2008-05-09 мая, Велопоход на Прохоровское поле!!!

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: TREK
Real Name: Вячеслав

2008-05-09 мая, Велопоход на Прохоровское поле!!!

Сообщение Slavius »

Всем привет!!! Есть огромное желание посетить в День победы поле великого танкового сражения под Прохоровкой. Причем можно организовать полноценный велопоход туда и обратно без дополнительных транспортных средств(автобусы и электрички), с палатками и флагом(опционально:)))). Маршрут почти готов, на вскидку км около 250, но пока по карте не считал. Это поход для настоящих патриотов, тем более что в этом году 65 годовщина Курской битвы! Хочется собрать команду и провести все организовано.
Жду ваших предложений.....!!!
Последний раз редактировалось Slavius 13 апр 2008, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

Re: 2008-05-9 мая, Велопоход на Прохоровское поле!!!

Сообщение Dwoex »

250 туда и обратно? Или в один конец?

Сообщение Slavius »

В один конец конешно, это около Белгорода!
Кстати, забыл сказать что уже двое туристов есть + 1 думает(собирается новый вел брать).

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

По трассе конечно придется фигачить ?

Сообщение Slavius »

Это так, но если распределить по времени, например поехать на вечер, доехать до Верхнего турова и там заночевать, на берегу речки. А дальше проселочные дороги, но асфальтированные.

Сообщение Dwoex »

Одним днем съездил бы, но 500 км не проеду наверное. 250 бы проехал. Кстати примерно столько до Галичьей Горы и обратно.

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Велопробег официальный или просто?
Просьба маршрут проработать.
В Прохоровке будет какое-нить событие? Небось опять Наших понавезут со всех городов на автобусах.

Сообщение Slavius »

Одним днем и не надо, нужно 9-го попасть на торжество. Я думаю это стоит посмотреть, обычно прохотят выступления витязей и др. А после отдыха поехать назад. Это не просто покатушка, а организованный пробег в честь Дня победы! Я считаю так.

My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
Phone: 950-773-86-22
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение konalex »

Slavius писал(а):Это не просто покатушка, а организованный пробег в честь Дня победы! Я считаю так.
Да все правильно считаешь. Просто большинство любителей ездить с ночевкой уедут на майские в Крым.

Сообщение Slavius »

Кто в Крым, к то в Прохоровку, каждый сам решает. Но 9 мая раз в году, а Крым сами понимаете, все лето! Я же в первом посте написал "Это поход для настоящих патриотов". Считаю себя таковым и ищу таких же!!!:)
На счет официального, не знаю, замутить можно и нужно, можно например в редакцию Моёшки позвонить и тд... Смотря сколько народа будет.

Выложил карту примерного маршрута :Красным места с повышеной загрузкой трассы.(Сорри за качество.)
Вложения
Маршрут "Воронеж-Прохоровка"
Маршрут "Воронеж-Прохоровка"

Сообщение Slavius »

Если кому интересно, то могу узнать праздничную программу на 9 мая, у меня там друг живет.
А вообще, еще целый месяц, за это время можно многое узнать и сделать, главное решить: ехать или нет. А потом уже дело "техники"...

My bike: stels 850 D жесткий кастом
Phone: 8-904-211-20-58
Real Name: иван
Контактная информация:

Сообщение monah »

чует моя пятая точка что организация наши и до сюда добралась.
Небось опять Наших понавезут со всех городов на автобусах.
димитрий хоть в чем то я с тобой согласен.

по теме: интересное местечко. только можно подробней когда выезд из воронежа. маршрут будет пройден полностью на своём ходу туда и обратно или будет полностью приезд туда на автобусе/электричке/поезде???

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Slavius эх, я бы съездил :) если б не крым.
мой тебе ценный совет - найди плиз как сократить путь хотя бы электричками. 250 в один конец... ну я вроде не слабак, но мне чересчур.

Организованной колонной форумчане ездить необучены :no: и я бы к примеру не взял бы на себя ответственность тащить народ по трассе (за редким исключением)

А идея хорошая, считаю :good:
Так что - действуй!
При грамотной постановке дела будет все ок!

З.Ы. друг моего папы - заядлый велосипедист однажды организовал комсомольский велопробег до Варшавы кажись. Через Киев. По следам дивизии которая освобождала Воронеж. 5 человек: 3 на шоссерах 2 на украинах. + автобус сопровождения.
Все добрались живыми здоровыми без происшествий:)
Последний раз редактировалось Метеор 14 апр 2008, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Slavius »

Да че вы все по "наших", ну даже если они там будут, то нам то что до этого??!

На счет автобусов, маршрутов много(межгород), электричек нету, а нафига все это??? 250 - ориентировочно до Белгорода, Прохоровка ближе км на 20-25. Я катаюсь второй сезон, прошлым летом 200 км осилил без особых напрягов(10 чавсов пути)! Неужели вы со своей подготовкой не осилите??? Не думаю...

На счет маршрута, нужно его редактировать, можно хорошо сократить если ехать по А144, но сами поннимаете - трасса будет жесть!!! :%)

Сегодня и на БВФе создам тему, руки дойдут...

My bike: merida

Сообщение ДЖоНнИК »

да программа интересная я сам в 11 классе там был есть на что посмотреть. одна проблема то что рельеф очень тяжелый примерно до города ГУБКИНА...много грузовиков и трасса узкая...потом пойдет гораздо легче.

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

Так, предлогаю прекратить домыслы и рассуждения об участии "Наших" и прочих невелосипедных организаций, применительно к предложению Slavius и обсуждать по существу. Желательно чтобы в обсуждении приняли участие те кому действительно интересно участие в данном мероприятии, ежели таковые у нас имеются, а не просто желающие пофлудить. Спасибо!

Сообщение Slavius »

SergeyP писал(а):Так, предлогаю прекратить домыслы и рассуждения об участии "Наших" и прочих невелосипедных организаций, применительно к предложению Slavius и обсуждать по существу. Желательно чтобы в обсуждении приняли участие те кому действительно интересно участие в данном мероприятии, ежели таковые у нас имеются, а не просто желающие пофлудить. Спасибо!
Поддерживаю полностью!
Кто изъявит желание ехать - не стесняйтесь, пишите!!! Тогда и будем обсуждать отдельные нюансы трассы и тд... Время идет, осталось не так уж и много!!! :)

My bike: с двумя колесами, рамой и вилкой
Phone: 8905-654-4564
Real Name: Надежда
Контактная информация:

Сообщение Пантерка »

Почему собственно одним-двумя днями, можно сделать на несколько дней с палатками...а то получается опять могут ехать одни мальчики, я вот девочка, тоже хочу поехать :cry:, тем болеее на майские люди не так ограничены во времени, можно на три-четыре дня (могу как-то ошибаться во времени...) к 9-му туда подъехать

My bike: Мерида matts 300
Контактная информация:

Сообщение Vanish »

было бы интересно по участвовать, но маршрут нужно круто сократить.... вероятнее всего электричками, думаю нужно 2 команды... слабая и сильная... слабая это девочки и все для кого 150 км это уже ад...

Сообщение Slavius »

Я че-то не пойму, что все боятся проехать 250 км???? За два захода, с одной ночевкой и так же обратно, можно ехать без особых напрягов, часто отдыхать и в речке искупаться. Как будто не ездил никто больше 150 км!!!

Теперь по делу: маршрут кардинально менять не стоит, ехать электричками - не спортивно, в один конец одна ночевка, средняя скорость пути: 17-20 км/ч, вполне под силам не только КМСникам(по асфальту причем). Все ИМХО....

Прикинул по карте расстояние: Всего 240, из них по загруженной трассе 130, по незагруженой 110(степень загрузки оцениваю наличием фур на трассе). Асфальт около 95%.
Забыл сказать,что расстояние мерял не просто так(курвиметром), а по меткам на дорогах, поэтому особо крупной погрешности быть не должно!!!
Ответить