.
Исходя из ваших ответов, наверное всё же остановлюсь на дисках, но вот механика или гидра =) Авид 3 всё же лучше не брать, это я уже понял) Будем пробовать, в-общем) Скорее всего закажу с Авидом пятым, не хочется экономить на задней втулке, ободах и тормозах =) Лучше в другом месте бюджет прижму. А вибрейки, может быть и хорошая штука, но у меня засело зерно недоверия к ним
panic, верю, что тормоза офигенные, но я что-то их даже на чайне не увидел, можт плохо смотрел

KEEPER, спасибо за хороший ответ. Вес для меня не так сильно важен, скорее важна универсальность и износостойкость.
Исходя из ваших ответов, наверное всё же остановлюсь на дисках, но вот механика или гидра =) Авид 3 всё же лучше не брать, это я уже понял) Будем пробовать, в-общем) Скорее всего закажу с Авидом пятым, не хочется экономить на задней втулке, ободах и тормозах =) Лучше в другом месте бюджет прижму. А вибрейки, может быть и хорошая штука, но у меня засело зерно недоверия к ним

- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
не , основным плюсом ви является цена. а весит хорошая гидра может и меньше.

-
- Контактная информация:
ну если так, то и голову можно особо сильно не ломать)
- My bike: intense 951 boxxer hope tech M4 mavic 321d
- Phone: 89081391924
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Я начал свое знакомство с дисковыми тормозами с механики Promax - чем ездить на такой механике, лутше уж ездить на хороших вибряках. После них были Hayes механика - чувствительность и мощность в принцепе неплохая (для таких тормозов, но да Avid bb7 не дотягивают)... но по живучести мне показались слабоваты (начала расшатываться и т.д и т.п). потом у меня появились Hayes HD9 (гидра) - откатал на ней более трех с половиной лет .....был доволен ими полностью.....переживли три зимы, геленджик и кучу плохой погоды, менял только колодки, и один раз подклеивал поршень мастерцелиндра на переднем тормозе.
просто еще катал на тройках - мне понравелись .... за свои деньги помоему отличные тормоза. если человек до этого ни разу не катал на гидре... то это помоему отличный вариант для начинаеюшего . Джуси 5 - конешно пободрее - но и соответственно цена выше, семерки - помоему по мощности и модуляции не сильно отличаются от пяторок, единственное отличие эт крутилка контакта колодок.
Также катал на Avid Elexir R и CR - очень интересные тормоза....но на данный момент окончательного мнения не сложилось.
На данный момент катаю на Hope M4 Tech .... на данный момент, могу сказать, что на более лутших тормозах я еше пока не катал.
просто еще катал на тройках - мне понравелись .... за свои деньги помоему отличные тормоза. если человек до этого ни разу не катал на гидре... то это помоему отличный вариант для начинаеюшего . Джуси 5 - конешно пободрее - но и соответственно цена выше, семерки - помоему по мощности и модуляции не сильно отличаются от пяторок, единственное отличие эт крутилка контакта колодок.
Также катал на Avid Elexir R и CR - очень интересные тормоза....но на данный момент окончательного мнения не сложилось.
На данный момент катаю на Hope M4 Tech .... на данный момент, могу сказать, что на более лутших тормозах я еше пока не катал.
-
- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
это точно, а то там еще захочется новые вилсеты, потом окажется не хватает адаптеров под тормоза... и еще разные "но"...минус один писал(а):проще новый купить со временем
з.ы. а катать можно привыкнуть и без тормозов (но лучше конечно с ними)
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412